Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Опрос: Грудное вскармливание
#143 Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 23:39
#145 Off
Отправлено 13 сентября 2014 - 01:11
А молоко и не должно быть густым, это ж не сметана:-) а то что кушает часто, ну так придется немного потерпеть, со временем интервал увеличится. И это вовсе не признак того, что ребенок не наедается. Хватает ребенку молока или нет, можно определить по прибавке в весе, а еще так называемый "тест на мокрые пеленки". Не торопитесь со смесью, лучше проконсультируйтесь с педиатром.Привет всем! Я только зарегистрировалась. И сразу вопрос: может ли грудное молоко быть не густым, то есть жидким для ребенка. Малышке 2 месяца. Ночью получается кормить каждые три часа. А вот днем не спит толком. Кушает долго и медленно и очень часто. Почти каждый час, иногда полтара, и поспитт минут 15 и бодрячком. Свекровь думает что молоко жидкое и ребенок не наедается. И хочет подкармливать смесью (((( а я оооочень этого не хочу. В интернете пишут что это нормально, позже наладться режим. Жду ваших мнений и ответов.
- Nastionka это нравится
#146 Off
Отправлено 13 сентября 2014 - 01:17
С орехами нужно быть очень осторожными, это мощный аллерген. Мою дочу моментально обсыпало огромными пятнами,если я съедала крохотный орешек.У меня самой не было молока, очень хотела кормить грудью, но к сожалению не получилось, но я слышала надо есть орехи грецкие, кешью, булочки с маслом.
Масло - это из мифов, что молоко станет жирнее. На самом деле, на "жирность" мы повлиять никак не можем. Вот количество увеличить- это да, легко! Побольше жидкости и хорошее питание.
И еще один немаловажный фактор: мама должна хорошо спать, сильно не упахиваться по дому. По возможности днем ложиться вместе с ребенкомребенком, тогда молочко прибывает только так! Это из собственного опыта
- Nastionka это нравится
#147 Off
Отправлено 13 сентября 2014 - 19:48
А молоко и не должно быть густым, это ж не сметана:-) а то что кушает часто, ну так придется немного потерпеть, со временем интервал увеличится. И это вовсе не признак того, что ребенок не наедается. Хватает ребенку молока или нет, можно определить по прибавке в весе, а еще так называемый "тест на мокрые пеленки". Не торопитесь со смесью, лучше проконсультируйтесь с педиатром.
Спасибо за ответ! Вы меня обрадовали ответом. Вес набираем нормально. первый месяц 800 гр. второй 1000 гр. тест на мокрые пеленки не проводила, но судя по тому как я меняю памперсы, писает она хорошо. Пытаюсь объяснить свекрови, что прикладывание к груди по требованию - это норм, меня не понимают ((((.
#148 Off
Отправлено 14 сентября 2014 - 00:26
Не за что :-) хорошие у вас прибавочки в весе! Не думаю, что ваша дочка голодает :-) тут еще психологический фактор может срабатывать- малышке просто нравится мамина сися, она удовлетворяет свой сосательный рефлекс, да и просто успокаивается.Спасибо за ответ! Вы меня обрадовали ответом. Вес набираем нормально. первый месяц 800 гр. второй 1000 гр. тест на мокрые пеленки не проводила, но судя по тому как я меняю памперсы, писает она хорошо. Пытаюсь объяснить свекрови, что прикладывание к груди по требованию - это норм, меня не понимают ((((.
А со свекровью поможет только настойчивость и терпение. В конце концов, ребенок-то ваш :-)
Если вам очень хочется увеличить интервал между кормлениями, то постарайтесь отвлечь дочу, поносите на руках, поиграйте с ней. хотя честно говоря, не стоит на этом зацикливаться. Когда придет пора, доча сама будет выдерживать дольше между кормлениями.
Сейчас же неудобства касаются только вас, в том плане что тяжело заниматься другими делами. Зато ребенок сыт и доволен:-)
- Nastionka это нравится
#149 Off
Отправлено 20 марта 2015 - 19:13
http://www.vokrugsveta.ru/news/222604/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных