Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 27 августа 2012 - 10:23
1) Я никогда не останавлюсь на достигнутом. Мне всегда будет мало. Я довольна своей жизнью в целом. Но хочу лучше. Хочу в песочницу получше. И пока меня не всегда зовут. Судя по ответам, подавляющее большинство из жизнь устраивает больше.
Постоянные отсылы к тому, что детей надо готовить к жизне. К какой? К какой жизне? Вы своей абсолютно довольны и двигаться в глубь и наверх не собираетесь? Я своих готовлю к своей, к той, которой живу, и лучше. И не надо мне про "а если вдруг?" - не идиоты, чай, переживут и перетопчатся со ступенькой пониже, нам бы повыше забраться - ты вот там попробуй поживи, там интереснее, но сложнее в сто крат.
Мне кажется, что просто вышел гулять и пошел, куда глаза глядят, или рядом с домом - это значит, просто не подумл вообще, а потом теорию под это дело - "учу реальной жизни". Я тоже была такая, пока ресурсов не было жить иначе, ведь для того, чтобы подумать, надо тоже либо дорасти либо не крутится как белка в колесе, то есть быть чуть более праздной, чуть более обеспеченной.
2) Если верить тому же Комаровскому, то мой младший в группе риска как гиперопекаемый ребенок ( так как рожден после трех неродившихся или умерших детей). Со стороны веднее, так ли это. Но у меня есть подруга, рожающая как из пушки и из уже трое, тем не менее с теме же взглядами.
Тема меня расстраивает. Этим летом я услышала от близкой подруги:"не беря взяток у системы, ты делаешь хуже только системе". Я в шоке. Я ж, это, ну как же просмотрела то... Этак кто-то из близких мне скажет и, мол, а нам по фиг, мы гуляем, где придется, жизни учим, не ну как, конечно, мы рядом всегда, комментируем, но, не, с тобой, таня, не пойдем? Везет тебе, танюш, ты можешь и хочешь себе позволить ограждать, глядишь, и мы чуток постараемся и смогем. От что я жду от них.
- Geritta, Маня и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 10:44
Когда я писала, что тот мир "плохой" далек от меня. Не потому что я географически далеко нахожусь, а потому что люди вокруг меня не такие
Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 10:41
- Marta, Ольга_A, nargizochka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 11:01
Сиба, Тань, четко сформировала то, то я растекаясь мыслью по древу так и не смогла. Я к другой жизни дочь готовлю :)
- Маня, MamaZaya и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 11:20
Более чем согласна! Достаток конечно тоже нужен и он помогает, но только если все вышенаписанное первично... Но это для меня так...Таня, извини, может я узко мыслю. Но я не могу понять куда стремиться. . . . Я видела эту верхушку. Я лучше буду менять все вокруг себя. Своим примером, примером своих детей нести в общество лучшее. Я не хочу бриллиантов, я не хочу дорогую сотку. Я хочу друзей, ценности которых как у меня или лучше. Я хочу окружить себя людьми - с большой буквой. Я хочу чтобы меня ценили не за то, чем я могу быть полезной, а за то что я не предам, не подведу. Так может быть лучше в песочнице навести порядок и установить правила, чем менять все время песочнице и искать место лучше...........
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 11:37
.Таня, извини, может я узко мыслю. Но я не могу понять куда стремиться. Где оно то общество. Я его не вижу.
Я не хочу бриллиантов, я не хочу дорогую сотку. Я хочу друзей, ценности которых как у меня или лучше. Я хочу окружить себя людьми - с большой буквой.
Вот видишь, Аселя, ты не там гуляешь, раз не видишь. Я то вижу.
А я вот хочу и бриллиантов и дорогую сотку и друзей с ценностями, как у меня. Бывает, что это всё есть у одного и того же человека.
И не обзывайтесь, пожалуйста, мы не с маленькой буквы, мы стараемся быть с большой, как можем. :)
Моя свекровь мне говорит летом:"Вот купили вы, Таня, квартиру, а не радуетесь. Что вас вообще радует то, богатых, бедняги вы." (Мы для неё феерически богаты, а сами себе таким нищебродами кажемся)....Вот что мне ей сказать? Мы никогда не договоримся...
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 11:44
Если же Вы в целом готовы, но для этого нам нужно прийти к вам и встретить там не того, кого хотелось бы, то нет - не пойдём.
Знаете, так ведь часто, зовут тебя, а ты:"А кто ещё будет?"...
- Geritta и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 12:06
Постоянные отсылы к тому, что детей надо готовить к жизне. К какой? К какой жизне? Вы своей абсолютно довольны и двигаться в глубь и наверх не собираетесь? Я своих готовлю к своей, к той, которой живу, и лучше.
Ну ведь надо готовить, по любой надо )))
Для меня эта тема актуализировалась после того, как я увидела, что ребенок у меня совершенно беззащитный и излишне безобидный. И это как раз было результатом довольно долгого ограждения. И ребенок у меня потянулся именно туда, где ее обижали и не брали в свои игры. А мы-то как раз ходили тусить в "песочницу получше", там и обстановка существенно лучше, и люди. Но Машке оказалось нужнее утвердить себя в этой, новой для себя среде. И на все мои предложения продолжить гулять "в отличной песочнице" отклонялись и до сих пор отклоняются.
И тут для меня лично появилась новая проблема - надо научить взаимодействовать в разных ситуациях и надо научиться реагировать самой на действия детей, которые мне не нравятся (и дети, и действия ))). Мы до сих пор учимся. Курс у нас, правда, не долгий, всего 3 месяца.
Удобнее всего и проще - "Давай-ка уйдем отсюда" или "Не играй с той девочкой/мальчиком" - но ведь это же не выход! Этим я своего ребенка коммуникации не научу. Или советовать "Ударь в ответ" - тоже не метод. А как быть??? Как правильно?? Когда надо уйти, когда не обращать внимание на выходки других, а когда в лоб закатать? Этому надо научиться...
Мне кажется, что просто вышел гулять и пошел, куда глаза глядят, или рядом с домом - это значит, просто не подумл вообще, а потом теорию под это дело - "учу реальной жизни".
Родители тех детей, кто просто гуляют во дворе без дела, ни о чем уж давно не думают и никакие теории не выдумывают. Им тупо некогда. Им приходится ВЫЖИВАТЬ, а тут уж не до теорий и не до толкового воспитания.
Потому что:
ведь для того, чтобы подумать, надо тоже либо дорасти либо не крутится как белка в колесе, то есть быть чуть более праздной, чуть более обеспеченной.
И все-таки, Миша действительно очень даже опекаем. Плохо ли это? Вряд ли. Ваше воспитание мне лично более чем импонирует. Но он еще не дорос до тех задач, которые мы сейчас с Машкой решаем. Думаю, отсюда и идет некоторое недопонимание. Ведь ты же не знаешь, что тебе Миша заявит в 5 лет ;))2) Если верить тому же Комаровскому, то мой младший в группе риска как гиперопекаемый ребенок ( так как рожден после трех неродившихся или умерших детей). Со стороны веднее, так ли это. Но у меня есть подруга, рожающая как из пушки и из уже трое, тем не менее с теме же взглядами.
А как было у Максима? Он тоже ходил в элитные сады и общался с интеллектуальной элитой?.. Или все-таки нет?
Обязательно пойдем!не, с тобой, таня, не пойдем? Везет тебе, танюш, ты можешь и хочешь себе позволить ограждать, глядишь, и мы чуток постараемся и смогем. От что я жду от них.
Не думаю, что тебе везет, скорее, это осознанный выбор, на который стоит равняться.
Будем стремится к тому, чтобы вокруг было все праздничное и чудесное. И у нас все получится! ))
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 12:52
Может сделать так, чтобы интереснее было утвердить себя в другом месте?
И вопрос не финансовый. В моем детстве у родителей тоже денег не было особо, дворы выбирать не могла. Но я не общалась с детьми, которые чужим куклам носы отгрызали (мне дико было, у нее же лицо человеческое). Я на лавочке с мамой и бабушками сидела, общалась. Читать начала рано, там же на лавочке у них буквы спрашивала. "Маленькой старушкой" называли. Выбор есть всегда, нет?
Сообщение отредактировал Geritta: 27 августа 2012 - 13:04
- Зай4енко, MamaZaya и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:01
Ну ужас... никак не вылезу. Все пытаюсь растормошить как-то, встряхнуть. Почему вы так спокойно признаете необходимость такой жизни, к которой так готовить надо?
Вот отсюда, например, http://news.nur.kz/229035.html
Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек – самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе Всемирной организации здравоохранения.
Затем идут Албания – 11,2 и Казахстан – 10,66.
Наименьший уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин в Германии – 0,47; Армении – 0,5 и Австрии – 0,54.
Ну не хочу к такой жизни готовить, не хочу! Хочу научить, что это - не жизнь! И, что не менее важно - хочу, чтобы все окружающие тоже этому учили...
Вы на возрастную группу посмотрите - от 10 лет! Какой нафик стержень??? Железные двери и пуленепробиваемые окна вокруг своей песочницы!
Сообщение отредактировал Geritta: 27 августа 2012 - 13:03
- MamaZaya и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:06
Очень интересно послушать как тебе потом было легко ли адаптироваться в разношерстном обществе.ну только честно...Я на лавочке с мамой и бабушками сидела, общалась. Читать начала рано, там же на лавочке у них буквы спрашивала. "Маленькой старушкой" называли.
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:08
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:16
Оля, вся тема о том, что вокруг меня НЕТ такого общества. Вокруг меня - то общество, которое я фильтрую, просеиваю, отслеживаю. И оно не вызывает необходимости адаптации в том виде, которое ты подразумеваешь. Оно вызывает необходимость роста, развития, работы над собой (чтоб соответствовать). И никакого снобизма - есть жена акционера ГазПрома (на форуме ее нет, чтоб не подумали), есть мать-одиночка, приют содержащая, на ЗП живущая.
- Ольга_A, Ракша, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:19
К примеру, верхушку, сливки общества, я бы тем обществом не назвала. А своих друзей - да. Поэтому я не могу сказать, что вот, посмотри туда, общество там. Туда и надо идти... А я вижу - вот оно, оно вокруг меня. Я хочу быть здесь и здесь наводить порядок. Те, кто принимает правила, становятся моими друзьями ( если про песочницу, как Таня сказала, попросила не плевать, перестали, значит добро пожаловать). Если мне с людьми хорошо, если меня ценят за то, за что хочу чтобы ценили, то мне не надо никуда стремиться, оно вокруг меня. Менять нужно себя. "Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх" (Максим Горький). Скорее всего наверх - это не об обществе Горький говорил, а о ценностях высоких. Вот об этом и я. Поставь для себя планку повыше, стремись туда, а не в общество. Люди сами тебя найдут, а те кто не достоин, сам уйдет.Вот видишь, Аселя, ты не там гуляешь, раз не видишь. Я то вижу.
Когда я писала про сотку и бриллианты, я утрировала. Потому что это второстепенно. Деньги - это всего лишь комфорт. Если есть деньги купил сотку, нет денег - не купил. Но от наличия и отсутствия Человеком быть не перестанешь. Я тоже хочу комфорт, так легче жить и проще. Но если этот комфорт создает вокруг меня общество, в котором я не хочу общаться, я лучше сама уйду из этой песочницы, к той что попроще.А я вот хочу и бриллиантов и дорогую сотку и друзей с ценностями, как у меня.
Когда я была обычным ребенком, я не могла похвастаться большим количеством друзей... Но когда я вернулась с Индии, я стала в классе популярной, все хотели со мной дружить... С тех пор к похвале отношусь с опаской и думаю, а не лесть ли это
Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 13:40
- Ольга_A, nargizochka, Зай4енко и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:29
Таня и я этого хочу, но одной мне мир не изменить. Я огражу детей, научу их выбирать себе друзей, но от этого же "плохих" людей в мире меньше не станет, а ребенку надо научиться жить в мире, где есть не только хорошее. НЕ В этом плохом мире, А РЯДОМ с этим плохим миромНу не хочу к такой жизни готовить, не хочу! Хочу научить, что это - не жизнь! И, что не менее важно - хочу, чтобы все окружающие тоже этому учили...
Вы на возрастную группу посмотрите - от 10 лет! Какой нафик стержень??? Железные двери и пуленепробиваемые окна вокруг своей песочницы!
- Ольга_A, nargizochka, Зай4енко и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:29
Если я правильно поняла ты САМА этого добилась.и при том уже в зрелом возрасте.или это чудо ванильное общество ВСЕГДА тебя окружало?Оля, вся тема о том, что вокруг меня НЕТ такого общества.
Опять же- значит тебя родители научили с раннего "что такое хорошо а что такое плохо"...Чего же ты тогда боишься?Что Яна не сможет так же все хорошо выстроить как и ты?Я почему то в этом не сомневаюсь..
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:35
Лен, а ты правда думаешь, что Машке нужно там себя утверждать? ЗАЧЕМ оно ей???
Может сделать так, чтобы интереснее было утвердить себя в другом месте?
Правда так думаю. Точнее, Вижу. Ей неинтересно в другом месте. Наотрез.
Про сделать другое место - НЕТ. Не надо. Я уверена в том, что у каждого в жизни свои задачи, которые нужно решать. Вот у нее такая задача - найти себя во дворе. Или не найти - тоже задачка. Посложнее будет, верно?

Я бы хотела, чтобы она поняла, что во дворе ничего ТАКОГО нет и что на самом деле дети не играют, не занимаются, а МАЮТСЯ. Но не всегда. Бывает, что и они увлекаются какими-то играми и тогда времяпровождение становится золотым. Редко, конечно, но бывает.
Я смотрю на проблемы детей и сразу думаю что надо, чтобы их решить. Детский сад, кстати, нифига их не решает. Скорее наоборот, обостряет. Общались с воспиталкой детсада, у нее дочь лет 8. Спросили - а что, это только мы видим, что дети играть не умеют?.. Она лишь подтвердила наблюдение. Отметила отсутствие концентрации внимания, умения дружить и тому подобное.
А где я наберу в друзья своему ребенку детей, которые все это смогут??? Да нигде. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам ))) То бишь, так или иначе, воспитывай детей вокруг. Те, кто не поддается воспитанию, отпадут железно.
Мася моя других тоже поучает, обращает внимание на то, что они не видят.
Тань (Geritta), а как ты будешь ограждать ребенка??? А почему ты думаешь, что знакомство с миром - это неправильно и плохо?... Ведь ценности прививаются в семье, а в общении с другими - либо укрепляются, либо разрушаются. Все-таки мне кажется, если дети видят и плохое в жизни, это их не портит. Важнее, чтобы они видели и знали про ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ И ВЕЧНОЕ. Тогда вопрос об ограждении отпадет сам собой. Ребенок САМ должен выбрать и тянутся к хорошему САМ, а не за уши.
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 13:46
Лена, а напиши что-нибудь подобное каждому, а! А то злости уже много.
Всю эту злость и неприятие "снобизма" я уже прошла. Женщина, дружбой с которой я дорожу, 8 лет назад была моей начальницей и доводила меня до бешенства своим:"Говорить надо "их", а не "ихних" " Она правила мою речь, грубо комментировала мою одежду, осуждала мысли, прерывала и переделывала. А я думала:"Да пошла ты, знаешь куда, ограниченная московская снобка. А мы, а мы, мы зато добрее. Я терплю просто потому, что мне нужна работа"...Фиги с две, поэтому. Я терпела, потому что она была права и спинным мозгом я это знала. Она была настолька щедрой душой, что решила вложится в меня, ей было не плевать, она не хихикала за спиной об мне, она пыталась достучаться. Может быть, она меня научила в том числе и этому? И, кстати, она меня добрее, как оказалось. А я так тогда за это цеплялась.
- Geritta, Skromnitsya, Галюня и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных