Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#141 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:11

Слинг нам в помощь. А вообще нам повезло, доча стала "ручной" в 3.5 месяца, до этого была самостоятельной девочкой :) Списываю это на то, что ей просто скучно стало лежать. Думаю, что к моменту сидения все встанет на свои места.

#142 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:44

Вот и я так думаю... деткам нужно мир познавать!!! Потребность у них такая!!!

#143 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 21:24

А мы стали ручными с трех неделек, требовали чтобы нас носили только торчком, так до сих пор и носим! Хотя сейчас уже руки отваливаются, но ничего не поделаешь, деть требовательно капризничает и орет!

#144 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:16

ООО, мы тоже такие ручные, как кенгуренок или обезьяненок :hi-hi: . И тоже любим только столбиком или "самолетиком", то есть пузом на руках и разглядывать пол)) А если и в люльке спокойно лежит, то только когда кулачек, соска во рту, и слоники (каручелька) над лицом порхают)))

#145 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:35

Мы как-то ручными и небыли-то никогда, хотя пару раз, после того как с бабушкой день посидел, постоянно на ручки просился (бабушка любимого внучка может хоть весь день из рук не выпускать :icon_confused: ), ничего делать не давал, но я отвлекала чем-нибудь и он забывал.

#146 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:05

Доча ручная только когда деда дома, прекрасно знает что он всегда ее на ручки возьмет :rolleyes: часами ходят, цветочки смотрят, картины, фотографии..иногда ругаюсь, говорю что не надо е на руках таскать, а потом думаю ну не сутками же она сидит на руках, да и чем старше становиться меньше на руках висит, сейчас уже больше сама по полу носится..

#147 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:21

У нас тоже сыночек на руках у бабушки постоянно, я пару раз сказала, что не нужно его брать на руки, а потом решила, что не буду ничего говорить, просто сама не буду на руки брать. Теперь и привык ко мне никогда не проситься, а бабушку как увидит так чуть ли не выпрыгивает с манежа.

#148 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:16

Ага))) нам уже не 9 месяцев, но история такая же))))

#149 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:01

мы живем с родителями мужа и с сына ооочень ручной!
я его беру только при необходимости, иногда свекровь берет, а вот свекор :flower: сделал сыну ручным ребёнком! как деду видит-так гундеть начинает, а иногда и слезы крокодильи лить! и сидит с ним всегда, ни на 5 минут одного не оставляет =) и меня это очень тревожит! :worry:

#150 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:31

Не надо тревожиться, радуйся, что у вашего сына есть такой замечательный дед. Он любит внука и делится этим, беря его на руки. А вот мама с папой меня пугают. Вы оба работаете, ребенка видите мало. Неужели нет желания носить его на руках, прижимать к себе, пока такое возможно? Детки быстро растут. потом же фиг поймаешь, чтобы поделиться своей любовью и нежностью.
ЧТО плохого в ручных детях???
Может я ошибаюсь. Наш сынок родился ручным )) Он был на руках все время пока я находилась дома. Нам обоим это доставляло огромнейшее удовольствие. Потом он начал ползать, ходить, на руках бывал чуть реже, но всегда находился в комнате с интересующим его человеком. Опять же, ребенок развивается, ему гораздо интереснее, как мама чистит картошку..., чем сидеть и пялить в одну точку. Я это поощряла. Сейчас он большой, уже редко можно поймать и поцеловать, у него ж дела)) Я ни одной минуты не жалела о своем решении давать ему столько любви. сколько ему требовалось. нет, он не нюня и никогда им не был. В конце концов я родила нового человечка. Ему это нужно. я дам, мне не сложно. Как оставить плод своей любви в кроватки пялить на глупый мобил или просто в потолок. Разве это показывает мою любовь? Как я могу сказать ему, чтобы сидел и не мешал мне? Он еще такой маленький и ему нужна, просто необходима мамина нежность, ласка и любовь.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 20 февраля 2012 - 16:59

• Элен это нравится

#151 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 00:07

Я вроде как не поняла, как это когда ребенок ручной. Я свою оставляю на коврике развивающем, она лежит, играет, может минут 20 полежать, потом покрикивает, зовет меня, я не иду пока плакать совсем не начнет, Ну смотря что я делаю. А так тоже ношу ее и столбиком и самолетиком, и просто с ней лежу рядом, стараюсь все-таки не таскать все время, потому что спина болит. Но скоро чувствую, она больше будет требовать ручки)))

#152 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:31

Февраляночка, дело не в том что мы его не любим или не обнимаем! очень любим и обнимаем и мне очень сложно на работе, но так уж получилось( когда мы женились и ждали ребеночка-о такой ситуации никто и подумать не мог, что придется малыша оставить бабушке и дедушке!

сейчас мы живем с родителями,их двое и им проще в этом плане! меня беспокоит период когда мы съедим?
я боюсь что тогда у него не будет столько внимания...а он к этому привык! надо же будет успеть и приготовить, и постирать, и погладить, и убрать... все это можно сделать по этапно, минут по 30, чтоб сына долго не был один, но он и этих 30 минут не дает, он сразу плачет!
когда я дома конечно мы и играем, и разговариваем и ползаем и ходим - я глажу с ним в комнате, как Вы говорите чищу картошку тоже с ним, но стоит уйти на кухню варить или кушать-сразу слезы и истерика, не говоря уже и о том что извиняюсь в туалет не сходишь! он плачет, а ревущий ребенок это тяжело, я не могу сидеть и делать свои дела когда мой сына плачет от недостатка внимания, хотя речь идет о 5-30 минутах.
вот поэтому меня беспокоит данная ситуация!

#153 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:53

Миланик, у вашего ре период такой наступает когда он без мамы никуда. Я так поняла проблема не в том что он на руках, а просто рядом с ним кто-то должен все время быть с ним заниматься. Все через это проходят. Постоянно приходится придумывать что-то развлекать. Кушать готовишь - она стоит тебя за ногу держит, в туалет тоже только с открытой дверью или под дверью будет стоять и ныть. Большинство малышей не могут сами себя занять дольше 5 минут. Фантазия вам в помощь, ну или мультики на крайний случай)))

#154 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:13

Маня, спасибо! будем надеяться что это период) :flower:

#155 Off   Мурмурка

Мурмурка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:39

Добрый день! Не нашла тему сна, хотела с вами посоветоваться. Засыпаем мы только на руках под укачивание. Спина уже не выдерживает, тк доча 9 кг. Подскажите, как ее переучить, хотелось бы чтоб мы засыпали в кровати.

#156 Off   Natka)))

Natka)))

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-1988

Отправлено 05 марта 2012 - 16:11

как я вас понимаю вот моя доча так же ей 8 месяцев вот только моя весит почти 11 кг 74см :m&b: тяжелоооо очень((( отваливается не только спино но и рууукиии...((((((

#157 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 11:05

А я ношу на руках, а точнее в слинге или кенгуру... Потому что, это время милое скоро пройдет(( Когда старшей 3 года исполнилось и я ее захотела на руки взять, то попытка так и осталась попыткой, если не сказть, что пыткой :m&b:

Надо ли брать малыша на ручки, когда он плачет, или пусть не растет избалованным, пусть привыкает обходиться один?

Время самостоятельности еще настанет. Обязательно, малыш перестанет быть таким беспомощным, и уже не будет нуждаться в вас так часто. Это произойдет независимо от того, будете вы его от этого отучать, или пойдете навстречу.

Я могу понять маму, которая устала, хочет спать или ей надо что-то сделать, и поэтому она не может взять ребенка на руки. Но маму, которая может и хочет в настоящий момент пообщаться, но не делает этого, чтобы не приучать к рукам, я понять не могу. Основатели этой теории кажутся мне несколько лицемерными людьми, которым не хотелось брать на руки детей, скорее всего чужих, и они оправдывались воспитательными соображениями.

То, что малыши не любят быть одни - совершенно правильно и естественно. В те времена, когда новорожденные держались за мамину шерсть, для чего у них сохранился хватательный рефлекс, они не оставались одни. Ведь человеческий детеныш совершенно беспомощен и не может выжить один, а значит, один он быть не должен. Попробуйте положить младенцу пеленку на лицо - он начнет кричать и активно двигать руками, чтобы сбросить ее. Потому что чувствует опасность, потому что инстинкты говорят ему, что дыхание не должно быть затруднено. Те же инстинкты подсказывают: раз мамы рядом нет, значит она потерялась. И надо срочно ее позвать, потому что без ее помощи - никак. Это не каприз, это вопрос жизни и смерти, мама должна быть рядом.

Если рядом не мама, то какое-то время можно это пережить, но весьма ограниченное. Потому что младенец знает, что только у мамы есть ответная потребность о нем заботиться и только мама может его накормить.

Следующий период обостренной зависимости от мамы начинается, когда ребенок физически способен потеряться, уползти. И мудрая природа именно в этот момент дала малышу усиленное стремление быть рядом с мамой, в крайнем случае - рядом с другим знакомым человеком, но лучше, все-таки, с тем, который постоянно о нем заботиться. Для того, чтобы он, вооруженный новыми возможностями, но по-прежнему не способный к самостоятельной жизни, не уполз далеко.

Так что не надо бояться лишний раз взять на ручки, поговорить, подойти. Очень скоро ваш малыш вырастет, и вы поймете, какое это было счастье, когда на руках сопел маленький теплый человечек, еще не требовавший самостоятельности и независимости.

Сообщение отредактировал oduvanchik: 07 марта 2012 - 11:06

• ola-o-la и ketera это нравится

#158 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 11:45

мы ручные были до преобритения ходунков. теперь играемся сами.

#159 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 18 марта 2012 - 10:32

Когда родился наш сыночек, я думала не буду приучать его к рукам, чтобы не стал ручным. Первые две-три недели так и прошли, ну он принципе почти все время спал. я пришла в себя после родов, за это время. Однажды поговорила с подружкой, она мне сказала носите на руках пока он маленький, немного подрастет и сам уже не захочет у вас на коленках сидеть, когда вам этого захочется. Я и передумала насчет "ручных" детей. И стала помногу носить сыночка на руках, приобрели слинг и кенгуру. все время малыш был со мной))) и спать стали вместе. А сейчас он подрос, научился ползать и учится ходить. на руках уже почти не сидит. Зато он очень открытый к общению с посторонними, спокойный (в смысле не капризный), очень любознательный малыш. Мне кажется ношение на руках сыграло свою роль. Ведь он знает что его любят, что родители будут рядом, чувствует себя в безопасности в этом новом для него мире.Ну это мое мнение.

#160 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 19 марта 2012 - 01:10

Нашей дочури всего 2 месяца с копейками, так она не только руки любит, но и "солдатиком"! Все говорят, что рано, а доча ни к какую не хочет лежать!
А еще я поняла - дети "ручными" бывают рождаются. В роддоме у одной женщине сын родился и с первого же дня требовал быть на руках. Та даже не могла в туалет сходить или подмыться элементарно. Мы все пытались помогать, а он отлично знал где чужие руки, а где мамины. Ей приходилось и кушать одной рукой и спать почти стоя, держа его на руках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz