Перейти к содержимому

Фотография

Этикет

правила поведение в обществе

Сообщений в теме: 165

#141 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2012 - 01:12

Меня зовут Асем, обращение лучше на "ты" (все-таки виртуальность), а Вас как звать?
Некрасов мне понравился одной простой концепцией : "родители не могут дать детям того, чего не имеют сами", это он так про счастье семейное выразился.
Я тоже иногда устаю от этикета, только думаешь расслабиться (дети не чавкают, здороваются громко со всеми, платком пользуются, вилки в левой, нож в правой), ан нет!!! Работай еще над ними и работай. Хоть в племена убегай))), но вот ведь засада-там свой этикет )))))
  • Cake это нравится

#142 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 октября 2012 - 01:20

Очень приятно. Я - Таня.
Но детьми заниматься легче, чем собой и отношениями с мужем.
  • Мамаш суровый это нравится

#143 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2012 - 01:26

Взаимно, Таня!
Согласна, работа над собой -это признание за собой, любимой, недостатков, на это надо решиться)

#144 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 октября 2012 - 01:38

Начинала что-то про женщин - мужчин,

Я в последнее время все читаю. Там есть чем согласится и в книге про мужчин и женщин)))

#145 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 02:05

Это я про себя))). У меня с этим вообще "Атас!!!!!!")))
лезу я со своими советами (типа почитайте Некрасова, например)>остаюсь крайней))))).

Ааааа теперь понятно ))).. знаете ведь я после некрасова тоже лезла с советами, а теперь так осторожненько советую...

#146 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 октября 2012 - 10:11

И вообще я считаю, что дети - это зеркальное отражение родителей. Только родители умеют скрывать недостатки, а дети еще не научились.

А я чуть ли не в первый раз соглашусь :)))
И именно потому, что я так считаю, в случае ниже меня даже не дети злят, а их родители:

Я рассуждаю также, если ваши дети невоспитанны, то почему страдать должна я? Отпечатки жирных пальцев на свежих обоях, крошки в кровати, сломанные игрушки - не могу я добродушно это перенести.

Меня вот, кстати, одна форумчанка в гости как-то звала. И все время находились какие-то абсолютно нереальные причины, почему я не могла приехать: то вдруг холодает резко, а у меня вся теплая одежда в другом доме, то чуть ли не в лифте застрянем :) А потом я как-то задумалась, почему ж так не складывается. Я во всякие сверхестественности не верю, но одна из идей была, что может все дело в том, что у нее дети сверхвоспитанные, а моя Маляля балованная - и мне просто тупо стыдно?
Хотя прочитав про крошки в кровати, жирные пятна и сломанные игрушки я пришла к выводу, что мой деть еще очень даже ничего :))

Это не оффтоп, просто тот же этикет требует невмешательства без просьбы, и никакие благие намерения не являются оправданием. Как только возникает желание кому помочь, я сразу читаю себе смешной стишок:
Гражданка одна из России
Влезала куда не просили.
Из хаты с огнем,
Из стойла с конем
Ее на пинках выносили.

Как у вас с этой стороной этикета?)))

У меня так плохо, что тоже стишок распечатала.
Но с другой стороны, а как же "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия..."?

Но детьми заниматься легче, чем собой и отношениями с мужем.

А мну наоборот. Видимо себя и мужа я люблю меньше, нам послаблений не делаю :)))
  • Ракша это нравится

#147 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 12:03

У меня так плохо, что тоже стишок распечатала.
Но с другой стороны, а как же "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия..."?

Может быть, только с друзьми можно и нужно выражать свое мнение честно?
Было дело, когда меня подружка обвинила в неискренности. Я??? Да, говорит, в последнее время, что тебе не расскажешь, на все у тебя такой милый голосочек, все вроде как принимаешь, "делай как считаешь нужным", "возможно, ты права". Я так делала чисто интуитивно пытаясь сохранить отношения на расстоянии, это были те три года, когда я не могла и не хотела выезжать далеко, но делала я это для себя. А мне перестали часто звонить.:( Я, конечно, через пару раз встреч предъявила подружке "а че, без костыля в виде моих споров и "советов" все еще никак?", но все-таки и мне неприятно, когда друзья куда бы деться этичные все из себя, а я наворочу в три короба. Долго мы подначивали друг друга с этой "неискренностью".
А про чужих не знаю. Думаю, что лезешь с советами часто не для них.

Сообщение отредактировал Cake: 22 октября 2012 - 12:04

• Зай4енко и Ракша это нравится

#148 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 13:36

Ой девочки, как же вы мне нравитесь своей искренностью))) я с подругами тоже не всегда искренне бываю по причине не обидеть, делаю скидку тем, кто не в состоянии понять мою искренность)))

#149 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 октября 2012 - 13:40

А я могу позволить себе выбирать - настоящие мои друзья сами рады прийти одни, без детей (если мы соскучились друг по другу и формат встречи - мы друзья, а не мы с семьей) и в состоянии позволить себе няню хоть на три часа один раз в выходной.

Так получилось, что все наши именно друзья, либо сами очень редко имеют возможность и желание выйти без ребенка, либо бездетные, но очень любящие нашего и ничего не имеющие против его присутствия. Причем абсолютно искренне. А те, кто просил прийти без ребенка уже давно по другим причинам перешли в разряд приятелей. И напрягаться самой и напрягать родственников, чтобы посидели с мелким, ради общения с ними я не готова.

Плюс, обычно у меня с подругами формат "без детей" подразумевает и "без мужей"))) В этом случае все очень легко. Сын с папой дома, мама с подругами. И наоборот.
  • Harizma, Madosya и Kisya это нравится

#150 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2012 - 17:04

Сегодня была на встрече, время обеда, предложили отведать ланч вместе с партнёрами, они согласились ))) вспоминала нашу темку "всю дорогу", смеялась про себя!

нас было четверо: я (казашка), мой шеф (кореец с Сеула), литовец и англичанин! Картина маслом, вот где видно всю культуру человека! =D =D =D
  • missP это нравится

#151 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 15:04

Ну... а конкретнее?

#152 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 октября 2012 - 16:13

Да, Айнура, давай подробности, а то непонятно, кто же оказался самым воспитанным :uncertain:

#153 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 12:06

ну литовец сидел с двумя неполными тарелками и всю беседу (напоминаю, обед был чисто деловой) пялился в телевизор на стене (!). Иногда, правда, вставлял пару реплик ни к селу и не к городу как говорят
кореец сидел с тремя полными тарелками и всё время говорил и жевал, жевал и говорил и всё это одновременно (!) усиленно чавкал!
моя скромная персона сидела с одной тарелкой и усиленно практиковалась в английском (результат - ушла голодная, но довольная собой, т.к. мой английский оказался понятным для англичанина - а это много стоит). Ну и плюс я усиленно расхваливала свою Родину, о которой были попытки неуважительно высказаться!
ну и венец всему - англичанин! Тут я умываю руки - безукоризненно! Первым делом, он справился где туалет и, очевидно, помыл руки! Потом он со всего шведского стола набрал себе одну тарелку со свежими овощами и заправил всё это соком от дольки лимона и тарелку со спагетти (неполную) и так красиво с ней управлялся - с этой длинной и непослушной лапшой! Наматывал на вилку в ложке, так ловко, теперь хочу дома потренироваться!
  • Lulita, Галюня и Kisya это нравится

#154 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 14:48

Ну я и не сомневалась, все-таки английские традиции....
Так интересно!
Мне доводилось только 2 раза быть в гостях у немцев, пыталась в грязь лицом не ударить.

Ну и плюс я усиленно расхваливала свою Родину, о которой были попытки неуважительно высказаться!

Вот это , кстати, всегда очень уважают и ценят иностранцы!
  • Skromnitsya это нравится

#155 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 15:28

думаешь поэтому они так и норовят сказать что нибудь нелицеприятное ))))

#156 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 15:50

Ну, скажем так, это их дело. А то, что ты уважаешь свою страну не смотря ни на что, поверь, они отметили.
  • Skromnitsya это нравится

#157 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 23:14

Ты просто с какими-то свинками встречалась...

Сообщение отредактировал Cake: 29 октября 2012 - 23:18

#158 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 октября 2012 - 23:45

я работала с немцем. Это человек с другой планеты... На совещание он всегда тащил с собой чашку кофе, накрытую салфеткой. Пока шеф чего-то там разглагольствовал по-русски немец, как ребенок, заглядывал под салфетку, словно боялся, что у него там тесто и оно во-вот выпрыгнет из кружки... Со стороны картина Репина... дитё заблудился. При этом его пунктуальность поражала...да еще нашего человека... Он гоорил с нами по-английски. Рабочий день с 8.00, пришел в восемь - опоздал! Фраза "5 minutes before 8" (без пяти восемь) и постукивание пальцами по часам на руке каждый вечер провожали нас с работы домой. Приезжали еще два немца, наладчики оборудования. И тут опять эта катастрофическая пунктуальность, способность пахать как проклятый в рабочее время и "отключаться", когда оно заканчивается. Не доделал, а время 17.00 - встал и пошел домой. А как он гнул по-английски матом..... а по-немецки... Вот и пойми потом эту иностранную культуру....

#159 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 октября 2012 - 00:00

по поводу всей обсуждаемой темы, перечитала. Вот моё мнение. Всё относительно. Где-то в Европе спать с кем попало - это норма, а прийти родителям без звонка - это дурной тон. У нас наоборот. А потому, я считаю, что этикет - это проявление уважения к собеседнику ну или к людям, которые тебя окружают. если я уважаю своего собеседника, а он меня, то нам все равно какой пакет в руках и что в нем лежит. Ну а если выходишь в свет, так сказать, то там уже держишь себя в рамках и ведешь подобающе. особенно если такие светские мероприятия влияют на твою карьеру или твоего начальника (коллеги). Опять же...уважаю его, значит пьяная в салате спать не буду.
Мы на работе ооочень много ругаемся матом и говорим на ты. Издержки производства скажем так. как у строителей, без мата кирпич не ляжет. НО, когда мы с коллегами выбираемся куда-нибудь за пределы базы, ведем себя прилично.
  • Skromnitsya, Солнечная и Мелисса это нравится

#160 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 октября 2012 - 15:19

В Корее кажется чавкание признак уважения к тому, кто готовил, значит все вкусно:) в каждой стране свое понимания этикета, наверное не стоит сравнивать все таки.

Кстати, по поводу матов. У нас на работе все тоже матеряться из за нервов и иностранцы тоже матюкаются по-страшному. Иной раз сидишь, а из кабинета доноситься страшный мат, ну все как то уже и не смотрят, кто хихикает, кто не обращает внимания:) а так на людях, с клиентами в частности - ни-ни, все такие супер вежливые, учтивые, кушающие спагетти вилкой и ложкой:)
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz