Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#141 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2010 - 21:34

реже одеваем памперс ( раньше 2 пачки Merries в месяц, а это 10тыс )

можно с успехом брать памперсы например HAPPY , они намного дешевле мерриесов и не думаю что намного хуже. :uncertain:

#142 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2010 - 09:19

Что то я не догоняю что такое мерриесы? :uncertain:

Сообщение отредактировал Анюточка: 15 июля 2010 - 09:19

#143 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 15 июля 2010 - 10:22

Вчера пошла за продуктами в супермаркет и испытала шок. =) Морковка-180 тг, Капуста-180 тг. Срочно на рынок.

#144 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июля 2010 - 10:26

можно с успехом брать памперсы например HAPPY , они намного дешевле мерриесов и не думаю что намного хуже. :wink:

ох, Света, крамольная мысль твоя... =)

#145 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 июля 2010 - 10:31

продукты уже года два беру только на рынке - дешевле и сам выбираешь...недавно посоветовали "вечерний базар", там цены ещё ниже...стала пользоваться "контрольными весами", правда не всем продавцам нравиться, надоело, что всё время обманывают...
ещё удобно брать у одних и тех же - они постоянным клиентам выбирают лучшее и ещё скидку дают...мужу показала всех своих "постоянных" продавцов, он сначала смеялся, а потом, когда после его первых закупок, я дома перевесила продукты, он понял разницу, при чем не только в количестве, но ещё и в качестве. Пример вот - пару дней назад он купил персики по 250тг, принёс домой - все гнилые, пришлось выкинуть, нечего было даже надкусить, а я купила по 400 у "своего", зато отборные, один к одному, даже доча попробовала...

#146 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 июля 2010 - 13:18

Я раньше всегда составляла бюджет, как зп получу, сразу все по кучкам делила и в коробку складывала, и всегда получалось откладывать и копить, причем в итоге хорошие суммы скапливала. Вышла замуж, забеременела, ушла в декрет, стала вести табличку в электронном виде, потом муж мне программу специальную скачал. Все было хорошо, пока не стали мы с мужем ругаться из-за ого, что я не хотела тратить деньги на какую-нибудь ненужную, но дорогущую ерунду. Короче ругались, ругались и я бросила вести бюджет, сказала трать деньги на что хочешь, но если они закончатся, не знаю, что мы будем делать. На что он ответил: возьму у папы. Все равно пока мы не сможем только на мою зп прожить (хотя получает он нормально). Ну вот так и живем, тратим его зп, а как закончится, он у папы берет. Честно скажу, не нравится мне это, я привыкла жить самостоятельно. Но пока так. Он привык нивчем себе не отказывать, да и папа не против помогать и возможность у него есть. Но сейчас я все-таки вначале месяца зп опять стала делить, сразу откладываю на кварплату, на магазин, на памперсы. Остальное общей кучкой ложу. Потом общая кучка заканчивается, а муж что-то купить хочет, говорю денег нет. Хоть возмущаться перестал и обвинять меня в том, что я ему бедному ничего не покупаю.

Сейчас кстати, когда сынок подрос, денег заметно меньше тратим, кушать в обед стал супчики домашние, а не по 2 банки пюре, как раньше (а это где-то 2000 тенге в неделю минимум), кефир и йогурт я сама делаю, из одежды уже так не вырастает, как в мае купили, так и носим до сих пор и до осени точно проходим. Памперсов уходит 1,5 упаковки в месяц вместо 2,5. Скоро надеюсь вообще от них откажемся. Кстати покупать дешевые у нас не получается, даже на муни аллергия, а от хагисов трусиков вообще попа красная ужасно была, так что только мерисы одеваем, но берем большую упаковку дешевле всего в городе за 4300 тенге и влажные салфетки там же за 300 тенге. Развлекаться, ужинать где-то сейчас редко выбираемся, с Максом особо не поездишь, как раьше.

#147 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 15 июля 2010 - 23:36

А я жена-паразит :rolleyes: На работе з/п у меня мизерная была около 70тыс., только на косметику и обеды хватало. Сейчас в декретном, сижу на шее мужа. Хорошо, что он неплохо зарабатывает, и всегда заначки у него есть, планирование бюджета полностью на нем. А вот просить помощи у родителей он никогда не будет, такой характер, считает это унижением. Еще говорят что Скорпион (муж) денежный знак, всегда при деньгах. А Стрельцы транжиры, это точно про меня =(
Завидую людям, которые могут планировать, делать сбережения. Я честно пыталась, но не дано мне это видимо. Для меня большое достижение, что я уменьшила суммы заказов по инет, потому как около года-полутора такие суммы туда убахивала.

#148 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 00:40

На работе з/п у меня мизерная была около 70тыс., только на косметику и обеды хватало.

Что ж тогда мне написать про мою 40 тыс зарплату???? =( .. хм... даже и не знаю. У нас с мужем всегда были невысокие зарплаты, при этом мы всегда откладывали и копили. Просто например такие вещи как колбаса, конфеты , газировки , чипсы , шоколадки и т.д. совсем не обязательная еда. И я например точно знаю , что если поставить цель , то на всё можно накопить. :rolleyes:

#149 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 01:57

Мне кажется уж от знака зодиака мало что зависит - моя мама Скорпион и деньги как вода утекают у неё. Я ради интереса садилась и считала с ней как-то можно ли одной прожить на её 50-60 тыс.тенге. У меня вышло, что прекрасно можно, а она не может придерживаться составленного списка, ничего не планирует. Как пойдет короче. Я так не могу. Я должна точно знать где на что и сколько я могу потратить.

#150 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 08:03

Что ж тогда мне написать про мою 40 тыс зарплату???? =( .. хм... даже и не знаю. У нас с мужем всегда были невысокие зарплаты, при этом мы всегда откладывали и копили. Просто например такие вещи как колбаса, конфеты , газировки , чипсы , шоколадки и т.д. совсем не обязательная еда. И я например точно знаю , что если поставить цель , то на всё можно накопить. :rolleyes:

Света, поддерживаю. было бы желание и цель, которую надо во что бы то ни стало воплотить.
теперь я точно знаю, что все в наших руках.

#151 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 июля 2010 - 08:15

такие вещи как колбаса, конфеты, газировки, чипсы, шоколадки и т.д. совсем не обязательная еда - это не самая большая статья расходов. У меня, к примеру, очень много денег идут как раз не на продукты. С моими 4-мя детьми моей ЗП едва хватает, потому что школа, доп.занятия, одежда, ну и развлечения. Даже если по наследству передавать одежду, то пока детки маленькие еще можно, но вот уже в школьном возрасте, они так уделывают, что только в мусор. А еще же хочется на себя потратить. Так что кто-то может копить при маленькой ЗП, а кто-то нет.

#152 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 16 июля 2010 - 08:22

Ха ХА! Я когда работала последний год упахивалась на 2 ставки и получала 20000. Смешно но колледж частный и как говорится не нравится не работай. Сейчас сижу дома и получаем только жалкое пособие на третьего сына. Муж работает как вол и еще подрабатывает. Ставит сигналки и т.п. Платим кредит ежемесечно по 41000. Сейчас немного подняли зарплату но и продукты поднялись в цене. Все деньги уходят на жрачку. Вещи не покупаем практически. Благо у меня после среднего вещей хватает. При всем при этом раз в месяц для себя обязательно выделяю на парикмахерскую. Сейчас еще стала ходить в спортзал. Денег не хватает. Помогают родители. Тешу мыслью что через 2 года кредит закончится и дай Бог найти другую работу. На старую возвращатся не хочу. Там платят сейчас 15000. Смысл идти туда.

А в школу я вчера все закупила. За месяц не вырастит а ажиотаж в августе будет бешенный и цены поднимут немного на все. Поэтому в этом году решила в школу собрать пораньше. Ну и мальчишек в школу собирать дешевле чем девочек. Все купила на базаре. Все приличное и цены приемлимые.
Костюм-5000
Спорт.костюм 3000
рюкзак 2500
туфли 2000 ( я беру обувь недорогую т.к. лапа быстро растет и потом выкинуть не жалко. На зиму беру хорошую обувь.) за год две пары меняем!
канц. товары 3500-4000.

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 11:09

вот где тонко там и рвётся, уже неделю, как зуб ноет, вчера не выдержала и попросила мужа отвезти в больницу, он повёз в Дента люкс ( на кирова/сейфуллина ), время было уже около 8 вечера, остальные поликлиники уже не работали ( я с работы по справочнику обзванивала )...в итоге, за один зуб выложила 3тыс вчера и ещё в субботу ( будут удалять нерв и зуб ) ещё 11800...вот так на пустом месте 100баксов как не бывало...а я планировала на выходные куда нить с дитём съездить отдохнуть...

написала мужу списки на субботу - "Small", "базар", "Лимон" ( бытовая химия - у меня там карточка со скидкой ) и цены везде приписала, получилось около 10тыс ( а обычно 15, вот уже и начала экономить ) надеюсь, сам сможет "отовариться", сама поеду зуб лечить...
вот и отдохнули... :icon_confused:

#154 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 11:36

вот-вот всегда так, планируешь что-то, а тебе бах и деньги уходят на что-то непредвиденное.

Сообщение отредактировал Assel-mama: 16 июля 2010 - 11:39

#155 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 июля 2010 - 11:43

Ой не надо про школу........ это же капец сколько денег сейчас надо будет чтобы к школе подготовиться.... а еще у меня же сестра студентка и ей тоже нужны канц. товары, да еще и не абы какие, а допустим краски маслянные, кисти специальные.... не говорю уже о бумаге....... плюс проезд и обед, вообщем попа....... :icon_confused:
Мы закупаемся 1 раз в месяц, получаем деньги и сразу едем за продуктами и химией, берем с запасом всегда, полностью забиваем холодильник и шкафчики со всем необходимым...... :m&b: Сумма выходит приличная что-то около 40 тыс, но зато я уже не парюсь.... Молоко мы берем сразу коробку, и в целом остается только хлеб покупать, ну и фрукты соропортящиеся, те что в прок не возьмешь...... :hi-hi: Одежду детям я беру на барахолке исключительно натуральных тканей, вполне себе хорошие вещички, в той же Мазе они в разы дороже...... :wink: Обувь доче еще могу взять с запасом, а вот сын уже возбухает, что неудобно ему...... поэтому беру дешевую обувь, все-равно убьет сразу же...... :wink: Мы с мужем себе на вещи практически не тратимся, есть у нас что носить еще пока...... :wink: Машина это да нехилая статья расходов, НО не ежемесячная и это радует..... т.е. налоги, тех. осмотр и страховку можно заранее подсобрать, т.к. знаешь сроки окончания их..... Ремонт у нас не часто вылазит ттттттт и ремонтирует у меня муж сам все....... :wink: Да у меня получается копить деньги, но коплю я конкретно на оплату за универ сестренки, за год скапливаю как раз нужную сумму в 300 000 тенге...... :wink: Основной источник дохода (стабильный) это моя з.п., у мужа заработки не постоянные, поэтому они редко учитываются даже если и бывают..... :wink:

#156 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 12:07

Машина это вообще отдельная статья. Мы вот тоже, собрались в Германию прокатится, уже билеты забронировали и тут бац.. и муж вчера машину разбил :m&b: Звонит говорит: Усё! Нету больше машины! .
Вот и отдохнули. Теперь не знаю то ли на поездку тратиться, то ли на новую машину :icon_confused:

#157 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 июля 2010 - 12:21

Да, машина блин требует денег, причем часто неожиданно - раз и что-то сломалось. У меня недавно перестал ключ в зажигании поворачиваться, пришлось вызывать мастера, потому что муж сам это не смог сделать. А сейчас ее красить надо, то там, то тут небольшие царапины, на стоянке всякие уроды позадевали и естесно уехали. Не знаю, во сколько все выльется, минимум тыщ в 20. Еще недавно мужу штраф пришел -неправильная парковка, знак не заметил, остановился на 2 минуты, а камеры засняли, пришлось 7 тыщ заплатить. Вот и получается, вроде по мелочи, а если посчитать, сумма конкретная получается.

#158 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 16 июля 2010 - 13:06

Да уж, семейный бюджет это дело серьезное. Согласна с Violin@ полностью. Зарплата и у меня не больше 50 тыс.получается, иногда меньше (зависит от премии), это когда я работала, а у мужа вобще стабильной з/платы не было. И постоянно жили в кредитах, и было обидно что когда оформляла кредит мне в нашем профсоюзе сказали: чтож ты, работаешь экономистом а сэкономить не можешь. Вот и стала я подсчитывать куда и как тратится все.
А теперь сижу в декрете, получаю только пособие на ребенка-18тыс., муж только месяц как устроился на официальную работу, з/платы еще не видели (обещали 100 тыс.платить), хорошо мне помогали мои родители когда у нас был кризис, а теперь расчитывать приходится только на себя.
Завела в Экселе табличку, пишу все расходы и доходы, с ужасом думаю о школе...еще ничего не покупали. Единственное видела в Магнуме (Ленчик не кусай локти) костюмы школьные всего по 2500. но мы были без нашего школьника потому не купили. Костюмы там двойка штаны и пиджак. Тройка нафих нужна, он жилетки не носит и висят они новенькие никому не нужные. Продукты покупаем что на базаре а что в магазине. На месяц вперед не затариваемся, потому как крупы едим плохо, а мясо я люблю чтоб было свежее (а не месяц вылежаное в холодильнике и вымерзшее)
На машину муж тратит свои калымные деньги, я их и не вижу. В парикмахерскую сходила один раз, обкромсали, теперь долго еще не пойду. Крашу волосы дома, сама. Одежду ни себе ни мужу не покупаем. Он не снашивает, а мне смысла нет-после родов располнела, жду когда похудею, тогда ченибудь и куплю. Уходит много на комуналку, аж жалко, но ничего не поделаешь, особенно зимой.

#159 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 июля 2010 - 13:24

Девочки кому нужна школьная форма б/у подарю. Сегодня открыла шкаф, а у меня как в магазине все размеры висят. Няньке своей сказала, чтобы выбрала какой нужен размер сыну и забрала. А остальные раздам кому надо.

#160 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 14:07

Аселиса, а ты в темку подарю еще напиши.

А еще элементарно, в Пт, Сб и Вскр на базаре все дороже, чем в будни. Сегодня пошла - все как одурели! И еще, зелень дешевле получается в Сити-центрах (Интерфуде). Например, пучок салата 80 тг, а на базаре - 120. Копейки, но тем не менее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz