Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 15:30
Ну что делюсь так сказать первыми впечатлениями....... в субботу муж установил машинку мою и мы торжественно произвели первый запуск...... в комплекте шли 2 таблетки Финиш, вот с ними и попробовала...... посуда конечно суперски выглядит и хрустит прям...... теперь вот кастрюли решила отмыть все свои...... правда купила я Сомат (соль, ополаскиватель и порошок), раньше не прочитала тут отзывы расстроилась теперь..... потому как если честно кастрюльки не особо отмыты, до сегодня грешила на неправильную загрузку, а теперь вот думаю может действительно из-за средства......

- Skromnitsya, missP, IRISCA и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 16:31
потому как если честно кастрюльки не особо отмыты, до сегодня грешила на неправильную загрузку, а теперь вот думаю может действительно из-за средства......
![]()
А из чего кастрюльки? Я сначала тож расстраивалась, а потом прочитала, что чугун, алюминий и еще много чего в посудомойке мыть низя! Казанок мой почернел, словно я его в печи юзаю. Зато кастрюлька из нержавейки сияет как новая
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 16:41
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 19:00
Кстати.девчат,а я тоже казан чугунный в посудомойке мою(честно говоря не знала что низзя), так он у меня как новенький)))Я вообще все в ней мою,кроме ложки и вилки сына,т.к. у них ручки из двух половинок склеены-боюсь расклеются(и на инструкции написано не кипятить,а моя краса моет на 90 градусах)Ну в смысле я таким режимом пользуюсь..
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 05:49
а алюминий разъедает, говорят, до дыр.
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 10:53
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 11:12
Не только на Толе-би есть. Есть в Интерфуде возле Дворца спорта, который в Променаде, мы там покупаем последнее время. Большущая пачка стоит копейки, по качеству разницы с тем же Финишем не вижу.Оль, иди в Сити-центр, что на Толе би - Байзакова (в других интерфудах этого нет), там на полках с моющими средствами есть порошок, соль, таблетки немецкие, ополаскиватель и пр. Я брала соль (цены до 2011г, потом не знаю) за 399тг, порошок за 899тг, хватало на 2,5-3 мес, ополаскиватель тоже около 800, его вообще на 20 лет вперед должно хватить, т.к. заливается по-малу.
Соль лучше сыпать, даже если таблетки 3в1, с солью, если вода жесткая
А Сомат я брала один раз, мне понравились таблетки, все отмывалось отлично.
Сейчас вот ополаскиватель не могу найти, везде "недавно последний купили"
- missP это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 11:22
А может чугун разный?У меня мойка полтора года-ничего из посуды не испорчено,ничто не темнело

Алюминиевые ковшик и кастрюля тоже абсолютно в порядке...
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 11:36
В 2011 году, когда я уехала, кажется в Променаде не было еще Интерфуда, там был полуживой Грос. А в остальных "Сити" почему-то не было этой продукции.Не только на Толе-би есть. Есть в Интерфуде возле Дворца спорта, который в Променаде, мы там покупаем последнее время.
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 12:13
Я тоже алюминиевую посуду мою без проблем. Правда на бергофовском казане с антипригарным покрытием, на донышке, как сажа черная образуется иногда после мытья. Но не всегда. Так что с чем связать это даже не знаю.Так получается что практически всю посуду можно мыть в машине.Про то,что чугун нельзя-не нашла такого.....Противни тоже мыть можно....
А может чугун разный?У меня мойка полтора года-ничего из посуды не испорчено,ничто не темнелоПользуюсь каждый день сковородой,мою,соответственно тоже)))Правда казан чуть реже,но не менее одного раза в 4 дня)))Уже бы потемнели всяко,думаю...
Алюминиевые ковшик и кастрюля тоже абсолютно в порядке...
Аааа...об этом я как-то не подумала. Там даже не Грос тогда, а SM Market был, тоже умирающий.В 2011 году, когда я уехала, кажется в Променаде не было еще Интерфуда, там был полуживой Грос. А в остальных "Сити" почему-то не было этой продукции.
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 13:11
у вас остается запах средства? или это я что-то не правильно делаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных