Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Боль потери
Off
Отправлено 27 мая 2012 - 20:50
- Cake это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2012 - 20:52
Сейчас вам конечно очень плохо....вам надо выплакаться...прям сильно...громко...но не долго....просто такое состояние может привести вас к депрессии, а вам ну ни как туда нельзя..потому как доче нужна здоровая..счастливая мамочка!!! У неё кроме вас никого нет!!!
Вам нужно..просто необходимо принять реальность...это нужно сделать чем раньше, тем лучше же для вас...
Возьмите себя в руки, и начните думать о своём будущем.....для начала пусть это будут вопросы связанные с квартирой...
Ни в коем случае не съезжайте...запомните..это ваш с дочей дом....и никто (!) не вправе вам диктовать условия...вы взрослый человек..и сами строите свою жизнь...
Знайте..самая темная минута в ночи-это начало рассвета!!!
- Cake, Зай4енко, Галюня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 22:42
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 23:35
Конечно, вы сами вправе решать, говорить правду дочке или нет, и когда говорить, но мне кажется, что сказать надо именно сейчас. сказать в доступной для ребенка форме. Девочке вашей уже 5 лет, я думаю, в этом возрасте дети способны многое понять. Приведу несколько аргументов.
Ребенок имеет право знать правду, т.к. сейчас девочка считает, что папа в командировке и скорее всего, она его очень ждет, возможно рисует себе их встречу, что она скажет ему и пр.
Вы очень переживаете, плачете тайком, к вам приезжают друзья мужа поддержать вас, может быть девочка слышит какие-то обрывки телефонных разговоров.... ребенок скорее всего, чувствует, что что-то происходит, но не может понять что именно, поэтому детское воображение может додумать все что угодно. Она может подумать, что папа уехал и никогда больше не приедет, потому что она что-то не так сделала, была плохой девочкой. (По себе знаю, дети склонны себя винить. Я долго считала себя виноватой в разводе родителей.)
Если вы расскажете, вам самой будет легче. Ей будет больно и грустно, к сожалению, этого не избежать в любом случае, но можно как-то аккуратно подобрать слова, чтобы смягчить ее переживания. Например сказать, что папа теперь будет всегда жить в нашем сердечке, и вы его никогда больше не отпустите. Или сказать, что он теперь будет жить на облачке и будет смотреть на вас... Тяжело это все, конечно, но мне кажется, что стоит сказать. Потом вы вместе будете друг друга поддерживать, я думаю, вдвоем легче пережить эту боль...
У моей подруги детства недавно умер муж, у них осталась девочка 6 лет. Она была на похоронах, она все знает. Плакала, конечно. Но зато сейчас, когда мама плачет, она ее успокаивает, и подруга говорит, что если бы не поддержка дочки, не знает как бы ей далось все это пережить. Говорит, иногда обнимемся и вместе поплачем...
Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо!..
- ScorpiOlga, Владиславочка, ПаниСтар и 14 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 16:53
Как бы мне хотелось оказаться рядом, обнять, помочь, дать выплакаться... Простите если что-то не так...
- Зай4енко, То4ка, Миланик и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 01 июня 2012 - 10:20
Off
Отправлено 01 июня 2012 - 21:59
- Зай4енко, То4ка, Harizma и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 01 июня 2012 - 22:44
С дочерью мне кажется, не стоит специально садиться и разговаривать.Как бы между прочим сказать. А потом уже, если будет необходимость, развить тему.
Сообщение отредактировал То4ка: 01 июня 2012 - 22:46
Off
Отправлено 02 июня 2012 - 02:05
Хорошо, что у вас есть такие сильные родители,которые сразу к вам на помощь поспешили,да еще и какой-то выход придумали...
Дай вам Бог сил, твердости и терпения. Все у вас будет хорошо!
У нас была подобная ситуация... Двоюродный брат женился, а через 14 дней после свадьбы его не стало... Осталась его беременная жена... Конечно, его родители совсем иначе себя повели - отдали ей 3 комн квартиру. Прошло 5 лет. Доча их подрастает. невестка наша много работает,умница такая, а доча - его копия... Жаль,что так бывает в жизни((((
Off
Отправлено 02 июня 2012 - 13:14
Off
Отправлено 02 июня 2012 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных