Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#141 Off   ЛЮБА

ЛЮБА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 августа 2010 - 17:28

У НАС ТОЖЕ БЫЛА ЖЕЛТУШКА ЕЩЁ В РОДДОМЕ , НАМ НЕ ДАВАЛИ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ А ПОЛОЖИЛИ ПОД УЛЬТРОФИОЛЕТОВУЮ ЛАМПУ, ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПРОШЛО
Строгое предупреждение от модератора Tan
Люба, отключите Caps Lock, у Вас уже несколько предупреждений.

#142 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2010 - 14:12

А нам приходящий детский врач из поликлиники выписала препарат Галстена-гомеопатическое средство в жидком виде.Сказала капать ребёнку прямо в ротик 2 раза в день по 1 капле утром и в обед.Я первое время покапала,но потом перестала-препарат на этиловом спирте.Разве можно грудному ребёнку такое пить?Когда ему капаешь,он так корчится бедненький от ужасного вкуса.Думаю,что ему во рту всё обжигает,хотя старалась сразу давать пососать грудь,чтобы запил.В общем мне не понравились муки ребёнка.Сейчас просто по несколько минут в день принимаем солнечные ванны на кровати или на подоконнике.По-моему желтушка уже начала проходить.
Изображение

#143 Off   Ася

Ася

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2005

Отправлено 14 августа 2010 - 00:36

мне в роддоме знакомая врач подсказала класть ребенка на кроватку так, чтобы солнышко на нее светило (я, правда, в начале марта родила, не припекало, сами понимаете) и у нас прошла желтушка:flower:

#144 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 августа 2010 - 00:31

Нам педиатр назначила Глюкозу. Мы пили недели 2 или может 10 дней и всё прошло. На солнышко она тоже советовала выкладывать, но где ж его в феврале было взять?

#145 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 18 августа 2010 - 11:47

а у нас желтизна появилась на 8-9 сутки педиатр сказала давайте больше водичку и всё пройдёт. так оно и было через неделю прошло.

#146 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 23 августа 2010 - 18:12

Нам 40 дней исполнилось и желтушка прошла,я выкладывала ее на подоконник в солнечной комнате,у нас кухня оказалась,раздевала до памперсов и перерачивала на каждый бок,спину.сеанс длился минут 20.А еще когда пошли в 1 мес в поликлинику,нам назначили фототерапию-лампу,так что возможно в ваших поликлиниках есть такие лампы,они помогают т.к под действием УФ лучей разрушается билирубин..удачи Вам! Кстати анализы я не сдавала никакие,но настоорженность конечно должна быть..

Сообщение отредактировал Kralya: 23 августа 2010 - 18:13

#147 Off   Жанна 30

Жанна 30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-2002

Отправлено 02 сентября 2010 - 23:08

зашла в тупик. нам уже второй месяц а желтушка не проходит. билирубин 116 гемоглобин 138
у кого было? как лечили? как быстро вылечили? не отразилось никак на лялечке?

my pili magneziy i nam pomoglo

Сообщение от модератора Tan
Старайтесь избегать в постах излишнего цитирования и использования латиницы, это весьма затрудняет чтение страницы!

#148 Off   schecter

schecter

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2010

Отправлено 04 сентября 2010 - 12:11

У моего сыночка желтушка вышла на пятый день,и причём сильно,аж глаза жёлтые.Врач педиатр назначил смекту и воду,на третий день никакого результата поехали в больницу в Первую детскую,(Астана),сразу положили. Систему назначили и светотерапию,но аппарат один на всё отделение, мучаюсь ,стою .выжидаю ,ставлю на всю ночь,но ребёнок не спит ,плачет, ужас просто .У меня из за переживании молоко не идёт.КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, В АСТАНЕ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОДИН АППАРАТ НА ВСЁ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!

#149 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 05 сентября 2010 - 01:26

младшая дочка была вся желтая,даже белки глаз.просто кошмар.педиатр советовал держать на солнышке 2 раза в день по полчаса.к концу 2 недели жизни доча стала розовая и глазки чистенькие такие аж с голубым оттенком,хорошо лето было.я ее в одном памперсе выносила на балкон,15 минут на спинке лежала 15 на животике.

#150 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:12

девочки, а где сдают кровь на билирубин из пальца все-таки? в Алматы

#151 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:23

Уровень билирубина показывает анализ биохимии, кровь берут из вены. С пальца сдают только общий анализ крови, который не показывает уровень билирубина. Или я вру или медицина шагнула вперед.

#152 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:22

aselisa,медицина шагнула вперед. общий билирубин можно сдать из пальца в клинике ГЕМ в Самале.. :wink:

#153 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:54

Опять хочу кое-что добавить в эту тему. Многие почему-то не воспринимают желтушку всерьез. А она бывает иногда очень опасна. Поэтому повторюсь еще раз. Кто предупрежден тот вооружен
Да она бывает у многих детей, но не всегда проходит бесследно. Пик желтушки приходится обычно на 3-4 день жизни. Соотвественно, если у вашего ребенка к концу второй недели не спадает желтушность, то следует сдать анализ на билирубин. Примите к сведению, что допустимые показатели билирубина на пиковый период
- у доношенных пик уровня непрямого билирубина приходится на 3-й день и составляет 77-120 мкмоль/л
- у недоношенных максимальная концентрация непрямого билирубина в крови достигается к 5-8 дню и составляет в среднем 137-171 мкмоль/ л
А вы все сдаете анализ уже как минимум в возрасте 1 месяца. У моего сына было около 119 мкмоль/л, а сколько было в пиковый период? неизвестно. А в больнице где я лежала были дети с показателями 300-500мкмоль/л, по рассказам врачей был ребенок с 700мкмоль/л. Некоторым назначали переливание крови. Это вам о чем-нибудь говорит?
Извините, конечно, за учительский тон, но я через это прошла и просто напросто хочу предостеречь вас

Билирубин у новорожденных при появлении желтухи

Появление физиологической желтухи происходит из-за повышения уровня непрямого билирубина у новорожденных (гипербилирубинемия). Гипирбилирубинемия в первые дни после рождения отмечается у всех новорожденных. Но вот окрашивание кожи в желтый цвет отмечается только у половины детей рожденных в срок. Билирубин откладываясь в верхних слоях кожи, окрашивает её в желтый цвет. Окрашивание кожи происходит при определенном уровне непрямого билирубина. У доношенных детей при уровне билирубина - 85-120 мкмоль\л, у недоношенных - 61-85 мкмоль\л.

Билирубин у новорожденных

Физиологические особенности обмена веществ в периоде ранней адаптации новорожденного способствуют развитию транзиторной желтухе.
Характеристика физиологической желтухи детей

* появляется на 2-3 день, всегда после 24 ч жизни;
* нарастает в течение первых 3-4 дней жизни;
* интенсивность окрашивания оценивается как 1-2 степень по Крамеру (окрашены кожа лица и шеи- это 1 ст, окрашивание кожи до уровня пупка - 2 ст, окрашивание верхней(проксимальных) отделов рук и ног- 3 ст, полное окрашивание рук и ног, включая кисти и стопы - 4 ст);
* начинае угосать с 7-10 дня, исчезает на 2-3 неделе жизни;
* желтуха имеет оранжевый, апельсиновый оттенок;
* общее состояние ребенка не нарушено;
* размеры печени и селезенки соотвенствуют норме;
* нет изменения окраски кала и мочи.

Лабораторные признаки желтухи новорожденного

* уровень билирубина у новорожденных в пуповинной крови (при рождении) менее 51 мкмоль\л;
* концентрация гемоглобина нормальная;
* почасовой прирост билирубина в первые сутки жизни 5,1 мкмоль\л;
* максимальный уровень общего билирубина на 3-4 сутки в переферической или венозной крови менее 256 мкмоль\л у доношенных; и менее 171 мкмоль\л у недоношенных. В среднем уровень билирубина - 103-137 мкмоль\л;
* уровень общего билирубина повышается за счет непрямой фракции;
* нормальные значения гемоглобина, Эритроцитов и гематокрита.

Причины желтухи новорожденного

1. Повышенный распад эритроцитов. Он происходит из- за наличия в эритроцитах плодового гемоглобина (укорачивает жизнь Эритроцита). Из-за физиологической полицитемии- кровь более густая;
2. Низкий уровень белка в крови. Белок (альбумин) способствует переносу билирубина в печень, где происходит его обезвреживание;
3. Недостаточная зрелость печени, дефицит или снижение активности ферментов, участвующих в обезвреживании непрямого билирубина.

Опасность желтухи новорожденного заключается в том, что непрямой билирубин водонерастворим. То есть он не выводится из организма ни с мочой, ни с калом. Но зато он жирорастворим, т.е. может откладывать в тканях богатых жиром. У новорожденных это - подкожно-жировая клетчатка, головной мозг. Если происходит прокрашивание подкорковых ядер головного мозга, то возникает билирубиновая энцефалопатия, что приводит к инвалидности ребенка, а иногда к стерти.

Профилактика желтухи новорожденного

* раннее прикладывание к груди;
* создание оптимальных условий для ранней адаптации ребенка.

Лечение желтухи новорожденного

Лечение показано только при интенсивной желтухе. Зависит от концентрации билирубина в крови. Для лечения применяют фототерапию и заменное переливание крови.

Фототерапия показанна при уровне непрямого билирубина

Масса ребенка Уровень билирубина
более 2500 г 255-285 мкмоль\л
2000-2500 г 2190- 240 мкмоль\л
1500-1999 г 140-200 мкмоль\л
менее 1500 г 85-140 мкмоль\л

Заменное переливание крови при
Масса(г) Уровень билирубина (мкмоль\л)
более 2500 г 340-375мкмоль\л
2000-2500 г 300-340мкмоль\л
1500-1999 г 275-300мкмоль\л
менее 1500 г 220-275мкмоль\л

Сообщение отредактировал aselisa: 22 сентября 2010 - 15:59

• Cake это нравится

#154 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:05

Интересно,у недоношенных проявляется при меньших показателях,может и проходит медленее.А что значит недоношенные :hi-hi:

#155 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:11

Недоношенные - те кто родился раньше срока, не дотянул до 37 недель, я так понимаю, Да везде где я читала у недоношенных медленнее протекает и пиковый период приходится на более поздний срок. Но честно меня больше интересовало, как у доношенных

Причем нужно смотреть уровень общего и непрямого билирубина, именно последний опасен

#156 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:17

Вот здесь тоже есть нормы билирубина по дням жизни новорожденных

http://www.zdoroviei...pages?id=569598

#157 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 сентября 2010 - 18:37

девочки, а где сдают кровь на билирубин из пальца все-таки? в Алматы

"Med For All" находятся на Байсеитова 40. (Это выше Абая, между Фурманова и Нац.Библиотекой) Работают с 8-30 и в субботу тоже. т.267-27-61 В том году через 5 минут нам результат уже дали

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 23 сентября 2010 - 18:37

#158 Off   Ylia

Ylia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 13 ноября 2010 - 20:56

ой а можно узнать, точно из пальца можно взять анализы на белорубин? а то мне уже 3 врач говорит что на этот анализ только из вены берется кровь? :rolleyes:

#159 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:37

Ylia, точно! я с первым сынишкой сдавала из пальчика! Блин, и у Илюшки желтушка :flower: Начали пить смекту сегодня. Под лампой не хочет лежать, жару не любит как и первый сынишка и супруг. Жаркие парни у меня :confused:

#160 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:22

у нас тоже была желтушка, мне сказали на солнышко выносить, хотя читала статью якобы УФ лучи не проходят через стекло, но в туман через тучи, и облака спокойно достигают земной коры...но на улицу не вынесешь, так как в январе было -30...поэтому просто часто кормила грудью, говорили смекту давать, ничего я не давала, все прошло после 40 дней само собой...а сына еще тогда смугленький был, из-за желтухи стал апельсиновым...хехе...тоже боялась, но все прошло само собой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz