Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:14
ОК, я согласна, что раз я написала, что должна работать и не уточнила на какой работе, то в этом случае это можно назвать двойными стандартами…Это уже двойные стандарты. Или работает, или нет.
В таком случае чтобы не было противоречий я должна дать пояснение, где и как моя принцесса должна работать.
Для начала договоримся в следующем:
1. я никому не навязываю свою точку зрения, это только мое восприятие мира и не больше;
2. принцесса – это всего лишь моя принцесса, прошу не путать с невестой сына, какая привлечет его внимание еще не известно.
Чтобы понять, почему для меня важно, чтобы принцесса работала, хочу определиться в понятии «работать» (в другой теме я уже нечто подобное выкладывала). Поэтому все виды работ разделим на две категории:
1. Любимая работа, т.е. та работа, которая приносит удовольствие (интересно работать, успехи на работе радуют, есть желание расти, вызывает больше положительных эмоций, чем отрицательных)
2. Нелюбимая работа, т.е. та работа, на которой вынужден работать (зачастую вызывает раздражение, вынужденная работа, не приносит никакого удовлетворения, не предполагает никакого роста, рутина)
Основное различие – это наличие положительных эмоций, удовлетворение от выполненной работы, либо опыт. Почему это важно? Потому что жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Вся другая работа, неокрашенная положительными эмоциями, относится ко второй категории, поэтому я буду в качестве работы рассматривать только первую категорию.
А теперь попытаюсь ответить, почему так важно для меня работать и моей принцессе

Во-первых, будучи домохозяйкой, женщина чаще страдает от недостатка общения, ее круг чаще ограничен такими же домохозяйками, а пришедший с работы уставший муж – не лучший собеседник. Отсюда обиды, капризы, истерики. Да и часто такое положение вызывает непонимание в семье. Муж недооценивает объем домашних забот, женщина не знает или уже забыла тяжесть рабочего дня – вот и ругаются, доказывая друг другу кто больше сделал.
Во-вторых, работа домохозяйки скучная, незаметная, приносит мало удовольствия. А работа за пределами дома дает женщине возможность ощутить себя важной, полезной, необходимой.
В-третьих, рутина засасывает, чаще женщина себя запускает, при этом не каждая женщина способна расти, сидя дома... Такие домохозяйки, как Леся, скорее исключение, чем правило.
В-четвертых, я сама многое могу (как Таня (Саке) правильно заметила, и фотография, и фотошоп, и вязание крючком и спицами, шитье чуть ли не с детского сада, в школе себя обшивала, готовлю хорошо, мой муж мою стряпню всегда хвалит, могу стиральную машинку без сантехника установить, в любой технике не хуже мужчин разбираюсь… одним словом нет ничего такого, чего бы я не могла бы сделать), поэтому меня будут восхищать те женщины, которые меня в чем-то превзошли. Я не представляю, как по-другому принцесса меня может восхитить, если только не добьется еще большего, чем я.
В-пятых, я очень ценю целеустремленность. Наличие работы может служить подтверждением целеустремленности человека, поскольку таким людям мало того, что они имеют. Это как в спорте - поставил рекорд и работаешь над новым. Хотя, сидя дома, тоже можно ставить цели и добиваться их... но на это способны лишь люди с сильной волей, я не такая. Это как в анекдоте сила есть, воля есть, а силы воли нет)))
В-шестых, мои дети видели только одну модель поведения в семье, та, что у нас, где мама наравне с папой работает. Папа, если дома наравне с мамой выполняет домашние дела. Я сижу над отчетом, папа готовит ужин. Папы нет дома я могу сама что-нибудь починить. А когда мы оба дома, вместе все делаем. Мы с мужем партнеры. В доме ничто не делится на женские и мужские обязанности. У детей не было неработающей мамы, им не с чем сравнивать. Вокруг в семьях наших друзей такая же картина. Поэтому, скорее всего, дети будут строить свою семью опираясь на наш опыт, а чем меньше будет конфликтов интересов, тем счастливее брак. Конечно, дети могут строить счастливую семью совсем по другой модели, смотря, что им больше будет удобнее.
В-седьмых, чем займется домохозяйка, когда дети вырастут, когда не надо никого возить по школам, секциям, тренировкам?
Ну и наконец, в-восьмых, девушка должна работать по той же причине, по которой вы своих дочерей готовите к поступлению в ВУЗ.
Вчера у меня была встреча с подругами. Среди нас была девушка, которая добилась больших успехов (ее, назначили вице-президентом одного крупного мирового банка). Живет она заграницей, замужем за иностранцем, имеет двоих детей, и мы с ней обсуждали как раз вопрос работающих женщин. В Европе большинство замужних женщин не работает. Они считают, что должны полностью посвятить себя семье, с чем я спорить даже не собираюсь. Однако у них 50% разводов. Моя знакомая пояснила, что там женщины очень часто (в отличие от наших) впадают в депрессии, и, наверное, это одна из причин разводов. Работающие женщины, как правило, реализовывают себя, имеют какую-то цель в жизни, что дает меньше оснований впадать в депрессии.
Одним словом мы с ней сошлись на том, что современная женщина должна работать (иметь занятие). Более того, муж ее в этом очень поддерживает. Они себя называют хорошей командой, а хорошая команда предполагает равные права и обязанности игроков, взаимозаменяемость и игру в паре и т.д.
И знаете, общение получилось намного интереснее, чем с подругой, которая уже 4 года сидит дома, возможно потому что я уже из темы домохозяек выпала...
Это, Лена, твой вывод из моего поста, я об этом не писала, я вообще принца опустила, предполагая по умолчанию, что он остается хорошим. В противном случае, они оба перестают быть принцем и принцессой.То есть, у принцессы нет шанса на ошибку. Или, если ошиблась - умри, но "принца" неси на себе?..
Знаешь мне тоже все равно, это их жизнь и я тренирую себя максимально не лезть в их отношения...Мне почему-то всё равно будет ли супруга сына принцессой или нет, топ-менеджером она будет или домохозяйкой, родит ему десяток детей или не родит ни одного, главное чтобы их обоих устраивал такой тип отношений. Их обоих. Это их жизнь, пусть решают ее сами.
Но меня здесь спросили, какой Я вижу принцессу... все моя писанина вообще к выбору сына не имеет отношения, я уже писала, максимум, на что я могу рассчитывать, возможно, меня только спросят, что я думаю на ее счет
Сообщение отредактировал aselisa: 29 июля 2013 - 00:19
- Алена:), Lulita, Lesia и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:23
Теперь по теме. Нет четкого определения принца или принцессы. Что мы вкладываем в это понятие? Это как с идеалом. По моему мнению, для каждого индивидуального человека есть свой идеал. И он может меняться. Мы же меняемся. Идеальный человек-понятие относительное. Наверное, те, кто не раз выходил замуж поймут быстрее)))
Аселя, спорные все пункты о домохозяйках))) может вокруг тебя такие??? Капризы и истерики?? Честное слово, ты как будто про домохозяек сериалов насмотрелась)))
- Geritta, Lulita, Lesia и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:31
Все, что я пишу, если не с моих слов, то обычно я упоминаю об этом, выше я не раз подчеркивала, что сужу исключительно по себе ...я уже писала ранее, что сидела дома 6 лет, я думаю достаточный срок, чтобы делать выводыАселя, спорные все пункты о домохозяйках))) может вокруг тебя такие??? Капризы и истерики?? Честное слово, ты как будто про домохозяек сериалов насмотрелась)))
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:40
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:56
Ну какой секрет про жизнь мне откроет домохозяйка (ведь ею была, это нетрудно)?
А мне трудно! Мне надо много секретов открыть по ведению дома и хозяйства. И если я буду вгрызаться всерьез в эту тему, у меня ни времени, ни сил не останется. Это ведь и чистота, и красота (умение делать дом уютным), и дизайн, и функционал и прочая.
Да вон, кухню возьми. У меня реально появилось желание пойти на курсы кулинаров, чтобы глубже понимать процесс приготовления пищи - почему сегодня вкусно, а вчера ерунда получилась?!
ИЛИ! Уборка! Казалось бы ну тут-то какие секреты!! А я до сих пор с восторгом вспоминаю тетеньку, которая учила складывать вещи, чтобы в комоде было приятно и легко найти нужную вещь.
Ну и так далее!!!!
и еще, а почему тебя это трогает?
Не знаю... Почему трогает?.. Она глубокая и настоящая, а повелась на комплексах... Началось с того, что у нее не спросили совета про ремонт в квартире. Квартира общая, живут сообща с родителями и другими родственниками. А когда я ей сказала, а с какой стати у условно говоря "дивана" будут спрашивать мнение (под диваном имела ввиду ее саму же), она обалдела... И потом пошла учиться, а потом вон - на почту вышла... ПО мне, так из дивана в шкаф переквалифицировалась... А хочется, чтобы счастливая принцесса была и вырастила счастливых детей. У нее талант воспитателя, но она его не ценит и не видит...
А на мои вопросы не отвечает, увы.
А не нести на себе принца - это ошибка?...
Иногда приходится нести. Вопрос как долго и когда он понесет тебя в свою очередь

Дык, ежели его прынцом видеть не будут, наверное, не стоит вообще отношения начинать. что он у них за разнорабочего цениться будет?! спасибочке на этом, для другого воспитывали и "ночей" не спали. В пропасть такую принцессу. В пропасть!А я не сильно расстроюсь, если моему скажут, что он не достаточно хорошо для какой-то принцессы...
Теперь по теме. Нет четкого определения принца или принцессы. Что мы вкладываем в это понятие? Это как с идеалом. По моему мнению, для каждого индивидуального человека есть свой идеал. И он может меняться. Мы же меняемся. Идеальный человек-понятие относительное. Наверное, те, кто не раз выходил замуж поймут быстрее)))
ДЛя меня понятие принца и принцессы - условное. Любимые дети. Или любимая я. Любимый муж.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 01:11
Ты права, потому что это не мое... кто-то возможно от этого кайфует, пироги там, дети, собака... такая картинка идеальной семьи из рекламы, но это не мое... я делала это первые три года с удовольствием, а потом началось: надоело, не могу, не хочу, хочу что-то другое,Может быть ты была такой домохозяйкой?
Быть домохозяйкой хорошей, такой как Леся и Мамаш суровый (я предполагаю, что вы образцовые) нужно любить то, чем занимаешься... Раньше любила я домашнее хозяйство, правда не долго эта любовь длилась, сама занималась дизайном, даже шторы шила сама по собственной выкройки, пироги пекла, а потом все... исчерпала я себя... Я просто такой человек, я долго не могу чем-то заниматься... я перегораю, вот и к домохозяйству я перегорела. Поэтому теперь быт я не люблю... я не люблю ломать голову над тем, что приготовить... и мое положение меня сейчас вполне устраивает)))если ты хорошо организовала свой день, то мужа ты встречаешь красивая, ухоженная, вкусным обедом, чистыми довольными детьми, а после обеда есть время на занятия языками, фитнесом, чтением, общением и др. Все зависит от того что лежит в основе домохозяйства, если лень работать, то наверное да, там и капризы, и истерики, а если желание создать теплую атмосферу любви и спокойствия, то это другое.
Я никого не агитирую... я пишу о себе
- Cake, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 01:24
Вот еще чего! Как все жить не надо! Тем более "все" у всех это абсолютно разные люди.Я примеряю на себя и спрашиваю: "Так ли?"... Думаю может неправильно, не так надо жить. Лучше думать как все и жить как все. Такой у меня внутренний диалог.
У практически целый год всем, кто хотел со мной о чем-нибудь посоветоваться, отвечала "я не знаю, я сама запуталась, я не уверена", не судила, не агитировала, не умничала, в итоге услышала от подруг "щука ты политкорректная, как не стыдно же такой становится"...а я реально не чувствовала и не чувствую сейчас почвы под ногами. Но вот вопросы веры у меня еще живы( а вера это ж таже гусеница-сороканожка - ты не можешь толком объяснить, как и почему ходишь), и работа для девочки - это моя вера, мой костыль, но если у вас другая вера, это ведь ничего для Дружбы, она ведь как любовь, вопреки всему, это только для тусовки не очень подходит. Ну, короче, не буду я тусить со своей невесткой, буду, если повезет, Дружить.
Эка я переобулась то, лиж бы не обижать :)
Кстати, надеюсь у моей невестки хватит ума желать со мной отношений? Не, не для сына и их семьи. Для нее лично. Я всегда хотела рядом свекровь, с которой можно поговорить. Не случилось. Жаль.
- Зай4енко и Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 01:34
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 02:26
Кстати, надеюсь у моей невестки хватит ума желать со мной отношений? Не, не для сына и их семьи. Для нее лично. Я всегда хотела рядом свекровь, с которой можно поговорить. Не случилось. Жаль.
А это, а свекровь-то тоже должна из прынцессов быть. А то как же?
Боюсь, не многие потянут роль королевы. Надо много великодушия и любви. Как я понимаю, достигая определенного возраста, ни любви, ни великодушия во многих не остается. Только свои корыстные интересы.
А с тобой невестке сильно повезет. Потому как даже если дура набитая, то все равно - хороша! Да и правильнее так, наверное. Все же не нам с избранниками наших детей жить

- Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 02:31
И ей я продавала ту же идею, но под другим соусом - что так много, как она, на ее месте, это очень неумно работать.
В общем, по ситуации.
За сим - досвиданья!
- Зай4енко, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 08:13
А давайте откроет новую тему? Домохозяйки vs работницы?
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 14:53
зашибись, на рынок вышла :(
Баян, но любимый (русская адаптированная версия): http://forum.aforex....Comment%3A26404
Вот долго думала, как так - мы с тобой не сошлись в позициях? Кажется, все дело в этой фразе. Я просто искренне верю, что думающий человек не перестанет думать, даже глазки в картошке вырезая. Думающая девушка из уборки систему Флайледи вывела. Думающая девушка из готовки Кулинара на шпильках написала.Мне просто кажется, что думающему человеку работать хочется.
Для меня работа, которая дает только хороший доход, - это и есть свидетельство безысходности.Я считаю женщина должна сидеть какое-то время дома, а потом когда дети подрастут выходить на такую работу, которая ей что-то дает: или самореализацию, или хороший доход, или то и другое. В остальных случаях работа вред и для меня лишь свидетельство безысходности
Моветон, конечно, себя саму цитировать, но вот я еще о чем подумала: у неработающей невестки диапазон возможностей шире. Тупо времени больше на самореализацию. Ну когда она будет полы мыть старичкам ходить, если в Газпроме с утра до вечера? :)))У нее диапазон возможностей шире на самом деле. Если моя невестка будет на добровольных началах ходить по району и соседским бабушкам и дедушкам полы мыть - я ею буду больше гордиться, чем если бы она в Газпроме работала (если, конечно, при этом она будет книжки читать и знать, где ставится ударение в слове "звонит").
Я - плохой пример. Я может и не смогу, но я и не принцесса. Я нормальная такая рабочая лошадка, изредка вспоминающая о том, что она женщина. И не любящая себя, заметь ;)А мне кажется, Таня, ты не захочешь сидеть... а вернее не сможешь. Не обязательно работать на дядю, как ты правильно заметила, но иметь какое-то занятие вместо того, что превратится в домработницу. Извините, но когда женщина сидит дома, она в нее, домработницу, превращается. Можно заняться, фотографией, вышиванием, но мне кажется это все не то, любому человеку с мозгами хочется приложить эти мозги )))
... хоть где, хоть в газпроме или благотворительной организации, но обязательно чем-то заниматься, кроме дома и семьи, обязательно!
И не могу согласиться, что для фотографии не нужны мозги. Ну или для вышивки. Я за месяц нахождения дома тоже узнала столько об интерьере и дизайне, что можно сказать новую работу освоила. И когда в декрет уходила, о здоровье, физиологии и анализах узнала столько, что с врачами если не на одном уровне, то по крайней мере на их языке говорить могу.
И ключевое расхождение у нас, которое я вижу, я в твоем посте подчеркнула. Я не считаю, что это "чем-то" - обязательно работа :) Должна быть миссия в жизни, призвание, если хотите - но далеко не факт, что это будет именно работа.
Мне кажется Леся - это как раз современный пример сидящих дома женщин. Женщин, которые не скатываются до домработницы, но остаются домоХОЗЯЙКОЙ. Они современны, не глупы, и могут вполне себе оставаться принцессами при этом.Да и растет человек от желания расти, а не автоматически от походв на работу. Всё дело в желании.
Я - девушка несовременная и очень люблю читать про времена дворянства и аристократии. Ну не работали там жены в привычном понимании слова. Они вели хозяйство, и "это, между прочим, тоже вполне наука", как сказала Лена. Но благодаря этим женщинам и культура больше развивалась, в том числе культура семьи, культура не быта, но ДОМа (быт вообще, имхо как раз и есть то, во что превращается ДОМ с работающей женщиной. этакий советский пережиток :)). И мужчины где-то больше развивались, и дети несли в себе ту же культуру.
Дай Бог, благодаря Лесям (Леся, простите за такую интерпретацию), а также благодаря западным (особ.американским) подходам к ведению дома, может мы и возродим такую культуру опять. И вот я бы очень хотела, чтобы мой сын свою жену мог обеспечить так, чтобы она именно этим вещам больше уделяла внимание, а не добыче мамонта. Ибо и я ...
ума не приложу, как можно быть принцессой без праздности, без материального достатка с лихвой.
Сообщение отредактировал Geritta: 29 июля 2013 - 14:57
- Lesia и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 15:33
нет ключевого расхождения, потому что "чем-то заниматься" - это не обязательно работать на дядю и получать за это плату, именно это я имела в виду, иначе бы написала "где-то работать". Я не исключаю, что не работающая на чужого дядю женщина - это не моя принцесса. Если чуть внимательнее читать, то я иногда либо в скобках писала после слова работа слово занятие или через запятую, потому что я не исключаю занятие, за которое возможно не платят денег, но которое в разы кому-то дает больше, чем работа в офисе.И ключевое расхождение у нас, которое я вижу, я в твоем посте подчеркнула. Я не считаю, что это "чем-то" - обязательно работа :) Должна быть миссия в жизни, призвание, если хотите - но далеко не факт, что это будет именно работа.
Единственное в чем я ошиблась и в чем есть ключевое расхождение - я о тебе судила по себе.
И вообще, наверное, надо писать посты как деловые письма или договор, сначала черновик, потом его перечитать на 10 раз, каждое слово обсосать со всех сторон, потому как каждый видит и читает на свой лад... и только когда каждое слово отточено выкладывать в эфир
Вспомнила Хакамаду и подумала, что ее образ может послужить образом моей принцессы...
Почему я настаивала на работе, потому что это всего лишь маленький признак, среди работающих как-то легче найти мою принцессу, в домохозяйках крайне трудно такую отыскать. Но ведь каждому свое. Это неправильно если все будут похожи друг на друга )))
Лучше выложите здесь ваших принцесс, а то все о моих и говорим
- Cake и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 15:53
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 16:33
Вот, давайте ближе к тему невесток-зятьев и принцесс вернемся от работы :) Я как раз этот пример, наверное, постараюсь сохранить для дочери, чтобы видела, что надо сооветствовать статусу. И фото Кейт Мидлтон на выходе из РД покажу, и объясню, что у мамы такого фото нет, потому что мама как раз не принцесса и при выходе так выглядела, что фотать ее никому не захотелось :) При том, что блин генетика хорошая была и живота-то почти не было уже. Вот что значит - не соответствовать принцессным принципам.А помните мы как-то супругу Путина обсуждали, а ведь может так случится, что муж вырос, а жена так и осталась на уровне домохозяйки...
И жена его, Лорен, тоже. В куче совдиров и попечительских советов состояла и состоит. И вот Стив ушел, при всех его деньгах и возможностях ушел. Может и по-другому бы сложилось...Еще, кажись, Стив Джобс работал до последнего.
Я не так давно узнала историю одних своих новых родственников: идеальная семья, близкие, теплые, счастливые люди. Так оказывается у главы семьи нет определенной части внутренних органов, тоже рак. Тоже врачи крест ставили. И вот тогда жена, Лена, ушла с работы и полностью занялась только домохозяйничеством. Отпаивала с ложечки, обхаживала, вынашивала, я бы сказала. Видели бы вы сейчас этого мужика - он в охранной системе работает, здоровяк такой. Ему инвалидность каждый год приходится с боем подтверждать, потому что на его снимки говорят: купленные, с таким бы Вы тут сейчас такой не стояли. И самое главное, что меня больше даже чем этот факт победы над страшным диагнозом восхищает, - у всех них (у них еще 2 детей) этой саможалеющей ущербности нет в семье, часто присущей тем, что пережил большое горе. По ним не скажешь, никогда. Им пришлось много тяжелого пережить, в т.ч. и финансового. но они живут как полностью счастливые люди, без обид на жизнь, без каких-то последствий, без жалости к самим себе. И в этом, я считаю, опять же заслуга женщины, которая смогла так дом выстроить, что они всегда себя считали счастливой семьей. Сам муж не чувствует себя неудачником и инвалидом - он Глава семьи, добытчик, содержит и обеспечивает, и ще и по дому ей там какие-то дизайнерские штучки делает. И в этом, опять же заслуга женщины, которая не стала пахать, а создала такой тыл, чтобы он снова почувствовал в себе силу и не остался лежать на кровати.
Вот я б для своего сына не Лорен хотела, а Лену :) И для Яны больше бы хотела не чтобы она сама умела хорошо работать, а чтобы могла принца своего простимулировать. Помочь где-то (я считаю нормальным, что принцам тоже нужна поддержка), подсказать, в каком именно Королевстве он себя бы шикарно проявил. Стать прекрасной первой леди, наконец!
А я думала, что ты уже отказала :) У нее ж мама не работает, песочница разные теперь :)))Кстати, Таня Джерритта, я не проигнорировала вопрос, возьмем ли мы в жены твою Яну :) я просто думала. И вот что меня может смутить в вас ( что в свою очередь может развить, если захотите, тему):
А ты не часто будешь названивать доче? Не слишком ли у вас крепкая и дружная для нас семья, а?
Мы совсем чужим можем показаться, что каждый сам по себе, что у нас семьи никакой вообще и нет, неважно, так ли это, но то, что знать нужно всем и заранее - у нас не берут кого-то в семью и уж точно своих парней я очень не хочу отдавать в чужую. Брать-отдавать не про нас. Наши создают СВОИ собственные семьи.
В этом отношении я опять же фанатка американского подхода. Нет, в 16 лет на улицу не выставлю, и опекать (в т.ч. принцами окружать :)) всегда буду, но для меня критично не подавить в ней личность. Она настолько мудрее меня уже сейчас, что я могу только давать ей максимум пищи для размышлений сейчас. А когда она начнет использовать эти размышления в своей жизни, мне останется только внимать :) И может, если повезет создать с ней еще и дружеские отношения, иногда посидеть на кухне, чай попить по поводу того, какие они с Мишаней молодцы, и как у них все получается, что у нас не получалось :)))
PS
Леся, я про Кейт написала до того, как увидела про принцессу Диану. Фотку вот эту сохранила:

- Anel, Алена:), Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 17:50
Себя со стороны не видишь, а когда другие рассуждают, что её девочке-красавице обязательно нужен принц с конем, так знаете, удивляешься, настораживаешься :)
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 18:00

Книги - вещь хорошая, но люди - лучшие учителя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных