Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#141 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 января 2013 - 11:14

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, мои сообщения с описанием расположения аптеки. А то пособие для начинающих получается.

#142 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2013 - 11:43

девочки, который день уже читаю вас, пожалуйста, доведите начатое до конца!!!

#143 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2013 - 11:53

мне тоже очень интересно продолжение, мамазая, отпишитесь, пожалуйста, о результатах..
имею личный интерес, так как проработала 5 лет менеджером в аптечной сети, и честно говоря с трудом представляю себе изложенные факты, тем более в столице

#144 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2013 - 14:12

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, мои сообщения с описанием расположения аптеки. А то пособие для начинающих получается.

Интересно, в чем вы видите пособие??? Адреса аптек, где можно "отовариться" знающие люди и так подскажут. А новичок сам по себе никуда не пойдет, только за ручку с "опытным товарищем". Так что...
  • ScorpiOlga это нравится

#145 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 января 2013 - 14:15

Да и кто будет мамский форум читать, чтобы найти аптеку, торгующую колесами
  • ScorpiOlga, То4ка и missP это нравится

#146 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 января 2013 - 14:33

мне оч интересна развязка всей истории :rolleyes:

#147 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 14:37

Просто я в поисковике в сотке ввела название этого препарата а и наша беседа тоже высветилась. Вот я и подумала, мало ли что. Руслан, с наркоконтроля, сказал что нужно немного выждать после скандала. Ну и некоторые соображения по этому поводу у меня есть. Просто мне этот знакомый назвал еще ну адресов 10, наверно, подобных аптек. Говорит, что из тех аптек, что он знает, не продают детям всего в двух. Потому что одна в крупном торговом доме, а вторая в медцентре. Но мне с трудом, конечно, верится в подобный размах. Как-то страшно все это. Хочу убедиться лично. Но даже если там и не продают детям, все равно сдам фармконтролю.

#148 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 15:38

хехе, вспомнила, как в детстве покупала в аптеке для бабушки димедрол (по-моему, даже без рецепта))))) сидели бы щас в темнице сырой втроем с бабулей и зав.аптекой..)))
а если серьезно, то почти не верю... либо вы "слышали звон, да не знали откуда он", либо ...
если даже не обсуждать моральный вопрос, то - какая дура в аптеке будет рисковать местом работы, аптека - репутацией и вообще существованием, фирма - лицензией - ради сбыта такого не слишком дорогого препарата в открытую детям? аптек много, конкуренция большая, а тут - "дети прямо у аптеки кушают купленые колеса, да еще и блистеры бросают тут же" и никто, кроме вас и вашего знакомого не обратил до сих пор внимания??...
  • ScorpiOlga и мама Шолпан это нравится

#149 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2013 - 15:52

А я верю. Мразей хватает. Я например и не знала о таком лекарстве. Теперь вот знаю и если вот так увижу, то тоже буду бить в колокола. И в инете нашла, что это проблема давняя у нас в Казахстане и в России оно давно признано сильнейшим наркотическим средством.
  • Geritta это нравится

#150 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 16:40

Маш, ну ты же сама сказала, что в детстве димедрол покупала, а сейчас такая же аптекарша продает трамадол и как его там?
Тем более, если есть постоянный спрос.

#151 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 16:50

сейчас такой контроль, что не приведи господи накосячить
не знаю, может это аптека какого-нить гнусного ИПшника, которому не жаль с бизнесом расстаться..

#152 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 17:03

стоит этот трамадол... хм... 600 тенге за упаковку... не шибко наваристо... я вот тоже к сумневающимся примкну...
а что до скандала и "переждать", так езжайте в другую аптеку, пусть сосед покажет...

#153 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:00

Вот мне сейчас напарница рассказала, как ее сын, идя со школы на английский(через пару домов от школы) провалился в открытый канализационный люк. Хорошо, что то ли неглубокий, то ли на трубы упал... Он два часа орал(время с 4 до 6) И ни кто не обратил внимания. Он с вывернутой рукой смог вылезти и пошел в ближайший магазин, откуда ей и позвонили. А вы говорите, ни кто внимания не обращает, что дети что-то пьют. Большинство просто пройдет мимо, даже не задумаясь, ведь это не его проблемы. А меня ситуация со свободной продажей наркотика(раз вызывает зависимость, значит наркотик) убивает просто и безотносительно детей или взрослых. Фармацевты тоже медики и дают Клятву Гиппократа. А там есть слова „не навреди”. И я не думаю, что матери, столкнувшейся с этой бедой, когда ее сыну 18, будет легче, чем той, которая столкнется с этим в 13.

#154 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:16

В той аптеке, про которую я писала, он стоит 500тг за 10 шт. На Встрече 1000 за 10. В каком-то оздоровительном центре на молодежке 2000 за 10. Ну может и не очень прибыльное дело, но....доза у всех разная. Я ни кого не пытаюсь убедить. Мне все равно. Просто меня бесит этот беспридел. Мне бы не хотелось, правда, участвовать в „фильме” об этом... СкорпиОля, у меня сохранился ваш сотовый, можно я вам позвоню?

#155 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:26

раз вызывает зависимость, значит наркотик)

:ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:
здесь точно ошибка...
називин тоже вызывает зависимость.

можно я вам позвоню?

можно.

#156 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:33

Мамазая, описанная вами ситуация - чудовищна, кто б спорил..
Фактов маловато, вот что.
И последствий вашего возмущения.
Самое, извините, неумное, что можно было предпринять – это устроить скандал в аптеке. Вы только спугнули (если что и было) и ничего не добились, только пар выпустили (а это можно и здесь).
Вы с чего начали? Спросили – куда обратиться. Вам дали два варианта, вы же полдня тянули...почему? и позвонили только после чего? СкорпиОльга чуть ли не заставила..
Адрес не знаете, название не помните, на ТВ или устное интервью – опять застенчивость напала и т.д.
Нормальный совет ведь – если нашумели в одной аптеке – ну наведите на остальные!!
В постах – одни эмоции (причем понятные). Но без фактов и нормальных действий – это всё выглядит, извините, «выбросом кое-чего на вентилятор». Ну восхитились вами, в любви и уважении признались, ну повозмущались все, - вы этого эффекта хотели? Толку-то? в борьбе с наркоторговлей..
Вроде и «Павлик», но…
  • ScorpiOlga, nargizochka, Зай4енко и 4 другим это нравится

#157 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 19:00

Ну и позвонила я, только меня, как я и ожидала, попросили сходить и уточить адресс. Так что, что-то конкретное я им смогла сообщить только на следующее утро... Как и собиралась изначально. А какое- то наказание аптека должна понести за свободную продажу подобных препаратов?

#158 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 января 2013 - 20:56

Я живу в этом самом районе названном и по описанию подумала,что аптека у меня под боком, все сходится, улица, ресторан,мебельный магазин и супермаркет, только потом прочухала,что школы рядом нет. Так что мало кто догадается по такому описанию куда за этим лекарством бежать.
  • Махоня и missP это нравится

#159 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 23:55

мамазая, если вы связались по телефону с фармкомитетом или наркоконтролем, можно задать им этот вопрос.. (А какое- то наказание аптека должна понести за свободную продажу подобных препаратов? (с))
но если вы ждете услышать наказание "четвертуют, аптеку с землей сравняют, казнят, повесят, отрубят головы, сожгут и проч.", то наверняка вас не удовлетворит ответ "уволят, наложат немалый штраф и на работников аптеки и на директора фирмы или ИП," подмоченная репутация, не знаю насчет лицензии (вот если бы психотропы, то наверняка) - а это тоже немало, поверьте.
за время моей работы таких случаев не было, так что могу только сказать, что отчетность очень строгая.. к тому же работник аптеки получает (если в фирме) зарплату, то есть ему нет никакой выгоды заниматься таким "бизнесом", трамадол и так хорошо продается по рецептам, если ИП - то вопрос открыт - не знаю, опять же риск попасть несоизмерим с выгодой..

мамазая, и все-таки школа рядом есть или нет?

#160 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 00:33

Блин, выгоды ни какой, а в каждом районе есть такая аптека. Школа на соседней улице. В той аптеке, что была совсем рядом со школой, уже не продают. Уже. Да что-то меня разочаровал последний разговор с наркоконтролем. А феназипам(кажется так), сомнол(если не ошибаюсь), к каким препаратам относятся? Или их можно свободно продавать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz