Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду
#141 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 22:07
Чуть с солью переборшите, потом нос перестает запахи чувствовать.
А так хорошая профилактика, по очереди с физраствором.
Мы вроде часто счс не болеем, ттт, НО, у нас сопли уже месяца 3-4 то проходят, то снова начинается.
От прозрачных до желто-зеленых.
К кому отвести к лору или аллергологу?
Или к педиатру?
У кого так было? Как лечили? Я аквамарисом промываю. Когда выделения темные-протаргол.
Изредка ксимелин, когда сильно закладывает.
Лор гов что после орз аденоиды увеличиваются, в целях проф. Пользоваться протарголом.
Но у нас без орз он идут.
#142 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 22:30
я бы пошла к лору. Мне кажется, что лор сможет правильно определить природу этих сопелей и назначит адекватное лечение в не зависимости от природы соплей.
В домашних условиях я всегда в обнимку с ингалятором. При зеленых простудных соплях пользуюсь ринофлуимуцилом в комплекте с протарголом. Но ринофлуимуцил дорогой, зараза и после вскрытия упаковки у него малюсенький срок годности, потом только выкинуть.
Сообщение отредактировал Harizma: 23 мая 2015 - 22:31
- zhanna_AST это нравится
#143 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 23:28
два года в июне будет.я брызгаю. У меня пузырек от какого-то спрея, не помню уже. Туда раствор заливаю.
В саду раньше брызгала утром и вечером когда забирала. Потом ребенка научила и он сам в течение дня брызгает. А вообще можно брызгать хоть каждый час. А дома физраствором через ингалятор с носовой насадкой дышим.
А вы сколько в сад уже ходите? Дим у меня тоже болел через три недели. Ничего, прошло. Сейчас уже гораздо лучше. С января по март ни соплинки. Весной болел и часто, кстати. Но как только прогулки на солнышке начались длительные - все прошло. Хочу еще припить КУФ-аппарат до кучи.
р-р сама делаешь? Или покупаешь? Свекор сыне мералис(вроде) купил, 800 за воду с солью, опупеть можно!
#144 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 23:46
сама делаю. Покупаю в аптеке морскую соль и развожу концентрации как физраствор 0,9%
банки с солью хватает надолго, а стоит она копейки. Я начала это делать, когда меня тала жаба душить за покупку аквамариса:). Воду использую кипяченую. Конечно, была бы возможность, использовала бы дистиллированную. Развожу в горячей воде в таре на 250 мл. Потом наливаю в пузырек для спрея по мере надобности. в большой таре может образоваться осадок, не страшно, можно профильтровать через вату (если нет спецальной фильтровальной бумаги)
Сообщение отредактировал Harizma: 23 мая 2015 - 23:51
- Миланик это нравится
#149 Off
Отправлено 24 мая 2015 - 13:08
А то шприцом только получается, когда спрей заканчивается.
Либо ингалятором дышим
Я сама всю б мучаюсь ринитом, купила аквамарис устройство для промывания носа. Ну как устройство..пластмассовый чайничек. Классно промывает. Вот сын пока не может им промывать. А деткам постарше было бы хорошо.
Промывание носа морской водой АкваМарис:
Сообщение отредактировал Счастливая): 24 мая 2015 - 13:10
#153 Off
Отправлено 24 мая 2015 - 15:39
Я слышала и у нас в городе про такие сады (называть не буду). Там детям и сропчики!!! и антибиотики!!! дают воспитатели
Нам когдад микстуру Павлова прописали 3 раза в день принимать, я была вынуждена в обеденный перерыв ездить в сад, чтобы ребенку лекарство дать. С саду наотрез отказались давать лекарство, дажде такое, казалось бы, безобидное и несмотря на назначение врача. Вот.
Сообщение отредактировал Harizma: 24 мая 2015 - 15:40
#155 Off
Отправлено 24 мая 2015 - 19:18
конечно незаконно. Ты представь, что будет, если у ребенка не дай Бог реакция начнется на лекарство? Кого накажут, конечно же детский сад. Потому они и неподписываются на это.
Я даже с врачом детсадовским беседовала, все назначения показывала, в ответ категорическое нет. В обще я их понимаю. Вот и пришлось самой ездить лекарство давать.
#157 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 13:32
в общем мы тоже частенько стали болеть, две недели хорошо потом полторы две недели болеем. Сыну год и два месяца. Сопли появляются с прорезыванием зубов и при прогулке в плохую погоду (плохая погода для сына это пасмурно, не большой ветер). Плюс мы начали ходить в развивайку. Возможно там что то у кого то подхватывает.
как поднять иммунитет в таком возрасте?
Если с закаливания то с чего начать? И как вообще начать если только вылечимся и опять блин сопли кашель?
сейчас вот опять сопли горло красное. Пошла к педиатру узнать про поднятие иммунитета. Посоветовала она:
иммупрет по 8 капель 3 раза в день
цевикам 5 капель 3 раза в день-обычный витамин с только в каплях.
а нос сказала промывать не солевым раствором лучше а раствором фурацелина. 2 таблетки на стакан воды и спринцовкой промывать. Сказала помогает лучше чем любой солевой раствор.
ингалятор у нас есть. Проблема в том что сын его боится) боится этого пара) пока он не работает он его и трогает и подходит к нему как включу всё убегает. Дышать естественно не хочет вырывается головой матает фиг удержишь. Тоже как быть?
что еще можете посоветовать для поднятия иммунитета в нашем возрасте? Уже просто надоело постоянно что ребенок мучается болеет. Сопли эти гребанные спать есть не дают ему. ( еще и закапать в нос или высосать эти сопли проблема, так же вырывается крики истерики, пока плачет соплей еще больше становится. Сама не могу закапать или что то сделать с носом, только когда муж дома он его держит а я делаю все дела с носом)
У меня прям крик души получился)
#159 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 21:32
Он должен раскручиваться:)))) ксимелин, по-моему не раскручиваемый...пошла, посмотрела, точно нераскручиваемый...
У меня дома сейчас (для моего пользования) из под ринофлуимуцила, а в саду пузырьки уже без этикеток. Вот хоть убей, не помню. Ща погуглю, может по картинке узнаю.
О, нашла! от нафазолина-спрея.
- zhanna_AST это нравится
#160 Off
Отправлено 26 мая 2015 - 21:44
в общем мы тоже частенько стали болеть...
как поднять иммунитет в таком возрасте?
Если с закаливания то с чего начать? И как вообще начать если только вылечимся и опять блин сопли кашель?
сейчас вот опять сопли горло красное. Пошла к педиатру узнать про поднятие иммунитета. Посоветовала она:
иммупрет по 8 капель 3 раза в день
цевикам 5 капель 3 раза в день-обычный витамин с только в каплях.
а нос сказала промывать не солевым раствором лучше а раствором фурацелина. 2 таблетки на стакан воды и спринцовкой промывать. Сказала помогает лучше чем любой солевой раствор.
что еще можете посоветовать для поднятия иммунитета в нашем возрасте? Уже просто надоело постоянно что ребенок мучается болеет. Сопли эти гребанные спать есть не дают ему. ( еще и закапать в нос или высосать эти сопли проблема, так же вырывается крики истерики, пока плачет соплей еще больше становится. Сама не могу закапать или что то сделать с носом, только когда муж дома он его держит а я делаю все дела с носом)
У меня прям крик души получился)
попытаюсь попорядку.
скоро лето - солнце, воздух и вода!!! что может быть лучше для поднятия иммунитета и закаливания. Но закаливающие процедуры нужно проводить только здоровому ребенку. А в общем-то сейчас потеплеет и прогулки на солнышке и ультрафиолет должны будут сделать свое дело. А болеть будет, но с возрастом пройдет. И Вы научитесь к этому спокойно относиться. Кстати, если шибко не температурить (самой), то и ребенок меньше более. Проверено.
Про поднятие иммунитета с помощью препаратов - лично я против. Ка-те-го-ри-чес-ки. Но никому свое мнение не навязываю. Это целиком и полностью на вашей ответственности.
Про промывание носа. нос промывают когда сопли уже состоялись. Средств для промывания много. И, кстати, да, лично мне фурацилином промывать гораздо приятнее нежели солью. Но ребенку я нос не промываю. Только ингаляциями разжижаем и высмаркиваем. Но он у меня давно уже сморкаться прекрасно умеет. Кстати, научились когда в сад ходить стали и часто болеть:)
А соль морская используется в профилактических целях для увлажнения слизистой оболочки несколько раз в день. И для ребенка спрей гораздо удобней. Сделал пшик в вертикальном положении, не надо на спину укладывать, капать. Тем более для меня это была большая проблема.
А вообще длительный и глубокий насморк лечили так: ингаляция через нос-сморкаемся-сушим протарголом-брызгаем ринофлуимуцилом. Но это исключительно по назначению врача.
- Skromnitsya и zhanna_AST это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных