Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду

иммунитет болезни в детском саду иммуностимуляторы

Сообщений в теме: 193

#141 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2015 - 22:07

Девочки, мне лор говорил, с солевым раствором аккуратно. Я про домашние.
Чуть с солью переборшите, потом нос перестает запахи чувствовать.
А так хорошая профилактика, по очереди с физраствором.

Мы вроде часто счс не болеем, ттт, НО, у нас сопли уже месяца 3-4 то проходят, то снова начинается.
От прозрачных до желто-зеленых.
К кому отвести к лору или аллергологу?
Или к педиатру?
У кого так было? Как лечили? Я аквамарисом промываю. Когда выделения темные-протаргол.
Изредка ксимелин, когда сильно закладывает.
Лор гов что после орз аденоиды увеличиваются, в целях проф. Пользоваться протарголом.
Но у нас без орз он идут.

#142 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2015 - 22:30

я бы пошла к лору. Мне кажется, что лор сможет правильно определить природу этих сопелей и назначит адекватное лечение в не зависимости от природы соплей.

В домашних условиях я всегда в обнимку с ингалятором. При зеленых простудных соплях пользуюсь ринофлуимуцилом в комплекте с протарголом. Но ринофлуимуцил дорогой, зараза и после вскрытия упаковки у него малюсенький срок годности, потом только выкинуть.

Сообщение отредактировал Harizma: 23 мая 2015 - 22:31

• zhanna_AST это нравится

#143 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 мая 2015 - 23:28

я брызгаю. У меня пузырек от какого-то спрея, не помню уже. Туда раствор заливаю.
В саду раньше брызгала утром и вечером когда забирала. Потом ребенка научила и он сам в течение дня брызгает. А вообще можно брызгать хоть каждый час. А дома физраствором через ингалятор с носовой насадкой дышим.
А вы сколько в сад уже ходите? Дим у меня тоже болел через три недели. Ничего, прошло. Сейчас уже гораздо лучше. С января по март ни соплинки. Весной болел и часто, кстати. Но как только прогулки на солнышке начались длительные - все прошло. Хочу еще припить КУФ-аппарат до кучи.

два года в июне будет.
р-р сама делаешь? Или покупаешь? Свекор сыне мералис(вроде) купил, 800 за воду с солью, опупеть можно!

#144 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 23:46

сама делаю. Покупаю в аптеке морскую соль и развожу концентрации как физраствор 0,9%

банки с солью хватает надолго, а стоит она копейки. Я начала это делать, когда меня тала жаба душить за покупку аквамариса:). Воду использую кипяченую. Конечно, была бы возможность, использовала бы дистиллированную. Развожу в горячей воде в таре на 250 мл. Потом наливаю в пузырек для спрея по мере надобности. в большой таре может образоваться осадок, не страшно, можно профильтровать через вату (если нет спецальной фильтровальной бумаги)

Сообщение отредактировал Harizma: 23 мая 2015 - 23:51

• Миланик это нравится

#145 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 23:49

можно пропорции?

#146 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 мая 2015 - 23:58

соль должна быть без добавок и на ней должна быть приписка, что она предназначена для промывания носа и горла.

9 г соли 1 литр воды, соответсвенно, 2,25 на 250 

• Миланик это нравится

#147 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 мая 2015 - 09:54

Я покупаю физ.раствор. Большая склянка стоит совсем копейки (сто с чем-то) тенге и раствор хотя бы приготовлен в стерильных условиях.

#148 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:53

физраствор для ингаляций я тоже покупаю. А в нос брызгаю раствор из МОРСКОЙ соли. Хотя можно брызгать все тот же физраствор, но считается, что в морской соли моного полезных элементов.

#149 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 13:08

Найти б такой пузырек от спрея)
А то шприцом только получается, когда спрей заканчивается.
Либо ингалятором дышим

Я сама всю б мучаюсь ринитом, купила аквамарис устройство для промывания носа. Ну как устройство..пластмассовый чайничек. Классно промывает. Вот сын пока не может им промывать. А деткам постарше было бы хорошо.
Промывание носа морской водой АкваМарис:

Сообщение отредактировал Счастливая): 24 мая 2015 - 13:10

#150 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 14:21

Ты ж пишешь "когда спрей заканчивается", туда и наливай!
У меня от санарина-спрей пузырек, от нафазалина-спрей тоже есть, ток у него пшик больше чем у санарина.
я в него и буду наливать!
Завтра в сад дам)) апай попрошу орошать в обед

#151 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 15:15

У нас в саду воспитатели не соглашаются это делать. Поэтому ребенка приучила, чтобы он сам брызгал. 

#152 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 мая 2015 - 15:31

Тоже странно. Мне кажется у нас в городе ни в одном саду не проводят никаких медицинский процедур, даже лекарства не дают. В других городах послушаешь - и орошают, и лекарства дадут, еще и ингаляцию сделают. 

#153 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 15:39

Я слышала и у нас в городе про такие сады (называть не буду). Там детям и сропчики!!! и антибиотики!!! дают воспитатели :regulation:

Нам когдад микстуру Павлова прописали 3 раза в день принимать, я была вынуждена в обеденный перерыв ездить в сад, чтобы ребенку лекарство дать. С саду наотрез отказались давать лекарство, дажде такое, казалось бы, безобидное и несмотря на назначение врача. Вот.

Сообщение отредактировал Harizma: 24 мая 2015 - 15:40

#154 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 мая 2015 - 15:41

В 100-м ничего не давали. Я понимаю, зачем воспитателям эта ответственность?

И не думаю, кстати, что это законно.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 мая 2015 - 15:41

#155 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 19:18

конечно незаконно. Ты представь, что будет, если у ребенка не дай Бог реакция начнется на лекарство? Кого накажут, конечно же детский сад. Потому они и неподписываются на это. 

Я даже с врачом детсадовским беседовала, все назначения показывала, в ответ категорическое нет. В обще я их понимаю. Вот и пришлось самой ездить лекарство давать.

#156 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 25 мая 2015 - 22:11

Просто врачи дет. садов не хотят брать на себя лишнюю работу, представьте если все родители лекарства понесут и врачу надо будет всем 350 детям дет. сада раздать. 

А в садиках по меньше дают без проблем

#157 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 26 мая 2015 - 13:32

Девочки всем привет

в общем мы тоже частенько стали болеть, две недели хорошо потом полторы две недели болеем. Сыну год и два месяца. Сопли появляются с прорезыванием зубов и при прогулке в плохую погоду (плохая погода для сына это пасмурно, не большой ветер). Плюс мы начали ходить в развивайку. Возможно там что то у кого то подхватывает.

как поднять иммунитет в таком возрасте?
Если с закаливания то с чего начать? И как вообще начать если только вылечимся и опять блин сопли кашель?

сейчас вот опять сопли горло красное. Пошла к педиатру узнать про поднятие иммунитета. Посоветовала она:
иммупрет по 8 капель 3 раза в день
цевикам 5 капель 3 раза в день-обычный витамин с только в каплях.
а нос сказала промывать не солевым раствором лучше а раствором фурацелина. 2 таблетки на стакан воды и спринцовкой промывать. Сказала помогает лучше чем любой солевой раствор.

ингалятор у нас есть. Проблема в том что сын его боится) боится этого пара) пока он не работает он его и трогает и подходит к нему как включу всё убегает. Дышать естественно не хочет вырывается головой матает фиг удержишь. Тоже как быть?

что еще можете посоветовать для поднятия иммунитета в нашем возрасте? Уже просто надоело постоянно что ребенок мучается болеет. Сопли эти гребанные спать есть не дают ему. ( еще и закапать в нос или высосать эти сопли проблема, так же вырывается крики истерики, пока плачет соплей еще больше становится. Сама не могу закапать или что то сделать с носом, только когда муж дома он его держит а я делаю все дела с носом)
У меня прям крик души получился)

#158 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 16:33

Я не пойму как открыть бутылек спрей от синаморина или ксимелина, объясните.

#159 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 21:32

Он должен раскручиваться:)))) ксимелин, по-моему не раскручиваемый...пошла, посмотрела, точно нераскручиваемый...

У меня дома сейчас (для моего пользования) из под ринофлуимуцила, а в саду пузырьки уже без этикеток. Вот хоть убей, не помню. Ща погуглю, может по картинке узнаю.

О, нашла! от нафазолина-спрея.

• zhanna_AST это нравится

#160 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 21:44

в общем мы тоже частенько стали болеть...

как поднять иммунитет в таком возрасте?
Если с закаливания то с чего начать? И как вообще начать если только вылечимся и опять блин сопли кашель?

сейчас вот опять сопли горло красное. Пошла к педиатру узнать про поднятие иммунитета. Посоветовала она:
иммупрет по 8 капель 3 раза в день
цевикам 5 капель 3 раза в день-обычный витамин с только в каплях.
а нос сказала промывать не солевым раствором лучше а раствором фурацелина. 2 таблетки на стакан воды и спринцовкой промывать. Сказала помогает лучше чем любой солевой раствор.

что еще можете посоветовать для поднятия иммунитета в нашем возрасте? Уже просто надоело постоянно что ребенок мучается болеет. Сопли эти гребанные спать есть не дают ему. ( еще и закапать в нос или высосать эти сопли проблема, так же вырывается крики истерики, пока плачет соплей еще больше становится. Сама не могу закапать или что то сделать с носом, только когда муж дома он его держит а я делаю все дела с носом)
У меня прям крик души получился)

попытаюсь попорядку.

скоро лето - солнце, воздух и вода!!! что может быть лучше для поднятия иммунитета и закаливания. Но закаливающие процедуры нужно проводить только здоровому ребенку. А в общем-то сейчас потеплеет и прогулки на солнышке и ультрафиолет должны будут сделать свое дело. А болеть будет, но с возрастом пройдет. И Вы научитесь к этому спокойно относиться. Кстати, если шибко не температурить (самой), то и ребенок меньше более. Проверено.

Про поднятие иммунитета с помощью препаратов - лично я против. Ка-те-го-ри-чес-ки. Но никому свое мнение не навязываю. Это целиком и полностью на вашей ответственности. 

Про промывание носа. нос промывают когда сопли уже состоялись. Средств для промывания много. И, кстати, да, лично мне фурацилином промывать гораздо приятнее нежели солью. Но ребенку я нос не промываю. Только ингаляциями разжижаем и высмаркиваем. Но он у меня давно уже сморкаться прекрасно умеет. Кстати, научились когда в сад ходить стали и часто болеть:)

А соль морская используется в профилактических целях для увлажнения слизистой оболочки несколько раз в день. И для ребенка спрей гораздо удобней. Сделал пшик в вертикальном положении, не надо на спину укладывать, капать. Тем более для меня это была большая проблема.

А вообще длительный и глубокий насморк лечили так: ингаляция через нос-сморкаемся-сушим протарголом-брызгаем ринофлуимуцилом. Но это исключительно по назначению врача. 

• Skromnitsya и zhanna_AST это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz