Сегодня 24 неделиИногда кажется что время летит быстро, а иногда кажется что тяяяяяяяяяяяяяянется.
Выходные провели у друзей - они живут в частном доме - поэтому опять несколько дней на свежем воздухе, что несомненно радовало и меня и моего малыша! Вечерком пока все шашлыки жарили и пиво пили - я в гамачке валялась, малинку с куста ела, гуляла по травке.
В субботу поехала в Адем в надежде приобрести пару футболочек или топиков. Поднялась на второй этаж где магазины с беременской одеждой. Хожу, выбираю... Думаю - я ж на барахолке - тут все дешево. Как же я ошиблась...Во-первых из ассортимента 5-6 магазинов мне не понравилось ровным счетом НИЧЕГО!!! Ткани дешманские, фасоны - бабуля моя постесняется надеть. А ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!! Когда я ну вот после ооооооооооооооооооочень продолжительного поиска все таки обратила внимание на мало-мальски приличную футболку (причом просто белая футболка из турецкого дешевого трикотажа с маленьким рисуночком на груди и парой защипов по бокам) и спросила цену я выпала в осадок... 7500!!!!! За что????? Стала смотреть все подряд ради интереса. Итак коллекция сезона весна-лето 2009 представленная в магазинах для беременных, Адем, второй этаж. Краткий обзор
1. Брюки из льна. Фактура ткани похожа на тряпку для полов которая такая бежевая с вкраплениями, сверху пришит держатель для животика (не знаю как он называется) из ткани не соответсвующей ни цвету брюк, ни элемантарно фактуре льна, тупо нашит некачественный трикотаж. При просмотре цветовой гаммы просто впадаешь в ступор - либо кислотно зеленый, либо грязно-бежевый, либо позорно розовый, ну или голубой а-ля небо в плохую погоду. Ну и белый. Фасоны - "мешок для картошки" или "мешок для сахара". Цена - от 15 000 и выше.
2. Платья и туники. Ткани - половину сотканной для коллекции платьев и туник ткань отправили на изговление чехлов для матрасов. Расцветки не просто удивляют, а навевают мысли о войне, голоде, разрухе... Фасоны..Здесь просто боюсь не подберу слов. Не то палатку сшили, не то платье для беременной. Некоторые модели кажется сшиты вообще для эксперимента какого то - "как из беременной женщины сделать беременную женщину, но ооооооооооооочень большую и некрасивую". Цены от 15 000 и что самое смешное до 30 000!!!
3. Маечки, топики и им подобные. Цвета и фасоны - я думаю вы поняли итак. Здесь особое внимаение обращаешь на рисунки и аппликации. Ну вот просто выставка абстрактных картин художников эпохи "когда все было плохо". Ну или банальные россыпи страз и пайеток: опять же грамотный подбор цветовых сочетаний. Ярко красный топ может быть украшен пугающими зелеными пайетками. И цены, цены, цены.... 6 500, 9 900, 12 500.....
Я вот пришла к выводу что когда нибудь стану дизайнером одежды для беременных женщин! Ну ведь нельзя же вот так вот издеваться над бедными будущими мамочками! Ну неужели это кто то покупает,а?
Единственный магазин где можно хотя бы что то присмотреть - это Биба. Там фасончики интересные, но опять же - цена не соответствует ни качеству ткани ни качеству изделия.
Спустилась я вобщем на первый этаж и там за 2 -3 тысячи накупила себе маечек - и удлиненные, и с защипами, и с ткани хорошие, и цвета. А на втрой этаж я с этого дня - ни ногой!
В принципе я всегда одевалась недешево в далеко не дешевых магазинах. Просто для периода беременности я решила не заморачиваться на одежде, потому что носить ее всего полгодика. Потом в следующий раз, в следующую беременность, уже вряд ли наденешь - мода то меняется)))
Нет у нас магазинов хороших специализированных с хорошей одеждой для беременных.
Чересчур завышенные цены непонятно по какой причине! Ткани используются обычные, фасоны обычные, а цены за счет чего такие? За счет того что на простой майке с боков два защипа делают, или из-за того что на штаны нашив для живота пришит? Расчитывают на то, что идти некуда - приходиться выбирать из того что есть...
Однако разошлась я что то! Целый роман написала)))))))))))))
(Все что написано выше - лично мое мнение)
Мой маленький любимый сыночек теперь не просто пинается, а перерекатывается, вертиться... Прикольно так смотреть на живот, который ходуном ходит)))))))))) Особая активность наблюдается после обеда и по вечерам, как только ложусь. Положишь ладонь на животик, а малышик реагирует на мамину или папину руку и начинает активней в животике плясать)))))
На выходных переезжаем - в трехкомнатную квартиру, которую нам предложила тетя Руслана. До этого мы снимали квартиру на выставке, однокомнатную. Так что расширяемся))) У нас есть своя квартира, но она в Айнабулаке, а это для нас очень далеко и от работы, и от наших мам, которые когда маленький появится хотелось бы что бы были рядом и помогали, а до Айнабулака доехать мало того проблемно, да еще и далеко. Они у нас в микрорайнах живут - другой конец города!!!
А еще опять появился утренний голод, который у меня в токсикоз был. Утром просыпаюсь - желудок аж скрепит от того что есть хочется... Да и аппетит стал зверским - хорошо плотно кушаю 4-5 раз в день. Для меня так не свойственно! Слава Богу хоть не тошнит! Еще бы на весе это не отразилось(((
Вроде все новости.
Всем хорошего настроения!