Перейти к содержимому

Фотография

Имена

Сообщений в теме: 202

#141 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 апреля 2009 - 13:43

А у меня муж хочет сына обязательно в честь дедушки :hip-hop: Ричардом назвать. О том чтобы имя вместе выбрать даже речи не было

#142 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:24

Я сегодня ехала в машине и играет старая песня "А я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии сорвал три белых лилии, три лилии сорвал" и подумала, что сейчас никто не называет своих детей Лилия, Роза....

#143 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 декабря 2009 - 00:19

Галина понесла. Проверилась на тест – точно – беременная она сделалась! Отпросилась с работы, прибежала вся запыхавшаяся, простоволосая к мужу своему – Анатолию, в гараж. Кричит на ходу:
– Толя! Толя! Нас будет трое!
Анатолий из-под машины высунулся, испуганно спрашивает:
– Мать твою, что ли, несет?
– Беременная я! Отцом ты скоро будешь! – улыбаясь во весь свой широченный рот, сказала Галя. Толя несказанно обрадовался, даже вылез из-под машины.
– Думаю, что назовем его Мендосой! – сказал он задумчиво, вытирая свои натруженные руки ветошью.
– Как? Почему именно – Мендосой? – недоуменно спросила Галя. – Почему не Машенькой?
– А потому, Галь, что надо отходить от этого вот национального шовинизма! – мудро пояснил ей Анатолий. – В третьем тысячелетии не будет географических и политических преград. И вот приедет мой сын в Перу или в Гондурас. Его сразу там спросят: Как звать тебя, приятель? А он просто так отвечает – Мендосою меня звать, ребяты! Все! Вопросов нету! Мендоса – наш человек! Налейте ему, мучачес, стакан каньи или текилы! Пусть выпьет с дорожки! Понятно? Дурья ты башка! – ласково потрепал он жену по подбородку своим пятиунцовым кулачищем.
– Ну, хорошо, – согласилась Галя, – ну, а ежели наш мальчик приедет в Индию? Как он в Индии с таким именем будет жить?
– В Индии – да! С таким именем в Индии ему будет непросто. Там ему много не нальют, в Индии, с таким именем, – согласился Анатолий. – Мы вот что. Мы ему дадим еще одно имя. Так можно, я читал. Мы назовем его еще и Шри-Шримад. То есть полностью он будет называться Шри Шримад Мендоса Анатольевич Пучков. Теперь – полный порядок! Теперь ему везде рады будут! В любой точке нашей необъятной планеты будут наливать по- полному.
– А в Казахстане?
Анатолий нахмурился. Почесал грудь, живот, пах.
– Черт! – грязно выругался он. – Мендосе в Казахстане могут и навешать! Хорошо! Давай еще добавим к его имени еще и имя Мусареп! Будет – в самый раз! Шри Шримад Мусареп Мендоса Анатольевич Пучков! Вот это – в самый раз!
– Два имени подряд на букву "М" – некрасиво как-то! – некрасиво поморщившись, сказала Галя, несколько раз, шепотом, повторив полное имя своего будущего сына.
– Верно, – согласился Анатолий. – Тогда будет вместо Мусарепа – Токтогул!
– Токтогул – это уже благозвучнее, – согласилась Галя. – А ну… если наш Мендоса Токтогул в Каракалпакии если окажется? – тревожно спросила она, после некоторой паузы.
– В Каракалпакии? Да не… – неуверенно ответил Анатолий. – Не волнуйся, Галь! Не окажется! Я ему скажу, чтобы в Каракалпакию не ездил. Нечего там ему делать!
– А на Украине? Может его еще и Мыколой назвать? Раз пошла такая пьянка… – раздухарилась Галя.
– Не, Галь… – уверенно покачал головой Анатолий. – На Украине ему все равно не нальют! Даже если его Кучмой назовешь.
На том и порешили. А уже через какие-то девять месяцев Галя благополучно разродилась чудной девочкой по имени Маша.
– Пусть будет Маша! – согласился Анатолий. – Она же – девочка! Ей в Индии не пить!

#144 Off   OlgaOkan

OlgaOkan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 марта 2010 - 11:01

Мне хочется, если будет доча, назвать её Амелией или Алисой. А если мальчик - Давидом или Самуэлем. А вот супруг хочет мальчика Сашу. И хоть убейся! У него папа Саша, друг Саша, ещё кто то Саша и все такие отличные, позитивные люди. А вот у меня отца зовут Саша, он был странный, пил и ушёл от нас (или мы от него) когда мне было пять лет. Больше не слуху от него не духу. Ассоциативное мышление штука хорошая ))))))))))

#145 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 14 марта 2010 - 17:29

Всем привет!А у нас папа хочет девочку назвать Елизаветой,а мольчика Даниилом.Имя мальчика меня в полне устраивает,а вот девочку я бы назвала Кирой или Валерией.

#146 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2010 - 17:12

Если мальчик. то Лев или Марк,а для девочки еще не придумали.

#147 Off   Олеся_мамочка

Олеся_мамочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 29 марта 2010 - 12:58

у нас Игнатий. эт я придумала. а вообще-когда беременной была- мы с мужем сразу договорились- мальчика я называю,девочку-он.на том и порешили. я сразу знала,что будет Игнашка))) муж хотел девочку Каролина назвать))) уфффф...слава богу,пронесло)))

#148 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 апреля 2010 - 11:46

Как вам имя Даниал? Звучит?

#149 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 12:30

сразу Ахметов (экс-министр обороны РК) приходит в голову...
для меня это персонаж странный и его привычки (пагубные) вызывают неприятные чувства.... так что и имя воспринимаю через это, к сожалению. равно как и имя Вася не нравится, потому что был у нас друг семьи дядя Вася, сантехник, бухал по черному... пить бросил, уехал жить в германию, а имя мне до сих пор не нравится... хотя человек хороший.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 апреля 2010 - 12:31

#150 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 13:25

Главное, слушать свое сердце. Я сына тоже не хотела Александром называть, слишком частое имя в родне. Но когда мне его плюхнули на живот еще с пуповиной, я глянула на него и поняла, что он - Александр, другог не дано. И не жалею.

#151 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 апреля 2010 - 13:30

Я вообще считаю, что нужно посмотреть на человека, а потом называть. Каждому, наверное, в этой жизни встречались люди, которым ну никак не идут их имена. Мы планировали сына Димкой назвать, но я до последнего не была уверена, что он будет Димой. Вот когда посмотрела на него и увидела, что это имя ему подходит, тогда и успокоилась :icon_confused:

#152 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 15:40

Мне перевод понравился, а со стороны люди говорят, что плохо звучит. Вот и хотелось ваше мнение услышать... очется чтобы не только смысл хороший был, но и звучало красиво

#153 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 15 апреля 2010 - 18:17

Как вам имя Даниал? Звучит?

Первый раз слышу!Оно с одной темы (ну типа Данил,Даниил)?

#154 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:16

Даниил чисто русское, а Даниял тоже самое только на азиатский лад. Так же как Мария- Марияш

#155 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 16 апреля 2010 - 09:37

А у меня муж хочет сына обязательно в честь дедушки :wacko: Ричардом назвать. О том чтобы имя вместе выбрать даже речи не было

ой у меня вот муж тоже, такой же,вернее когда я была беременной второй раз,он говорит вообщем родится сын назовем Анатолий (в честь отца),у нас интернацианальная семья,старшего зовут Давид,но на внешность мои дети на Анатолия никак,вот никак не тянет...Я сколько его умоляла, угрожала,просила...нет даже слушать не хотел...(хотела Рауль назвать).Но на последних месяцах, свекровь попросила моего мужа чтоб мы назвали сынаДан.Я была не в восторге,но мне показалаось что Дан лучше чем Анатолий. Вот так и назвали,зато очень редкое имя.По крайне мере я еще не слышала что кого то так зовут.

Сообщение отредактировал Mammy: 16 апреля 2010 - 09:40

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:53

а что имя Дан означает? и это имя из какой народности?

#157 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:57

Я с Ниной соглашусь по поводу не совпадения имен и человека))))))))... Я хотела дочу назвать либо Влада, либо Алиса, а вот родилась ПОлинка))))) Как только её увидела. сразу поняла, что друго не дано)))).
А мальчика муж хотел назвать Максом и никак иначе)))))

#158 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 24 апреля 2010 - 20:28

а что имя Дан означает? и это имя из какой народности?

Как мне объяснила свекровь,это Еврейская имя,одно из 12 колен,Даново колено(кажется так)

#159 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 04 мая 2010 - 17:18

А мы долго по ночам искали имя для сына))) сошлись на Александре. он у нас царевич))) а вот вторую жду дочку, решила назвать Таисия или ТаисЬя. нравится очень. а вот если мальчик, то Артур.

ScorpiOlga, а имя Ратибор меня в восторг приводит! Супер имя)))

Сообщение отредактировал ОлёнкА: 04 мая 2010 - 17:19

#160 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июля 2010 - 17:21

Вот у нас уже есть Жулдыз-Ай и Айзада.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0