можно с успехом брать памперсы например HAPPY , они намного дешевле мерриесов и не думаю что намного хуже.реже одеваем памперс ( раньше 2 пачки Merries в месяц, а это 10тыс )
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Семейный бюджет
Off
Отправлено 15 июля 2010 - 10:31
ещё удобно брать у одних и тех же - они постоянным клиентам выбирают лучшее и ещё скидку дают...мужу показала всех своих "постоянных" продавцов, он сначала смеялся, а потом, когда после его первых закупок, я дома перевесила продукты, он понял разницу, при чем не только в количестве, но ещё и в качестве. Пример вот - пару дней назад он купил персики по 250тг, принёс домой - все гнилые, пришлось выкинуть, нечего было даже надкусить, а я купила по 400 у "своего", зато отборные, один к одному, даже доча попробовала...
Off
Отправлено 15 июля 2010 - 13:18
Сейчас кстати, когда сынок подрос, денег заметно меньше тратим, кушать в обед стал супчики домашние, а не по 2 банки пюре, как раньше (а это где-то 2000 тенге в неделю минимум), кефир и йогурт я сама делаю, из одежды уже так не вырастает, как в мае купили, так и носим до сих пор и до осени точно проходим. Памперсов уходит 1,5 упаковки в месяц вместо 2,5. Скоро надеюсь вообще от них откажемся. Кстати покупать дешевые у нас не получается, даже на муни аллергия, а от хагисов трусиков вообще попа красная ужасно была, так что только мерисы одеваем, но берем большую упаковку дешевле всего в городе за 4300 тенге и влажные салфетки там же за 300 тенге. Развлекаться, ужинать где-то сейчас редко выбираемся, с Максом особо не поездишь, как раьше.
Off
Отправлено 15 июля 2010 - 23:36
Завидую людям, которые могут планировать, делать сбережения. Я честно пыталась, но не дано мне это видимо. Для меня большое достижение, что я уменьшила суммы заказов по инет, потому как около года-полутора такие суммы туда убахивала.
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 00:40
Что ж тогда мне написать про мою 40 тыс зарплату????На работе з/п у меня мизерная была около 70тыс., только на косметику и обеды хватало.
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 01:57
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 08:03
Света, поддерживаю. было бы желание и цель, которую надо во что бы то ни стало воплотить.Что ж тогда мне написать про мою 40 тыс зарплату????
.. хм... даже и не знаю. У нас с мужем всегда были невысокие зарплаты, при этом мы всегда откладывали и копили. Просто например такие вещи как колбаса, конфеты , газировки , чипсы , шоколадки и т.д. совсем не обязательная еда. И я например точно знаю , что если поставить цель , то на всё можно накопить.
теперь я точно знаю, что все в наших руках.
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 08:15
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 08:22
А в школу я вчера все закупила. За месяц не вырастит а ажиотаж в августе будет бешенный и цены поднимут немного на все. Поэтому в этом году решила в школу собрать пораньше. Ну и мальчишек в школу собирать дешевле чем девочек. Все купила на базаре. Все приличное и цены приемлимые.
Костюм-5000
Спорт.костюм 3000
рюкзак 2500
туфли 2000 ( я беру обувь недорогую т.к. лапа быстро растет и потом выкинуть не жалко. На зиму беру хорошую обувь.) за год две пары меняем!
канц. товары 3500-4000.
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 11:09
написала мужу списки на субботу - "Small", "базар", "Лимон" ( бытовая химия - у меня там карточка со скидкой ) и цены везде приписала, получилось около 10тыс ( а обычно 15, вот уже и начала экономить ) надеюсь, сам сможет "отовариться", сама поеду зуб лечить...
вот и отдохнули...
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 11:43
Мы закупаемся 1 раз в месяц, получаем деньги и сразу едем за продуктами и химией, берем с запасом всегда, полностью забиваем холодильник и шкафчики со всем необходимым......
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 12:07
Вот и отдохнули. Теперь не знаю то ли на поездку тратиться, то ли на новую машину
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 12:21
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 13:06
А теперь сижу в декрете, получаю только пособие на ребенка-18тыс., муж только месяц как устроился на официальную работу, з/платы еще не видели (обещали 100 тыс.платить), хорошо мне помогали мои родители когда у нас был кризис, а теперь расчитывать приходится только на себя.
Завела в Экселе табличку, пишу все расходы и доходы, с ужасом думаю о школе...еще ничего не покупали. Единственное видела в Магнуме (Ленчик не кусай локти) костюмы школьные всего по 2500. но мы были без нашего школьника потому не купили. Костюмы там двойка штаны и пиджак. Тройка нафих нужна, он жилетки не носит и висят они новенькие никому не нужные. Продукты покупаем что на базаре а что в магазине. На месяц вперед не затариваемся, потому как крупы едим плохо, а мясо я люблю чтоб было свежее (а не месяц вылежаное в холодильнике и вымерзшее)
На машину муж тратит свои калымные деньги, я их и не вижу. В парикмахерскую сходила один раз, обкромсали, теперь долго еще не пойду. Крашу волосы дома, сама. Одежду ни себе ни мужу не покупаем. Он не снашивает, а мне смысла нет-после родов располнела, жду когда похудею, тогда ченибудь и куплю. Уходит много на комуналку, аж жалко, но ничего не поделаешь, особенно зимой.
Off
Отправлено 16 июля 2010 - 14:07
А еще элементарно, в Пт, Сб и Вскр на базаре все дороже, чем в будни. Сегодня пошла - все как одурели! И еще, зелень дешевле получается в Сити-центрах (Интерфуде). Например, пучок салата 80 тг, а на базаре - 120. Копейки, но тем не менее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных