Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ползание
Off
Отправлено 17 января 2013 - 17:32
- levychka и анюша это нравится
Off
Отправлено 17 января 2013 - 18:11
Я не хочу Вас пугать, но пропуск какого-то этапа развития может нехорошо отозваться в будущем. Например, неползавшие дети в будущем испытывают проблемы с пространственным мышлением, ориентацией на местности (элементарное - запомнить дорогу или проложить путь в условно-знакомом районе). Лучше приложить некоторые усилия сейчас, пока у ребенка гигантские компенсаторные возможности. Дело Ваше, конечно. Я тоже в детстве не ползала, к сожалению, поэтому тема мной прочувствована от и до, как говорится.
нет я конечно не говорю, что прям вообще нет разницы ползал ребенок или нет, потому что так наверно позвоночник укрепляется и подготавливается к хождению ребенка, но думаю с ориентацией навряд ли это связанно, нас трое у мамы. никто не ползал, я например училась на географа, и на практиках когда конкурсы проводили, оставляли нас в лесу, надо было до лагеря добраться, моя группа заняла 1-е место))) Брат старший в Чечне служит, там тоже очень даже нужно ориентироваться на местности, проблем у него нет, да и у младшего тоже)))
Я даже не могу понять каким образом ползание может действовать на ориентацию, не вижу связи...
Галя, Лена, Марина, спасибо мои хорошие, а то я прям за переживала.
- Elena29 и levychka это нравится
Off
Отправлено 17 января 2013 - 19:01
Off
Отправлено 17 января 2013 - 22:12

Off
Отправлено 17 января 2013 - 23:48
Off
Отправлено 18 января 2013 - 10:04
Меня насторожило не то, что ребенок 5 месяцев не ползает, а то, что она не проявляет двигательной активности - во всяком случае я не нашла ответа на этот вопрос. Возможно, она просто спокойный ребенок
и став постарше она будет не носиться на площадке среди сверстников, а тихо играть в песочнице.
наш сына вообще ленивый был и ползать не хотел, только пыхтел иногда и назад пятился, а когда время пришло-пулей летал на четвереньках о квартире! есть детки кто и не ползает вовсе, а встал и пошел))
- levychka и анюша это нравится
Off
Отправлено 18 января 2013 - 12:18
Никто вам и не говорит, что ваш ребенок отстает в развитии, для пяти месяцев еще рано ползать, как правило, детки начинают ползать к семи месяцам, а статейка, как выразились, к тому, что ползание как этап формирования детского организма необходим. И об этом скажут не только мамочки, но и грамотный педиатр или невропатолог.
Мне кажется это не совсем верно. Ползание многие дети пропускают. И вырастают они без отставания в развитии.
- анюша это нравится
Off
Отправлено 18 января 2013 - 12:24
- Миланик, Elena29, venus и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 января 2013 - 17:30
Сообщение отредактировал анюша: 18 января 2013 - 17:31
Off
Отправлено 20 января 2013 - 17:12
Off
Отправлено 22 января 2013 - 13:18
- анюша это нравится
Off
Отправлено 25 марта 2013 - 00:55
оч правильно,потому как при ползание хорошо развивается позвоночник.Недавно смотрела передачу на канале Мать и дитя, там тоже подчеркнули важность ползания, что даже если ребенок сначала стал ходить, родителям необходимо этот этап восстановить в игровой форме.
Наша пошла рана,но СБ мы и ползать сразу стали лучше,теперь без проблем,захотела пошла,побежала, поползла)
Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 13:20
Ползание малыша это в первую очередь укрепление мышц спины и позвоночника в целом, это первый этап подготовки ребенка к ходьбе, об этом знает любой педиатр. Но многие детки пропускают этот этап и сразу начинают ходить, и чтоб они отставали в развитии, никогда не замечала. У всех все индивидуально, кто то и в 10 месяцев еще не ползает, но это же не значит, что это патология. Нам например уже 7 месяцев и мы успешно ползаем месяц, но с первым ребенком было все намного позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных