Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Роддома Петропавловска
#144 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:29
У меня было тоже самое что у lleana. Мне удалось выбить отдельную палату только на второй день после родов. Надо постоянно просить, просить у врачей или акушерок....Девчи, а договариваться об отдельной послеродовой палате надо во время поступления в роддом или когда в предродовую отведут? С кем вообще этот вопрос решать?
#146 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 01:51
на выходных была в аптеке ортопедической напротив драм.театра Погодина. Там всякого полно! Но что привлекло мой взор: набор роженицы одноразовый - ночнушка (или тип того, короче парадное платье для этого случая), постельное, шапочка и еще чаво-то, точно не помню. Стоит такое счастье 800 с чем-то тенге. В родах разное случается, да и никто особо не следит, пачкаешь ты свое белье или нет, так что сорочку однозначно одну родовую, как снял так в ведро приходится. А это отличный вариант по супер цене, мне кажется! Да и с постельным тоже - выкинул и забыл))))
- Ileana, Маринуся и Звездочка_06 это нравится
#147 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:20
Поддерживаю, это действительно будет удобно.беременяшечки, инфа для Вас...)))))
на выходных была в аптеке ортопедической напротив драм.театра Погодина. Там всякого полно! Но что привлекло мой взор: набор роженицы одноразовый - ночнушка (или тип того, короче парадное платье для этого случая), постельное, шапочка и еще чаво-то, точно не помню. Стоит такое счастье 800 с чем-то тенге. В родах разное случается, да и никто особо не следит, пачкаешь ты свое белье или нет, так что сорочку однозначно одну родовую, как снял так в ведро приходится. А это отличный вариант по супер цене, мне кажется! Да и с постельным тоже - выкинул и забыл))))
#148 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 20:57
Ирин, а насчет одноразового комплекта на роды я даже не знаю... Мне кажется, что все в нем такое тонкое и ненадежное (это я гипотетически рассуждаю, потому что сама не видела), что не захочется в таком наряде провести многочасовые схватки. Если только на сами роды надеть, хотя наверно там не до переодеваний будет...)))
#149 Off
Отправлено 10 февраля 2013 - 15:19
Спасибо большое за подсказочку, я вчера приобрела, надеюсь что пригодитсябеременяшечки, инфа для Вас...)))))
#150 Off
Отправлено 10 февраля 2013 - 22:12
привет! извините что так редко захожу- лялька последнее время дает стране угля))) я рожала в 3м роддоме. мне на консультации посоветывали туда, т.к. там народу меньше и никаких особых показаний для осложнения у меня небылопривет Марина, меня зовут Наташа, спасибо большое за поздравления! да я родилась и выросла тут, все говорят про перинатальный центр, но говорят что это не мне решать, но буду пробиваться туда, сегодня была на узи так как было обвитие, сегодня меня обрадовали все как нужно петельку снял, хотя с его подвижностью может снова одеть, 3 степень готовности, все готова к родам, а страх конечно не проходит пока((( завтра иду на прием в жк, будем решать с род домом, в школу матерей я сегодня не попала хотя очень хотелось, но в пятницу точно приду. а ты не слышала про акушерок в перинатальном, хороших, говорят от них многое зависит?
Инесса спасибо за поздравления! а вы где рожали?
#152 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 12:00
Мне кажется в пижамке будет не удобно,обходы ведь... врач же не будет ждать пока вы разденетесь... я в послеродовой в ночнухе ходила,а если выйти надо то халатик.Я вообще не видела чтоб там кто то ходил не в ночнухе,да и когда ходишь на курсы там список дают того,что нужно на роды.Хотя,если вам в ней удобней будет,возьмите,а если уж кто то что то скажет,то можно и переодется. Мне кстати тоже пижамку принесли,так после родов с размером муж не угадал . Еще хочу сказать по поводу платной палаты в 3-ей: мне предложили после родов,скажу сразу-особых удобств в ней нет,только туалет,ну и то что одна лежишь... новерно поэтому и цена такая...Девочки, подскажите, а в послеродовой можно не в ночнухе ходить, а в майке и шортах/или штанишках (ну типа пижамы)?
#153 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 12:11
ну и то что одна лежишь... новерно поэтому и цена такая...
это главное..)) хот отдохнуть можно!))
Марин, правда обход ждать не будет, а к обходу ты должна быть в неглиже в нижней части своего гардероба)), поэтому мне кажется, тебе самой не очень удобно будет......
#154 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 12:35
Есть платная палата №3 в 3 роддоме, в ней только туалет, душа нет, цена 1000 тенге сутки. Про остальные платные палаты незнаю, может есть и с душем. В общем душе мыться невозможно, он маленький, вода бежит как попало, холодно, вещи сложить некуда, даже мыло свое положить негде.
#155 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:10
наверно удобно если не такой материал как на одноразовых пеленках.этот набор нужно самим смотреть... вообще когда я собирала себе "тревожный чемоданчик" подруги,которые уже побывали в роддоме,предупреждали меня что на роды лучше взять старенькое постельное белье и дешевенькую ночнушку... что я и сделала... постельное выкинула,а ночнушку даже не замарала..беременяшечки, инфа для Вас...))))) на выходных была в аптеке ортопедической напротив драм.театра Погодина. Там всякого полно! Но что привлекло мой взор: набор роженицы одноразовый - ночнушка (или тип того, короче парадное платье для этого случая), постельное, шапочка и еще чаво-то, точно не помню. Стоит такое счастье 800 с чем-то тенге. В родах разное случается, да и никто особо не следит, пачкаешь ты свое белье или нет, так что сорочку однозначно одну родовую, как снял так в ведро приходится. А это отличный вариант по супер цене, мне кажется! Да и с постельным тоже - выкинул и забыл))))
я по нее и писала,других платных палат там нет это точноВ пижаме точно не удобно, нужна ночнушка и халат. Есть платная палата №3 в 3 роддоме, в ней только туалет, душа нет, цена 1000 тенге сутки. Про остальные платные палаты незнаю, может есть и с душем. В общем душе мыться невозможно, он маленький, вода бежит как попало, холодно, вещи сложить некуда, даже мыло свое положить негде.
#156 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:43
Туалет в отдельной палате - это уже хорошо)) А душ... я вообще только дома мыться люблю!
А как можно быть готовой на обход нижней частью в ниглиже, когда из этого самого ниглиже течет кровь??? Как врача без трусов-то ждать??)))
#157 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 17:05
Я не знаю,как в ОПЦ,но в 3-ей там не так много палат,обход быстро проходит,я например смотрела время и примерно к 10:05 подмывалась и ждала с подкладной между ног(тряпичной),а когда обход проходил одевалась и олвейз одевала... меня об этом сразу мед.сестра предупредила... Маринуся,где вы рожать думаете?Спасибо, девочки, за ответы!
Туалет в отдельной палате - это уже хорошо)) А душ... я вообще только дома мыться люблю!
А как можно быть готовой на обход нижней частью в ниглиже, когда из этого самого ниглиже течет кровь??? Как врача без трусов-то ждать??)))
#158 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:28
А я ходила в пижаме, у меня она больше была предназначена для кормления, мне удобно было) Ну на обход сняла шорты, все то, тем более к нам 10 раз акушерки зашли и предупреждали "врачи идут", знаете как какая то инспекция)))
#159 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:37
#160 Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:24
Я не пожалела что не было отдельной палаты, в 3 род доме тогда (не знаю как сейчас) лежали по два человека всего в палате, я высыпалась можно сказать, да и выйти было не страшно соседка по палате присматривала за малышом, так бы я вообще наверно не выходила никуда) Обходы тоже не такие ужасные были, не торопились мы и нас никто не торопил, извиняюсь если зашел врач а кто то трусы не снял не ругали, все хорошо было... Я бы еще раз так родила. только хорошие воспоминания остались от родов и род дома...Только кормили плохо (или я такая вредная просто) )
- Адина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных