Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#141 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2010 - 01:01

Что то про катетер я не помню вообще.Судя по всему сняли прямо там.Но после эпидуралки я отходила легче чем от общего.Может при кесаревом общий другой дают.Причем второй общий у меня был недавно так после него меня вообще колбасило ужас как.Конечно заснуть и проснутся это хорошо,но и в операции с эпидуралкой ничего страшного не было,хотя я и забыла уже почти все

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 29 августа 2010 - 01:07

#142 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 августа 2010 - 03:26

ну у меня надеюсь у меня общий все таки будет :) потому как хрен его знает сколько они будут с миомой колупаться, слышать это однозначно не хотелось бы.

#143 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 августа 2010 - 17:00

А я наоборот боялась общего наркоза. Как-то страшно заснуть и потом проснуться. Ну мне его и не предлагали. Сейчас в реанимации лежат 2 часа. Ребенок с тобой. Ну или в моём случае с папой. Через шесть часов поднимают и через 8 в палату переводят.

Сообщение отредактировал sulny: 29 августа 2010 - 17:00

#144 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 29 августа 2010 - 22:01

У меня было два кесарево. Первое под общим наркозом, второе-эпидуральный. Хочу сказать что зависит от организма какой наркоз легче переносится. Мне очень тяжело было отходить от эпидуралки. Может потому что возраст, может организм такой. А во время эпидуралки ничего почти не слышно (о чем врачи говорят), потому как все твое внимание занимает анестезиолог. он разговаривает все время и причем громко. а хирурги наоборот тихо говорят между собой. и то в основном молчат, потому как знают что и как делать и вопросы лишние не задают. а то что после операции заставляют сразу ходить-да так и было, что под общим наркозом что нет. в следущий раз если надумаю рожать буду просить общий наркоз. так мне легче, есть с чем сравнить

#145 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 14:28

А мне кажется что последующий общий наркоз тяжелее переносится все таки,может дозу увеличивают.Я от первого замечательно отошла и проще это чем эпидралка,неприятная процедура все таки.Но зато сразу дают посмотреть ребенка и спрашиваешь все что хочешь.

#146 Off   ЦициНатела

ЦициНатела

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:44

Здравствуйте, я тут новенькая. сразу зашла в темы,которые меня очень волнуют.

Моему пузожителю уже 20 недель. Окулист при осмотре дала заключение ЕР, а у меня миопия высокой степени (- 5.5,-6.5).АГ пока ничего не сказала,может сама буду рожать,а может КС.

ЕР я не боюсь,просто с начала беременности настраивала себя на КС. теперь даже не знаю,что думать. И ЕР хочется,т.к. хочется все прочувствовать, в тоже время и зрением рисковать не хочется,мало ли что.

Вот у меня вопрос по КС. Что все же лучше: общий наркоз или эпидуральный?!

#147 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:24

эпидуральный меньше "травмирует" ребенка. ну и маму :rolleyes:

у нас была девочка на форуме (Zaryna1985) с аналогичной проблемой ходила до последнего. Был КС.

#148 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 сентября 2010 - 22:45

Моему пузожителю уже 20 недель. Окулист при осмотре дала заключение ЕР, а у меня миопия высокой степени (- 5.5,-6.5).АГ пока ничего не сказала,может сама буду рожать,а может КС.

У меня 4,5 родила троих сама, в четвертый раз обнаружили разрыв сетчатки отправили на лазерную коагуляцию, после этой процедуры дали добро на роды. Но был КС по другим причинам. Сходите в глазной институт, посмотрите хорошо глазное дно. Если отслоение сетчатки не прогнозируется думаю бояться нечего.

#149 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2010 - 23:18

У меня два раза был общий наркоз и два раза эпидуральный. При общем ничего не чувствуешь и не видишь, ребеночек рождается пьяненький и так же как и вы отходит от наркоза. При эпидуральном вы находитесь в сознании и видите и слышите, так сказать следите за процессом. С Вами будут всю операцию разговаривать, Вам дадут ляльку поцеловать :m&b: да и увидите сразу после рождения. А самое главное на ребеночка наркоз не подействует. На мой взгляд эпидуралка однозначна лучше :hi-hi:

#150 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 сентября 2010 - 00:54

у меня тоже миопия -4 оба глаза...окулист в обязательном порядке отправила меня на циклоскопию-смотрят глазное дно,неприятная процедура,в глаза закапывают обезболивающие и аппаратом смотрят по типу узи глаза...с сетчаткой все ок,разрешили ЕР..но КС было по поводу тазового предлежания...
незнаю насчет общего наркоза но однозначно общий наркоз больше дает осложнений для мамы и для ребенка..мне делали эпидуралку,все прошло нормально..но боль плохо переношу честно..врач заставил встать на 2 день,так я чуть в обморок не свалилась-давление резко упало..но с каждым днем все больше разгибалась и ходила...но без анальгетиков не обошлось...единственное от эпдуралки до сих пор болит спина когда долго ее напрягаю..даже иногда чувствую место укола...

Сообщение отредактировал Kralya: 14 сентября 2010 - 00:54

#151 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 01:16

Я тоже скорее за эпидуралку.Для меня было важно скорее узнать что с ребенком.Хотя общий мне никто и не предлагал.Да спина потом болит некоторое время,но отходишь на мой взгляд быстрее .А насчет вставания.Я встала в этот же день,все нормально.

#152 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 14:31

так сказать следите за процессом.

Интересно, за каким это процессом вы следите? за операцией чтоли? и что вы сделаете если вдруг что не так? ни встать, ни пошевелиться......не в обиду конечно.... просто интересно.
насчет наркозов мнения разные. есть и плюсы и минусы. для тех кто первый раз рожает и не знает который выбрать (это еще если вам предложат выбрать) лучше эпидуральный. Меня спросили перед родами как я воспринимаю наркоз общий. а у меня всю беременность было так что на спине я не могла лежать вобще...у меня сразу кружилась голова и теряла сознание я. я об этом сказала перед операцией анестезиологу, он сказал:ну чтож, значит будем делать общий наркоз. фигу. сделали эпидуралку, т.к.общий щас не делают никому. ну может в редких случаях если у кого какие отклонения ну или мало ли что...

#153 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 14 сентября 2010 - 14:51

резюмирую: общий - вероятность большего осложнения для ребенка,
перидуральный - вероятность большего осложненяя для мамы (не забывайте, колят ведь в позвоночник)

(у меня были оба :hi-hi: сначала эпидуралку 2 раза вкололи, потом еще и общий)

Сообщение отредактировал Артемида: 14 сентября 2010 - 14:51

#154 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:05

Eleseja естественно я бы не встала во время операции но по крайней мере если бы что ужасное во время операции случилось бы я бы по крайней мере знала бы или поняла по реакции врачей. Со мной всю операцию врачи и анестезиолог разговаривали и рассказывал и он и врачи что да как. От самого начала как вошли как вышли. Сказали что у меня внутренний варикоз и еще много интересного рассказали. И с ребенком я видела что всё ок! Что его не кто не уронил и т.д. Это разве не следить за процессом. :hi-hi:
Со мной девочка лежала ей делали общий наркоз и ребенка в операционной уронили и некто не признался а она не видела, судилась и доказать не смогла. А ребенок 6 месяцев прожил и умер.
Ну конечно сколько людей столько и мнений.

#155 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:10

общий щас не делают никому. ну может в редких случаях если у кого какие отклонения ну или мало ли что...

делают общий, :rolleyes: мне делали общий, хотя я хотела эпидуралку.

#156 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:31

Я соглашусь с мулаткой.Следить за процессом это тоже контроль.Если возникают вопросы спрашиваешь,слышишь первый крик ребенка.По моему это важно.Насчет поцелуя в операционной или прикладывания к груди.Мне акушерка попыталась его дать,но я была никакая,еще что то вкололи внутривенно.И врач велел унести,увидела я его уже в реанимации,вернее сначала услышала.

#157 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:15

Да, девочки, спорить можно бесконечно. Я никого не хочу обидеть, может еще и от врачей зависит.
Я писала что перед операцией я врачу сказала что не могу лежать на спине. Мне все равно делали эпидуралку. и вот они меня полубоком положили потому как голова-то в сознании. у меня постоянно падало давление, я почти ничего не слышала, только звон инструментов когда их кидали. анестезиолог постоянно мерил давление, каждые 5-10 минут, и в катетер (по-моему так, который в руку вставляют с системой) постоянно какое-то лекарство вливали. Я слышала как они его называли, а сейчас даже вспомнить не могу. Врачи про операцию молчали. несколько фраз было сказано с возмущением: первая: ого, сколько воды! вторая:офигеть такие спайки! и третья когда я спросила: ну скоро уже? потомучто лежать не могла, мне было очень плохо. так они меня еще и отругали, что типа мы итак торопимся.
А ребенка поднесли он молчал. кричал он или нет сразу я не помню. я вобще кроме потолка ничего не видела.
И трясло меня с такой силой после этой эпидуралки что у меня ребра болели неделю.

#158 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:31

Лен грустно что у тебя все так было.Тогда может лучше и общий.Вообще скорее всего наркоз должны подбирать индивидуально.А насчет грубости со мной были вежливы,и на все бредовые вопросы отвечали,скорее всего потому что договаривалась с врачом заранее и платила деньги

#159 Off   ЦициНатела

ЦициНатела

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 18:43

Лен грустно что у тебя все так было.Тогда может лучше и общий.Вообще скорее всего наркоз должны подбирать индивидуально.А насчет грубости со мной были вежливы,и на все бредовые вопросы отвечали,скорее всего потому что договаривалась с врачом заранее и платила деньги

а как это договаривались с врачом заранее?
я хочу лечь в платное отделение, еще за операцию платить надо, насколько я знаю. а это еще и к врачу надо подходить заплатить?

меня сейчас "обрадовали": у нас в Атырау, говорят, только общий делают наркоз. А при ЕР не дают обезболивающее (тетя 14 родила,говорит просила обезболивающее,ей отказали).

#160 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 19:03

Я отдельно платила за палату и отдельно за операцию. У нас в Караганде у врачей такса 30 000 тенге. Можно наверно и дешевле договориться. Но я была в 2 роддомах мне назвали одну и туже сумму. Я подходила к врачу, но можно и через гл.врача.

Сообщение отредактировал Mulatka: 16 сентября 2010 - 19:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz