Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?

молодежные клиники подростки консультации

Сообщений в теме: 143

#141 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2013 - 18:20

Сыну уже 12, тот возраст когда можно начинать, лет в 14-15 может быть уже поздно.

А уже опоздали! Теперь уж ждите, когда он сам выдаст свой интерес к разговору с вами на эту тему.

Вот, кстати, когда ребенок хихикает над картинками на экране, здорово родителям как-то среагировать активно. Каждый реагирует по-разному, но именно эти мелочи и складываются в воспитание, а не серьезные разговоры на кухне с предварительной подготовкой.

Подруга меня убила - ее сыну 7 лет, а он ее до сих пор пытает "а как там у девочек", а она до сих пор тупит. Он уже все сам знает, но маму все пытается расколоть. Страшно бесит, потому что любимая моя подруга детства. Она сама с сексом до сих пор на Вы, и сына воспитывает также - когда ты молчишь и тупишь и ничего не говоришь - это еще круче воспитание, чем ерунду сказать. Ребенок же считывает "мама боится этой темы! " и начинает додумывать, почему это, и очень креативненько так додумает. Хотя бы ради ребенка надо самой сначала убедить себя, самой с собой поговорить на эту тему, чтобы на детей "зараза" не передалась. Сказала, что если все книги на эту тему не перечитает, то я приеду и расскажу ребенку все сама!!!! Шучу

#142 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2013 - 01:30

А уже опоздали! Теперь уж ждите, когда он сам выдаст свой интерес к разговору с вами на эту тему.

нда, мне тоже так кажется что опоздала. Как таковых прямых вопросов не задавал, только откуда берутся дети когда помладше был. Может все же книжку ему подсунуть? задавал бы мне вопросы как сын вашей подруги - ответила объяснила бы давно, а то молчит же, не спрашивает. Вот и ждала удобного момента, а он не настал...

#143 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:10

Я думаю, начинать нужно постепенно с младшего возраста. Главное, чтобы ребенок доверял родителю, а не считал, что старшие не разрешают заниматься сексом просто из вредности)))

#144 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 февраля 2020 - 14:49

https://m.facebook.c...17&id=655578616

Не знаю, сработает ссылка или нет, если нет - погуглите. Uyatemes.kz в след.пятницу организовывают вебинары на тему секс.воспитания для специалистов, работающих с детьми. Я считаю, что мама - Это прям очень даже специалист, работающий с детьми. Зарегилась.
  • Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz