Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Опрос: Грудное вскармливание

Сообщений в теме: 150

Опрос: Кормите ли вы грудью? (288 пользователей проголосовало)

Получал (или получает) ли ваш ребенок грудное молочко?

1. Проголосовал Да (279 голосов [96.88%])

Процент голосов: 96.88%

2. Нет (9 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:53

Сыночку сейчас год и месяц, титю сосем с удовольствием:)
Вопрос о прекращении ГВ сейчас для меня вообще не стоит.
Но скорее всего буду кормить не больше, чем до двух лет.

#142 Off   Aigerka

Aigerka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013

Отправлено 19 мая 2014 - 04:29

Я кормлю грудью. Ща доче 7 мес пошел и планирую дальше так же кормить до 1,6годика.

#143 Off   Лавр

Лавр

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2014

Отправлено 09 сентября 2014 - 23:39

Привет всем! Я только зарегистрировалась. И сразу вопрос: может ли грудное молоко быть не густым, то есть жидким для ребенка. Малышке 2 месяца. Ночью получается кормить каждые три часа. А вот днем не спит толком. Кушает долго и медленно и очень часто. Почти каждый час, иногда полтара, и поспитт минут 15 и бодрячком. Свекровь думает что молоко жидкое и ребенок не наедается. И хочет подкармливать смесью (((( а я оооочень этого не хочу. В интернете пишут что это нормально, позже наладться режим. Жду ваших мнений и ответов.

#144 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:31

У меня самой не было молока, очень хотела кормить грудью, но к сожалению не получилось, но я слышала надо есть орехи грецкие, кешью, булочки с маслом.

#145 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 13 сентября 2014 - 01:11

Привет всем! Я только зарегистрировалась. И сразу вопрос: может ли грудное молоко быть не густым, то есть жидким для ребенка. Малышке 2 месяца. Ночью получается кормить каждые три часа. А вот днем не спит толком. Кушает долго и медленно и очень часто. Почти каждый час, иногда полтара, и поспитт минут 15 и бодрячком. Свекровь думает что молоко жидкое и ребенок не наедается. И хочет подкармливать смесью (((( а я оооочень этого не хочу. В интернете пишут что это нормально, позже наладться режим. Жду ваших мнений и ответов.

А молоко и не должно быть густым, это ж не сметана:-) а то что кушает часто, ну так придется немного потерпеть, со временем интервал увеличится. И это вовсе не признак того, что ребенок не наедается. Хватает ребенку молока или нет, можно определить по прибавке в весе, а еще так называемый "тест на мокрые пеленки". Не торопитесь со смесью, лучше проконсультируйтесь с педиатром.
  • Nastionka это нравится

#146 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 01:17

У меня самой не было молока, очень хотела кормить грудью, но к сожалению не получилось, но я слышала надо есть орехи грецкие, кешью, булочки с маслом.

С орехами нужно быть очень осторожными, это мощный аллерген. Мою дочу моментально обсыпало огромными пятнами,если я съедала крохотный орешек.
Масло - это из мифов, что молоко станет жирнее. На самом деле, на "жирность" мы повлиять никак не можем. Вот количество увеличить- это да, легко! Побольше жидкости и хорошее питание.
И еще один немаловажный фактор: мама должна хорошо спать, сильно не упахиваться по дому. По возможности днем ложиться вместе с ребенкомребенком, тогда молочко прибывает только так! Это из собственного опыта
  • Nastionka это нравится

#147 Off   Лавр

Лавр

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2014

Отправлено 13 сентября 2014 - 19:48

А молоко и не должно быть густым, это ж не сметана:-) а то что кушает часто, ну так придется немного потерпеть, со временем интервал увеличится. И это вовсе не признак того, что ребенок не наедается. Хватает ребенку молока или нет, можно определить по прибавке в весе, а еще так называемый "тест на мокрые пеленки". Не торопитесь со смесью, лучше проконсультируйтесь с педиатром.

Спасибо за ответ! Вы меня обрадовали ответом. Вес набираем нормально. первый месяц 800 гр. второй 1000 гр. тест на мокрые пеленки не проводила, но судя по тому как я меняю памперсы, писает она хорошо. Пытаюсь объяснить свекрови, что прикладывание к груди по требованию - это норм, меня не понимают ((((.

#148 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 00:26

Спасибо за ответ! Вы меня обрадовали ответом. Вес набираем нормально. первый месяц 800 гр. второй 1000 гр. тест на мокрые пеленки не проводила, но судя по тому как я меняю памперсы, писает она хорошо. Пытаюсь объяснить свекрови, что прикладывание к груди по требованию - это норм, меня не понимают ((((.

Не за что :-) хорошие у вас прибавочки в весе! Не думаю, что ваша дочка голодает :-) тут еще психологический фактор может срабатывать- малышке просто нравится мамина сися, она удовлетворяет свой сосательный рефлекс, да и просто успокаивается.
А со свекровью поможет только настойчивость и терпение. В конце концов, ребенок-то ваш :-)

Если вам очень хочется увеличить интервал между кормлениями, то постарайтесь отвлечь дочу, поносите на руках, поиграйте с ней. хотя честно говоря, не стоит на этом зацикливаться. Когда придет пора, доча сама будет выдерживать дольше между кормлениями.
Сейчас же неудобства касаются только вас, в том плане что тяжело заниматься другими делами. Зато ребенок сыт и доволен:-)
  • Nastionka это нравится

#149 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 20 марта 2015 - 19:13

Для мотивации ГВ ссылачка на интересное исследование взаимосвязи между ГВ и IQ ребенка

http://www.vokrugsveta.ru/news/222604/

#150 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 08 марта 2016 - 13:14

Мы на гв. С полугода ввели прокорм. Сначала планировала кормить долго пока молоко будет может лет до 3. Сейчас свое мнение уже поменяла. Осенью нам будет 1,5 года. Вот тогда и буду отучать.

Сообщение отредактировал pufyska: 08 марта 2016 - 13:15

#151 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2019 - 00:08

Сыночки были на ИГВ до 5-6 месяцев. Дочка тоже на ГВ, плюс я ее подкармливаю смесью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz