Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#141 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2009 - 10:57

твердо знаю одно: аборт - не средство контрацепции. решать проблему нужно другими методами, таких мамаш более строго привлекать к ответственности - обязывать всю жизнь обеспечивать, например, ну и все в таком роде
проблему как живется в детском доме тоже надо решать с другой стороны, улучшить условия жизни там соответствующим органам опеки, воспитания, чего там еще.
а мы как в сталинские времена рассуждаем - запретить, убить, обезвредить, аборт.. это крайние меры, а надо думать - как не допустить, а если допустить, как условия для жизни нормальные создать

Нет про сроки больше 6 недель, согласна -это кощунство. Но когда еще совсем небольшой срок, думаю можно

если исходить из того, что эмбрион с самого начала имеет душу, то разницы нет - в 6 недель или в 10 или в 5 месяцев... они и в 6 недель не знают, что их мама бросит, и в 6 месяцев.. есть кадры, как они за жизнь цепляются при аборте на любом сроке..

#142 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 июля 2009 - 10:58

если исходить из того, что эмбрион с самого начала имеет душу, то разницы нет - в 6 недель или в 10 или в 5 месяцев... они и в 6 недель не знают, что их мама бросит, и в 6 месяцев.. есть кадры, как они за жизнь цепляются при аборте на любом сроке..

я не про душу :hi-hi: я про боль. В статье которую привела Оля, написано, что на таких сроках болевых ощущений нет.

#143 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 11:07

я не про душу :hi-hi: я про боль. В статье которую привела Оля, написано, что на таких сроках болевых ощущений нет.

а я про душу :wink:

#144 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 11:21

Махоня, Оля
вы не видели этих детей.
Я на них насмотрелась в свое время (когда проходила практику)
это волчата готовые перегрызть горло друг другу, там сильные бьют слабых и все у них забирает.
И вы желаете такой жизни детям??? Я думаю проще аборт на раннем сроке... а еще лучше стерилизацию тем кто бросает детей

Регина, наверное и детдом детдому рознь..Я не была в детском доме, но пришлось как-то раз побывать в Рудненском Доме малютки. Почти домашняя обстановка, пахнет кашей, глажеными пеленками, заведующая час мне рассказывала про этих деток, называя по именам, показывала фотки, причем я не была никакой не проверяющей (привезла им оборудование, час надо было убить, вот и болтали). Я под впечатлением ходила наверное с месяц - не ожидала, что в наше время есть такие увлеченные, самоотверженные люди, педагоги по призванию. А моя бабушка всю жизнь работала в детских домах и интернатах, у неё фотографий воспитанников больше, чем своей дочери (моей мамы))), переписка с ними шла потом до самой бабушкиной смерти. Так что не нужно обобщать, что детский дом - обязательно ад кромешный .. Все зависит от людей, там работающих..

#145 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июля 2009 - 11:57

Я согласно - Бог дал и он же заберет, НО!
никогда не смотрите по Рен ТВ в час пик? сколько раз показывали программы о том что пьющая мамаша забила до смерти своего малыша, или все перепились а малыш подполз к окну и вывалился - в итоге куча переломов и мучительная смерть! конечно всем хочется быть более гуманными, но это в наши дни получается довольно редко, и жалко прерывать зародившеюся жизнь, и жалко смотреть потом как эти малыши мучаются, но нельзя же делать из маленького человечка рулетку - повезет или нет? в некоторых роддомах хорошо, а в некторых нет или некоторые создают нормальные семьи, а некоторые прости спиваються и т.д. нельзя устраивать из человеческой жизни рулетку! жизнь ни ко всем так хорошо относиться как допустим отнеслась ко мне или к вам,поэтому категорически называть аборты в таких случаях нельзя, потому что нет никаких гарантий - тот же детдомовский малыш натерпевшийся в детстве издевательств и извращений завтра может стать маньяком или извращенцем...
поэтому всего не предугодать и в сложившейся сегодня обстановке по моему мнению лучше уж не рожать детей если ты сама знаешь что у них не будет нормального будущего, но если же вдруг получиться так что по обстоятельствам та или иная женщина не сможет воспитать своего малыша и отдает его в хорошие руки или будет знать что за ним будет хорошая опека, тогда другое дело.

#146 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 12:35

что эмбрион с самого начала имеет душу, то разницы нет - в 6 недель или в 10 или в 5 месяцев... они и в 6 недель не знают, что их мама бросит, и в 6 месяцев.. есть кадры, как они за жизнь цепляются при аборте на любом сроке..

ну вот и пошел вопрос религии
а внимательно библию и коран почитать???
Душа входит в ребенка в первые 40 дней жизни, так же как и уходит на 40 дней после смерти

#147 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июля 2009 - 13:21

Регина права!
без вопроса религии здесь конечно не обойтись, потому что для многих это очень значимо

Сообщение отредактировал Natalka: 23 июля 2009 - 13:22

#148 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:22

Душа входит в ребенка в первые 40 дней жизни, так же как и уходит на 40 дней после смерти

и каков ваш вывод, простите?.. типа - как пришла, так и уйдет, ничего страшного?..

#149 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2009 - 14:14

Регина, мне даже интересно стало, где это написано в библии? Несколько раз перчитывала и ничего такого не находила...

#150 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июля 2009 - 14:17

Незнаю что написано в Библии и Коране, но через 21 день после зачатия у малыша уже бьется сердечная мышца!!! он - живой! вот это помоему главное - факты!!!

#151 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июля 2009 - 15:07

ну почему этим мамашам несостоявшимся не поставить спираль за 150 тенге и гуляй себе спокойно! :hi-hi: потратить на процедуру 1 день!
я когда лежала на сохранении в гинекологии, ежедневно с 8-10 утра конвейером по 6-7 женщин и девчонок шли на аборт... Вопрос даже не в контрацепции,в простом пофигизме женщин и лени,чтобы поднять свою жопу и идти в ЖК,пройти анализы,купить спираль,поставить и все!

#152 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 23 июля 2009 - 15:44

не важна какая ситуация..... но бросить не смогу..... тогда уж аборт :hi-hi: :hi-hi: :wink:

#153 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 18:18

я тоже считаю что лучше аборт чем бросить...и вообще я не понимаю мамочек которые деток своих бросают..выходить 9 месяцев,потом родить и бросить...это же такой родной комочек,беззащитный

#154 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 июля 2009 - 12:54

Я жестоко в этом вопросе могу сказать однозначно аборт, мы с Ником лежали долго в больничке и там целая палата брошенных больных деток, страшно, очень страшно.... Зачем рожать если тебе ребнок не нужен? Лучше сделать аборт, и ни какие религии и прочее меня в этом не переубедят..... а уж тем более я сейчас покажусь бессердечной, но все эти разговоры про душу, сердце.... мамаши которые детей бросают совершенно об этом не думают, им наплевать и на душу, и на сердце, а если наплевать когда бросают, то должно быть и наплевать когда аборт делают..... =) И кстати в домах малюток ситуация по-лучше и отношение к деткам по-лучше, чем в дет. домах..... =)

#155 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 июля 2009 - 14:10

Это и есть бич нашего века, что наплевать на душу детей..., да и на свою тоже. Уверенна, что сделав аборт или бросив ребёнка ни у одного человека не останется это бесследно. Рана в душе однозначно будет, а потом и шрам на всю жизнь.

#156 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 11 августа 2009 - 20:37

Знаете девочки я считаю что это очень отрицательная темка, но тоже хочу высказать свое мнение.
Кто-то писал как можно оставить свое дитё свою кровиночку в дет. доме, а как можно убить того же родного в тебе растущего человечка. Так что я поддержу тех кто за дет.дом. Вы только представте своих деток, и то что вы могли бы оказатся в такой ситуации когда нет выхода и у вас сейчас небыло бы ваших кровинушек. Я сейчас говорю о тех мамах у которых действительно нет выхода, а не безответственных наркоманках и алеоголичках, таки как правило и не задумываются. я считаю лучше родить а потом как появится возможнось забрать ребенка а не дожидатся лучших времен это эгоистично. как можно убить собственное дитя даже не родившегося. Если в тебе зарождается жизнь то это не ты этому причина о Бог, Аллах, и никто не в праве с ним спорить. Про дет. дома я знаю сама с ними занималась и из многих может выйти великие люди, ведь много исторических знаменитых личностех сирот или брошенных. Раз бог зарождает в тебе жизнь значит и возможность даст на все ост. просто некоторые не вовремя не видят этих возможностей.

#157 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 10:14

вчера по стечению обстоятельст я ходила на аборт, не судите строго, :ai-ai: сама как то не очень желала, но и на ребенка второго я еще не совсем готова. так вот я то еще ладно, срок маленький, так со мной девушка была, у нее срок почти 25 недель, и она решила убить уже, можно сказать здорового малыша. =) . это мне кажется уже совсем идеотизм.
я против абортов, но во многих случаях они все же спасают он нехорошего будущего, таких как синдром дауна, потологии в развитии и таму подобные вещи.

#158 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 11:11

и что, врачи сделали аборт на сроке 25 недель???? не верю... разве что там медпоказания имелись, но все же...

#159 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 12:57

и что, врачи сделали аборт на сроке 25 недель???? не верю... разве что там медпоказания имелись, но все же...

не мед. показания, а какие то соц.показания... вы об этом слышали? вреде бы как, по этим соц.показаниям аборты делают на любом сроке, что то вроде, наверное, вызывают роды и убивают малыша. изверги такие мамаши кто так делает... :angry:

#160 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 01 октября 2009 - 13:35

Да ну какие могут быть соц. показания?? Кузнецова для чего ты пример это привела?? Чтоб "обелить себя" в сравнении с той дамочкой?? Неважно какой срок,пусть неделя пусть 25 недель. Это уже человечек родной,маленький. Я бы никогда не сделала бы аборт. Даже если и не готова ко второму. Понимаю если ребёнок недоразвитый или есть угроза для матери. :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz