Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ручные дети
#144 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:16
#145 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:35
#146 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:05
#147 Off
Отправлено 02 февраля 2012 - 20:21
#149 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:01
я его беру только при необходимости, иногда свекровь берет, а вот свекор сделал сыну ручным ребёнком! как деду видит-так гундеть начинает, а иногда и слезы крокодильи лить! и сидит с ним всегда, ни на 5 минут одного не оставляет и меня это очень тревожит!
#150 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:31
ЧТО плохого в ручных детях???
Может я ошибаюсь. Наш сынок родился ручным )) Он был на руках все время пока я находилась дома. Нам обоим это доставляло огромнейшее удовольствие. Потом он начал ползать, ходить, на руках бывал чуть реже, но всегда находился в комнате с интересующим его человеком. Опять же, ребенок развивается, ему гораздо интереснее, как мама чистит картошку..., чем сидеть и пялить в одну точку. Я это поощряла. Сейчас он большой, уже редко можно поймать и поцеловать, у него ж дела)) Я ни одной минуты не жалела о своем решении давать ему столько любви. сколько ему требовалось. нет, он не нюня и никогда им не был. В конце концов я родила нового человечка. Ему это нужно. я дам, мне не сложно. Как оставить плод своей любви в кроватки пялить на глупый мобил или просто в потолок. Разве это показывает мою любовь? Как я могу сказать ему, чтобы сидел и не мешал мне? Он еще такой маленький и ему нужна, просто необходима мамина нежность, ласка и любовь.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 20 февраля 2012 - 16:59
- Элен это нравится
#151 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 00:07
#152 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:31
сейчас мы живем с родителями,их двое и им проще в этом плане! меня беспокоит период когда мы съедим?
я боюсь что тогда у него не будет столько внимания...а он к этому привык! надо же будет успеть и приготовить, и постирать, и погладить, и убрать... все это можно сделать по этапно, минут по 30, чтоб сына долго не был один, но он и этих 30 минут не дает, он сразу плачет!
когда я дома конечно мы и играем, и разговариваем и ползаем и ходим - я глажу с ним в комнате, как Вы говорите чищу картошку тоже с ним, но стоит уйти на кухню варить или кушать-сразу слезы и истерика, не говоря уже и о том что извиняюсь в туалет не сходишь! он плачет, а ревущий ребенок это тяжело, я не могу сидеть и делать свои дела когда мой сына плачет от недостатка внимания, хотя речь идет о 5-30 минутах.
вот поэтому меня беспокоит данная ситуация!
#153 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 12:53
#157 Off
Отправлено 07 марта 2012 - 11:05
Надо ли брать малыша на ручки, когда он плачет, или пусть не растет избалованным, пусть привыкает обходиться один?
Время самостоятельности еще настанет. Обязательно, малыш перестанет быть таким беспомощным, и уже не будет нуждаться в вас так часто. Это произойдет независимо от того, будете вы его от этого отучать, или пойдете навстречу.
Я могу понять маму, которая устала, хочет спать или ей надо что-то сделать, и поэтому она не может взять ребенка на руки. Но маму, которая может и хочет в настоящий момент пообщаться, но не делает этого, чтобы не приучать к рукам, я понять не могу. Основатели этой теории кажутся мне несколько лицемерными людьми, которым не хотелось брать на руки детей, скорее всего чужих, и они оправдывались воспитательными соображениями.
То, что малыши не любят быть одни - совершенно правильно и естественно. В те времена, когда новорожденные держались за мамину шерсть, для чего у них сохранился хватательный рефлекс, они не оставались одни. Ведь человеческий детеныш совершенно беспомощен и не может выжить один, а значит, один он быть не должен. Попробуйте положить младенцу пеленку на лицо - он начнет кричать и активно двигать руками, чтобы сбросить ее. Потому что чувствует опасность, потому что инстинкты говорят ему, что дыхание не должно быть затруднено. Те же инстинкты подсказывают: раз мамы рядом нет, значит она потерялась. И надо срочно ее позвать, потому что без ее помощи - никак. Это не каприз, это вопрос жизни и смерти, мама должна быть рядом.
Если рядом не мама, то какое-то время можно это пережить, но весьма ограниченное. Потому что младенец знает, что только у мамы есть ответная потребность о нем заботиться и только мама может его накормить.
Следующий период обостренной зависимости от мамы начинается, когда ребенок физически способен потеряться, уползти. И мудрая природа именно в этот момент дала малышу усиленное стремление быть рядом с мамой, в крайнем случае - рядом с другим знакомым человеком, но лучше, все-таки, с тем, который постоянно о нем заботиться. Для того, чтобы он, вооруженный новыми возможностями, но по-прежнему не способный к самостоятельной жизни, не уполз далеко.
Так что не надо бояться лишний раз взять на ручки, поговорить, подойти. Очень скоро ваш малыш вырастет, и вы поймете, какое это было счастье, когда на руках сопел маленький теплый человечек, еще не требовавший самостоятельности и независимости.
Сообщение отредактировал oduvanchik: 07 марта 2012 - 11:06
- ola-o-la и ketera это нравится
#159 Off
Отправлено 18 марта 2012 - 10:32
#160 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 01:10
А еще я поняла - дети "ручными" бывают рождаются. В роддоме у одной женщине сын родился и с первого же дня требовал быть на руках. Та даже не могла в туалет сходить или подмыться элементарно. Мы все пытались помогать, а он отлично знал где чужие руки, а где мамины. Ей приходилось и кушать одной рукой и спать почти стоя, держа его на руках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных