Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 октября 2014 - 09:21
- Skromnitsya, sulny и Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:11
только руки разъедает в момент(
Тут не только Оля об этом пишет. А перчатки, не?
В основном в составах очстителей щелочи или кислоты, ручки не жаль? Вам вот в жизни дай банку кислоты и скажи: "На руки прополощи", вы ведь врядли согласитесь, а с чистящими средствами как за здрасте. В следующий раз, когда прочитаете в составе натрия гидроокись или кислота такая-то (любая) или даже ПАВ, что расшифровывется как поверхностно-активные вещества (а это такие вещества, которые являются по сути теми же кислотами и щелочами, только звучит не страшно:))), представьте себе, что вы моете ручки в бутыле с кислотой, ммммммм:) серной, к примеру:)))) так что перчаткии вам в помощь, берегите руки.
А да, щелочь очень плохо смывается с кожи, так что подумайте о том, что после того, как вы повозились у раковины без перчаток и, казалось бы, хорошо помыли после этого руки, затем взяли в эти самые руки малыша с нежнейшей кожицей, вы рискуете наградить ребенка, как минимум раздражением.
Вот как-то так. Поумничала:)
И еще, практически все жироудалители в составе своем содержат NaOH. Так что всегда можно купить средство, что подешевле, потому как в остальном вы платите за банальную упаковку, бренд и тыды. Даже хваленый Амвей, жидкость для мытья духовок - банальный гидроксид натрия:)
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:52
Надо вымывать:) Даже средства для посуды вредны при попадании в организм.
После того, как щелочсодеращим средством помыла что-то, хорошо промываешь водой и можно слабым раствором уксуса нейтрализовать остатки. Тут надо конкретно смотреть, какое средство используешь. Кислоты лучше смываются, щелочи хуже. Не жалей воды для пролоскивания:)
Чайник внутри безопаснее чистить лимонкой, той, что в припавах продается:), а не уксусом
- Lulita, sulny, Настя П и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 12:00
только хотела написать, что чайник лимонкой отмыть запросто можно, зачем химию использовать. Я чайник кипячу, после того как он выключился, засыпаю в него пакетик лимонки и оставляю пока не остынет. Потом смываю накипь губкой или тряпкой, выполаскиваю как следует
знакомая мамина хотела отмыть чайник. Послушала "добрую" соседку. насыпала в него стирального порошка, налила воды и включила. Когда чайник закипел, с него поперла пена...да столько...)))) Она так эмоционально об этом рассказывала, да еще и с юмором тетка, что я даже спросить забыла а отмылся он вообще или нет )))))))))))))
- Ракша и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 13:45
Существенный плюс: время. Намного проще сполоснуть тряпку и дальше убираться. Для меня время серьезный аргумент. Ну и конечно отсутствие химии. Потому что раньше я покупала средства для каждой поверхности. А сейчас у меня тряпочки для каждой поверхности.
- Skromnitsya, Lulita, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 17:40
Нина, а из тех, что в магазинах, навскидку какие наименее вредны? Я вот уже много лет пользуюсь Fairy...
Ты знаешь, я анализ не проводила:) Сама тоже Фейри пользуюсь, хотя последователи Амвей уверяют, что их средство лучше удаляется водой, нежели Фейри. Но меня и он устраивает. Выполаскиваю тщательно. А вот на даче, где нет канализации и большого количества проточной воды для мытья посуды пользуюсь только хоз. мылом, не шибко качественно, конечно, моется, но тут хоть не страшно, что попадет в организм.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2014 - 18:29
Про Белый кот: мне сказали что они служат 5 лет (потом видимо в прах рассыпаются).
Не рассыпаются )) даже не протираются и не рвутся! Просто начинают разводы немножко оставлять и форму теряют (вместо квадратной многоугольными становятся). Но я не выкинула, оставила для уборки балкона )) итого первой тряпке уже 7 лет(!)
хотя последователи Амвей уверяют, что их средство лучше удаляется водой, нежели Фейри. .
У меня было какое то средство Амвей, так я им отмыла (!) бабушкин казан черный чугунный до серебристого состояния, моя мать его даже не сразу признала! А потом мы задумались, что ж там в составе, что столетнюю (в буквальном смысле) гарь отмывает?
Off
Отправлено 13 мая 2015 - 23:48
Девочки, а есть такие тряпочки, чтоб можно было использовать для стеклокерамической плиты? А то спец средства такие едучие, да и дорогие очень.
Лично сама не пробовала, но мне многие мамочки рекламировали меламиновые губки, говорят волшебная вещь, без химии и отмывает все что хочешь. Все хочу купить попробовать, но забываю.
У меня было какое то средство Амвей, так я им отмыла (!) бабушкин казан черный чугунный до серебристого состояния, моя мать его даже не сразу признала! А потом мы задумались, что ж там в составе, что столетнюю (в буквальном смысле) гарь отмывает?
Так они ж говорят что Амвей только из натуральной продукции. Потом вот и думайте про состав!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных