Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#141 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 сентября 2009 - 11:04

Девочки, подскажите, пожалуйста, одеяло с собой для взрослого надо будет брать в 5 РД, или там свои нормальные и не холодно будет? А то в межсезонье, пока отопление не включат, я так мерзну жутко... Там в мае девушка лежала на сохранении, говорит ей даже радиатор из дома пришлось привезти, так холодно было, но это в другом отделении (патология беременных, что ли?). А меня интересуют именно предродовая и послеродовая комнаты (или это одно и тоже) платного отделения.

#142 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2009 - 13:17

одеяла там конечно не ахти, тоненькие, желательно с сбобой взять, вот можно ли?на х.р., преродовая там на 2 палаты, а после вы уже одна будете лежать, в палате кровать, пеленальный столик, обеденный столик, умывальник

#143 Off   Tatenok

Tatenok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 18:14

Девочки, всем привет. Я 1 августа родила в 5 РД своено сынишку. Рожала в бесплатном отделении у врача Тулешовой Ольги Владимировны, а акушерка у нас была Калкабекова Гульнара Ниязовна. Они обе постоянно заходили ко мне, справлялись о моем состоянии. Ольга Владимировна подсказала, как правильно себя вести при схватках. Когда рожала - они обе меня подбадривали и помогали морально. Я очень довольна. За вторым тоже пойдем к ним же.

#144 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:14

Мы рожали в 5 роддоме, х/р отделение. Я просто в восторге - все, с кем мне довелось столкнуться за время пребывания там, оказались очень милыми, чуткими и отзывчивыми людьми, начиная с девушки из приемного покоя и заканчивая уборщицами!!! Роды принимала дежурная бригада врачей в составе Зардиновой Розы Исмагуловны и Сармулдаевой Шолпан Куанышпековны. У нас было очень медленное раскрытие и обвитие пуповиной, и эти чудесные женщины сделали все волшебно, лялька в порядке, а у меня только несколько внутренних трещинок. Они конечно не сюсюкали и особо не церемонились, но мне кажется, их поведение соответствовало и месту и времени. Когда надо, прикрикнут, когда надо, руку подержат для ободрения. Акушерка Кумыс (к сожалению, фамилию не запомнила) поддерживала меня и добрым словом, и показывала мужу, как облегчить мне боль в конкретных случаях. И даже потом, когда она дежурила в бесплатном отделении, специально приходила проведать нас с сыном. Думаю, что в следующий раз пойду рожать туда же!

#145 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 18:10

Мне конечно еще несчем сравнивать, но я осталась давольна 5РД!!!! Рожала бесплатно, по месту жительства, но была договоренность со знакомой акушеркой. И палаты (3) у меня были хорошие.

#146 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 05 октября 2009 - 21:21

Я там последнюю неделю пролежала на лечении, и самое главное что бы мне хотелось отметить, это девочек акушерок из отделения патологии беременных Дину и Аселю, очень внимательные, всегда рады помочь. И врач Жулдыз Талаповну, огромное ей спасибо!!!!

#147 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 07 октября 2009 - 17:58

Девочки! Рожайте в 5-м!!!!! Там классно!!!! :m&b: =D =D

#148 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:49

я бы хотела похвалить 5 род.дом. у меня вообще была такая история: на седьмом месяце беременности начало сильно мучать давление и отеки!!!меня мой врач направила в 5 на лечение! я там пролежала 1 день в потологии и потом меня перевели на второй этаж в родильные палаты! но там я тоже долго не задержалась из-за высокого давления меня перевели в реанимацию для наблюдения! там меня всю ночь наблюдали, можно сказать что отменя вообще не отходили не на шаг!!!а утром пришла куча врачей и пришли к выводу что меня надо кесарить! и светлана бахытовна меня сразу успокоила что все пройдет хорошо! и на ушко шепнула что ты не бойся, ты у меня еще в бикини зажигать будешь!!! и я ей ни копейки не заплатила! конечно после того как я выписалась я ее сам по своему желанию отблагодарила!!!я тогда как-то ей доверилась! конечно было очень страшно так как срок на тот момент был всего лишь 8 месяцев! да и про этот род.дом в интернете столько гадостей читала что особого желания там рожать не было! и через час меня уже повезли оперировать! доченька родилась здоровенькой. а кстате шовчик почти не видно! и такой аккуратный без перетяжек вообще! так что девочки не бойтесь и не слушайте что пишут гадости! прислушивайтесь только к своему сердцу!!! и тогда все будет хорошо!!! :angry2: :hip-hop:

#149 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:43

Всем привет, мамочки!!! У меня уже 34 неделя, рожать по участку в 5 роддоме. Радует очень, что последние отзывы - положительные!!! Я вообще считаю, что надо с радостью и хорошим настроем на роды идти)))))) Хочу рожать в хоз.расчетном отделении, подскажите когда и куда иди надо, чтоб договариваться. Мне кажется, что уже пора подсуетиться, хоть до родов еще целых 6 недель)))))) Заранее всем спасибо!!!

#150 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 ноября 2009 - 19:04

Моя жена тоже лежала на хозрасчетном и особой разницы с бюджетной не заметила

Я родила троих детей и в первом случае меня дважды выскабливали на второй день и на 14-й, дело дошло до того, что пришлось даже плазму капать. Сгустки остаются когда плацента не выходит, врачи вынуждены делать ручное отделение, что грозит остатками и сгустками крови, либо матка плохо сокращается и что-то там остается. Такое осложнение после родов не всегда зависит от врача. После вторых и третьих родов у меня проблем с отделением плаценты не было и соответственно не было подобных осложнений.
Я конечно не врач, но у меня страсть знать все. Когда у меня были проблемы с плацентой я стала изучать материалы относящиеся к патологии плаценты. Так что в том, в чем вы вините врачей не всегда есть их вина. Почитайте про патологию плаценты, она может так прирасти к матке, что при родах открывается кровотечение и доходит дело до удаления матки и т.п. Так что не следует во всех грехах врачей винить.

#151 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 19:31

Всем привет, мамочки!!! У меня уже 34 неделя, рожать по участку в 5 роддоме. Радует очень, что последние отзывы - положительные!!! Я вообще считаю, что надо с радостью и хорошим настроем на роды идти)))))) Хочу рожать в хоз.расчетном отделении, подскажите когда и куда иди надо, чтоб договариваться. Мне кажется, что уже пора подсуетиться, хоть до родов еще целых 6 недель)))))) Заранее всем спасибо!!!

Я тоже решила рожать в платном отделении роддома №5. Пошла договариваться на сроке 36-37 недель. Раньше нет смысла, если только не надо удовлетворить любопытство. Подписала договор, оплатила в кассу 25000 тенге, теперь вот в понедельник наверное положат меня.

#152 Off   Дарина

Дарина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:55

А я считаю, что врач должен быть безпристрастным - профессия обязывает.

Олечка, я считаю что вы правы, нужно ставить на место, им за что государство платит? не хотят работать пусть валят к чертовой матери.. гнать таких надо :hi-hi:

#153 Off   LolyCryu

LolyCryu

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 11:34

Девочки, кто знает прямой телефон (гор. или мобильный) Шолпан Азаматовны?

Сегодня хотела поехать оформлять договор в хозрасчетном, а по телефону сказали, что хозрасчетное отделение уже закрыто! Я в шоке! Почему? кто знает?

#154 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 24 декабря 2009 - 14:15

8-7017352689

#155 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:39

Всем доброго времени суток. Мне так же хочется родить нормально, но что то про 5 род дом понаговорили такие страсти, что не знаю куда лучше пойти рожать. Мне рассказывают, что один из грязных роддомов, и подумай прежде чем туда лечь, вот и я метаюсь в сомнениях. :confused:

#156 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:44

Тебе еще рано думать о роддоме, может к весне его отмоют и врачей 5 раз поменяют :hip-hop:

#157 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 00:46

Никакой грязи не заметила я в 5 роддоме, у меня в палате мыли в 7 утра и в 7 вечера, коридоры чистенькие, даже шторки белоснежные были. На стене лампа висит, когда хочешь покварцевать, сама можешь включить и погулять в это время. Постель замараешь, скажешь, сразу поменяют. И еще сами уборщицы очень милые теточки, спрашивали постоянно, как ночь прошла, как себя чувствую в новой роли матери и т.д. Никакой инфекции в родзале мы не подхватили, весь обслуживающий персонал был в одноразовых костюмах и фартуках. Посетителей обязывали надевать халаты, бахилы и маски - тоже приятно.
Решать конечно каждому самому, но чего нет - того нет, чистенький роддом!!!

#158 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 18:34

Всем доброго времени суток. Мне так же хочется родить нормально, но что то про 5 род дом понаговорили такие страсти, что не знаю куда лучше пойти рожать. Мне рассказывают, что один из грязных роддомов, и подумай прежде чем туда лечь, вот и я метаюсь в сомнениях. :wink:

Я в хозрасчете 5 роддома рожала 28 декабря!!! Акушерки все хорошие, мне очень-очень понравились!!! Роды принимала у меня Галина Николаевна - очень хорошая акушерка, я ей очень довольна :blink: :m&b: !!! Мед.сестра Ирина тоже супер!!! Такая добрая и отзывчивая!!! Детские врачи с большой ответственностью ко всему подходят, а вот мед.сестры - смотря на какую смену нарвешься!!! Лаборанты, кстати, больно кровь берут (ОАК). На счет врачей-гинекологов - не знаю... Я попала как раз на выходные, подготовку к НГ - врачей я толком и не видела. А почему говорят, что грязный, понятия не имею!!! У нас палаты 6 раз за сутки мыли, из них 1 раз с хлоркой и пол и стены!!! В корридоре та же ситуация!!! Кормят хорошо :eating: !!! Есть можно (мой желудок так вообще кайфовал))))))!!! Шолпан Азаматовна очень хороший врач!!! И она, кстати, к своим подопечным, относится с большой ответственностью!!! Она ко мне каждый день заходила (а провела я в роддоме с 24 по 30 декабря) и унавала, как у меня дела, как здоровье, все ли ОК!!!
В платное отделение еще можно лечь через Ш.А. Там половина отделения так лежало!!!
А вот про бесплатное отделение ничего хорошего сказать не могу!!! Видела все только со стороны, но мне не понравилось совсем!!!

Никакой грязи не заметила я в 5 роддоме, у меня в палате мыли в 7 утра и в 7 вечера, коридоры чистенькие, даже шторки белоснежные были. На стене лампа висит, когда хочешь покварцевать, сама можешь включить и погулять в это время. Постель замараешь, скажешь, сразу поменяют. И еще сами уборщицы очень милые теточки, спрашивали постоянно, как ночь прошла, как себя чувствую в новой роли матери и т.д. Никакой инфекции в родзале мы не подхватили, весь обслуживающий персонал был в одноразовых костюмах и фартуках. Посетителей обязывали надевать халаты, бахилы и маски - тоже приятно.
Решать конечно каждому самому, но чего нет - того нет, чистенький роддом!!!

Да-да-да, все именно так и было!!!

#159 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 08 января 2010 - 18:51

я уже помойму писала! я легла туда по воле судьбы! лечить отеки, и тут мне говорят что надо кесарево делать иначе я умру или ребенок( сильно повышалось давление и белок в моче был в очень большом содержании) меня срочно прооперировали хотя срок был 8 месяцев! и я благодарна всему персоналу который надо мной тресса!!!! так между прочем в бесплатном очень чисто! кормят всех одинакова что платное что бесплатное!!! и вообще кто придумал платить за роды????? мне так и телек не нужен был я народоваться ребенку не могла! а все лезут в платное чтобы телек у них был и кровать 2-х спалка! не понимаю!!! поначалу тоже хотела так! но после того как экстренно родила в таких офигенных условиях не желею ни о чем и всех советую рожать в бесплатном! ваше решение как быть!

#160 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 21:02

Паленушка, я в платное стремилась потому, как бесплатное переполнено было, а перспектива лежать на кушетке, или чего лучше, в коридоре, меня не привлекала!!! А за роды я тоже не хотела платить ВРАЧУ - я платила за уют мой и ребенка!!! И за сюсюканье со стороны акушерок и мед.сестер!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz