Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 27 мая 2013 - 12:56
- ScorpiOlga, Lesia, Harizma и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 12:57
Сами копить на пенсию, сами откладывать на декретный отпуск, самозанятые должны сами зарабатывать себе на жизнь, желающие сами учить нужный язык.
Для чего в таком случае государство, которому мы кстати платим налоги
Мои родственники эмигрировали в Канаду, учили там французский за счет государства, потом сдавали экзамен.
Можно было и в Казахстане так же сделать
Сообщение отредактировал Манямама: 28 мая 2013 - 02:48
- Махоня, missP, oduvanchik и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:02
Вы сами своим постом доказали все о чем я писала. Вам это не надо.
И не надо сравнивать казахский язык и русский. Попахивает неуважением к моему родному языку. Если бы вы понимали казахский язык, то я бы посоветовала почитать литературный казахский язык. Вв бы помняли свое мнение.
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:04
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:20
- Anel, nargizochka, ola-o-la и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:32
Сообщение отредактировал Просто мама: 27 мая 2013 - 13:53
- missP, GraySky, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:33
- ScorpiOlga, Махоня, Тата и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:42
Кстати во всех крупных компаниях обучают казахскому языку за счет работодателя. В нашей компании точно.
- Просто мама, missP, Ботик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:44
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:52
Каждый по своему решает, кто-то просто пользуется услугами переводчика и не парится. Была у меня ситуация, моему ребенку в карточке врач написал заключение на гос.языке. С какой радости? Пиши по-латыни, другие врачи тоже должны это понимать и не только в Казахстане.
Кстати не редки ситуации когда некоторые "специалисты" ни по-русски, ни по-казахски нормально не говорят. Вот где кошмар.
Сообщение отредактировал Lesia: 27 мая 2013 - 13:55
- ScorpiOlga, Lulita, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 13:58
Что- то у нас тема плавно перешла в рассмотрение проблемы языков. Я тоже казашка по паспорту, но к своему стыду язык не знаю. Мы и школе его учили, и в институте, но выучить так и не смогли!!! Одного желания выучить язык - мало, должна быть программа, правильная, доходчивая.
Только без обид, пожалуйста. Я своим детям всегда говорю: плохому танцору яйца мешают. Или: не могу живет на улице не хочу.))))
Мое личное убеждение, что все мы можем многое, вот только наша лень нам мешает. И чтобы оправдать ее мы придумываем кучу причин, которые нам якобы мешают.
P.S. это ко мне тоже относится)))) прошу близко к сердцу вышеуказанное не принимать и не обижаться)))
- oduvanchik, Ботик и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 14:07
Вот если бы вы почитали на казахском языке всю эту литературу, то у вас рука бы не поднялась писать про "НЕИНФОРМАТИВНОСТЬ" казахского языкаУважаемая Ботик, не знаю чем там Вам попахивает, ну всё же скажу следующее , я может быть и не знаю казахского языка, но я знаю хорошо историю нашего Государства, а так же очень хорошо знакома с творчеством казахских поэтов и писателей, правда в переводе.
А насчет национальной дискриминации я бы поспорила. На работу берут "по блату" в основном. И не важно какой ты национальности, в основном все решают "связи".
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 14:09
Сообщение отредактировал Lesia: 27 мая 2013 - 14:41
- lifelike07 и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 14:09
Полностью согласнаТолько без обид, пожалуйста. Я своим детям всегда говорю: плохому танцору яйца мешают. Или: не могу живет на улице не хочу.))))
Мое личное убеждение, что все мы можем многое, вот только наша лень нам мешает. И чтобы оправдать ее мы придумываем кучу причин, которые нам якобы мешают.
P.S. это ко мне тоже относится)))) прошу близко к сердцу вышеуказанное не принимать и не обижаться)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных