Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ремонт квартир, дизайн интерьера
Off
Отправлено 18 сентября 2010 - 12:10
Off
Отправлено 18 сентября 2010 - 19:14

Off
Отправлено 19 сентября 2010 - 11:31
немного не в тему, но тоже про батареи
как покрасить батареи ( точнее чем ), чтобы не пахло? Дитёнок в доме всё таки, а вывозить возможности нету
![]()
Скромни, есть такая краска Снежка, по моему польского производства. Продается в жестяных банках по 1 литру. Они абсолютно без запаха и высыхают быстро. Я ею дома все батареи и двери перекрасила

Сообщение отредактировал aikonai: 19 сентября 2010 - 11:32
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:21

вот все пишут про батареи, я тоже задумалась. После общего ремонта в 90-х годах мы остались по вине пьяных строителей без одной секции батареи в зале ( они её просто вырезали ), а вторую по-моему не туда приварили, потому как батареи не греют практически. Но вопрос не в этом, как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?
И напоследок, вопрос к Асель - что есть "полотенцесушитель" ( не перестаю вам удивляться, то хлебопечка, то полотенцесушитель ). Век живи - век учись! Главное, то в том, что судя по всему, полезная штука - а то я полотенца через день стираю, из за того, что влажные всё время, а муж не хочет вытираться! Банных полотенец много не настираешься!

Скромни, есть такая краска Снежка, по моему польского производства. Продается в жестяных банках по 1 литру. Они абсолютно без запаха и высыхают быстро. Я ею дома все батареи и двери перекрасила
ой, спасибо, записала! я в первый раз собираюсь, а сколько надо банок краски, чтобы покрасить батареи в двух комнатах, на кухне, ну и туалет/ванна? заранее спасибо
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:31
Кухня шесть квадратов, поставили кухню, там же стоит и плита со стиральной машиной, все думаю куда именно ставить стол и холодильник. У кого кухня шесть м, где у вас все помещается?
Холодильник не поместился, стоит в зале. Зато уместили стиральную машину

Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:32
ой рассмешила, Скромни, полотенцесушитель это такая батарея в ванной, поищи может вас тоже есть :)))
нет, змейка то у нас есть, а там электрический, с подогревом!
Полотенцесушитель ******* - это соединение двух безопасных стекол. Между стеклами расположен невидимый электропроводный слой, который нагревается под действием электрического тока. Полотенцесушитель подключается к сети 220 V. Экономичность – главное преимущество стеклянных полотенцесушителей . Они потребляют меньше электроэнергии в отличие от аналогичных импортного производства такого же типа, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на сеть и сэкономить деньги. Не требует специальной силовой подводки в ванную комнату

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 сентября 2010 - 16:34
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:33
вот все пишут про батареи, я тоже задумалась. После общего ремонта в 90-х годах мы остались по вине пьяных строителей без одной секции батареи в зале ( они её просто вырезали ), а вторую по-моему не туда приварили, потому как батареи не греют практически. Но вопрос не в этом, как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?
Аналогичный вопрос. Тоже захотели заменить в зале радиаторы.
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:42
Дык... стояк-то отопления, а не воды, потому никакого неудобста соседям вы не доставите, никто и не заметит. Если у вас КСК делают все правильно, то на данный момент система заполнена водой, потому (если стояк будете перекрывать сами) не забудьте слить воду со стояка (сантехники знают где и что) иначе потоп обеспечен. Так же после выполнения работ система вновь заполняется водой, ну и вас, соотвественно видно, есть ли огрехи в работе. И вообще, радиаторы очень удобно менять именно ранней осенью незадого до начала отопительного сезона, но еще когда не сделана опрессовка дома.( это ж весь стояк отключать )
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:56
Кухня шесть квадратов, поставили кухню, там же стоит и плита со стиральной машиной, все думаю куда именно ставить стол и холодильник. У кого кухня шесть м, где у вас все помещается?
У нас кухня 6 кв,мы немного переплонировали места достаточно,правда стиралка стоит в туалете.Если хотишь,то могу фото выложить

Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:06
А у нас биметаллические российские, внешне от чисто алюминиевых не отличаются. Только наличием стальных труб внутри
сделалая прозвон, действительно биметаллические со стальной трубкой внутри, одна секция стоит 1950тг, установка одной батареи ( независимо от кол-ва секий ) 5 тыс тг и + байпас ( это такая перемычка техническая ), осталось только посчитать. В среднем сказали брать из расчёта 1 секция на 2м2. Замер бесплатно, установка в течении одного рабочего дня.
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:40
Скромни, мы будем менять завтра батарею. взяли алюминевую, т.к.биметал не нашли. так вот, отопление еще не дали, зачем отключать стояк и тем более спрашивать разрешения в КСК? мы не будем. процедура занимает не много времени если грамотный сантехник. у нас батарея сразу 10 секций, ее вешать не долго, прибить крепления и подсоединить к трубам.как производится замена самих батарей? нужно ли разрешение КСК на перекрытие воды? ( это ж весь стояк отключать ). Потом сколько времени занимает эта процедура? Сколько стоит работа сантехников?
что есть "полотенцесушитель"
А полотенцесушитель есть и не электрический. у нас в магазинах каких только нету. они как змеевики и правда, но смотрятся гораздо симпатишнее. тоже мечтаю приобрести.
Сообщение отредактировал Eleseja: 21 сентября 2010 - 18:40
Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:48
Гыыыы. Как зачем отключать стояк? Затем, что система по всем правилам должна находиться под давлением, только заполнена холодной водой. Наченете срезать радиатор, будет потоп. Я уже писала, Сначала спускают воду со стояка, затем отключают стояк, потом монтируют, а затем снова заполняют стояк водой.Скромни, мы будем менять завтра батарею. взяли алюминевую, т.к.биметал не нашли. так вот, отопление еще не дали, зачем отключать стояк и тем более спрашивать разрешения в КСК?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных