Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#141 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2012 - 00:31

если честно, порой раздражает навязчивые советы обеих бабушек, ой а что это Миланочка не какает 3 дня ужас какой и.т.д, и не объяснишь ведь почему для меня это нормально, я сама хочу воспитывать свою дочу, а бабушки по моему мнению нужны для сюсюканья по крайней мере когда ребенок один и помощь не нужна
  • Полянка это нравится

#142 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 ноября 2012 - 08:09

А зачем вообще бабушкам говорить ч то ребенок три дня не какает?)))
у меня муж маме своей очень многое рассказывает,она потом допекает его советами,а он злится.А ведь все просто-держи рот на замке,фильтруй информацию-и будет тебе щастье!!!! когда меня спрашивает она-как дела,я всегда говорю-все хорошо!!! не рассказываю что дети болеют,что сама болею,или просто плохо себя чувствую.. меньше знает-крепче спит.И нам спокойнее)))
  • *Sun*, Fishk@_VKO, Полянка и 3 другим это нравится

#143 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:00

ну это то понятно, но мы живем с бабушкой, тут уж не получится не сказать, все видит

#144 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:10

Ой а у моей свекрови коронная фраза " Я люблю своих детей, но внуки родней" ... Вот так и живем... поначалу я воевала пыталась отстоять старшенького с боем.. но в итоге все же капитулировала... Бабушка есть бабушка... пусть балует.. тем более он теперь почти живет у них.. так как дома я не могу ему всецело уделять внимание.. он проситься к бабе.. ведь там не ругают и играют весь день с ним...

#145 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:39

Ну даже если и живете,что прям в подгузник заглядывает что ли?))) а с другой стороны тут никуда не денешься,если есть бабушке дело до всего,то так и будет.. остается найти в этом деле приятные моменты))

#146 Off   Aliya85

Aliya85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 20 ноября 2012 - 12:56

нашей бабушке со стороны папы всегда до всего есть дело, как покакал, как поел, прям хочет отчета, а моя мама всегда поможет, то что я запрещаю - мама никогда не даст, а свекровь любит самодеятельностью заниматся)
  • анюша это нравится

#147 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:19

ох как я вас понимаю

#148 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 21 ноября 2012 - 10:08

у меня муж маме своей очень многое рассказывает,она потом допекает его советами,а он злится.А ведь все просто-держи рот на замке,фильтруй информацию-и будет тебе щастье!!!! когда меня спрашивает она-как дела,я всегда говорю-все хорошо!!! не рассказываю что дети болеют,что сама болею,или просто плохо себя чувствую.. меньше знает-крепче спит.И нам спокойнее)))

+ тысяча миллионов )))

Моя мама очень активно нам помогает с дочей, когда ей было 2 года вышла на пенсию и с тех пор смотрит за ней. Поэтому я на многое все равно закрываю глаза, на критику, на советы, т.к. то, что она делает для дочи и для меня в разы все перекрывает. Поэтому для себя с мужем решили, что потерпим, ничего с нами не случится. Хотя конечно бывает, что все это достает, и что тебя не считают взрослым и способным принимать решения по поводу своего ребенка.

#149 Off   IZZA

IZZA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:27

да..а мне "повезло" с со свекровью....
Это при муже и остальных родственниках говорит мне
- Когда рожать будешь.Ты тужься в зад как по большому...
-перед родами выпей горячего молока,быстрее родишь...
-тебе надо платья носить,чтоб живота не было видно...А чего мне стыдиться?!
- это купили?То купили?

Потом наедине я мужу все высказала...пусть лучше чем советы пустые давать...помогла бы деньгами...
Слава Богу ,живем отдельно!

#150 Off   evgenija85

evgenija85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 20:43

ох, ненавижу эти советские допотоные советы...
убить их хочется за это иногда :regulation:

#151 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 08:48

И ведь не объяснишь, что за последние 20 лет медицина то, на пару шагов хотя бы шагнула.
Что не надо докармливать манной кашкой :regulation:

#152 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 15:40

Нам бабушка(моя мама) очень помогает. Готовит. Иногда конечно и дает бредовые советы. Особенно убивает, когда кто-то что-то расскажет что делает или делал со своими детками, так сразу начинает потом советовать, а вот тот то делал это, а другой это, надо тоже самое делать. Я сразу говорю, мой ребенок, как хочу так и воспитываю, пусть другие воспитывают и делают как им угодно, все детки разные))) Обычно "советчик" на этом успокаивается)))

#153 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 января 2013 - 19:41

зря вы категорично относитесь к советам бабушек и дедушек. Они все-таки постарше и явно поболее вашего видели. Поэтому хотя бы высказать свое мнение и нарваться на грубость своих детей/внуков имеют полное право.
Ваше дело слушать совет или нет, но на самом деле бабушки многое правильно говорят. Иногда просто не могут точно сформулировать мысль.
А молодым мамочкам все-таки надо быть помягче.
  • Madosya и moka4ino это нравится

#154 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 28 января 2013 - 23:48

Если с первым ребенком я все делала сама и никому не отдавала, прям ревность была, то со вторым я и на манную кашу глаза закрываю и на многое другое. Главное что ничего угрожающего жизни и здоровью ребенка бабушка не делает, а остальное можно перетерпеть.
Видимо чем больше детей тем больше ценишь бабушек)))
  • Marta, Madosya и Полянка это нравится

#155 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:53

маня, это точно! манная каша - такая ерунда на самом-то деле. Важнее, что бабушки/дедушки находят время на внуков и заботятся о них и любят!!
  • Маня это нравится

#156 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 29 января 2013 - 00:51

У меня мама живет далеко и пессимист (сама признается) про планы лучше не рассказывать например идем кататься с горок,сразу мульон вопросов и сколько градусов и не больше 40 минут и сколько людей на горках и на каких санках, а муж отпустил ,пока все расскажешь уже желание пропадает куда то идти
  • много мама это нравится

#157 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 01:02

ХА! Я веду себя порой так же. Ой - а горочка не высокая? А кататься не опасно? А вон там дети бегают - а давайте подождем, когда они уйдут...

И попозже понимаешь - а вот она, накрыла клиника! В качестве лечения - детские воспоминания, где горки были круче, льда больше и вообще все гораздо опасней было.
  • Полянка это нравится

#158 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 29 января 2013 - 10:03

У меня нет воспоминаний что я с мамой каталась или на лошадях или на горках ,а у моих деток будут и мне относительно все равно как на это будут смотреть другие (что для моей мамы ооочень важно).

Главное получать удовольствие от общения с детьми ,хотя мой муж говорит посмотрим какая ты будешь бабушка может и еще хуже будешь контролировать и указывать,наши бабушки воспитали нас таких замечательных вот хотят чтобы и внуки были хорошими людьми,скажем им спасибо,мы их все равно любим.
  • missP, Тростинка, много мама и еще 1 это нравится

#159 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 29 января 2013 - 15:55

Наши бабушки обе педагоги,одна преподавала математику в старших классах,а вторая-работала с детками до года в доме малютки.Так что одна у нас помогает ростить нам старшую-водит на тренировки,кружки и помогает делать уроки.А вторая предпочитает общение с малым,спокойно оставляю и еду по своим делам,она все хотела младшего с ночевкой забрать,чтобы я выспалась нормально,но я что то пока не рискую.Детки мои если что пристроены,так что в любой момент можно выходить на работу.Спасибо бабушкам!
ИМХО: слушайте бабушек,как бы вас это не раздражало,ведь они так же с добрыми мыслями хотят внести свою лепту в воспитание вашего чада.Есть бабули которым внуки ненужны,таких миллион.Просто представте ....ты одна,а если еще и в сложной ситуации...и если протягивается рука помощи ...протяни свою руку на встречу,в любом вопросе надо быть терпимыми.И еще почаще хвалите бабуль,тогда они точно вывернутся наизнанку для вас и ваших детей.
  • Madosya, Маня, Ташик и 2 другим это нравится

#160 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 29 января 2013 - 21:01

моя бабуля говорит "любите своих внуков-они отомстят вашим детям".. и любит....и очень помогаает.сын если не спит и у меня уже не хватает сил, я бабуле несу и он у нее спит..
конечно есть советы..я сначала нервничала, что она на памперсы наговаривала, а потом сдалась и ребенок целыми днями в пеленке..пусть писька дышит...она сама понимает, что сейчас все по другому.. я ей пару книжечек современных подкинула почитать...она немного успокоилась..а так я особо не сопротивляюсь...а бабушка со стороны мужа - современная женщина и психолог по образованию, она понимает, что лезть к нам не надо, все равно можем послушать, а сделать по-своему
мне действительно иногда проще выслушать, сказать да, вы правы. а прабабушки это вобще...я иногда им звоню"подскажите, как то то и то то делать" ооооой, сколько счастья, что они нужны и к ним прислушиваются....
  • Madosya и Полянка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz