Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лечение от паразитов
Off
Отправлено 24 сентября 2016 - 15:01
Ну и что? Давайте наденем скафандр и не подойдем к кошке никогда?
Да неужели ты думаешь, что глистов и вшей не было к наших бабушек и родителей, которые все крепче здоровьем наших стерильных городских детей? Это в деревне то? Где молоко пили из под коровы, не вымыв вымя? Да там всегда были глисты и вши, даже в 50-60 годы. И ничего, все выросли и живут.
Но ты успокойся, ты не худеешь стремительно, значит либо глистов, либо еды на всех хватает)))) А раздувают это продавцы Бадов, так как на эту фигню лечение зашибическое.
Самый опасный глист - опистархоз, поэтому детей рыбу надо давать полностью прожаренную, его вырезают генерационно из печени
Профилактика гельминтозов[править | править вики-текст]
Профилактика включает в себя мытьё рук перед едой, тщательное мытьё овощей, фруктов и ягод, употребляемых в пищу в сыром виде, и термическая обработка пищи. Нельзя загрязнять фекалиями почву, воду. Пить лучше кипячёную воду. Защищать от мух продукты питания. При появлении подозрений о наличии глистов — обратиться к врачу.
Off
Отправлено 24 сентября 2016 - 21:14
Жить можно полной жизнью, просто все время быть начеку и регулярно проводить профилактику. Можно элементарно пить настой горькой полыни. У меня есть рецепт настойки из грецких орехов, считается, что она помогает не только от паразитов, но и при кожных заболеваниях. Только вот никак не получается набрать где-то грецких орехов до Ивана Купалы.
Бады - личное дело каждого. Я б никогда не поверила сама, но люди из близкого круга пили бады, не делая притом рекламы, и делали чистку, и рассказывали, от чего они избавлялись, хотя на них никогда не подумаешь - интеллигенция, чистоплотные люди.
Опасно есть непрожаренное мясо в том числе. А что, мы ни разу не ели слегка недожаренный шашлык? Да сто раз! И в кафе, где проверить откуда завозится мясо невозможно, а так же как у них с гигиеной на кухне.А уж сколько суши съедено-переедено из сырой рыбы...
Я не про то, что все поголовно заражены глистами, я про то, что риск нельзя недооценивать.
С этой информацией можно вполне спокойно спать.
- Marta и Ярина это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2016 - 23:18
Да прям, наоборот, прикалываюсь. Сама загонялась на эту тему пару месяцев назад.
Потом мама сказала, чего ты паришься, у нас эти вши и глисты поголовно были. Да и вспомнила, что на пару с собакой таблетки пила пару раз, а один раз извините уже в 23-24 года абрикосов с земли немытых поела))) Причем ощущений никаких и признаков, просто в кале замечала.
Вот суши разлюбила после того как в больнице (с Мишей в 2014 году) лежали с девочкой, которую прооперировали от опистархоза, добрая мама филадельфией кормила)))
Ешь лучше тыквенные семечки. Например, при аллергии (полинозе) опасны почти все препараты от паразитов (особенно полынь). И как я уже говорила, сами таблетки очень токсичны (курс потому и мал, 1-2 таблетки). Для профилактики не рекомендую. А собаке я даю. И кошка под раздачу попала один раз, в этот раз (так как лето на улице провела), тоже получит дозу.
Сообщение отредактировал Tea: 24 сентября 2016 - 23:21
Off
Отправлено 25 сентября 2016 - 23:12
А я с Юлей согласна. Эта вещь, на которую нельзя закрывать глаза и лучше держать в уме, хотя бы задним фоном, чем утешать себя, что другие же выросли и ничего.
И профилактические мероприятия, если возможны и эффективны, почему нет?..
Я вот не задумывалась об этом никогда. Не видела проблемы. А вот пообщалась с одним человеком и поняла, что это у меня не от большого ума, а от большой беспечности.
Off
Отправлено 26 сентября 2016 - 00:15
Назойливая реклама утверждает, что паразиты есть почти у каждого, раз или два в год организм нуждается в профилактике. И предлагает панацею — препараты на травах вроде знаменитой «Тройчатки Эвалар».
Как часто на самом деле встречаются паразитарные инфекции и почему опасна фитотерапия, «Доктор Питер» узнавал у главного инфекциониста Центрального района Петербурга Павла Александрова.
– Глистные инфекции — норма, скорее, для стран Юго-Восточной Азии, чем для Петербурга, — успокаивает Павел Александров. — Для нашего региона это редкость. Даже самые частые из них — аскаридозы— не превышают в Центральном районе города 2-3 случая на 100 000 населения в месяц. Простейшими страдает чуть больше петербуржцев, но далеко не каждый первый или второй. Больше всего распространены лямблиозы, заболеваемость в среднем держится на уровне 40-50 на 100 000 населения в месяц. Однако серьезной угрозы для здоровья они не представляют. Большинство паразитарных инфекций успешно лечатся современными препаратами и ни в какой профилактике на «авось пригодится» без назначения врача не нуждаются. В лучшем случае, такая самодеятельность окажется бесполезной, а в худшем — только затруднит лечение, если оно потребуется. К тому же, у лекарств на травах тоже есть свои противопоказания, и необдуманное их применение может привести к обострению хронических заболеваний. Поэтому использовать травяные средства для лечения глистных инфекций тоже нельзя.
(Почему советы травников могут оказаться вредными, читайте здесь)
– Препараты, вреднее «Тройчатки Эвалар» и им подобных трудно отыскать, — сообщает Павел Александров. — У травяных сборов низкая эффективность и малоизученный механизм действия — пользы от них никакой, только вред. Многие паразиты из-за них становятся нечувствительны к действительно эффективным лекарствам.
Фитотерапия и физиотерапия — развод на деньги и развод глистов в организме
Травы, входящие в состав чудо-средств, могут обладать лекарственным эффектом, но чтобы обезвредить паразитов, концентрации действующего вещества в них недостаточно, зато ее хватает, чтобы гельминты и простейшие выработали устойчивость. Фитопрепараты действуют на них, как прививка.
Кроме того, под их влиянием глисты в поисках убежища могут перемещаться по организму и «обживаться» в неожиданных местах. Они могут пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. Могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и переселиться в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим срочного врачебного вмешательства.
Не менее бесполезными Павел Александров считает и всякие физиотерапевтические методики.
– И травы, и физиотерапия — развод пациентов на деньги, — считает инфекционист. — По-настоящему эффективно вылечить паразитарные инфекции можно лишь официальными препаратами, которые должен назначать врач.
Как утверждает специалист, с помощью традиционной медицины в большинстве случаев от паразитов можно избавится за несколько дней, хотя иногда лечение может затянуться и на несколько лет, например, при эхинококкозах. Но чем раньше человек обратится на прием к специалисту, тем скорее решится его проблема.
Как узнать паразита
По словам доктора Александрова, специфических проявлений у паразитарных инфекций нет. Обычно для них характерны так называемые общие симптомы: регулярные запоры или поносы; кишечные спазмы, вздутие живота, метеоризм; аллергические реакции; угревая сыпь; снижение веса; перепады настроения, склонность к депрессиям; нарушения сна; слабость, вялость, снижение работоспособности; ослабление иммунной системы.
– Единственный видимый признак, по которому точно можно определить гельминтов, — отхождение с калом червей, например, остриц и аскарид или отмерших частей их тела червей, например в виде «ленты» длиной до 1 метра при дифиллоботриозе: обычно они заметны.
Вообще, подтвердить присутствие паразитов в организме может только лабораторный анализ (кал, кровь и др.), поэтому, если закрадываются сомнения и была вероятность инфицирования, лучше обратиться к инфекционисту и пройти обследование.
Где прячутся инфекции
Заразиться гельминтами можно, съев непроваренное мясо или рыбу, непромытые овощи или не помыв руки после контакта с домашними животными.
По словам Павла Александрова, взрослые петербуржцы чаще всего страдают аскаридозами из-за неправильно помытых фруктов, овощей и зелени. Особенно велика вероятность инфицирования при покупке их с рук в местах несанкционированной торговли. Чтобы не волноваться за свое здоровье, инфекционист советует приобретать их только в официальных торговых точках. Все фрукты и овощи, даже те, которые мы не едим с кожурой, врач рекомендует мыть с мылом и обдавать кипятком.
Дети обычно заражаются паразитами от собак. Причем не при непосредственном контакте, а в песочницах, которые животные используют для справления нужды.
– Принято считать, что домашние животные — едва ли не основной источник паразитарных заболеваний, но это не так, — сообщает инфекционист. — Пожалуй, токсокароз и лямблиоз — это основные заболевания, которое человек может получить при контакте с животными, и то при грубом несоблюдении правил личной гигиены.
По уверению специалиста, большинство гельминтов, которыми страдают домашние питомцы, в организме человека не приживаются и, попадая в него, они самостоятельно выходят через несколько дней.
Что же касается мяса и рыбы, обычно эти продукты безопасны, поскольку проходят ветеринарный контроль. Хотя и их, на всякий случай, нужно хорошо проваривать и прожаривать. Мясо лучше резать небольшими кусками и подвергать термической обработке не меньше 40 минут, рыбу — не меньше 30.
Мясо и рыбу с рук, как и овощи, покупать тоже не стоит, особенно это касается речной рыбы. Любителям слабосоленой щучьей икры тоже нужно быть осторожными, поскольку уничтожить паразитов способно только большое количество соли или длительная (до 16 дней) выдержка в солевом растворе.
Не так страшны суши, как кажутся
А вот замороженных мясных и рыбных продуктов можно опасаться меньше всего — длительное воздействие низких температур убивает гельминтов. По этой же причине специалист считает относительно безопасными суши — для их приготовления, как правило, используется мороженая рыба.
Хотя однозначного мнения насчет восточных блюд нет. Доцент кафедры эпидемиологии СЗГМУ им. Мечникова Елена Соусова рекомендует все же воздержаться от блюд с сырой рыбой, поскольку неоднократно встречала пациентов, заразившихся гельминтами именно из-за них.
По мнению специалистов, типичных для средней полосы паразитарных заболеваний избежать не сложно.
– Достаточно лишь соблюдать рекомендации врачей и правила личной гигиены, которые должны стать образом жизни, и все будет хорошо, — считает Павел Александров. — Если же появились подозрения на заболевание, нужно как можно скорее обратиться к инфекционисту, и ни в коем случае не заниматься самолечением.
Елена Ртищева
© Доктор Питер
http://doctorpiter.ru/articles/5458/
Естественно каждая мама сама принимает решение о том, нужно или нет принимать препараты или народные средства для профилактики, но тут вопрос в том, где больше вреда или пользы. Потому что препараты от глистов всегда ТОКСИЧНЫ, а применяемые травы всегда АЛЛЕРГЕННы.
Изучив данный вопрос, я все-таки приняла решения никакой профилактики ребенку не делать. Учу руки мыть после туалета, улицы и контакты с животными.
Off
Отправлено 26 сентября 2016 - 00:36
Я не верю официальной статистике, т.к. она основывается на официально зарегистрированных случаях диагностирования. А диагностировать паразитов не всегда удается с первого, второго или даже третьего раза.
Про санконтроль даже писать не хочу, известно, как его можно пройти.
Я хочу завести домашее животное, но меня многое останавливает. Возьмем кошку, пусть даже домашнюю, которая не ходит на улицу. Люди на обуви приносят в дом уличную грязь, соответственно, яйца гельминтов. Кошка ходит лапами по этому полу, потом умываясь, вылизывает свои лапы, таким образом, вероятность того, что яйца попадут к ней в организм очень велика, скажем, 80-90%. После посещения туалета кошка вылизывает свое простите анальное отвестие, потом шерсть. Следовательно, яйца глистов попадают на шерсть. Конечно, после контакта с животным необходимо помыть руки. Но животное оставляет свой след не только на руках, но и на мебели, одежде, коврах и т.д. Т.е. вероятность попаления яиц гельминтов в организм человека очень высока. А уж если животное, кошка или собака ходят на улицу, то риск возрастает. Раз в полгода глистогонить... но за полгода может столько произойти.
Я не против официальной медицины, но доверяю так же и альтернативным средствам.
Знакомая рассказывала, из уст в уста, не с интернета. Муж заядлый охотних, много дичи приносил, кабанов, сайги и т.д. Мясо всегда впрок заготавливали, шашлык делали и т.д. Однажды решила почиститься бадами, была просто в шоке о увиденного, что жило годами. Причем бады не имеют значение, всмысле марка, речь не об этом. Но раз эффект есть, значит об этом можно и нужно говорить. К слову, в поликлинику она не обращалась, ее случай в официальную статистику не попадает.
Off
Отправлено 26 сентября 2016 - 00:43
Не заводи кошку)
А если не читать, то, конечно, зачем верить, ведь вдруг переубедят)))
Как говорится, все сходят с ума по-своему, если хочется верить в засилье паразитов и глотать пилюли, то и не читай ничего, а делай, что должно. Как говорится - послушай всех и сделай по своему.
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2016 - 00:48
Off
Отправлено 05 октября 2016 - 21:53
Пила как то бад один раз.
И какие были результаты?
Мы на днях рыбу жареную ели. Я, на волне темы, ее ковыряла, ковыряла, меня из-за стола выгнали)))
Ну ты впечатлительная ))) Разве в жареной что-то может быть?...
Мои родственники в деревне сырую рыбу из реки едят!!! Правда, она вся промаринованная, вся уксусом замоченная. Вкусно, блин. И в то же время ссыкотно страшненько есть такое. Тем более, что это не морская рыба, в реке же вообще всяческой дряни полно.
Off
Отправлено 06 октября 2016 - 12:35
Да не помню чтоб прям эффект заметила, я в общепите работала вот и пропила. Что касается профилактики наверно раньше писала что раз в пол года пьем Пирантел. У меня просто фобия на этом фоне с детства. Острицы и вши моя больная тема)))) Соседи хорошие были)))
Сообщение отредактировал Ярина: 06 октября 2016 - 12:36
Off
Отправлено 21 ноября 2016 - 16:34
У нас нашли лямблии. В принципе, они не лечатся, если их небольшое количество и они не мешают.
Нам в данном случае лечить надо по показаниям. В конце приема я уточнила у врача про профилактику.
Иначе, смысл лечить, если они кругом у нас обитают везде?
И она выписала раз в год пропивать БАД Тройчатка Эвалар. Для малышей есть в виде
растворимых саше - пакетиков. Вдруг кому будет интересно, потому что это профилактика не только
лямблиоза, но и от другой живности. Ну, и врач добавила, что если
я слишком мнительная, то можно и 2 раза в год его пропивать.
- Marta и Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных