Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт квартир, дизайн интерьера

Сообщений в теме: 362

#141 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:10

У нас везде стоят алюминиевые радиаторы. Нам очень нравится, тепло, даже временами слишком. Но достаточно перекрыть кран. Действительно, такие радиаторы очень требовательны к качеству теплоносителя. Но Российские производители выпускают радиаторы, которые идеально подходят для нашей воды. Когда мы выбирали радиаторы, то нам сразу сказали, что не стоит приобретать турецкие, китайские и т.д. приборы. Нет, они не плохие, но они просто не вдерживают испытаний нашей водичкой, в которой иногда бывает песок, ну а солях, содержащихся в нашей воде вообще можно речь не вести. Воооооот. Что еще можно сказать, а, да, ну и конечно же они очень эстетичны. Стоят они у нас четыре года, пока нареканий не было, дальше посмотрим...

#142 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:25

А у нас биметаллические российские, внешне от чисто алюминиевых не отличаются. Только наличием стальных труб внутри

#143 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:45

Мы когда еще жили на съемной квартире, соседи сверху поставили китайские аллюминевые батареи. В один прекрасный день мы приходим с работы, а у нас все в кипятке плавает.... Поэтому, думаю на качестве здесь экономить не стоит.

#144 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2010 - 19:14

:hip-hop: У нас так было, только вот поставила я в ванную комнату полотенцесушитель, заверили что качественный и цена была неплохая, вот только деталь одна переходник оказался как мне сказали алюминиевый и не выдержал лопнул и кипяток залили всю квартиру. Как вы понимаете от пола ламината ничего не осталось, от дверей тоже. Не прошло и полгода после ремонта как пришлось опять его делать. Так что надо брать все что касается отопления и горячих труб из хорошего металла способного выдержать давление

#145 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:31

немного не в тему, но тоже про батареи :flower: как покрасить батареи ( точнее чем ), чтобы не пахло? Дитёнок в доме всё таки, а вывозить возможности нету :rolleyes:

Скромни, есть такая краска Снежка, по моему польского производства. Продается в жестяных банках по 1 литру. Они абсолютно без запаха и высыхают быстро. Я ею дома все батареи и двери перекрасила :confused:

Сообщение отредактировал aikonai: 19 сентября 2010 - 11:32

#146 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 сентября 2010 - 15:57

Кухня шесть квадратов, поставили кухню, там же стоит и плита со стиральной машиной, все думаю куда именно ставить стол и холодильник. У кого кухня шесть м, где у вас все помещается?

#147 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:21

Анель, у нас кухня 14м2 и то не помещается :hi-hi: вот хочу теперь шкафчики заказать на стену, чтобы всё распихать! А стол можно маленький круглый - компактно. Сама мечтала уголок поставить, кажется очень экономит пространство...

вот все пишут про батареи, я тоже задумалась. После общего ремонта в 90-х годах мы остались по вине пьяных строителей без одной секции батареи в зале ( они её просто вырезали ), а вторую по-моему не туда приварили, потому как батареи не греют практически. Но вопрос не в этом, как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?

И напоследок, вопрос к Асель - что есть "полотенцесушитель" ( не перестаю вам удивляться, то хлебопечка, то полотенцесушитель ). Век живи - век учись! Главное, то в том, что судя по всему, полезная штука - а то я полотенца через день стираю, из за того, что влажные всё время, а муж не хочет вытираться! Банных полотенец много не настираешься! :m&b:

Скромни, есть такая краска Снежка, по моему польского производства. Продается в жестяных банках по 1 литру. Они абсолютно без запаха и высыхают быстро. Я ею дома все батареи и двери перекрасила :icon_confused:

ой, спасибо, записала! я в первый раз собираюсь, а сколько надо банок краски, чтобы покрасить батареи в двух комнатах, на кухне, ну и туалет/ванна? заранее спасибо

#148 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:31

ой рассмешила, Скромни, полотенцесушитель это такая батарея в ванной, поищи может вас тоже есть :)))
Изображение

Да насчет места это всегда так наверное.

#149 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:31

Кухня шесть квадратов, поставили кухню, там же стоит и плита со стиральной машиной, все думаю куда именно ставить стол и холодильник. У кого кухня шесть м, где у вас все помещается?

Холодильник не поместился, стоит в зале. Зато уместили стиральную машину :m&b: . А вообще, не понимаю кто придумал такие маленькие кухни??? Скорее бы уже купить побольше квартирку :icon_confused:

#150 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:32

загуглила я полотенцесушитель, недешёвое удовольствие однако...

ой рассмешила, Скромни, полотенцесушитель это такая батарея в ванной, поищи может вас тоже есть :)))

нет, змейка то у нас есть, а там электрический, с подогревом!

Полотенцесушитель ******* - это соединение двух безопасных стекол. Между стеклами расположен невидимый электропроводный слой, который нагревается под действием электрического тока. Полотенцесушитель подключается к сети 220 V. Экономичность – главное преимущество стеклянных полотенцесушителей . Они потребляют меньше электроэнергии в отличие от аналогичных импортного производства такого же типа, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на сеть и сэкономить деньги. Не требует специальной силовой подводки в ванную комнату

Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 сентября 2010 - 16:34

#151 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:33

вот все пишут про батареи, я тоже задумалась. После общего ремонта в 90-х годах мы остались по вине пьяных строителей без одной секции батареи в зале ( они её просто вырезали ), а вторую по-моему не туда приварили, потому как батареи не греют практически. Но вопрос не в этом, как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?

Аналогичный вопрос. Тоже захотели заменить в зале радиаторы.

#152 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:42

Ну по поводу разрешения КСК, это вопрос к смому КСК. У нас, к примеру, не нужно (есть ключи от подвала у старшего по подъезду идешь и сам перекрываешь), а брат через дорогу живет, так у них процедура отличается. Вызываешь сантехника из КСК он приходит перекрывает стояк, после окончания работ приходит и открывает. По времени в целом процедура не долгая, у нас замена пяти радиаторов заняла полдня (демонтаж, монтаж).

( это ж весь стояк отключать )

Дык... стояк-то отопления, а не воды, потому никакого неудобста соседям вы не доставите, никто и не заметит. Если у вас КСК делают все правильно, то на данный момент система заполнена водой, потому (если стояк будете перекрывать сами) не забудьте слить воду со стояка (сантехники знают где и что) иначе потоп обеспечен. Так же после выполнения работ система вновь заполняется водой, ну и вас, соотвественно видно, есть ли огрехи в работе. И вообще, радиаторы очень удобно менять именно ранней осенью незадого до начала отопительного сезона, но еще когда не сделана опрессовка дома.

#153 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:56

У нас кухня 6 кв,мы немного переплонировали места достаточно,правда стиралка стоит в туалете.Если хотишь,то могу фото выложить :icon_confused:

#154 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:08

ну всё, Нинуль, пошла я мужу мозг "выносить" :icon_confused: спасибо за информацию

#155 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:22

У нас кухня 6 кв,мы немного переплонировали места достаточно,правда стиралка стоит в туалете.Если хотишь,то могу фото выложить :icon_confused:

Да, если можно.

#156 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:06

А у нас биметаллические российские, внешне от чисто алюминиевых не отличаются. Только наличием стальных труб внутри

сделалая прозвон, действительно биметаллические со стальной трубкой внутри, одна секция стоит 1950тг, установка одной батареи ( независимо от кол-ва секий ) 5 тыс тг и + байпас ( это такая перемычка техническая ), осталось только посчитать. В среднем сказали брать из расчёта 1 секция на 2м2. Замер бесплатно, установка в течении одного рабочего дня.

#157 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:35

Скромни, они сами устанавливают значит? А из КСК разрешение надо?

#158 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:40

как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?

что есть "полотенцесушитель"

Скромни, мы будем менять завтра батарею. взяли алюминевую, т.к.биметал не нашли. так вот, отопление еще не дали, зачем отключать стояк и тем более спрашивать разрешения в КСК? мы не будем. процедура занимает не много времени если грамотный сантехник. у нас батарея сразу 10 секций, ее вешать не долго, прибить крепления и подсоединить к трубам.

А полотенцесушитель есть и не электрический. у нас в магазинах каких только нету. они как змеевики и правда, но смотрятся гораздо симпатишнее. тоже мечтаю приобрести.

Сообщение отредактировал Eleseja: 21 сентября 2010 - 18:40

#159 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:48

Скромни, мы будем менять завтра батарею. взяли алюминевую, т.к.биметал не нашли. так вот, отопление еще не дали, зачем отключать стояк и тем более спрашивать разрешения в КСК?

Гыыыы. Как зачем отключать стояк? Затем, что система по всем правилам должна находиться под давлением, только заполнена холодной водой. Наченете срезать радиатор, будет потоп. Я уже писала, Сначала спускают воду со стояка, затем отключают стояк, потом монтируют, а затем снова заполняют стояк водой.

#160 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:52

Не буду спорить но мой милый мне сказал что когда отключают давление то биш тепло, то вся вода уходит вниз. у нас этаж-то 9 так вот у нас батареи пустые.

Гыыыыы, специально щас открыла краник на батарее- пусто, ни капли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz