Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#141 Off   kazashka

kazashka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2014 - 00:22

Я не знала, что
1.заправлять постель
2. Чистить зубы, причесываться
3. Одеваться
4. Чистить раковину
По системе флайледи...так получается я почти флаймама)))

Раковины в день по 5 раз если не больше чищу....

Я тут где то про чистку ковров в домашних условиях читала и потеряла..направьте, плиз, если не затруднить.. заранее благодарна

Сообщение отредактировал kazashka: 03 марта 2014 - 00:23

#142 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 03 марта 2014 - 12:41

Девочки, я тоже не знаю, что делать с корпешками, у меня они уже все в чем-попало, как их стирать и чистить, даже не представляю ((

#143 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2014 - 22:00

как протереть натяжные потолки? что-то боюсь я к ним прикасаться...

#144 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 марта 2014 - 12:02

Хорошей мягкой тряпочкой,я без моющих средств протираю. Но не весь,а только у окна и возле люстры.

#145 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 14:19

тряпочка сухая/мокрая? потолок не трясется?)
как думаете резиновая тряпочка для стекол (для машин которая) подойдет?

#146 Off   Адреналин

Адреналин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2011

Отправлено 21 марта 2014 - 00:01

у меня проблема чистоты стояла на первом месте как и готовка и распределение своего времени тк девочки погодки плюс работа и помочь мне некому. Только на мужа когда у него найдется времечко. Какие только сайты не находила по распределению времени в том числе и флай леди. Но это оказалось не для меня. Интерес пропадает даже не начавшись. Тогда я сама придумала для себя что буду уделять только 5 минут на одно действие. А если оно большое то дробить его. Результаты поразительные. У меня не просто чисто а стерильно. Причем времени остается и на мужа и на детей и в нете посидеть на досуге. Надо записывать обязательно на лист допустим "7.30-7.35 развесить белье" и т д.стараюсь вписаться в эти рамки. Потом вошло в привычку.зачеркиваю когда сделаю. Делаю за то же время в три раза больше плюс не успевает надоедать за 5 мин. Попробуйте мне помогло.

#147 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 21 марта 2014 - 14:13

Я пыталась по системе флай леди убираться, но во-первых она не охватывает всех рутинных дел, а во-вторых зоны мне тоже неудобны. Поэтому у меня своя система.

Большой ежедневник, где я записываю несколько пунктов:

1. Главное (это то, что пропустить нельзя) - прием врача, важный звонок, важное дело и т.д.
2. ДР (чтобы не забыть поздравить)
3. Уборка 15 минут: пишу кратко главное дело по удорке
4. Блюдо
5. Красота - ну тут понятно, что мне не забыть сделать с собой, включая мытье головы, душ, крем, и прочее
6. Ребенок: развивашка, лепка, рисование, дом. задание и пр., купание, стрижка, срезка ногтей и пр.
7. Покупки: вода, сахар, кошачий корм и прочее неотложное, что муж должен прихватить по дороге
8. Дела: - и вот тут уже все мелочи типа стирки, пыль, мытье полов, стирка, глажка и как можно подробнее и мельче
9. Друзья: обычно кому позвонить и поболтать пора

Ну, скажем так, у меня теперь и в голове порядок, и в делах неплохо, а бывают дни когда и делать нечего, и нет чувства вины, что дома сижу, так как глянув на список всегда вижу результаты своего труда.
  • Адреналин это нравится

#148 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 марта 2014 - 17:54

Тань, хочу с тобой жить! :)

Я такие списки начала составляла, когда работала в организации, причем и домашние дела тоже в рабочий блокнот, потом привыкла и без работы вести. И планировала я на год начинала в январе - кому зубы в марте проверить, кого в сентябре поздравить, химчистка в мае и т.п. А потом два года назад такой наплыв дел был, что поплыли и мои стройные записи дел.

Сейчас у меня проблема странного характера - я остановится не могу. Если раньше я стирала в понедельник вечером основное, а с пятницу после обеда рубашки мужа, то сейчас я стираю в любое свободное время. И так со многими делами. Что сделается той майке и двум носкам, пусть лежат/ждут вторника, но я "а чего лежат, кину по ходу дела". Невроз какой-то старческий какой-то.
И еще сильно пожалела, что перестала вести летальный учет денег. Мне просто тупо некогда (с другой стороны, смешно даже - вот пишу же сюда, есть же время), но меня уже прямо семья умоляет, говорит, что это мое, что работаю я гораздо хуже, нежели трачу, это так всем помогало - чтобы я думала. А я прямо не могу себя заставить вернуться к прежней жизни :(

:) смешно как вышло - оговорка по Фрейду "летальный учет денег" - не стала исправлять
  • Tea это нравится

#149 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 21 марта 2014 - 19:32

Брось, Таня, со мной жить сложно. Мама уже обрабатывает, что когда свекровь приедет, чтобы я не диктовала правила.

Я веду ежедневники с первого курса. Сначала они были только учебные, потом рабочие, потом в рабочии добавились как у тебя дом. дела.
А теперь у меня только дом. дела + социальные обязанности. Думаю, что если будет работа, то буду два вести.
Просто для дома я почти 2 года не могла определиться с удобным форматом для меня, и чтобы все фронта забить. Рыскала по инету, чтобы найти идеи, которые упустила. Про красоту тупо бы не догадалась. Раньше я к хозяйству имело отношение опосредованное, можно сказать никакого:-)

Про учет расходов - я веду. У меня программа куплена для учета расходов, и развлекаюсь я этим уже с 2008 года:-)) дважды теряла все данные и начинала с начала. Последний раз, когда мой ноут сперли.
Мне сильно помогает, даже не в плане оптимизации расходов, а в общей информации о движении и наличии средств, когда стоит затянуться, когда можно чуток расслабиться. Да и муж, если вдруг говорит - Куда столько денег ушло???? получает выписку трат в диаграммах под нос:-))

Летальный учет - меня впечатлило. И не подумала про опечатку

Кстати, на год вперед редко планирую. Обычно только если записи к врачам, или дни рождения, или еще какие важные события, которые забывать не надо.

Сообщение отредактировал Tea: 21 марта 2014 - 19:33

• Cake это нравится

#150 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 03:40

я веду такие списки в предверии мероприятий, праздников др.
включаю туда покупку необходимого, уборку дома и сопутствующие мелочи.
по дням расписываю.
очень удобно. нету беготни: это не успела, то не успела.
часто состовляю меню на неделю, чтоб голова не "ломалась" от того, что приготовить + для разнообразия хорошо.
деньги тоже доход/расход отражаются в спец блокноте.

почитала вас, Таня, тоже захотелось такой большой блокнот для всего! это ж в голове порядок потом будет))

Сообщение отредактировал Счастливая): 22 марта 2014 - 03:41

#151 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 22 июня 2014 - 13:29

Система флайледи это не готовое решение, которому надо следовать строго по пунктам. Это некая схема со своими 'секретиками', которую заполняете вы уже сами. И она очень гибкая, каждая хозяйка ее подстраивает под себя, это неизбежно и в то же время это огромный плюс этой системы. Я не ее агитатор. Но порой вижу что люди не правильно или не до конца ее изучили, а уже делают свои выводы. Мне видимо повезло, помимо интернет-сайтов про эту систему, у меня еще были и, так сказать, живые учителя, хоть и на форуме. Очень рада что набралась у них столько полезностей =)
  • Владиславочка это нравится

#152 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июня 2014 - 18:25

Раз в неделю убираюсь капитально и не нужно никаких систем придумывать)

#153 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015

Отправлено 12 июля 2014 - 21:30

Я и без детей то не справляюсь я представляю что у меня будет когда появятся дети)))муж за голову возьмется

#154 Off   Innochka86

Innochka86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2000

Отправлено 13 июля 2014 - 00:11

Мы раз в неделю приглашаем уборщицу. Деньги не большие берёт, зато сколько сил экономлю)))

#155 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 11:13

раз в неделю и ли по загрязнению. но иногда так лень. муж говорит что делать будешь когда родишь убираться то нужно будет прям постоянно

#156 Off   Solnyshko5

Solnyshko5

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 17:02

Времени и сил совсем нет на уборку, можете дать контакты уборщицы? как она убирается?

#157 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 28 декабря 2014 - 20:58

я мне кажется чут ли не сутками порядки навожу, 6 комнатная квартира, пока 1 ребенок и муж, плюс работа на дому с 9 утра как на начала что то делать так и целый проходит, телик только после 10 вечера могу посмотреть.

#158 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 марта 2015 - 22:49

я мне кажется чуть ли не сутками порядки навожу, 6 комнатная квартира, пока 1 ребенок и муж, плюс работа на дому с 9 утра как на начала что то делать так и целый проходит, телик только после 10 вечера могу посмотреть.

У нас хоть и не 6 комнатная квартира, а 3х, тем не менее, я чувствую себя рабыней в этом доме. Постоянно есть куча домашних дел, дети ( у нас их двое), домашние животные и постоянный круговорот. Муж правда, понимает меня и пытается всячески улучшить мою жизнь, в этот раз купил посудомоечную машинку, наподобие этой http://www.kansha.kz...ny-group79.htmlТем не менее, чувствую, что сама не справляюсь, скорее всего нужна будет уборщица.. хотя бы раз в неделю..

#159 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 10 марта 2015 - 00:22

попробуйте систему флай леди, может легче будет убираться. У нас на формуме есть темка.

#160 Off   Bella_Rossi

Bella_Rossi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 марта 2015 - 00:56

попробуйте систему флай леди, может легче будет убираться. У нас на формуме есть темка.

А что она из себя представляет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz