Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#141 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2013 - 21:50

aselisa, а вариант, что его например переведут в другой отдел, - возможен? причина - "не сработались", ну так же бывает в любом коллективе (у нас так бывало нередко). причиной указать не "туп, глуп, ленив", а краткое "не сработались".. не?

#142 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2013 - 21:59

он же пришел по звонку, поэтому придется звонящему объяснять причину перевода, ведь перевести придется в другой отдел, где совсем другая деятельность (род занятий)... я пока вижу только два выхода: либо всем объявить, что я о нем думаю (и ему в том числе), либо тихо матерясь его терпеть

#143 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 22:26

Если человек не справляется со своей работой, на кой он тебе нужен тогда? Жалко не жалко, а ты руководитель, спрос потом будет с тебя. Если он что-то поймет, то на следующей работе своей будет лучше стараться.
  • Махоня это нравится

#144 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2013 - 22:26

у меня как-то была похожая ситуация. только хуже, наверное.
Мальчик работал под моим руководством, по работе ничего не делал. На рабочем месте или спал, или кино смотрел. На работу приходил в 11 или 11,30. На вопрос почему опоздал - пробки. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
ЛЮБАЯ работа не выполнялась. Меня как руководителя не воспринимал вовсе - ну фигли, он мужик будет слушать какую-то девчонку. Ну и очень приятно - у нас ..опа горит, в мыле все - не успеваем, а он - спит, придет-уйдет когда захочет, порученное не выполняет. А шеф еще считал его незаменимым сотрудником!!! Причем самое невероятное, что этот мальчик был шефу никто и звать никак. Просто сумел убедить в своей уникальности. Но в итоге он сам уволился. Потому что мне пришлось создать для него "невыносимые" условия - заставляла работать и писать объяснительные на каждый прокол.
Терпеть я не стала. Почему я должна работать на его зарплату?! И зарабатывать ему деньги??? ну уж дудки!
  • Махоня, Ракша, мама Шолпан и еще 1 это нравится

#145 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 00:35

Эгоизм, разумный, прошу не путать с самоутверждением за счет унижения других, это талант. С ним надо родиться. Воспитать это нельзя. Можно приучить себя или ребенка жить не вопреки своим желаниям, можно научить его уважать себя, но любить себя искренно и чисто -это не всем дано. Но закопать этот талант в землю-раз плюнуть!
Вот так, уговорами и мелкими перебежками я себя люблю.
Это конечно, утрировано, но в этом суть.

А вот мысль пришла: а жить в мире с собой тоже элемент эгоизма?

Мне немного не понятен термин эгоизм разумный, т.е. мне не понятно как увязывается эгоизм разумный и любовь к себе.
Википедия: Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Поэтому разумный эгоизм для меня означает, что свои интересы следует ставить выше интересов других в разумных пределах :hi-hi:
Но любовь к себе это нечто другое. По крайней мере, я ее понимаю так. Объясню почему.

Любить себя, значит любить свою индивидуальность, а не всякий мусор, накопившийся за годы жизни. Я наблюдаю, как люди старательно начинают любить в себе все, что там есть, а там есть и «белое и черное», соответственно и то и другое усиливается; и позитивное и комплексы. Вроде ярче человек стал, а на самом деле только контрастность усилилась. Картинка та же самая осталась.
Потакать себе и любить себя - это две большие разницы.

Когда мне в руки попалась книга про монаха (о которой я писала ранее) я ее прочитала моментально. Читала в любое свободное время: в перерывах в рабочее время, в пробке, дома, одной рукой делая домашние дела, другой держала книгу… Одним словом она мне понравилась и одна из причин – она мне дала ответы на вопрос «что такое любовь к себе».
Ранее про любовь к себе я читала (у Некрасова в том числе), но проблема в том, что я по-настоящему не могла понять что такое «любовь к себе». Я понимала это как потакание себе во всех своих желаниях. Но любовь к себе это другое.
Все мы знаем, что цель любого человека – это быть счастливым. Чтобы быть счастливым необходимо, чтобы ожидания совпадали с результатом, то бишь иметь все, что захотим. Но вся проблема в том, что есть еще инстинкты и инстинкты бывают разными. Теория Дарвина гласит, что выживают сильнейшие. Значит, следует следующая установка – бери все, что плохо лежит, люби себя, потакая всем своим желаниям, свои интересы ставь выше интересов других, иначе тебя опередят (эгоизм)
Но есть и другие врожденные инстинкты, такие как рисковать жизнью, защищая детеныша (альтруизм).
Поэтому в теории любви к себе одним из условий, даже нет, это не условие, это есть следствие - нельзя любить других, не любя себя.
Смотрели ли вы 13 битву экстрасенсов? Участником там был американец Вит Мано, который очень долго жил в Индии. Так вот для меня он пример человека, который любит себя, потому что он любит весь мир, он любит каждого человека. На битве все отмечали тепло, которое исходило от него. Но при этом кто-то из участников отметил его некоторую отстраненность, которую Вит Мано объяснил следующим: Вы курите, поэтому я к вам не подходил.
Монах, который продал свой ферарри и Вит Мано (и еще много других людей) - это те люди, которые нашли любовь к себе через изменение своего мировоззрения. В книге красной линей проходит тема, что любимое дело (занятие, призвание и т.д.) так или иначе связано со служением другим людям. Только любимое дело дает смысл жизни, ощущение счастья, полноты жизни и т.д. А при чем здесь тогда любовь к другим? - спросите вы. Что приятнее выбирать подарок или дарить его? Не знаю как вам, а мне приятнее дарить… Так вот и с любовью к другим, когда ее в вас много (любви к себе) приятно ею делиться с другими.
Ну и как же со всем этим увязывается любовь к детям, ведь мы их любим? А как же мы можем любить их не любя себя? Ведь так? По крайней мере, я себе это вопрос задавала. У Некрасова в Материнской любви как раз говорилось о слепой любви к детям, об эгоистичной любви – Это мои дети, моя собственность! что не есть настоящая любовь.
Поэтому я думаю, следует определиться в терминологии. Что же такое любовь?

Любовь не бывает к кому-то, к себе, к людям, к природе. Любовь – это процесс, который либо присутствует либо нет. Только в своем уме нам может казаться, что одного человека мы любим, а другого нет. Себя любим, а людей нет. Ближних любим, а себя нет. Это и есть комплекс ума. Любовь «живет» в сердце вне зависимости от того, что мы думаем по этому поводу. Когда нам кажется, что мы открываем сердце навстречу кому-то, а для других закрыты – это иллюзия ума. Мы рационально оказываем внимание, ласку, заботу, поддержку своему избраннику, на самом деле сердце закрыто. Это крайне сложно объяснить тем, кто не имеет опыта любви. Сердце уж если откроется, то для всех, а до этих пор будет иллюзия любви, в том числе и к самому себе.
В основе любви к себе стоит глубокое переосмысление всех жизненных ценностей. Осознание равенства себя и других, равноправия идей, убеждений, чувств. Вы полагаете, что сказать – «Я разрешаю им иметь собственное мнение и чувствовать то, что они чувствуют» достаточно? Они сами по себе, а я сам (сама) по себе, типа живу никого не трогаю, уважаю их, признаю и хватит с меня. Нет, это опять построения ума. Любовь – это непрерывная связь между живыми. Если, находясь среди незнакомых людей вы ничего не ощущаете к ним, значит любви нет. Значит, себя вы тоже не любите.
Таким образом, если вы будете пытаться любить себя, руководствуясь популярными технологиями, то результатом будет эгоизм в чистом виде. Это не значит, что технологии плохи сами по себе. Их нужно использовать как инструмент для решения частных задач. С этого нужно начинать. Принять себя такими какие вы есть – это обязательное условие первого шага. Простить себе все и вся - совершенно необходимое условие. Аффирмациями пользуйтесь без ограничения. Но это всего лишь первый шаг, даже не шаг, а стартовая площадка для первого шага - впереди дорога любви к себе. Любить себя, как справедливо говорят все технологии – это уж точно уважать себя, не позволять манипулировать собой, пользоваться собой и уж конечно не позволять делать вам больно.

Цитаты отсюда http://www.ontopsyho...index.php?id=80

Сообщение отредактировал aselisa: 25 января 2013 - 00:39

#146 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 01:04

Терпеть я не стала. Почему я должна работать на его зарплату?! И зарабатывать ему деньги??? ну уж дудки!

Изображение
Остается открытым вопрос в его чувстве собственного достоинства... насколько его терпения хватит слушать о себе не совсем приятные вещи

#147 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 января 2013 - 09:57

Аселя, я бы терпеть не стала, увольнять и все тут. А работу потеряет - так сам виноват, надо было стараться, учиться, целый год у него был, чтобы показать себя.
  • Ракша это нравится

#148 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:14

если привязать балбесов аселисы и манямамы к теме - то получается "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя КРАТКОВРЕМЕННЫЙ успех" :hi-hi: ведь работают же до поры до времени, пока его считает кто-то "уникальным", или "по звонку" пришел или еще как-то ухитрился зацепиться, но - как говорится - сколько веревочке не виться...
  • Ракша это нравится

#149 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:45

К чему вопрос в этой теме. Мне его жалко. Ведь если я пойду и так скажу руководству есть вероятность, что с ним распрощаются, человек потеряет работу

У меня тоже была похожая ситуация, но мне нисколько не было жалко такого сотрудника. Так как за все его провалы приходилось отвечать мне. Я откровенно заявила руководству, что этот человек находиться не на своем месте, совершенно не обучаем и тянет репутацию нашей компании вниз, предложила провести аттестацию, которую он с треском завалил и увольнение последовало незамедлительно. Конечно, он меня считал стервой, но меня это мало волновало. Согласна с Манямамой: работать, чтобы кто-то за это зарплату получал, я не собираюсь.

Сообщение отредактировал Просто мама: 25 января 2013 - 10:46

#150 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 11:08

Спасибо за ответы. Но проблема в том, от звонящего мы зависим, поэтому уволить ... даже не знаю. Руководству я уже сообщила в понедельник. Извините, что вас заранее не поставила в известность. Но от меня ничего не зависит, к сожалению. А очень хочется. Моя совесть чиста, я ему давала шанс себя показать.

Там выше где много букв в преложении про подарок вместо выбирать прошу читать получать. Опечатка
  • Harizma это нравится

#151 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 января 2013 - 14:46

а я работаю, чтобы сотрудники, которых я наняла, продолжали получать свою зарплату. :(
если бы кто мне сказал это, я бы подумала "не звизди! знаю я, как вы, работодатели любите о людях думать"...никогда бы ни за что на свете не поверила в искренность переживаний ответственности за тех, кого ты "приручил", если бы не сама.
я с ужасом думаю, что будет, если мне придется закрыть бизнес. они ж меня проклянут, наверное, к тому же.
  • Geritta и Ракша это нравится

#152 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 20:44

можно немножко разбавить йумором?..))
Изображение
  • Cake, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#153 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 января 2013 - 21:01

у меня как-то была похожая ситуация. только хуже, наверное.
Мальчик работал под моим руководством, по работе ничего не делал. На рабочем месте или спал, или кино смотрел. На работу приходил в 11 или 11,30. На вопрос почему опоздал - пробки. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

честно? непонятно!!! То ли я где-то не там работаю, то ли у вас в больших городах все по-другому.
Всяких разных родственнисков и знакомых знакомых у нас тоже предостаточно. Но, если человек без уважительной причины опоздал более, чем на три часа ( в 11 утра, это уже на 4), то его уволить, как два пальца об асфальт. Время посещения фиксируется машиной. И тут уже никакие звонки не помогут. Есть же правила трудового распорядка, законодательство в конце концов!
  • GraySky это нравится

#154 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 21:23

У нас тема ушла как-то совсем не в тему ((

Нина, для увольнения нужна воля работодателя. Если работодатель боится увольнять, дармоеды так и будут висеть у него на шее. И он будет бояться их проклятий, заседаний суда, мнимой соцответственности.
До меня этого мальчика хотело уволить еще 2 человека. Но только у меня хватило упорства довести дело до конца. По сути весь коллектив надеялся именно на меня, что мне удастся прекратить такое вот вольготное существование. А руководство счастливо потирало руки, что груз ответственности лег не на них, а на мои плечи.
Конечно, когда кто-то от тебя зависит, решения принимать нелегко. И никому не доставляет радости увольнение, если это не патологические отклонения психики. Но с другой стороны - поощрять тунеядство - тоже бред. Не работаешь, не хочешь работать - иди туда, где захочется. Зачем обременять работодателя, нагнетать неприятную обстановку в коллективе??? Я не говорю про то, что и жизнь-то задаром проходит.

#155 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 01:33

Очень симпатичная статья как раз про любовь к себе и эгоизм в чем различия. Взято тут

На группе психологической поддержки мы обсуждали факторы, которые способствуют устойчивости к стрессу. Одна из участниц обсуждения говорила о любви к себе. Но другая женщина, назовем ее Елена, решительно и безапелляционно заявила, что любовь к себе – синоним эгоизма и никак не может способствовать здоровью, ибо неизбежно ведет к конфликтам с другими людьми. Присутствующие растерялись, смутились и даже почувствовали вину за хорошее к себе отношение. Тогда я попробовал объяснить, почему любовь к себе не только не равнозначна эгоизму, но даже противоположна ему. Эгоизм, по-моему, это не просто хорошее отношение к себе и забота о своих интересах (такое поведение естественно и не вызывает упрека, который заключен уже в самом слове «эгоизм»). Действительно, не перекладывать же такую заботу на других – разве это было бы проявлением альтруизма и любви к ближнему?
Эгоизм – это противопоставление себя другим людям, отделение себя от них, нечувствительность не только к их проблемам, но и к их радостям. Эгоизм – существование в вакууме. А любовь к себе предполагает, что мы получаем удовольствие от жизни. Это радостное чувство, дающее вдохновение, оно подразумевает ощущение гармоничной вписанности в мир, и прежде всего – в мир человеческих отношений. Любить себя – значит любить в себе весь этот мир, в который мы вписаны, и себя как часть этого мира, испытывать удовольствие от ощущения своей связи с ним. Когда мы любим себя, то стараемся своими поступками не нарушить эту гармоничную связь.
Эгоист лишен этого ощущения слияния с миром. Он ущербен, его любовь к себе – это несчастная любовь, безуспешная попытка компенсировать недостающую гармонию. Эгоист никогда не удовлетворен тем, что получает, – ибо не получает главного, и поэтому не готов платить миру встречной любовью…
Но Елена, которая отождествила любовь к себе с эгоизмом, мое объяснение так и не приняла. Я задумался о том, что мешает ей согласиться со мной, ведь другие сделали это с энтузиазмом. Видимо, Елене, при всем ее интеллектуальном и личностном потенциале (а ее ценили и уважали члены группы), не дано это ощущение «вписанности» в мир, которое позволяет без напряжения любить и себя как часть этого мира. Ее жизнь не сложилась, она осталась одна. В противоположность эгоистам она пошла по пути отвержения себя, по пути самопожертвования во имя других, находя в этом смысл и утешение. Но это самопожертвование было исполнением долга. И своеобразным способом самоутверждения. Елена считала свою позицию единственно достойной и искренне старалась помочь людям. Она не могла понять, почему окружающие, благодарные ей за добрые намерения, часто пытались мягко отстраниться от этой помощи. А причина, скорее всего, в том, что по-настоящему помочь другому может тот, кто любит себя. И вместе с собой дарит другому всю радость этой любви – к себе и к миру.

• Зай4енко, Lulita и Ракша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz