Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с oduvanchik

вопросы задаем до 19 ноября.

Сообщений в теме: 204

#141 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 ноября 2012 - 13:31

И еще вопрос о детстве: что может тебя вернуть в детство? Какие вещи, звуки, запахи?

В детство меня може вернуть песенки) Например, "Учат в школе"))) Сразу вспоминается школьная линейка, запах астр) А еще – елочные игрушки) У нас есть много стеклянных игрушек, которые мы покупали с мамой в Детском мире, Малыше)) Особенно люблю комплект игрушек, посвященный сказке "Волшебник Изумрудного города")))

И... запах мандаринов) вспоминаю елку во Дворце школьников... Эх, ну прям динозавр я... Кто-нибудь помнит школьные подарки, в которых лежала пару мандаринов??? :wink:
  • ice-cream, Анжелика, IRISCA и 3 другим это нравится

#142 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2012 - 13:38

Сарина, действительно читается взахлеб
очень интересно
когда я училась в школе (в 3 и 4 классе) родители мне выписывали Дружные ребята. и я всегда ждала новый выпуск с предвкушением. когда прочитала, что ты трудишься в редакции, то это был как добрый приветик из детства))))))
твой образ (который у меня сложился) хорошо сочетается с образом человека, который трудится над этой чудесной газетой (оптимист, задорный и очень добрый человек)

а теперь к вопросам)))) эт скорее не вопрос, а коварный интерес))) хотелось бы какой-нибудь вкусный рецептик (поподробнее), если возможно с учетом имеющихся у нас продуктов, есессенно из копилки твоего мужа)))) желательно из серии "поострее" :rolleyes:
  • oduvanchik это нравится

#143 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 13:39

Я не так давно читала книгу канадского семейного психолога Барбары Колорозо "Дети этого достойны только потому, что они дети". Ее методы основаны на многолетнем научном и практическом опыте. Рассматривая разные типы семей, она дает сравнительный анализ существующих методик воспитания и предлагает модели, которые учат детей думать, действовать самостоятельно, принимать решения без давления со стороны родителей и без потери чувства собственного достоинства, воспитывают в подрастающем человеке ответственность и любовь к ближнему.
Так вот в книги описаны основные три типа семей
1. Семья типа "кирпичной стены"
2. Семья типа "медузы"
3. Семья типа "осевого стержня"

К первому типу относятся семьи, взаимоотношения в которых строятся на ограничениях и главенстве отдельных ее членов, на жесткости, использования тотального контроля и применения силовых воздействий со стороны старших членов семьи. Для такого типа характерны:
- постоянные жесткие правила (пунктуальность, гигиена, соблюдение порядка и т.д.), несоблюдение которых приводит к наказаниям или любому другому насилию над личностью.
- Стремление сломать волю ребенка и подчинить его себе при помощи запугиваний и наказаний.
- возбуждение в детях духа соперничества
- частое использование угроз и устрашении (если ты перестанешь плакать, я дам тебе конфету, если не перестанешь, я выброшу твои игрушки и т.п.)
- попытки указать ребенку на его место, воспитание его в атмосфере подчинения и страха (если ты еще раз написаешь в штаны, я надену на тебя памперс, как на малыша! или Если ты будешь хорошо себя вести, я буду тебя любить, если ты будешь вести себя плохо, о я не буду любить тебя.)
- Разделение ролей и обязанностей (Не реви, как девчонка! Хорошие девочки так не поступают!)
-. Навязывание ребенку своих жизненных принципов и установок; отказ ему в способности мыслить независимо (Тебе не идет эта стрижка. Надень пальто, а то простудишься. Сделай так, чтобы я тобой гордилась).

Семьи типа "медузы" являются диаметрально противоположными. Родители в таких семьях, прежде чем совершить какое-то действие, сначала задумываются над тем, как отреагировать, как правильно поступить, Чаще всего родители - сами выходцы из семей типа "кирпичной стены", стараясь бороться с устоями, принятыми в их родительской семье, не вводят практически никаких ограничений. Дети, воспитываемые в таких семьях, зачастую сами определяют, что и когда они хотят делать, не приучены к элементарной дисциплине. В такой семье отсутствуют традиции и устои, все мероприятия проводимые в семье являются спонтанными. Все действия ячейки общества напоминают беспорядочные и хаотичные движения медузы, они лишены твердой внутренней и наружной структуры.

В семьях третьего типа, "осевого стержня", родители развивают своих детей, основываясь на следующих основных положениях, применяемых ежедневно:
- воспитание веры детей в свои силы и способности
- воспитание полного доверия к родителям
- воспитание уверенности в том, что ребенок сможет справиться со сложившимися жизненными ситуациями
- внимательно выслушивают ребенка, оказывая ему помощь и давая знать, что он очень важен для них.

Для таких семей характерны демократические отношения, правила принятые в семье являются простыми и легко исполнимыми В таких семьях стараются объяснять, почему следует действовать предлагаемым родителями образом, а главное, воспитание ребенка на собственном примере - самом верный способ научить правильному действию.

В связи с этим, у меня возник вопрос: к какому типу семьи вы отнесете свою, созданною вами с мужем семью, и ту семью, из которой вы вышли?
По каким принципам вы воспитываете своих дочерей, какие правила для вас не приемлемы, а какие являются обязательными?
Прибегаете ли вы к посторонней помощи, в сложных ситуациях, связянных с воспитанием - литература, советы старших либо профессионалов?

О, я из семьи третьего типа, "осевого стержня")))) А детей мы воспитываем по принципу "кирпичной стены" вкупе с "осевым стержнем")))

Дисциплина, а вернее точный режим дня, соблюдение гигиены, питание по времени... Вот это соблюдаем) Стараемся! Неприемлю... :sad:

Да, Юленька, прибегаю) Когда только стала беременная, то накупила книг по беременности и уходу за малышом, "Мой ребенок" каждый месяц покупала)) сейчас, если попадается интересная литература, то тоже покупаю)) Вот сейчас читаю книгу Джона Кехо "Сила разума для детей"))

#144 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 13:45

Друзья мужа тоже индусы,с которыми они вместе приехали учиться?(или правильно говорить индийцы,тут проскальзывало?)
Как они изучают наш язык? Заранее готовятся или уже тут?

Да, друзья мужа, большая их часть – студенты КазНМУ, которые обзавелись семьями и остались здесь). Его однокурсники почти все уехали( Также очень много друзей среди местных) С 1999 года пару тройкой проверенных местных товарищей обзавелся)

А вот на тему как правильно называть жителей Индии))
Индусы или индийцы? "Индус" - это слово, указывающее прежде всего на религиозную принадлежность, то есть – это последователь индуизма. А кроме индуистов в Индии проживают еще миллионы мусульман, сикхов, христиан, буддистов и приверженцев других религий.

Правильно называть жителей Индии словом "индиец". Для обозначения индийских женщин нужно использовать слово "индианка", а не "индуска" и не "индийка".

А изучают язык на подготовительном факультете в универе)
  • Skromnitsya, Lulita, sulny и 7 другим это нравится

#145 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 13:57

Сарина,а расскажи-вы с мужем ссоритесь или ссорились?
как-шумно? до того чтобы уйти доходило? Из-за чего? Кто первым мирится?)

Ссоримся! как без этого) Можем на кухне обязанности не поделить... Могу его попросить шторы повесить, а он ни-ни, или только на следующий день созреет) Шумно? Я вообще бываю очень шумной и ворчливой(( До того, чтобы уйти, слава Богу не доходило!
А миримся как-то незаметно, за чашкой чая)

#146 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:23

Сарина, сказка красивая!)

Вчера по телевизору говорили, что в Индии не принято говорить "Я тебя люблю", мужчины свою любовь выражают через подарки.
А твой муж тебе часто говорит такие слова? И какой подарок запомнился больше всего?

И ещё про детей. Вы наказываете своих девчонок? Если да, то как? И есть ли у вас разногласия в этом вопросе.

#147 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:31

Правильно называть жителей Индии словом "индиец". Для обозначения индийских женщин нужно использовать слово "индианка", а не "индуска" и не "индийка".

а как называют жён индийцев - не индианок? :wink:

#148 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:51

Сарина, может несколько некорректно, но, получается у тебя до мужа и не было парней? Он, так сказать, первый и единственный? Не было сожалений иногда о поспешности своего выбора? Или же национальных вопросов типа "своя рубашка ближе к телу"?

Айнурчик! Парни были :wink: Просто встречалась) :oi: А муж – первый и единственный)

Сожалений не была, но расстройства из-за волокиты бумажной (документы, переводы паспортов, всякие справки) были)) А вот
национальных вопросов совсем не было))

Если сильно любишь, то не замечаешь, что ты другой или он национальности) Сейчас иногда сравниваем наши культуры, спорим, говорим прямо, что нравится там мне, что не нравится здесь ему))) Но все по-доброму)

а как называют жён индийцев - не индианок? :wink:

Джаным) Но только они сами) :flower: Эх, Айнура, не знаю... Иностранками, наверное)))
  • Skromnitsya, ice-cream, IRISCA и 4 другим это нравится

#149 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:00

а дети от смешанннх браков с индийцами? метисы/мулаты или как то ещё?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 15 ноября 2012 - 15:13

#150 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:06

Сарина, действительно читается взахлеб
очень интересно
когда я училась в школе (в 3 и 4 классе) родители мне выписывали Дружные ребята. и я всегда ждала новый выпуск с предвкушением. когда прочитала, что ты трудишься в редакции, то это был как добрый приветик из детства))))))
твой образ (который у меня сложился) хорошо сочетается с образом человека, который трудится над этой чудесной газетой (оптимист, задорный и очень добрый человек)

а теперь к вопросам)))) эт скорее не вопрос, а коварный интерес))) хотелось бы какой-нибудь вкусный рецептик (поподробнее), если возможно с учетом имеющихся у нас продуктов, есессенно из копилки твоего мужа)))) желательно из серии "поострее" :rolleyes:

Ой, Алена, спасибо за добрые слова) У нас все в редакции такие: веселые, задорные) Главный редактор у нас певец, постоянно участвует в фестивале "Алматы – моя первая любовь", он солист группы "Улан", которая гремела в 70 годы)) Другие – и писатели, и альпинисты, и путешественники)

А рецепт... Я ему вчера сказала, а он позабыл как-то) Придет домой, опять напомню!

Кстати, вот национальное кашмирское блюдо, точнее блюдо состоит из 7 подливов, а этот один из них):

Килограмм баранины в перемешку с говядиной варим час-полтора) В казанчик наливаем кефир и помешиваем. Минут через 20 туда же бросаем кардамон, корицу (корочкой или палочкой), тмин и наливаем 3 ложки столовых масла) Опять помешиваем, а минут через 10 доливаем туда мясо с бульоном) Добавляем соль, черный перец, но не красный (вкус испортит), ментол-порошек и варим так минут 30) Потом готовим рис для гарнира, чтобы был рассыпчатый) Кладем в тарелки рис, заливаем его подливом из кефира с мясом и кушаем)))

Когда мы впервые с мамой его попробовали, яхни оно называется, то прям так оно понравилось) На Курбан-айт приходили подружки, а мы как раз яхни готовили, им тоже очень понравилось)))
Надеюсь, если кто-то будет делать, то тоже понравится)))

Кстати, ну раз речь зашла про кухню! То вот один рецептик чая))) МММ, вкус получается обалденным) Ну, если вы, конечно, любитель новых вкусов и прянностей!

Чай ( kawa) Но для него нужно иметь специальную заварку. В чайном доме в прошлом году была) Но мы с собой привозили)иКинуть в кипящую воду несколько листиков заварки, щепотку шафрана, пару зелёных элайчи ,прокипятить, добавить сахар и мелко порезанный бадам(миндаль). Его пьют только зимой, он очень согревающий.

а дети от смешанннх браков с индийцами? метисы/мулаты или ка кто ещё?

Метисы)))

Мулатами называют деток, рожденных от жителей Африки)))
  • Skromnitsya, Lulita, ice-cream и 4 другим это нравится

#151 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:13

я мулатов для примера привела ))))

#152 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:14

Во, нарыла на диске) Лет 6 назад)

Изображение
Изображение
  • ice-cream, Маня, Анжелика и 6 другим это нравится

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:17

тебя не смущает/не раздражает/не колет постоянная щетина мужа? :wink:

#154 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:57

Сарин,а рождение детей планировали- чтобы в одном месяце?

#155 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:15

Мне "Дружные ребята" и "Пионерскую правду" с детства выписывали родители. Помню в "ДР" даже напечатали мой какой-то рецептик бутербродов, эта газетка до сих пор хранится у нас с фотоальбоме. А в 10 или 11м классе мы у себя в школе выпускали свою газету, которую хотели потом на весь город выпускать, все мне даже пророчили поступление на журфак, но получилось по другому. И вот по этому поводу, мы были приглашены в редакцию "Дружные ребята" как бы на мастер класс, было это... не соврать.. в 1995г. Приехали, а там какой-то шумный праздник был в редакции, среди своих, игры какие-то, чаепитие, ну в общем атмосфера понравилась. (Было это еще на Ж.Жолы)
Потом долго я ничего не знала об этой газете, ну т.е. не интересовалась, а в 2009м или 2010м году, сын принес газету, в которой писали о его школе (лицее №8), о научных проектах некоторых его одноклассников, я даже приятно удивилась, что издание еще существует.

Сарина, если объективно, какие времена сейчас переживает издание "Дружные ребята" и детская журналистика в целом?
Представь себя в роли главного редактора, есть ли что-нибудь, что бы ты хотела изменить в лучшую сторону?

Сообщение отредактировал Lulita: 15 ноября 2012 - 17:18

• Skromnitsya и alenka_k это нравится

#156 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 18:50

тебя не смущает/не раздражает/не колет постоянная щетина мужа? :wink:

Он эту постоянную щетину сбривает))) В будни у него гладко выбритые щечки)) Разве что на выхи чуть обрастает) Меня скорее раздражает его "мне надо побриться..." и все, час в ванную не зайти)))

Сарин,а рождение детей планировали- чтобы в одном месяце?

Нет, Лен не планировали совсем)) Деток хотели, но чтобы именно они были скорпиончиками – неее... Зато теперь в ноябре нам тааак весело)
  • ПаниСтар, ice-cream, missP и 3 другим это нравится

#157 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 18:58

Сарина, сказка красивая!)

Вчера по телевизору говорили, что в Индии не принято говорить "Я тебя люблю", мужчины свою любовь выражают через подарки.
А твой муж тебе часто говорит такие слова? И какой подарок запомнился больше всего?

И ещё про детей. Вы наказываете своих девчонок? Если да, то как? И есть ли у вас разногласия в этом вопросе.

Маша, спасибо, что прочла сказку) рада, что она понравилась)

Да, в Индии розу дарят без шипов (шипы убирают), украшения)))

Какой подарок? Даже не знаю, какой больше всего запомнился, все хороши и нужны) Последним крупным подарком его была зеркалка) Я собираю слоников :oi: и вот помню мы как-то с ним рассорились... Он потом приехал и привез большого керамического слона))) Мне тааааак было приятно)

Наказываем старшую пока :rolleyes: )))) Ограничиваем в сладком, в угол ставить без полезно, она там найдет себе занятие: будет рисовать на обоях "цветы маме", пару раз закрывали ее в лоджии на минуту... Во, какие мы злюки... А так... стараемся донести суть наказания разговором, объясняя это тем, что мы хотим, чтобы наша доча была самая-самая, чтобы мы могли ею гордится :m&b: :m&b: :m&b: Сейчас добавляем, что она должна быть примером для Фаришки)))

Разногласий нет вроде бы)
  • ice-cream, Маня, Elena29 и 3 другим это нравится

#158 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2012 - 19:32

Сарина, а Хадиюшка тебе уже помогает по хозяйству? какие дела вы уже вместе делаете?
я помню всегда с мамой на кухне толклась и она мне всегда какие-то поручения давала, а я такая важная была, помогая ей))))

#159 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:29

Раз уж у вас две Скорпиошки, может сможешь просветить правда или миф, что когда рождается Скорпион кто-то из их близких умирает? У меня парочка знакомых Скорпионов есть, но они расходятся во мнениях.

#160 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:11

Раз уж у вас две Скорпиошки, может сможешь просветить правда или миф, что когда рождается Скорпион кто-то из их близких умирает? У меня парочка знакомых Скорпионов есть, но они расходятся во мнениях.

Слава Аллаху такого не случилось и дай Бог, чтобы все мы были живы))) И все остальные, у которых близкие Скорпионы тоже пребывали в здравствии!!!

Сарина, а Хадиюшка тебе уже помогает по хозяйству? какие дела вы уже вместе делаете?
я помню всегда с мамой на кухне толклась и она мне всегда какие-то поручения давала, а я такая важная была, помогая ей))))

Да, Лен помогает... но только на кухне, лепит баурсаки и чеснок с луком чистит)) А вот за собой убирать – не заставишь((
  • Elena29 и ketera это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz