Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#141 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2013 - 12:26

Ну вот на этом сайте как раз и есть такая как мы брали, Занусси, 40 тыс. цена ее, судя по ценам мне проще самую недорогую взять полноразмерную, чем такую.
  • Kisya это нравится

#142 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июня 2013 - 15:30

Леся я у нас в Сулпаке видела маленькие настольные, кажется Бош, но цена у них не дешевая.......
Ну что делюсь так сказать первыми впечатлениями....... в субботу муж установил машинку мою и мы торжественно произвели первый запуск...... в комплекте шли 2 таблетки Финиш, вот с ними и попробовала...... посуда конечно суперски выглядит и хрустит прям...... теперь вот кастрюли решила отмыть все свои...... правда купила я Сомат (соль, ополаскиватель и порошок), раньше не прочитала тут отзывы расстроилась теперь..... потому как если честно кастрюльки не особо отмыты, до сегодня грешила на неправильную загрузку, а теперь вот думаю может действительно из-за средства...... :uncertain: Попробовала все программы которые есть, чтобы уже приловчится для себя...... муж доволен, а уж про меня и вообще говорить нечего...... теперь вот думаю соль и ополаскиватель пока не закончатся придется пользовать сомат, а вот порошок можно с ними финиш или не стоит смешивать средства?
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и 3 другим это нравится

#143 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 16:20

У меня, Оль, частенько соль была одной фирмы, а порошок другой. Ополаскиватель всегда Финиш, потому что другого не было. Работает всё нормально и моет хорошо.
  • Dragon и Skromnitsya это нравится

#144 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 июня 2013 - 16:31

потому как если честно кастрюльки не особо отмыты, до сегодня грешила на неправильную загрузку, а теперь вот думаю может действительно из-за средства...... :uncertain:

А из чего кастрюльки? Я сначала тож расстраивалась, а потом прочитала, что чугун, алюминий и еще много чего в посудомойке мыть низя! Казанок мой почернел, словно я его в печи юзаю. Зато кастрюлька из нержавейки сияет как новая
  • Skromnitsya это нравится

#145 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 16:39

Блин, а я мою всё и казанки и мантницу (она кажется алюминиевая)....

#146 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 16:41

кастрюльки Бергхоф не китайские, фирменные кажись вот как раз из нержавейки...... я просто одну помыла достала ее она в каком-то налете (как бы правильно выразится) ну и т.к. она мне нужна была для готовки я ее решила под краном помыть и просто под водой губкой без средства провела и с нее весь налет сошел и она блестеть стала....... а когда супчик в ней сварила, положила мыть, так вот наружняя часть помытая, а внутри остатки пищи хотя мыла на самом таком режиме при 70 градусах который...... вот и думаю то ли загрузила не правильно, то ли средство.......

#147 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 16:45

Я кастрюли обычно ставлю на эконом режим - она там вроде как паром чистит, хорошо отмывает, только уж очень долго, 2 часа почти. Налет бывает у меня, но это когда ополаскиватель заканчивается или соль такое замечаю.

#148 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 17:45

хмммм.... соль и ополаскиватель вот только вчера засыпала-залила..... не думаю что так быстро закончились......

#149 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 17 июня 2013 - 17:50

у меня тоже одна алюм кастрюлька страшненькая из-за посудомойки)) Но все равно мыла ее там :rolleyes:

#150 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 17 июня 2013 - 19:00

Оля,у меня тоже бывает что соль одной фирмы,а порошок финиш.Хотя после Сомата,не хочу больше напрягаться,все финиш буду брать...
Кстати.девчат,а я тоже казан чугунный в посудомойке мою(честно говоря не знала что низзя), так он у меня как новенький)))Я вообще все в ней мою,кроме ложки и вилки сына,т.к. у них ручки из двух половинок склеены-боюсь расклеются(и на инструкции написано не кипятить,а моя краса моет на 90 градусах)Ну в смысле я таким режимом пользуюсь..

#151 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 05:49

я так поняла, что окисляет само средство. У меня не сразу почернели казан и сковорода чугунная, а именно тогда, когда финишем начала пользоваться. На попробовать без всяких средств на интенсивной прогнать.

а алюминий разъедает, говорят, до дыр.

#152 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 10:53

Так,сейчас специально погуглила по поводу посуды.Везде практически одно и тоже.Пишут что серебро может потемнеть,но не обязательно.Пишут что тефлон пореже желательно мыть...Вот здесь можно глянуть,например.Там пишут какую посуду использовать нельзя http://zonakrasoty.r...u-mashinu#part2

#153 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 11:10

меня гугл и просветил, а то я тож все подряд в посудомойку пихала ))))), не Малышева, конечно, до резиновых сапог не дошла, и все-таки.....))))

#154 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 11:12

Оль, иди в Сити-центр, что на Толе би - Байзакова (в других интерфудах этого нет), там на полках с моющими средствами есть порошок, соль, таблетки немецкие, ополаскиватель и пр. Я брала соль (цены до 2011г, потом не знаю) за 399тг, порошок за 899тг, хватало на 2,5-3 мес, ополаскиватель тоже около 800, его вообще на 20 лет вперед должно хватить, т.к. заливается по-малу.
Соль лучше сыпать, даже если таблетки 3в1, с солью, если вода жесткая

Не только на Толе-би есть. Есть в Интерфуде возле Дворца спорта, который в Променаде, мы там покупаем последнее время. Большущая пачка стоит копейки, по качеству разницы с тем же Финишем не вижу.
А Сомат я брала один раз, мне понравились таблетки, все отмывалось отлично.
Сейчас вот ополаскиватель не могу найти, везде "недавно последний купили"
  • missP это нравится

#155 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 11:22

Так получается что практически всю посуду можно мыть в машине.Про то,что чугун нельзя-не нашла такого.....Противни тоже мыть можно....
А может чугун разный?У меня мойка полтора года-ничего из посуды не испорчено,ничто не темнело :uncertain: Пользуюсь каждый день сковородой,мою,соответственно тоже)))Правда казан чуть реже,но не менее одного раза в 4 дня)))Уже бы потемнели всяко,думаю...
Алюминиевые ковшик и кастрюля тоже абсолютно в порядке...

#156 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 11:36

Не только на Толе-би есть. Есть в Интерфуде возле Дворца спорта, который в Променаде, мы там покупаем последнее время.

В 2011 году, когда я уехала, кажется в Променаде не было еще Интерфуда, там был полуживой Грос. А в остальных "Сити" почему-то не было этой продукции.

#157 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 12:13

Так получается что практически всю посуду можно мыть в машине.Про то,что чугун нельзя-не нашла такого.....Противни тоже мыть можно....
А может чугун разный?У меня мойка полтора года-ничего из посуды не испорчено,ничто не темнело :uncertain: Пользуюсь каждый день сковородой,мою,соответственно тоже)))Правда казан чуть реже,но не менее одного раза в 4 дня)))Уже бы потемнели всяко,думаю...
Алюминиевые ковшик и кастрюля тоже абсолютно в порядке...

Я тоже алюминиевую посуду мою без проблем. Правда на бергофовском казане с антипригарным покрытием, на донышке, как сажа черная образуется иногда после мытья. Но не всегда. Так что с чем связать это даже не знаю.

В 2011 году, когда я уехала, кажется в Променаде не было еще Интерфуда, там был полуживой Грос. А в остальных "Сити" почему-то не было этой продукции.

Аааа...об этом я как-то не подумала. Там даже не Грос тогда, а SM Market был, тоже умирающий.

#158 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 12:17

тут написано про чугун

на донышке, как сажа черная образуется иногда после мытья.

вот такой сажей у меня казан и сковорода чугунная покрывается. Потом её замучаешься чистить, вся в этой саже извозишься

#159 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 13:11

Девочки хелп.... у меня пластиковые контейнеры для еды хорошей фирмы, на них написано что можно и в микрашке и в п/м мыть..... НО.... вот сегодня принесла с собой обед в нем и не могу есть запах и прям вкус средства для п/м..... почему такое может быть? вчера не было..... и какого средства как думаете ополаскивателя или самого порошка может оставаться?

у вас остается запах средства? или это я что-то не правильно делаю?

#160 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 13:13

у меня такого не было ни разу. :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz