Перейти к содержимому

Фотография

Боль потери

Сообщений в теме: 242

#141 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2012 - 20:15

Зайка,берите себя в руки.хочется кричать-кричите,плакать-плачьте,эмоции не держите в себе.но квартиру ни в коем случае нельзя прохлопать,это не ради вас,а ради дочи.и уж коли на то пошло вооружайтесь юристом и вперед на амбразуру!

#142 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 мая 2012 - 20:50

Я всю тему не читала, может кто и писал уже, но если квартира приобретена в браке, то половина квартиры уже принадлежит жене, т.е. вам. Наследоваться будет только половина мужа между прямыми наследниками, коими является супруга, дочь и мать... В крайнем случае, если суд признает, что она имеет право на наследование части квартиры (получается 1/6), вы можете либо выплатить ее долю, либо вас могут обязать продать квартиру и выплатить ее часть... но это только через суд. Либо она должна написать отказ от доли, и тогда вы можете без суда оформить на себя...
  • Cake это нравится

#143 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2012 - 20:52

Зайка...вы зря думаете что время не лечит..лечит..просто его еще мало прошло...
Сейчас вам конечно очень плохо....вам надо выплакаться...прям сильно...громко...но не долго....просто такое состояние может привести вас к депрессии, а вам ну ни как туда нельзя..потому как доче нужна здоровая..счастливая мамочка!!! У неё кроме вас никого нет!!!
Вам нужно..просто необходимо принять реальность...это нужно сделать чем раньше, тем лучше же для вас...
Возьмите себя в руки, и начните думать о своём будущем.....для начала пусть это будут вопросы связанные с квартирой...
Ни в коем случае не съезжайте...запомните..это ваш с дочей дом....и никто (!) не вправе вам диктовать условия...вы взрослый человек..и сами строите свою жизнь...
Знайте..самая темная минута в ночи-это начало рассвета!!!
  • Cake, Зай4енко, Галюня и еще 1 это нравится

#144 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 28 мая 2012 - 22:42

Незнаю что и сказать... прочитала вашу историю и прям ком в горле, я вас прекрасно понимаю в моей семье тоже недавно случилась беда, тока вот незнаю как подобрать слова чтоб Вас утешить!... извините незнаю что и сказать... Никто незнает что нас ждет впереди и чего нам ожидать

#145 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 23:35

Я долго думала, писать этот пост или нет, но все же напишу.

Конечно, вы сами вправе решать, говорить правду дочке или нет, и когда говорить, но мне кажется, что сказать надо именно сейчас. сказать в доступной для ребенка форме. Девочке вашей уже 5 лет, я думаю, в этом возрасте дети способны многое понять. Приведу несколько аргументов.
Ребенок имеет право знать правду, т.к. сейчас девочка считает, что папа в командировке и скорее всего, она его очень ждет, возможно рисует себе их встречу, что она скажет ему и пр.
Вы очень переживаете, плачете тайком, к вам приезжают друзья мужа поддержать вас, может быть девочка слышит какие-то обрывки телефонных разговоров.... ребенок скорее всего, чувствует, что что-то происходит, но не может понять что именно, поэтому детское воображение может додумать все что угодно. Она может подумать, что папа уехал и никогда больше не приедет, потому что она что-то не так сделала, была плохой девочкой. (По себе знаю, дети склонны себя винить. Я долго считала себя виноватой в разводе родителей.)
Если вы расскажете, вам самой будет легче. Ей будет больно и грустно, к сожалению, этого не избежать в любом случае, но можно как-то аккуратно подобрать слова, чтобы смягчить ее переживания. Например сказать, что папа теперь будет всегда жить в нашем сердечке, и вы его никогда больше не отпустите. Или сказать, что он теперь будет жить на облачке и будет смотреть на вас... Тяжело это все, конечно, но мне кажется, что стоит сказать. Потом вы вместе будете друг друга поддерживать, я думаю, вдвоем легче пережить эту боль...
У моей подруги детства недавно умер муж, у них осталась девочка 6 лет. Она была на похоронах, она все знает. Плакала, конечно. Но зато сейчас, когда мама плачет, она ее успокаивает, и подруга говорит, что если бы не поддержка дочки, не знает как бы ей далось все это пережить. Говорит, иногда обнимемся и вместе поплачем...
Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо!..
  • ScorpiOlga, Владиславочка, ПаниСтар и 14 другим это нравится

#146 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 мая 2012 - 15:15

Зайка М, как Ваши дела? куда Вы пропали? как малышка?

#147 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 мая 2012 - 16:53

Зайка здравствуйте! Только сегодня увидела Вашу тему... Пусть поздно, но.. : Примите мои соболезнования! Действительно невозможно подобрать слова... Это страшно... Девочки правы - слишком мало времени прошло, чтобы полегчало, но Вы держитесь... Пожалуйста!!! Простите, но Lulita права насчет дочери... И последнее - я как человек, который в своё время не смог проявить стойкость духа и справиться со своим не желанием скандалить и бороться (я страшная трусиха) и в результате потеряла жилплощадь (тоже думая мол, молодая какие мои годы) УМОЛЯЮ ВАС НЕ ОТСТУПАЙТЕСЬ!!! Потерпите, лапулечка!!! Но Вы потом когда отойдете и взглянете на мир глазами женщины любящей своего ребенка и готовой к ЖИЗНИ - ПОЙМЁТЕ, что не взирая на предрассудки, поступили очень правильно не профукав жильё...
Как бы мне хотелось оказаться рядом, обнять, помочь, дать выплакаться... Простите если что-то не так...
  • Зай4енко, То4ка, Миланик и 3 другим это нравится

#148 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 14:36

как вы там, Зайка?
надеюсь у вас все в порядке, мы уже переживаем...

#149 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 июня 2012 - 10:20

Кошмарная история, вчера прочла половину страниц и очень долго не могла уснуть.... А сегодня про свекровь узнала так вообще в шоке.(конечно ей не в коем случае нельзя знать что кто то был у него-загрызет). Девочки много правды и правельных советов написали... от себя хочу добавить Терпенья вам, мудрости, и силы. На счет дочи согласна с Lulita, вам легче будет нести это вместе, чем еще скрывать правду и терзать себя...

#150 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 01 июня 2012 - 21:59

Девочки привет, спасибо вам что переживаете за меня, для это очень важно, так как больше не с кем поговорить на эту тему. Первый разговор был ужасен со свекровью, выслушала много чего, а ябыла так настроенна отстоять перед ней свои права, но ... не смогла девочки, не хватило сил, она говорила о нем так как будто его уже 10 лет, нет в живых.... на душе было гадко, даже сказать ничего не смогла. Приезжали мои родители, мой папа поговорил с ней очень жестко, объяснил ей что к чему, предложил ей денег 25 тыс долларов сразу и сейчас, чтобы она офицально отказалась от своей доли и больше нас не беспокоила по этому вопросу или второй вариант, она забирает однокомнатную квартиру , сама гасит кредит, сама ее сдает, но официально по документам квартира остается на мне. На что она ответила, что подумает. Но пока больше не звонила. Такие вот дела. Я все время с дочей, она моя радость, она моя жизнь и буду жить ради нее. Сама также плачу по ночам, сплю плохо, но ничего прорвемся, надеюсь все наладится, только когда??? но все таки надеюсь)))
  • Зай4енко, То4ка, Harizma и 8 другим это нравится

#151 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 июня 2012 - 22:12

Свекровь у вас еще та .. штучка. Папа ваш молодец, но если свекровь сейчас согласится на какой либо из вариантов, обязательно все задокументируйте.
Держитесь, крепитесь! Вы рассказали дочери? Расскажите, вместе поплачьте и отпускайте его уже

#152 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 22:13

Это здорово, что ваши родители приехали и папа так мощно поддержал...Удачи и сил вам!

#153 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 22:41

нет с дочей еще не разговаривала, даже незнаю как, мне кажется я не смогу

#154 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 июня 2012 - 22:43

Надо, сможете

#155 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 июня 2012 - 22:44

Зайка, все у Вас наладится. Обязательно! Папа Ваш - молодец!
С дочерью мне кажется, не стоит специально садиться и разговаривать.Как бы между прочим сказать. А потом уже, если будет необходимость, развить тему.

Сообщение отредактировал То4ка: 01 июня 2012 - 22:46

#156 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 июня 2012 - 22:51

Может быть что-то полезное найдете ЗДЕСЬ
  • Зай4енко, Зайка М, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится

#157 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 02 июня 2012 - 02:05

Зайка, вы,видимо,тушуетесь перед свекровью,теряетесь...Вам итак плохо, а после разговоров с ней еще хуже... Постарайтесь меньше с ней общаться,чтобы она вас из колеи не выбивала...Пусть диалоги ведет ваш отец, она тогда меньше прыгать будет... Доче,может, позже объясните,как сама слегка успокоитесь...Чтобы она не ваши слезы видела, а поддержку и уверенность в том, что все будет хорошо...
Хорошо, что у вас есть такие сильные родители,которые сразу к вам на помощь поспешили,да еще и какой-то выход придумали...
Дай вам Бог сил, твердости и терпения. Все у вас будет хорошо!
У нас была подобная ситуация... Двоюродный брат женился, а через 14 дней после свадьбы его не стало... Осталась его беременная жена... Конечно, его родители совсем иначе себя повели - отдали ей 3 комн квартиру. Прошло 5 лет. Доча их подрастает. невестка наша много работает,умница такая, а доча - его копия... Жаль,что так бывает в жизни((((

#158 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 13:14

Да, мои родители молодцы, огромное им спасибо за все. Свекровь пока молчит, даже не знаю , что она решит, но меня это пока не волнует. Родители собираются через две недели в Турцию, с внуками и хотят мою с собой взять (и мне предлагали, но я не хочу), как быть? Почему то боюсь ее отпускать. И еще друзья мужа предложили работу помошника бухгалтера на предприятии (опыта у меня совсем нет, только дипломы, да курсы), так вот работа с 9 до 7, и в другом конце города от садика моей дочи (и садик до 7). Вот думаю что мне делать, я сама очень хочу на работу (а моя мама почему то отговаривает, считает что рано еще) но как быть с дочей? Как в думаете, посоветуйте выходить или нет, и как решить вопрос с садиком

#159 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 02 июня 2012 - 13:24

Зайка, на работу, конечно же, выходить надо - это очень хорошо отвлечёт от всяких разных мыслей. По поводу садика, можно узнать есть ли группа (не помню как называется, но у моей дочи было, кого не вовремя забирают - их всех собирают в одну группу за дополнительную плату). Или поискать возле дома какую няню - забирать ребёнка из садика и находиться с ним до прихода мамы (многие так делают).

#160 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 02 июня 2012 - 20:53

Я тоже считаю что на работу надо выходить.
Можно рядом с работой поискать садик и перевести туда, либо няню поискать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz