Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имена
Off
Отправлено 26 декабря 2009 - 00:19
Галина понесла. Проверилась на тест – точно – беременная она сделалась! Отпросилась с работы, прибежала вся запыхавшаяся, простоволосая к мужу своему – Анатолию, в гараж. Кричит на ходу:
– Толя! Толя! Нас будет трое!
Анатолий из-под машины высунулся, испуганно спрашивает:
– Мать твою, что ли, несет?
– Беременная я! Отцом ты скоро будешь! – улыбаясь во весь свой широченный рот, сказала Галя. Толя несказанно обрадовался, даже вылез из-под машины.
– Думаю, что назовем его Мендосой! – сказал он задумчиво, вытирая свои натруженные руки ветошью.
– Как? Почему именно – Мендосой? – недоуменно спросила Галя. – Почему не Машенькой?
– А потому, Галь, что надо отходить от этого вот национального шовинизма! – мудро пояснил ей Анатолий. – В третьем тысячелетии не будет географических и политических преград. И вот приедет мой сын в Перу или в Гондурас. Его сразу там спросят: Как звать тебя, приятель? А он просто так отвечает – Мендосою меня звать, ребяты! Все! Вопросов нету! Мендоса – наш человек! Налейте ему, мучачес, стакан каньи или текилы! Пусть выпьет с дорожки! Понятно? Дурья ты башка! – ласково потрепал он жену по подбородку своим пятиунцовым кулачищем.
– Ну, хорошо, – согласилась Галя, – ну, а ежели наш мальчик приедет в Индию? Как он в Индии с таким именем будет жить?
– В Индии – да! С таким именем в Индии ему будет непросто. Там ему много не нальют, в Индии, с таким именем, – согласился Анатолий. – Мы вот что. Мы ему дадим еще одно имя. Так можно, я читал. Мы назовем его еще и Шри-Шримад. То есть полностью он будет называться Шри Шримад Мендоса Анатольевич Пучков. Теперь – полный порядок! Теперь ему везде рады будут! В любой точке нашей необъятной планеты будут наливать по- полному.
– А в Казахстане?
Анатолий нахмурился. Почесал грудь, живот, пах.
– Черт! – грязно выругался он. – Мендосе в Казахстане могут и навешать! Хорошо! Давай еще добавим к его имени еще и имя Мусареп! Будет – в самый раз! Шри Шримад Мусареп Мендоса Анатольевич Пучков! Вот это – в самый раз!
– Два имени подряд на букву "М" – некрасиво как-то! – некрасиво поморщившись, сказала Галя, несколько раз, шепотом, повторив полное имя своего будущего сына.
– Верно, – согласился Анатолий. – Тогда будет вместо Мусарепа – Токтогул!
– Токтогул – это уже благозвучнее, – согласилась Галя. – А ну… если наш Мендоса Токтогул в Каракалпакии если окажется? – тревожно спросила она, после некоторой паузы.
– В Каракалпакии? Да не… – неуверенно ответил Анатолий. – Не волнуйся, Галь! Не окажется! Я ему скажу, чтобы в Каракалпакию не ездил. Нечего там ему делать!
– А на Украине? Может его еще и Мыколой назвать? Раз пошла такая пьянка… – раздухарилась Галя.
– Не, Галь… – уверенно покачал головой Анатолий. – На Украине ему все равно не нальют! Даже если его Кучмой назовешь.
На том и порешили. А уже через какие-то девять месяцев Галя благополучно разродилась чудной девочкой по имени Маша.
– Пусть будет Маша! – согласился Анатолий. – Она же – девочка! Ей в Индии не пить!
Off
Отправлено 09 марта 2010 - 11:01
Off
Отправлено 06 апреля 2010 - 12:30
для меня это персонаж странный и его привычки (пагубные) вызывают неприятные чувства.... так что и имя воспринимаю через это, к сожалению. равно как и имя Вася не нравится, потому что был у нас друг семьи дядя Вася, сантехник, бухал по черному... пить бросил, уехал жить в германию, а имя мне до сих пор не нравится... хотя человек хороший.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 апреля 2010 - 12:31
Off
Отправлено 06 апреля 2010 - 13:30

Off
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:37
А у меня муж хочет сына обязательно в честь дедушки
Ричардом назвать. О том чтобы имя вместе выбрать даже речи не было
ой у меня вот муж тоже, такой же,вернее когда я была беременной второй раз,он говорит вообщем родится сын назовем Анатолий (в честь отца),у нас интернацианальная семья,старшего зовут Давид,но на внешность мои дети на Анатолия никак,вот никак не тянет...Я сколько его умоляла, угрожала,просила...нет даже слушать не хотел...(хотела Рауль назвать).Но на последних месяцах, свекровь попросила моего мужа чтоб мы назвали сынаДан.Я была не в восторге,но мне показалаось что Дан лучше чем Анатолий. Вот так и назвали,зато очень редкое имя.По крайне мере я еще не слышала что кого то так зовут.
Сообщение отредактировал Mammy: 16 апреля 2010 - 09:40
Off
Отправлено 24 апреля 2010 - 19:57
А мальчика муж хотел назвать Максом и никак иначе)))))
Off
Отправлено 04 мая 2010 - 17:18
ScorpiOlga, а имя Ратибор меня в восторг приводит! Супер имя)))
Сообщение отредактировал ОлёнкА: 04 мая 2010 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных