Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#141 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2013 - 17:32

Аня, конечно Миланочка еще начнет ползать ей же всего 5мес. у меня Давид в восемь месяцев только пополз тоже не любил на животе лежать. А старший вообще не ползал и ориентируется на местности без проблем...и маленький был тоже хорошо ориентировался всегда дорогу показывал домой...
  • levychka и анюша это нравится

#142 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2013 - 18:11

Я не хочу Вас пугать, но пропуск какого-то этапа развития может нехорошо отозваться в будущем. Например, неползавшие дети в будущем испытывают проблемы с пространственным мышлением, ориентацией на местности (элементарное - запомнить дорогу или проложить путь в условно-знакомом районе). Лучше приложить некоторые усилия сейчас, пока у ребенка гигантские компенсаторные возможности. Дело Ваше, конечно. Я тоже в детстве не ползала, к сожалению, поэтому тема мной прочувствована от и до, как говорится.

нет я конечно не говорю, что прям вообще нет разницы ползал ребенок или нет, потому что так наверно позвоночник укрепляется и подготавливается к хождению ребенка, но думаю с ориентацией навряд ли это связанно, нас трое у мамы. никто не ползал, я например училась на географа, и на практиках когда конкурсы проводили, оставляли нас в лесу, надо было до лагеря добраться, моя группа заняла 1-е место))) Брат старший в Чечне служит, там тоже очень даже нужно ориентироваться на местности, проблем у него нет, да и у младшего тоже)))
Я даже не могу понять каким образом ползание может действовать на ориентацию, не вижу связи...

Галя, Лена, Марина, спасибо мои хорошие, а то я прям за переживала.
  • Elena29 и levychka это нравится

#143 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2013 - 19:01

Переживать вам еще рано, но чтобы не быть голословной http://www.nanya.ru/...azvitiya-reben/

#144 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2013 - 22:12

Меня насторожило не то, что ребенок 5 месяцев не ползает, а то, что она не проявляет двигательной активности - во всяком случае я не нашла ответа на этот вопрос. Возможно, она просто спокойный ребенок :flower: и став постарше она будет не носиться на площадке среди сверстников, а тихо играть в песочнице.

#145 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 23:37

Вот статейки в инете, не известных авторов я не люблю)) Так что извините, читать не буду))))
Все нормально с моей дочей, многие детки её возраста также себя ведут, просто наверно правда она спокойный ребенок))
  • levychka это нравится

#146 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 23:48

Никто вам и не говорит, что ваш ребенок отстает в развитии, для пяти месяцев еще рано ползать, как правило, детки начинают ползать к семи месяцам, а статейка, как выразились, к тому, что ползание как этап формирования детского организма необходим. И об этом скажут не только мамочки, но и грамотный педиатр или невропатолог.

#147 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 18 января 2013 - 10:04

Меня насторожило не то, что ребенок 5 месяцев не ползает, а то, что она не проявляет двигательной активности - во всяком случае я не нашла ответа на этот вопрос. Возможно, она просто спокойный ребенок :flower: и став постарше она будет не носиться на площадке среди сверстников, а тихо играть в песочнице.

наш сына вообще ленивый был и ползать не хотел, только пыхтел иногда и назад пятился, а когда время пришло-пулей летал на четвереньках о квартире! есть детки кто и не ползает вовсе, а встал и пошел))
  • levychka и анюша это нравится

#148 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 18 января 2013 - 12:18

Никто вам и не говорит, что ваш ребенок отстает в развитии, для пяти месяцев еще рано ползать, как правило, детки начинают ползать к семи месяцам, а статейка, как выразились, к тому, что ползание как этап формирования детского организма необходим. И об этом скажут не только мамочки, но и грамотный педиатр или невропатолог.

Мне кажется это не совсем верно. Ползание многие дети пропускают. И вырастают они без отставания в развитии.
  • анюша это нравится

#149 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 12:24

У каждого родителя свой способ воспитания детей, для кого то ходунков в порядке вещей, лично для меня они не приемлемы. Многие детки, в том числе и мои племянники сначала пошли, благодаря ходункам, а уже после года начали ползать, отставаний как таковых я тоже не заметила, хотя потом они ползали. Но по моему мнению, природой заложено, чтобы ре сначала укрепил свой позвоночник ползанием, а уже потом начал ходить.
  • Миланик, Elena29, venus и еще 1 это нравится

#150 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 17:30

Да я и нес спорю на счет позвоночника, тоже думаю что это обязательный этап, просто вот с будущей ориентацией на местности никак не связываю, а сегодня моя доча села сама, так что все норм, поползем))

Сообщение отредактировал анюша: 18 января 2013 - 17:31

#151 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 20 января 2013 - 17:12

Старшая у меня вообще не ползала,ворочилась со стороны в сторону и так добиралась куда ей надо.Или попой назад пятилась,заползет бывала под кровать ,а назад никак,пошла ровно в год.Сейчас нам 10 лет все нормально ,но физически очень ленивая ,велосипед ,ролики и т.д ,бегать прыгать не любит.Даеж чтобы рашевелить на бадминтон отдали .А младший в 5,5 уже пополз ,в 7,5 уже вдоль стенки бегал.Так что все индивидуально ,и я считаю если ребенок здоров (у хирурга и невропатолога) то в любом случае рано или поздно он все начнет делать.

#152 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 22 января 2013 - 13:18

Суть в том, что само по себе ползание не так важно, как то, что когда малыш видит желаемый, не недосягаемый предмет, он находит способ достать его самостоятельно без помощи взрослого. Этим процессом руководит уже сильно развитый мозг карапуза. А достать желаемый предмет дети могут и не только ползая, но и могут перемещаться на своей попке.
  • анюша это нравится

#153 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 25 марта 2013 - 00:55

Недавно смотрела передачу на канале Мать и дитя, там тоже подчеркнули важность ползания, что даже если ребенок сначала стал ходить, родителям необходимо этот этап восстановить в игровой форме.

оч правильно,потому как при ползание хорошо развивается позвоночник.

Наша пошла рана,но СБ мы и ползать сразу стали лучше,теперь без проблем,захотела пошла,побежала, поползла)

#154 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:57

Ну вот Милашка и поползла, назад уже давно начала, а вперед только сегодня поняла как)))
Теперь не догонишь)) Так что этот этап мы не пропустили...))
  • Ульянчик это нравится

#155 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 28 марта 2013 - 01:57

Ань и на полу?
  • анюша это нравится

#156 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 08:09

ага, Ульяш, прям по полу, с пледика сползает уже и по всей комнате вперед!!! =)
  • Ульянчик это нравится

#157 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 03 ноября 2014 - 00:53

мы поползли в 9,5 месяцев. до этого перекатывался и пятился назад. а в 9 мес начал ходить держась за стенку и диван. в итоге сейчас мы где надо быстренько ползем, а где можно не торопится - идем держась за опору))) 

#158 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 07 ноября 2014 - 13:10

мы поползли в 8,5 месяцев. до этого ползла месяц как на попе)))

#159 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:20

Ползание малыша это в первую очередь укрепление мышц спины и позвоночника в целом, это первый этап подготовки ребенка к ходьбе, об этом знает  любой педиатр. Но многие детки пропускают этот этап и сразу начинают ходить, и чтоб они отставали в развитии, никогда не замечала. У всех все индивидуально, кто то и в 10 месяцев еще не ползает, но это же не значит, что это патология. Нам например уже 7  месяцев и мы успешно ползаем месяц, но с первым ребенком было все намного позже.

#160 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:53

СЫН начал ползать в 5 месяцев как партизан.. в 7 на четвереньках уже..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz