Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Анастасией (Тася)

Сообщений в теме: 173

#141 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:48

Как часто вы с мужем ссоритесь? Кто первым идет мириться?

Если сравнивать как часто мы ссорились раньше, то сейчас можно сказать, что мы не соримся:))). А вот спорим мы часто, иногда в споре рождаеться истина, а иногда и скандальчик получаеться.
Чаще мириться идёт всегда муж, потому что чаще он не прав:)))) так я считаю, а если честно, топотому что гордости у меня больше и мне порой сложнее перешагнуть через себя. Язык как каменный не поворачивается порой, вот и хожу дуюсь как шарик, пока муж не подойдёт.

#142 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:19

Настя, перечитала твой дневник (ничего, что на ТЫ?), и возник вопрос: откуда в тебе столько мудрости житейской? Ведь не в возрасте здесь дело-ты еще очень молодая .
Зависит ли мудрость от количества детей?
На сколько лет ощущаешь себя?
Как поменялось твое мировоззрение с появлением детей?
Как делишь материнскую любовь к детям? Выделяешь кого-нибудь?

И только на ТЫ:))))
Спасибо на добром слове, но если честно (правда я не скромничаю) я не считаю себя мудрой, но стремлюсь к этому. Вот моя бабушка, очень мудрый человек, я порой считала её провидецей:))), обычно как скажет так и получается, я потом часто себя ругала, что ослушалась её.

Мудрость от количества детей.........наверное нет, скорее всего опыт!

Я себя ощущаю на свои 30, моложе нет не чувствую, потому что мне не хочется уже дискотек, ночных посиделок и т.д. Да и покоя пока не хочу,хочеться этой жизненной суеты-дети, школа, ДР, подарки, торты, парки, кинотеатры. Мне всегда свекровь говорит: Как Вам хочется опять эти пелёнки, бессонные ночи, вот для меня этосмерти подобно! А я очень спокойно (пока) к этому отношусь - это моя жизнь, на сегодняшний день. Возможное в 50 и я этого уже не захочу:)))

Моё мирровозрение поменялось координально. Просто смысл жизни появился, да ещё такой совсем другой, т.е не то что для себя и ради себя, а теперь живу только ради них. Я во многом себя лишила и даже не считаю это лишением, скорее всего оно стало менее нужным.Если раньше я была бесстрашной и не боялась ничего, то сейчас я очень боюсь смерти(именно на данном этапе жизни), именно из-за детей. Плохо жить без мамы-на собственной шкуре поняла.

Материнскую любовь стараюсь делить поровну, просто, когда понимаю, что с малышом порой сюсюкаюсь, а на старших ворчу, я стараюсь исправляться, переключаюсь на них. Выезжаю с ними в парк или малыша отправляем к папе и читаем интересные книги. Конечное получаю упрёки в свой адрес от них типо: Мама, вот Валентина ты не заставляешь переписывать 2 раза, а меня заставляешь (но это не придирки, просто Илья пишет так, что хочется плакать, калиграфия не его конёк) или Мама, ты вот Илье помогла по матиматеке ответ правильно записать, а мне нет (так ведь Илья решил всё правильно, только ошибся в ответе, а ты ещё даже условие задачи не сообразишь как написать, математика Валентину даёться иногда сложно). Стараюсь им обьяснять, что это для них надо, а не потому что я кого то больше люблю, а кого то нет.

#143 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:57

Как я поняла, для Вас ценнее душевное богатство, нежели материальное.

У меня к Вам такой вопрос, верите ли Вы в жизнь после смерти? И в то, что эта жизнь - для нас испытание?

Да, для меня материальное богатство совсем ничего не значит. Как то нам один знакомый сказал, я как Вы нищету плодить не собираюсь!
Но лично я не считаю, что мы нищие, да мы не богатые, но и не нищие. Благо есть своя крыша над головой, машина, да и дети я не скажу, что хуже других, мы им особо не вчём не отказываем. У каждого и велик есть, и скейт, и ролики и приставка и гейм бой и PSP. И в кино и в парк ходим, да конечное ОАЭ и Турцию пока позволить не можем, но я думаю это дело времени, мы путешествуем по Казахстану почти всё лето. Просто этот человек купил диван за 250 000 тенге, а я за 60 000 тг, у него палас за 65000 тг, а у меня за 30 000 тг. У него газ плита за 80 000 тг, а у меня за 45 000 тг. Но от этого то не он счастливей, не я несчастней не стала. Я всегда радуюсь тому, что имею и благодарю Бога за то,что есть у меня, а самое главное, за ТО, ЧТО ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! Не это ли самое главное в нашей жизни?

Да, я верю в жизнь после смерти, просто я однозначно не могу ответить на это вопрос, как это будет! А точто жизнь на земле временная я не то что верю, в это я в этом просто уверенна на 100%, то как мы проживём эту жизнь на земле, зависит будит ли у нас вечная! Так же я считаю что жизнь наша это не испытание, а Подарок! Ведь не каждому он выпадает, кому то даже не дают возможности родиться. А испытания Бог не посылает нам больше, чем мы можем вынести!
  • Ятсан это нравится

#144 Off   smile-zone

smile-zone

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:53

Тася, очень приятно и полезно для меня читать ваши ответы на вопросы.
Хочется учиться у вас житейской мудрости, терпению.
Вы очень светлый человек! Желаю вам всегда оставаться такой!
Я сама выросла в большой семье, нас пятеро, мечтаю, чтоб и у меня была такая же большая дружная и крепкая семья.
Но я только в начале своего пути, первая беременность)) но благодаря вашим ответам, вижу и надеюсь, что все возможно!
Удачи вам!

#145 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2012 - 16:06

Насть привет вот хотела спросить тебя ты пишешь что гордая по отношению к близким и обидчивая. Как ты думаешь сможешь ли ты поменяться в будущем к своим детям и их женам. Сможешь ли ты пойти на уступки к снохам, прощать им обиды ради счастья своих сыновей.Будешь ли ты препятствовать их выбору.?имеет ли для тебя значение христианки, православные или т.д. будут жены твоих мальчишек. :hip-hop:

#146 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:51

Насть, вот чисто по-женски, спрошу... А у тебя есть секреты от мужа? ну, скелеты какие-нибудь в шкафу, как говорится? Или у вас полное доверие и открытость в отношениях?

#147 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 21:15

Насть привет вот хотела спросить тебя ты пишешь что гордая по отношению к близким и обидчивая. Как ты думаешь сможешь ли ты поменяться в будущем к своим детям и их женам. Сможешь ли ты пойти на уступки к снохам, прощать им обиды ради счастья своих сыновей.Будешь ли ты препятствовать их выбору.?имеет ли для тебя значение христианки, православные или т.д. будут жены твоих мальчишек. :hi-hi:

:))Однозначно сказать не могу, что Да буду хорошей свекровью, но очень бы этого хотелось. Вот моя свекровь иногда промолчит вместо меня или замолчит раньше меня (не всегда конечное), буду стараться, честно.

Насчёт выбора, не хотелось бы препятствовать, когда я выходила замуж, мне бабушка ни слова не сказала, а когда я в очередной раз ушла жить к ней и плача у неё на груди спросила: "Ну, почему ты мне не запретила выходить за него замуж?"Она скзала: "Настя, а если бы я начала отговаривать, наступил бы момент в жизни, когда ты бы мне сказала, вот если бы я вышла за него за муж, было бы всё хорошо, а ты не дала и наоборот". Я думаю, что я буду придерживаться того же, но мнение конечное своё скажу:)

А то что касаеться веры моих невесток, то я бы хотела чтобы дети начинали жизнь с венчания, а обвенчать могут только православных христиан. Мои оба брата начинали жизнь с венчания, одна из снох в прошлом мусульманка, она приняла христианство. Конечное жизнь покажет, но если мои дети будут в вере, они сами думаю примут такое решение.

#148 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 23:55

Я за то, что детей надо наказывать физически....

Знаешь, Настя, мы с тобой в этом похожи. Признаюсь честно, что физические наказания применяю, особенно к старшему сыну, хотя потом ругаю себя, жалею его и на душе мне очень гадко от этого. Сейчас у него такой период, он постоянно перечит. Ну во всем. Чтобы не сказала. И грешу тем, что порой самообладания не хватает, чтобы все разрешать путем переговоров, не применяя насилия. Но вот после прочтения этой статьи, которая, кстати, уже фигурировала на форуме в одной беседе, сильно призадумалась...

Бить или не бить?

Семинар воспитательного наказания

Меня часто спрашивают о том, можно ли применять физические наказания в воспитательных целях. "Нас же лупили?", говорят. "Лупили". Драли как сидорову козу. И ничего. Выросли и поумнели. И даже благодарны. А сейчас психологи что говорят?!

Бить нельзя. Пороть нельзя. И что теперь? Он в аквариум клея налил, а я его за это – по головке погладить? Он из школы двойку принес, а я ему "чупа-чупс" за это должна купить? Надо пороть, мы так думаем, надо. А то вырастут дебилами, которые понимают только "льзя", а "нельзя" не понимают.

Хорошо. Я их собрал, кто думает, что "льзя" пороть, чтобы научить, как делать это наиболее правильным образом. Что-то вроде семинара. "Воспитательное наказание". Пришли. И отцы, и матери. Пришли, расселись по рядам. Я говорю (со сцены):

– Поднимите руку, у кого в семье трое и больше детей.

Никто не поднял.

– Поднимите руку, у кого в семье двое детей.

Две руки. А их человек четырнадцать, наверное. Тех, кто хочет научиться правильно пороть. Научно апробированным способом.

– Поднимите руку, у кого в семье один ребенок?

У большинства. Тут я говорю им – спасибо, сограждане! – и прошу кого-нибудь подняться на сцену. Поднимается Дунька Водокачкина.

– Меня отец, если что не так, велосипедным насосом лупил, – говорит. – Очень, знаете ли, от всякого нехорошего отучивало. И я ему за это по гроб жизни благодарна.

Все зааплодировали. Я дождался, пока зал утихнет, и приступил к объяснениям. Что есть ведь такое простое понятие, как "кнут и пряник". Иногда пряником надежнее. А иногда кнутом. И в качестве примера Дуньке Водокачкиной – бац! – затрещину.

– Вот так, – говорю, – вполне можно. Психология, граждане, разрешает, и ничего страшного с вашими детями не будет, а урок они усвоят надолго.

Дунька побагровела, но молчит. Тогда я ей еще – бац! – пинка по заднице. И комментирую:

– А вот так, дорогие мои, лучше не надо, потому что психология этого не одобряет. И следует ограничить свои воспитательные...

Но тут Водокачкина меня перебивает, завопив на весь зал:

– Вы что это себе позволяете?

Мои слушатели вскочили, удивленные. То на Дуньку смотрят, то на меня. То на Дуньку, то на меня. Округлившимися глазами.

– Вот тебе раз! – тоже удивился я. – Мы же тут собрались обсуждать что? Педагогику битья. Я должен показать, проиллюстрировать.

Дунька пыхтит, глазами сверкает.

– Так что, вас, значит, нельзя, да? – спрашиваю Дуньку.

– Я взрослая уже, – огрызается Дунька.

– А детей, значит, можно, потому что они дети, так что ли?

Вскочил какой-то мужик и закричал:

– Так что, нельзя что ли и детей бить, вы это нам хотите сказать?

– Нет, – отвечаю я, – я хочу понять, почему мне нельзя бить вас. С педагогической целью. Вы кем работаете, простите?

– Бухгалтером, – отвечает мужик.

– А если отчет бухгалтерский вовремя не сдадите? Что тогда с вами делать? Может, выпороть? Или велосипедным насосом по хребту?

– Но мы же не дети, черт возьми! – орет мужик. – Мы взрослые люди!

– Так и что? Ребенок принес двойку из школы, и вы его насосом или затрещину. Предполагая, что это поможет ему лучше учиться. Так может и вас следует насосом иногда? Или затрещину? Определенно должно помочь вам выполнять свою работу своевременно. Разве нет?

– Так бы и сказали сразу, что нельзя, – рычит мужик. – И не надо было ее (кивает на Дуньку) по голове трескать.

– Ну, почему же нельзя? – пожимаю я плечами. – Иногда, наверное, можно.

Зал облегченно вздохнул.

– Осталось только определить, в каких случаях нельзя, и в каких других случаях – можно. Но для этого вы должны понять смысл физического наказания как такового. Зачем оно? Какой смысл в том, чтобы причинить другому человеку физическую боль?

– Чтобы он так больше никогда не делал! Никогда! – выкрикнула женщина из зала.

– Тепло. Почти горячо. Если ваш ребенок пытается засунуть в розетку шпильку для волос, то подзатыльник поможет ему отказаться от этой затеи.

Иначе говоря, физические наказания призваны исключить вредное, и, тем более, опасное для жизни поведение. Парадоксально, но таким образом родители защищают свое потомство. Это важнейшая функция физического наказания. А что еще?

– Меня отец за колы бил, – вздохнула Дунька. – Чтобы лучше училась.
– А меня за жвачку "Турбо", – сказал кто-то из зала. – Украл у барахольщицы целый блок.
– Меня тоже за двойки. И когда плохо ел еще, тоже...
- А я кошке нашей "бээфом" хвост приклеила к полу.

Зал засмеялся. Я подошел к доске и написал:

Желаемое и нежелательное

– Желаемое и нежелательное? – воскликнул мужчина. – В каком смысле?

– Сейчас поясню. Но все очень просто. Очень-очень просто.

Если вы хотите, чтобы ребенок что-то делал, физические наказания исключены.

Если вы хотите, чтобы ребенок чего-то не делал, физические наказания не исключены.

Встаньте, пожалуйста, те, кто наказывает своего ребенка за плохие отметки в школе.

Поднялись несколько человек.

– Вы идиоты! – сказал я, после чего поднявшиеся возмущенно засопели. – Как можно научить ребенка не получать плохих отметок с помощью кулаков?

Можно научить ребенка получать хорошие оценки. И если вы хотите, чтобы он их получал, то физические наказания исключены. Садитесь (это я тем, кто в зале).

Повторяю еще раз.

Если вы хотите, чтобы ребенок что-то делал, физические наказания исключены.

Если вы хотите, чтобы ребенок чего-то не делал, физические наказания не исключены.

А теперь ответьте на вопрос. Если ребенок не хочет есть – стоит ли для профилактики врезать ему черпаком по лбу?

– Получается, что нет, – ответил мужчина, почесав затылок.
– Получается, что нет, – эхом отозвалась Дунька Водокачкина.

- Хорошо. А если плохо сделал уроки?

– Нет.
– Нет.
– Нет!

– Хорошо. Я думаю, что теперь вы поняли. Физическое наказание имеет функцию запрета. Не делай этого, потому что не делай этого. И точка.

Если же вы хотите, чтобы ребенок что-то делал, физические наказания не только совершенно бессмысленны, но и вредны. Понятно?!

– Понятно! – хором ответила довольная аудитория, и разошлась. Но через минуту в аудиторию вернулась... Дунька Водокачкина, и с порога выпалила.

– А почему вы в самом начале спрашивали, у кого сколько детей?! Какое это имеет отношение к вашей теме?

– Это очень просто, – отвечаю я. – Раньше в семьях было много детей. Если не ошибаюсь, то в России начала XX века в семье было в среднем 13 детей.

– И что?

– А то, что когда кто-то из детей провинился, и его наказывают, остальные извлекают из этого важный урок. На примере своего брата (сестры) они понимают, что так, как сделал он, делать нельзя.

Иными словами, воспитательный смысл наказания был адресован не столько провинившемуся отроку, сколько его собратьям.

Ту же самую цель преследовали публичные порки (или казни): "не делайте так, сограждане, а иначе и вас постигнет та же участь".

Но сегодня, когда в семье, как правило, один ребенок, физическое наказание перестало быть назидательным.

Раньше, когда родитель бил ребенка, он преподносил урок остальным.

Сегодня, когда родитель бьет ребенка, он бьет ребенка, и только. Ничего воспитательного или назидательного в этом больше нет.

Взято с psyberia.ru

А как бы ты это прокомментировала?

#149 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 07 февраля 2012 - 01:13

Тася чем больше читаю тем больше вижу в тебе родственную душу :hi-hi: , кстати тоже работала ипотечным брокером до кризиса :hi-hi: мы с мужем тоже венчались, по моему настоянию, он сам атеист вернее был таковым, сейчас благодаря мне в нем иногда проскальзывает тень сомненья и верит, и не верит или делает вид что верит, чтобы меня не огорчать. Я к тебе скорее за советом. Как сделать так чтобы муж сам пришел к этому? Как направить его? Кто в вашей семье первым уверовал или вы одновременно? "в Библии написано спасешься ты и спасется дом твой" это значит что я не спаслась?

#150 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:23

Юль, улыбнул меня семинар:))). В чём то себя узнала. Просто нас взрослых действительно насосом по хребту уже не проймёшь, а вот леши нас премии или зарплату урежь, ой как сразу всё понятно:))) Так как старших своих сыновей уже считаю повзрослевшими ребятами, последнее время тоже лишаю их материальной или жизненно необходимой для них части. Например: Забираю PSP, лишаю компьютера или карманных денег, не пускаю на улицу. И это действует намного быстрее. Или так у нас была договорённость за "2" луплю 10 раз по голой попе, за "3" - 5 раз. Стало доходить до смешного, с порога: Мама, давай быстренько меня 5 раз отлупи, а то меня Санька на улице ждёт:))) А теперь Илья допустим мечтает о новом сотовом телефоне, я ему сказала: Закончишь школу без "3" на ДР мы идём и покупаем тебе телефон. Здесь главное здерживать обещания, чтобы деть не сказал: А, чего толку, всё равно пообещают и не сделают и я буду так же. Физические наказания у нас вещь редкая, но если отец наказывает, то точно идёт цепная реакция:)), малой и тот ищет пятый угол, чтобы ему так же не досталось и подходишь к нему грозно: Тебе тоже дать ремня? И он так испуганно головёшкой качает, мол не надо. Т.е. он его не получал ни разу, но уже видел на примере старших как может быть и поэтому достаточно одного слова.
Видите, у меня все мальчики, возможно с девочками и вправду нельзя применять физическую силу, они более ранимы. Но всё таки я считаю что, через наказание приходит послушание, просто каждый родитель уже сам видит по ситуации какоё наказание принимать физическое или лишение чего либо.
Вот например: Мы собрались после школы ехать кататься на сноутюбах. Пока дети в школе, мы заехали в Магнум покупали необходимое с собой для отдыха. Тут они звонят и говорят, нас раньше отпустили. Мы им: Стойте возле школы. сейчас подьедем через 7 минут. Приезжаем их нету, на сотовый не берут, по всей школе пробежала их нету. Мне уже дурно стало. Потом дозвонилась, а они оказываеться пешком пошли домой и девочку по дороге проважают. Всё приехали домой и сели за уроки и ни каких санных горок. Теперь как шёлковые стоят возле ворот школы и каждый день спрашивают: Когда поедим?
Или вчера Илья пришёл со школы, я как увидела его форму :hi-hi: , вся в суперклее. Стирала не отстирывается. Я на него давй ворчать, а он мне: Мама, у меня на трудах ПВА закончился, я у Лизы попросил, а у неё только супер клей. Что мне "2" надо было получить? Естественно, он это не со зла сделал, поворчала, выдала новую форму и сказала: Что если, эту впредь испортит, будет в трусах ходить.

Сообщение отредактировал Тася: 07 февраля 2012 - 08:46

#151 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:37

Как сделать так чтобы муж сам пришел к этому? Как направить его? Кто в вашей семье первым уверовал или вы одновременно? "в Библии написано спасешься ты и спасется дом твой" это значит что я не спаслась?

Здорово как, значит мы коллеги? А в каком агентсве ты работала?
Нас с мужем обьединило горе и мы вместе пришли в Храм, если видим, что кто от нас сбивается с пути, подправляем друг друга. Точнее учимся пока.
"Спасёшься ты и весь дом твой спасётся" я думаю так: Если кто-то один в семье становится верующим,все его близкие за ним наблюдают,сналала даже подшучивают или даже издеваются, но потом,видя перемены в характере и поведении верующего, начинают один за другим и сами задумываться над Богом и верой. Т.е. верующий в семье своей служит примером для других. Думаю, что это дело времени, в жизни всегда наступает момент, когда каждый человек задумывается о Боге. Вы молитесь за него обязательно. Ходите чаще всей семьёй в Храм, ходите каждое воскрессение причащать детей. Мы вначале ходили раз в месяц, затем чаще. А когда дети пошли в воскрессную школу, то мы не пропускаем не одно воскрессение, даже на каникулах, а после мы отдыхаем, едим в горы или топим баню, т.е в воскресение мы только отдыхаем все вместе, очень редко работаем. И дети уже привыкли к этому и если вдруг по какой то причине у нас не получается поехать, то дети спрашивают: "Сегодня воскрессение, а почему мы не в Храме?"
Ты сама говоришь, что он пришёл повенчаться, он Исповедался и Причастился, значит он далеко не атеист, это уже большой шаг. Бог Вам в помощь!

Может Вам поговорить с батюшкой?

#152 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:41

Настя, давно хочу задать вот какой вопрос. У тебя очень доброе сердце, ты занимаешься благотворительностью. А представь такую ситуацию, не дай Бог, конечно, но теоретически, что вы захотите позже еще ребенка, скажем лапочку-дочку, но по каким-то причинам ты не смогла бы родить сама. Ты бы могла усыновить/удочерить приемного ребенка?

#153 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:22

Здорово как, значит мы коллеги? А в каком агентсве ты работала?

Может Вам поговорить с батюшкой?

Выходит что коллеги)), название агентства ТОО "Нигора".

Вся проблема в том что не могу его уговорить пойти со мной в церковь, наверное нужно еще больше молится :hi-hi:

#154 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:06

Напоминаю, что сегодня официально заключительный день, когда все желающие могут задавать вопросы Анастасии!

Настя, я все же надеюсь, что ты ответишь на мой вопрос о приемном ребенке, конечно если захочешь его отклонить - твое право!

И по традиции, небольшой блиц-опрос:

Продолжи, пожалуйста, следующие фразы:
Я никогда...
Я всегда...
Иногда я...
Я люблю...
Я обожаю...
Я мечтаю...
Я переживаю, если...
Я ненавижу....
Больше всего я боюсь...
Мне хотелось бы сделать...
Самое большое счастье для меня...

Самое главное событие всей моей жизни...
Самое главное событие прошлого года...
Самое главное событие этого года...
Самое главное событие этого месяца...
Самое главное событие этой недели...
Самое главное событие сегодня...

#155 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:06

Насть, вот чисто по-женски, спрошу... А у тебя есть секреты от мужа? ну, скелеты какие-нибудь в шкафу, как говорится? Или у вас полное доверие и открытость в отношениях?

Всегда было полное доверие, но однажды я взяла кредит, мне нужны были деньги на оплату адвоката при разводе и т.д., он незнал. Когда мы помирились я не хотела говорить об этом кредите, думала взяла для своих дурацких нужд, сама и буду платить, так и было платила тайком, а когда забеременела Матвеем и из-за страшного токсикоза, пришлось уволиться с работы, а платить ещё год. Вот тогда я и призналась ему в этом кредите, такое ощущение как буд то в измене признавалась, как же это всё неприятно. Был конечное не приятный разговор, но понятное делать кроме как оплачивать выбора не было. С тех пор решила никаких тайн:)

#156 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:26

Настя, давно хочу задать вот какой вопрос. У тебя очень доброе сердце, ты занимаешься благотворительностью. А представь такую ситуацию, не дай Бог, конечно, но теоретически, что вы захотите позже еще ребенка, скажем лапочку-дочку, но по каким-то причинам ты не смогла бы родить сама. Ты бы могла усыновить/удочерить приемного ребенка?

ДА!!!!!!!!!! Я об этом много дум передумала и разговаривала с мужем на эту тему, прям просила его усыновить ребёнка. Но он мне честно признался, что боится, что не сможет полюбить его. Своего говорит, могу и поцеловать и ремня дать, а приёмного уже наказать побоюсь и т.д. Единственное на что он согласился на патронаж(т.е. забирать на выходные и каникулы), но тоже сказал: Насть, подумай сама, своих будешь в кроватку укладывать, а с ним как с игрушкой поигрались и увезли. Я тоже в серьёз об этом задумалась. Пока я эту тему не поднимаю, так как раньше я прям надойдала мужу с этив вопросом, что до слёз доходило. Но если вдруг в жизни у меня появится возможность или судьба предоставит выбор я это сделаю не задумываясь.

Вся проблема в том что не могу его уговорить пойти со мной в церковь, наверное нужно еще больше молится :rolleyes:

Алён, конечное заставлять не надо. Просто поверь мне придёт время, когда он сам предложит тебе сходить вместе в Церковь. А Вы ребятишек причащаете? Ведь тебе одной сложно (физически), что если просто попросить его, чтобы он тебе помогал водить их на причастие?

#157 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:32

Я никогда НЕ СДЕЛАЮ АБОРТ
Я всегда РАДА ТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ
Иногда я САМА НЕ СВОЯ
Я люблю СВОИХ МУЖИЧКОВ
Я обожаю КОГДА ОБО МНЕ ЗАБОТЯТСЯ
Я мечтаю О БОЛЬШОМ ДОМЕ НА БЕРЕГУ РЕЧКИ
Я переживаю, если ОБИЖАЮТ МОИХ ДЕТЕЙ..
Я ненавижу...В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТУ МЕСТА НЕНАВИСТИ
Больше всего я боюсь СМЕРТИ
Мне хотелось бы сделать СВОЁ СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ, А ВЕС МЕНЬШЕ:)))
Самое большое счастье для меня ЗНАТЬ ЧТО ВСЕ МОИ РОДНЫЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Самое главное событие всей моей жизни РОЖДЕНИЕ МОИХ ДЕТЕЙ
Самое главное событие прошлого года ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ГРИШЕЙ
Самое главное событие этого года РОЖДЕНИЕ ГРИШИ
Самое главное событие этого месяца НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В ШКОЛЕ
Самое главное событие этой недели ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
Самое главное событие сегодня РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ НОВОЙ МАШИНЫ
  • Ятсан это нравится

#158 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:38

Самое главное событие сегодня РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ НОВОЙ МАШИНЫ

Поздравляю!!!!

#159 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:42

Настя, спасибо тебе за участие в Душевном разговоре, спасибо за искренние и откровенные ответы, спасибо, за то, что ты не старалась показаться лучше, а смогла быть самой собой!

И словами неизвестного мне автора, хочется сказать:

Есть в русской женщине божественная сила:
Не помня зла, не зная похвальбы,
Уж как бы подло жизнь порой ни била,
Не падать под ударами судьбы.

И выстоять, и быть непобедимой,
И оставаться женщиной притом,
По-русски доброй, ласковой, любимой.
Хранить очаг. Держать в порядке дом.

Из ничего устроить званый ужин,
Из топорища – праздничный обед.
Обнять детей и успокоить мужа,
Мол, не беда, что в доме денег нет.

Мол, проживём, потерпим, – всё проходит,
Пройдёт и это. Впереди – весна...
Весна! И снова чудо происходит –
Природа пробуждается от сна.

Весна! И вновь приободрятся люди.
Взыграет солнце, и растает лёд.
И в каждом доме светлый праздник будет.
И аист ребятёнка принесёт.

Мои заключительные к тебе вопросы такие:
Чего ты ждала от участия в проекте и сбылись ли эти ожидания?
Какой из вопросов ты ждала, но его так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) ты подумала: "А я бы ответила так: ..."?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Как ты себя чувствовала в качестве главного героя проекта?
Кто тебе будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?
Какой совет ты дашь потенциальным участникам Душевного разговора?

#160 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:05

Мои заключительные к тебе вопросы такие:
Чего ты ждала от участия в проекте и сбылись ли эти ожидания?
Какой из вопросов ты ждала, но его так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) ты подумала: "А я бы ответила так: ..."?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Как ты себя чувствовала в качестве главного героя проекта?
Кто тебе будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?
Какой совет ты дашь потенциальным участникам Душевного разговора?

Девочки спасибо Вам за добрые слова! За поддержку! Юле отдельное Спасибо!
Я не скажу, что я чего то ожидала от ДР, но была ужасно рада, что меня пригласили на ДР! Мне было очень приятно пообщаться с нашими мамочками и выговориться самой!
Я ждала какой нибудь интимный вопрос:)) :icon_confused: , но его так и не задали (я этому безумна рада), я смущаюсь на такие темы разговаривать :uncertain:
Читая предыдущие ДР, честно нет, я не думала, что я бы ответила по другому, я просто читал как историю о жизни, а ведь у каждого своя жизненная история:))
Больше всего мне понравился вопрос (сложно ответить, многие)......подумаю, а вот меньше всего такого не было вопроса, все вопросы были очень интересными.
В качестве главного героя.......чувствовала себя прекрсно, как буд то сидела со всеми с Вами и за рюмочкой чая делилась своим наболевшим.
Ой, у меня много девочек-героинь с кем бы я пообщалась и узнала их получше (думаю).
Совет: Девочки, учавствуйте, в первую очередь очень полезно для себя самой, так всё по полочкам раскладывается и в голове и в сердце!

Сообщение отредактировал Тася: 07 февраля 2012 - 21:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz