Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#141 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:50

Юль, по твоему посту получается, что ты хоть и не хочешь, а выбора-то у тебя и нет. Так что поддержу МиссПишу, не заостряй, отдай и иже с ними! Да и жалеть не хорошо в том плане, что такие вещи (которые даритель пожалел) пользы не приносят, если не навредят, так что ....тапком по жабе, тапком )))))

еще я заметила, если тратить деньги не оглядываясь на то, что трата эта не вписывается в бюджет и оставшихся может не хватить, приходит возможность заработать еще, а то и халява какая перепадает, зачастую в виде экономии от приобретения заложенного в бюджет.
  • Ракша и missP это нравится

#142 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 декабря 2013 - 14:06

короче, если изнасилования не избежать- расслабься и получай удовольствие)) :hi-hi:

Прикольно!:):):)

#143 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:32

А твой муж чего говорит? Он хочет прдарить дорогое или как? Я бы от его ощущений плясала.

Мой муж еще пуще меня недолюбливает родственницу, но он всегда предпочитает деньгами решить проблему, даже если в ущерб себе.

Понимаете, нам было бы споконее, если бы она по-человечески сказала, что вы там сильно не напрягайтесь, сколько можете, подарите, мы сами добавим, и на том спасибо, но ведь она так не считает, она решила, если родственники дарят, то уж надо получше выбрать. Они уже с золовкой сотню колясок посмотрели. Я не знаю, если в Германии некачественные и неудобные коляски.
То что ребенок потом скажет спасибо - этого не будет, во-первых, мы этого не ждем, во-вторых, не та мама.

Мой муж как-то месяц назад целый день возил их по магазинам, в субботу, они покупали манеж, матрасик и еще кучу всего, потом через неделю мой муж ездил этот матрасик сдавать, потом она вычитала, какой ей нужно, фирму знает, мы говорим закажи в интернете с доставкой на дом - нет, мне надо пощупать. На мой взгляд у девушки требования выше, чем то,что она сама из себя представляет. и самое неприятное, после этого изнурительного шоппинга, стоял вопрос, поедут ли они к нам в Вормс, она наотрез отказалась, сказала, что она больна, и она не хочет ГДЕ ПОПАЛО НОЧЕВАТЬ (т.е. у нас), разве это не обидно? А в прошлую пятницу мой муж снова их с 11 утра до 6 вечера возил по магазинам, так они его даже не покормили, он был такой злой и уставший, когда домой приехал.

но мне неприятно за собой замечать одно нехорошее свойство в этой ситуации - тут уже мелочностью попахивает.
Скорее всего я возьму пример с родителей (свекор и его жена), они молча смотрят на это все, надо - выложат, я хочу тоже проявить такую душевную щедрость, за что я их очень уважаю.
Наверное, стоит философски отнестись к данным обстоятельствам - наверное, это проверка на "вшивость".

#144 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:38

Скорее всего я возьму пример с родителей (свекор и его жена), они молча смотрят на это все, надо - выложат, я хочу тоже проявить такую душевную щедрость, за что я их очень уважаю.
Наверное, стоит философски отнестись к данным обстоятельствам - наверное, это проверка на "вшивость".

Никакая это не проверка!
Возмутили меня твои слова.
Они скорее всего желают сделать приятное не ей, а ему (брату)... А твое возмущение ее поведением, да еще тем, что брат мужа на поводу у своей жены, которая тебе не приятна, не позволяет тебе сделать им приятное... Я тебя прекрасно понимаю. И я не считаю, что когда у меня такие мысли, что это проверка на вшивость. Ответ - я не хочу дарить! вот и все.
И да, для людей мне неприятных все жалко... если только мне не становится их жалко ))))

Сообщение отредактировал aselisa: 04 декабря 2013 - 17:42

• Cake, Geritta и MamaZaya это нравится

#145 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:18

Юля!!! Да даже если ты самый великий жалоб на свете, все равно имеешь на это право. Ну чего все они давят?
  • Geritta это нравится

#146 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:26

Асель, наверное, я не совсем понятно выразилась, я имела в виду, что меня "сверху" проверяют, как я поступлю в данной ситуации, испытание своего рода.
Я тут по рекомендации с форума посмотрела передачу Юлии Меньшовой, интервью с Дарьей донцовой. Мне очень-очень запало в душу то, о чем там говорилось, особенно про браслет на левой руке. В общем, Донцова сказала, что для того, чтобы справиться с болезнью нужно крепко взяться за себя и провести колоссальную работу - перестать злиться, обижаться на людей, злословить, сплетничать, научиться прощать. Для этого существует такое упражнение - надеть на левую руку браслет, и как только ты подумал о ком-то плохо - переодеть его на правую, осудил кого-то - на правую, обидел - на правую. Суть этого в том, чтобы проносить браслет на левой руке 21 день, не переодевая его ни разу на правую руку.
так вот, как я решила мысленно одеть браслет на левую руку, я поняла, что у меня столько подводных камней, сколько я не ожидала, И эта ситуация - очередное тому подтверждение. Мне жалко оторвать от себя кусок и поделиться с ближним.

Я бы его легко оторвала, если бы это был а) приятный мне человек, б) меньшая сумма

Сообщение отредактировал Lulita: 04 декабря 2013 - 18:29

• Cake, Skromnitsya, Ракша и 4 другим это нравится

#147 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:33

Для этого существует такое упражнение - надеть на левую руку браслет, и как только ты подумал о ком-то плохо - переодеть его на правую, осудил кого-то - на правую, обидел - на правую. Суть этого в том, чтобы проносить браслет на левой руке 21 день, не переодевая его ни разу на правую руку.

Аааа вы в этом смысле )))) (это из анекдота)
Ну так мне тогда тоже надо попробовать, потому как есть люди, которые меня раздражают... и вообще чтобы незлословить, не сплетничать это же надо стать святым.
Тоже попробую))) может я добреть начну...
  • Lulita это нравится

#148 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:34

Они себя сами в угол чуть загнали, не надо спрашивать, какую хочешь коляску, надо дать денег, сколько есть и сказать "на коляску". А то я представила, как моя невестка на предложение купить коляску начинает выбирать получше, да получше, да подороже, да подороже, так у меня все опускается внутри даже гипотетически, хочется же верить, что человек тактичный, тонкий, умный, сильно придется постараться как-то чем-то приличными объяснить это ее желание. И дурой я буду, если позволю ей заигрываться, и куплю, что пожелает, хотя сама я считаю себя очень щедрым человеком для достойных этого людей.
Хотя, может быть, ей кажется, что чем дороже подарок - тем сильнее выражение любви и уважения к ней, а?
  • Anel, Ракша и MamaZaya это нравится

#149 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:36

Хотя, может быть, ей кажется, что чем дороже подарок - тем сильнее выражение любви и уважения к ней, а?

:ha-ha-ha: это же как себя любить надо, что она даже не дает людям маленький шанс на нелюбовь к себе

#150 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

а не пошла бы она в ж...?
  • Ракша и Kisya это нравится

#151 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Юль, ты точно не путаешь божий дар с яичницей?
Тебе надо не осуждать, но ничего ведь не говорится о том, что ты должна поощрять чужое неправильное поведение?
  • MamaZaya это нравится

#152 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:38

Не забудь браслет на правую руку перекинуть :ha-ha-ha:
  • Skromnitsya, Lulita и Karagandinka это нравится

#153 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:42

Вот это я понимаю - вот это конструктив!:):):)

Все мы в курсе, что от нас ждут, и какие эмоции социально привлекательны. И вот фиг вам всем, мы будем живыми! И иногда жадными.
А про браслет - классно! Но не до поняла. Где взять передачу? Господи, в страшном сне не могла представить, что спрошу когда-нибудь про передачу Донцовой?:):):)

Не забудь браслет на правую руку перекинуть :ha-ha-ha:

Мне так смешно, простите :) я начала читать, и подумала, что ты предлагаешь туда же браслет :)
Оговорка / очитатка по Фрейду
  • Skromnitsya, Ракша, Karagandinka и еще 1 это нравится

#154 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:51

Меня колбасит по-страшному из одной стороны в другую :hi-hi: .
Передача на оф. сайте 1 канала или на ютюбе.
  • Anel, Cake, Ракша и еще 1 это нравится

#155 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 декабря 2013 - 11:46

Такая мерзкая ситуация, я бы даже не стала искать утешения себе и оправдания ей. Нету, и все) Но это я сейчас так говорю, хотя у нас ситуация почти один в один, уже 3 года. И до этой весны, я велась, раскошеливалась, приглашала. А теперь взяла себя в руки)
  • Cake и Женственная это нравится

#156 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 12:01

А вот в таких ситуациях что лучше: притворяться что все хорошо или честно признаться, что не люблю и не хочу дарить? Зачем ложь и притворство? Или все-таки надо браслет на левую руку одеть? Всю ночь думала, как правильно ))))
  • Cake это нравится

#157 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 13:39

Немножко лжи надо. Это моя версия своей жизни, я все про правду, да про правду, но тут что-то чаще стала задумываться, что здоровая доля цинизма и лицемерия не повредит, самая малость, а правда - только для избранных, для готовых. Я бы не стала говорить, что не люблю, сказала бы, что не сегодня, сегодня такой момент, что не могу дать, сколько просите.
Как у меня есть знакомая, под любую ситуацию, где она что-то не хочет делать, "знаешь, у меня нет внутреннего разрешения". Ей богу, не всегда такая умная фраза уместна, иногда меня прямо холодит, а вроде все верно, грамотно так.
  • Ракша, Karagandinka, MamaZaya и еще 1 это нравится

#158 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:03

Мы пока разговор заново не поднимаем, но, думаю, через несколько дней он будет актуальным. Я уже думала позвонить снохе и "честно" сказать что извините, мол, вот есть сколько есть, добавьте сами.
"Честно" в каычках, т.к. это не совсем честно, я ж не могу беременной женщине высказать все что я о ней думаю.
Дело в том что золовка, сестра моего мужа хочет как бы не деньгами, а уже коляску им привезти.
И вот я терзаюсь, поступить красиво или поступить так, как я хочу? (Думаю, мне не составит труда подвести мужа к моей точке зрения) Я своим детям хочу хорошие подарки сделать, хочу свёкру со свекровью хорошие подарки сделать, потому что я их люблю и уважаю.
Наверное, все таки положим в конверт сумму "на коляску" и подарим или отдадим золовке, т.к. она организатор идеи.
Да, я конечно понимаю, что коляски вообще дорогие у нас, но вот не поленилась сейчас зашла на ебэй, за 250-300 есть хорошие коляски, с переноской и пр., не знаю, какую она там прям хочет? Тем более, на этаж поднимать не надо, закатил под лестницу.
  • Ракша, missP, Kisya и еще 1 это нравится

#159 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 05 декабря 2013 - 22:54

И вот я терзаюсь, поступить красиво или поступить так, как я хочу? (Думаю, мне не составит труда подвести мужа к моей точке зрения) Я своим детям хочу хорошие подарки сделать, хочу свёкру со свекровью хорошие подарки сделать, потому что я их люблю и уважаю.
Наверное, все таки положим в конверт сумму "на коляску" и подарим или отдадим золовке, т.к. она организатор идеи.
Да, я конечно понимаю, что коляски вообще дорогие у нас, но вот не поленилась сейчас зашла на ебэй, за 250-300 есть хорошие коляски, с переноской и пр., не знаю, какую она там прям хочет? Тем более, на этаж поднимать не надо, закатил под лестницу.

Мне нравится ваше решение))) По честному во-первых, а второе, что мне нравится, чем продиктовано такое решение: чтобы не обделить тех, кого любишь. И чтобы сделать приятное любимым родителям мужа и детям можно побыть и жадиной для нелюбимой родственницы.

#160 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 01:50

В общем, почти конец истории.
Вчера разговаривала с золовкой, сноха наша принципиально отказывается от денег в подарок (я в меру своей испорченности нахожу этому только одно объяснение). Но, правда, вроде бы нашли они коляску, вроде по цене не так дорого, чуть дороже, чем бы меня устроило. Золовка мне правда, сказала, не парьтесь, дайте столько денег, сколько сможете, остальное мы с родителями внесем. Но мой муж сказал, что мы дадим столько денег, сколько надо, он не хочет перекладывать остаток на родителей и золовку с мужем. и в принципе, я ждала, когда решение примет он, мне прям легче стало, мне его решение бьет по карману, но облегчает душу.
Но это еще не все, несколько дней назад брат мужа позвал нас всех сегодня к ним на обед. за полгода семейной жизни ни разу не приглашали, а тут прямо на тебе. И я уже со спокойным сердцем поехала, но во время обеда прозвучала такая нехорошая фраза - "Валера, помоги мне, ты хотел Party, вот тебе Party ", которая сразу расставила все по своим местам.
  • Cake, Skromnitsya, Ракша и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz