Перейти к содержимому

Фотография

Семейный кризис или на пути к разводу?

Сообщений в теме: 217

#141 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2012 - 00:55

хмм ситуация...я сейчас развожусь с мужем прожили мы 2 года...многие пишут что то про возраст, не в этом дело...не спорю развестись всегда легче...НО...жить так скажем в муках???а по сути Марина получается что мучается, морально, а морально намного тяжелее нежели физически, и что, стоит ли ТАКОЙ муж этого??я не в коем случае не говорю что он плохой, а Марина хорошая..да виноваты оба в этом соглашусь, а вот с тем что надо попробовать сохранить и женщина ДОЛЖНА (именно должна многие так пишут) все делать для этого, что прежде чем выходить замуж надо 100 раз подумать, а никто почему то не сказал о том что не только мы выходим замуж но и мужчины женятся...я виду к тому что, почему именно женщина должна изводить себя, прогибаться, унижаться не знаю как еще сказать..почему именно в нашем случае Марина должна сохранить брак..ИМХО должны оба работать...женились ОБА...и ре делали ВМЕСТЕ...в одном из Марининых постов прочитала что он согласен на развод, а что это ни о чем не говорит???интересно, девочки у которых ттт все в порядке в браке, представьте что вы сейчас скажите мужу о разводе??и что он согласиться??сомневаюсь, сгребет в охапку и отшлепает за такие слова :m&b:
а его просто все устраивает, или что скорее всего он не видит проблемы, которая у вас накипела...свекровь...свекровь это не проблема, это такая же мать как и большинство тут женщин..и если уж хотите жить долго и счастливо, то принимайте ее такой какая она есть...
а про отношение к вашей маме...знаете у меня у самой дома такое же отношение моего отца к теще, и тут виновата по большей степени моя мама, не закрыла ему во время рот, вот и распустился.. так они прожили ни много ни мало 33 год идет....если хотите сохранить брак, то принимайте свекровь такой какая она есть, вы своими слезами и жалобами мужу ничего не исправите, ее не поменяешь..
на счет своей мамы советую поговорить, не мямлить а именно поговорить, в конце концов взрослые люди, пожениться сумели, ре тоже родить сумели, вот научитесь разговаривать...и говорить о том что не устраивает, пусть и он тоже скажет что не устраивает..и постарайтесь понять, хочет он или нет...если хочет, и если вы тоже хотите то вперед, чтобы до ста лет вместе в счастье :flower:
ну а уж если нет, то тогда разводитесь, молодая, еще успеете найти любовь...
извиняюсь Марин если что то резкое написала, не хотела :bravo: Дай Бог чтобы все сложилось в лучшую для вас сторону

#142 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2012 - 10:24

Екатерина, потому то вы и разводитесь, что так думаете.
А здесь писали советы девочки, которые более 15 лет в браке. Они всё это пережили и советуют, как лучше. Пусть вначале это будет "забивание только в одни ворота", поверьте, результат не заставит себя ждать долго :bravo:

#143 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:28

а сколь ко нужно "забивать в одни ворота", чтобы был результат??это раз, а второе, я говорю о том если например он не имеет желания работать над отношения, то я считаю нет смысла :bravo: над отношениями должны работать оба, а не одна в данном случае жена...
а по каким причинам я развожусь, не вижу смысла писать здесь!!!

Сообщение отредактировал Екатерина: 29 января 2012 - 10:36

#144 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2012 - 10:39

Катя, готова под каждым словом твоим подписаться!! Я изначально хотела до девочек донести, что тут проблема не межнациональная, не потому что он казах, а проблема в нем самом, ну такой он человек и то что как не которые пишут "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!" Я считаю, что когда люди создают семью они и создают свой устав и свой монастырь.
И еще вот не которые пишут, а где были твои глаза до брака, но не кто не говорит о Любви, а том что когда ты в 19-20 лет влюблен в человека, ты не видишь в нем недостатков, ты его идеализируешь.
Ну и в третьих Он т.е. муж Марины он брал жену, он выбирал, так как предложение всегда делает мужчина, и он соответственно должен понимать, что он должен заботиться о семье, обеспечивать жену и ребенка, а не делать из этого какой то культ. И не думать если ты обеспечиваешь жену и ребенка, не гуляешь и вечерами сидишь возле мамы, тебе за это медаль должны дать от Государства, это не подвиг, а святая обязанность каждого мужа и отца.
Исходя из этого вина Марины конечно же есть, но и муж виноват не меньше. И работать над отношениями они должны вместе, а игра в одни ворота не к чему хорошему не приведет.

Оль а действительно сколько нужно времени позволять над собой издеваться, чтоб получить хорошее отношение??

#145 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 10:50

Олга, еще я добавлю, что я например хочу жить сейчас, а не через сколько то там времени, после ожидания, нервотрепки....когда муж начнет вести себя как нужно...я уверена что многие поддержат и меня, многие и вас...только вот кто то может годами ждать, а кто то нет, кто то может терпеть, а кто то нет...

а еще хочу добавить что, женщина это тот человек, который любит внимание, любит когда за ней ухаживают, не просто так сравнивают женщину с цветком!!!и я считаю что именно по этой причине женщины идут на измену, потому что тот другой уделяет внимание, хоть и просто в постели,но внимание ей...а муж приходит домой и считает что женщина должна его боготворить, за то что стирает ему носки!ни в коем случае не имеб ввиду всех мужчин, но большинство считают именно так...и в данной ситуации похоже что так и есть

Сообщение отредактировал Екатерина: 29 января 2012 - 11:31

#146 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:26

А где написано, что брак это мучение??? Что выходя замуж женщина должна принести себя в жертву??? Терпеть, страдать?? Я думаю что брак с любимым человеком должен приносить радость!!!

#147 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 января 2012 - 11:48

почему именно женщина должна изводить себя, прогибаться, унижаться не знаю как еще сказать.

Потому что на 10 девчонок по статистике: - 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он женат... :bravo: Это атмосферу развеять слегка.
Не знаю, что там у Вас в семье происходило, но в ситуации Марины, я не вижу, что ей приходится особо унижаться, прогибаться и изводить себя. Вполне терпимая ситуация для того, кто хочет сохранить семью.

не только мы выходим замуж но и мужчины женятся.

А Вы разве не знаете, что мужчине гораздо легче другой раз вступить в брак чем женщине? Да еще и с ребенком. Я не говорю, что никто не возьмет, хотя и такое не исключено. Я говорю о том, что если без ребенка выходят замуж исходя из своих предпочтений, то имея ребенка только этого уже мало. Уже думаешь и о счастье ребенка. А достойные люди далеко не всегда сразу появляются в жизни. А сколько случаев, когда отчимы издеваются над детьми. Именно поэтому, думая о своих детях, женщина более заинтересована в сохранении брака. Я не говорю о садистах, алкоголиках, наркоманах и прочих отклонениях. Я о нормальном мужчине с которым можно жить слегка поумерив свое Эго.

интересно, девочки у которых ттт все в порядке в браке, представьте что вы сейчас скажите мужу о разводе??и что он согласиться?

У меня вполне нормальный брак, не без шероховатостей, ссор, недопониманий и т.д. Муж на развод согласен. Так и сказал. И даже объяснил почему: "Если ты не видишь другого выхода кроме как развод, то я согласен. Зачем удерживать если все так плохо?" вот разница между мужской и женской логикой. Мы кричим: "Все, развод" в запале, как крик о помощи, что муж что-то должен исправить, а они воспринимают это как сигнал, что спасать больше нечего.

А где написано, что брак это мучение??? Что выходя замуж женщина должна принести себя в жертву??? Терпеть, страдать?? Я думаю что брак с любимым человеком должен приносить радость!!!

Любовь имеет свойство проходить и что ж не жить потом? Бежать опять замуж? Каждая ситуация индивидуальна, девочки. Кто говорит о жертвах в обсуждаемой ситуации? Девушка вполне себе неплохо живет. Имеет возможность учится, не голодает, у ее ребенка хороший отец, свекровь сидит с ее ребенком. Где невыносимые страдания и мучения?

#148 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:56

Я в этом конкретном посте не имела ввиду ситуацию с Мариной, а вообще вопрос, ко всем женщинам которые годами проходят через унижения и т.д. И терпят все во имя спасения семьи.
Точка читаю вас и думаю исходя из вашего поста мужчина в браке вообще не должен нести ни какую нагрузку и вести себя как попало, а женщина должна прогибаться, только потому что есть вероятность, что если она разведется, то больше ни кому не нужна??

#149 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:59

Не знаю, что там у Вас в семье происходило, но в ситуации Марины, я не вижу, что ей приходится особо унижаться, прогибаться и изводить себя. Вполне терпимая ситуация для того, кто хочет сохранить семью.

Любовь имеет свойство проходить и что ж не жить потом? Бежать опять замуж? Каждая ситуация индивидуальна, девочки. Кто говорит о жертвах в обсуждаемой ситуации? Девушка вполне себе неплохо живет. Имеет возможность учится, не голодает, у ее ребенка хороший отец, свекровь сидит с ее ребенком. Где невыносимые страдания и мучения?

а я вижу что ей не очень то хорошо именно морально....да, она учиться, да одета в тепле и тд, но где же счастье?????его в ее словах я не вижу, не хочется идти домой, это счастье?
а про то что бежать, считаю так, лучше уж быть одной, но быть счастливой, нежели жить и не хотеть идти домой "прихожу домой, а тут ты сидишь" :bravo:
а про то что думаешь о ре, это конечно, но я например считаю так, если мужчина любит женщину, то он будет любить и ре, женщины...

#150 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:00

Я очень лояльно отношусь к разводам. Согласна, что каждая имеет право на счастье, но к сожалению, многие забывают, что счастье выстраивается собственноручно. Не может другой человек осчастливить другого против его воли.

и я считаю что именно по этой причине женщины идут на измену, потому что тот другой уделяет внимание, хоть и просто в постели,но внимание ей...а муж приходит домой и считает что женщина должна его боготворить, за то что стирает ему носки!

Вообще убило. И логики не вижу. Если женщине нужно внимание именно этого мужчины зачем прыгать в постель к другому? А если внимание нужно от абы кого, то зачем замуж выходила именно за этого? И кроме как в постели внимание получить негде?
Есть у меня знакомая пара, так муж вьюном вьется вокруг жены, а ей это никакой радости не доставляет. Ищет внимания других.
Фразу про носки не поняла, видимо не совсем точно выразились

#151 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:02

Екатерина, в ваших посты просто кричат" Я хочу, Мне... и т.д. " . А вы не разу не подумали, чего же хочет муж? Любовь настоящая не ищет своего.
А зачем ждать, терпеть... Тем более в браке вы не много. Неужели за 2 года прошла любовь? Ведь до брака вы же любили этого человека? Нужно просто любить человека таким, какой он есть. Изменить всё равно не получится его, а самой измениться можно. Ни один муж не остался равнодушным, после того как жена менялась. Есть случаи, когда алкоголики, и те которые избивали жён менялись на 180 градусов.
Всё в ваших руках, в том числе и семейное счастье. Испытания больше наших сил никогда не даются, поэтому силы всегда можно найти. Дело в желании. Если его нет, тогда один путь развод. Только где гарантии, что с другим человеком вам будет лучше. А тем более вашему ребёнку?

#152 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:05

Вообще убило. И логики не вижу. Если женщине нужно внимание именно этого мужчины зачем прыгать в постель к другому? А если внимание нужно от абы кого, то зачем замуж выходила именно за этого? И кроме как в постели внимание получить негде?
Есть у меня знакомая пара, так муж вьюном вьется вокруг жены, а ей это никакой радости не доставляет. Ищет внимания других.
Фразу про носки не поняла, видимо не совсем точно выразились

постель я имела ввиду образно, говоря про внимание, ваши же слова про то что любовь утихает, а когда выходила замуж все было прекрасно....но с годами внимания не достает..это я имела не всех женщин в виду, но большинство....а про носки :hi-hi: имела ввиду то что он не удиляя ей внимания, и при этом она должна за это его боготворить, вроде как то так

#153 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:05

а я вижу что ей не очень то хорошо именно морально....да, она учиться, да одета в тепле и тд, но где же счастье?????его в ее словах я не вижу, не хочется идти домой, это счастье?

Хочешь иметь друзей, сам будь дружелюбным. Хочешь быть счастливой, сама осчастливь (в данном случае мужа). Это закон природы :hi-hi:

#154 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:08

Мулатка, я несколько раз подчеркнула, что имею в виду брак с нормальным мужчиной. Это априори подразумевает, что хоть что-то, но он делает. Зачастую женщины слишком многого хотят от мужчин. Мужчина должен, женщина должна. Да никто никому ничего не должен, если уж на то пошло. Каждый просто сам выбирает как ему жить и с кем. А про разведется и никому не нужна, я не писала, я писала, что ответственность возрастает в несколько раз. Да не дай Бог, педофил попадется, сами же проклянете и брак и любовь и все на свете.

Екатерина! А где же счастье? Вы действительно серьезно верите, что счастье это постоянная величина? И где гарантия, что будучи одна Вы будете счастливы? Кто же Вас счастливить-то будет, если Вы сами не хотите делать что-то? Если хотите, чтоб Вас опыляли, как цветочек? Уверяю Вас, что лет через 10 Вы будете смотреть на эти вещи совсем по-другому. Это все юношеский максимализм говорит вместо мудрости. Сама такая же была, поэтому очень хорошо понимаю Вас. И ожидание счастья неземного и веру в принцев и т.д.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 января 2012 - 12:11

#155 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:09

Екатерина, в ваших посты просто кричат" Я хочу, Мне... и т.д. " . А вы не разу не подумали, чего же хочет муж? Любовь настоящая не ищет своего.
А зачем ждать, терпеть... Тем более в браке вы не много. Неужели за 2 года прошла любовь? Ведь до брака вы же любили этого человека? Нужно просто любить человека таким, какой он есть. Изменить всё равно не получится его, а самой измениться можно. Ни один муж не остался равнодушным, после того как жена менялась. Есть случаи, когда алкоголики, и те которые избивали жён менялись на 180 градусов.
Всё в ваших руках, в том числе и семейное счастье. Испытания больше наших сил никогда не даются, поэтому силы всегда можно найти. Дело в желании. Если его нет, тогда один путь развод. Только где гарантии, что с другим человеком вам будет лучше. А тем более вашему ребёнку?

Ольга, мы здесь не обсуждаем мою семейную ситуацию..Вам так не кажется?и не зная моей ситуации вы не можете ничего разумного сказать...извиняюсь может грубо ответила, но если Вам интересно, то можем поговорить об этом в личке или напишите мне в дневничек, с удовольствием, поделюсь с вами своей проблемой и жизненной ситуацией с которой я столкнулась

#156 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:10

а про носки :hi-hi: имела ввиду то что он не удиляя ей внимания, и при этом она должна за это его боготворить, вроде как то так

Может мне мужчины какие-то не такие попадались, но ни один не требовал от меня боготворения себя. Они все адекватны были.

И еще немаловажное: Я и думаю многие девочки, пишут свое мнение исходя из данной, конкретной ситуации, а не в общем. В другой ситуации, я может первая бы написала, что руки в ноги и вперед от такого счастья.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 января 2012 - 12:14

#157 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:15

Екатерина! А где же счастье? Вы действительно серьезно верите, что счастье это постоянная величина? И где гарантия, что будучи одна Вы будете счастливы? Кто же Вас счастливить-то будет, если Вы сами не хотите делать что-то? Если хотите, чтоб Вас опыляли, как цветочек? Уверяю Вас, что лет через 10 Вы будете смотреть на эти вещи совсем по-другому. Это все юношеский максимализм говорит вместо мужрости. Сама такая же была, поэтому очень хорошо понимаю Вас. И ожидание счастья неземного и веру в принцев и т.д.

спасибо за понимание, но все же скажу, я писала о том, что в браке должны работать оба над отношениями, а делать что то если он не имеет желания вам помогать, тогда вопрос где тут семья???
конечно, не спорю, с годами все мы меняемся..и становимся мудрее да и жизненного опыта больше...возможно потом и буду смотря на сообщения думать по др, но это потом, а я говорю сейчас

Может мне мужчины какие-то не такие попадались, но ни один не требовал от меня боготворения себя. Они все адекватны были.

я имела ввиду данную ситуацию, как я ее вижу...и слово боготворения_это образно имела ввиду, чт о муж тоже должен что то сделать для того чтобы жена, имела желание, делать его счастливым

#158 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:22

а делать что то если он не имеет желания вам помогать, тогда вопрос где тут семья???

я имела ввиду данную ситуацию, как я ее вижу...и слово боготворения_это образно имела ввиду, чт о муж тоже должен что то сделать для того чтобы жена, имела желание, делать его счастливым

Вы сами ответили на этот вопрос. Если есть семья, то хочется и помогать и что-то делать, а если ее нет, то и пытаться бесполезно.
Я поняла, что боготворение - образное выражение. А разве недостаточно желания сделать счастливым любимого человека? Он должен еще что-то делать для того, чтобы его осчастливили? Зачем меряться кто, сколько, кому? Я сделала любимому человеку приятно и мне хорошо от этого. Мой любимый человек это ценит пусть не всегда, и не всегда балует меня ответным вниманием, но мы не меряемся как пиписками: "я вот это сделала, а ты только вот это". Это бессмысленно. Хотя, чтобы прийти к пониманию этого, ушел не один год.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 января 2012 - 12:23

#159 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2012 - 12:25

муж тоже должен что то сделать для того чтобы жена, имела желание, делать его счастливым

Обычно любят не за что-то конкретное, за что-то конкретное ненавидят. Отсюда - если любишь, то хочешь сделать человека счастливым и что-то для него просто так, потому что это делает счастливым тебя самого, в таком случае ничего не ждут взамен.

И ещё, где-то выше прочитала по поводу того, что разве муж просто так согласится на развод если всё хорошо. Да, согласиться, если он вас любит и понимает, что развод сделает вас счастливой, а не потому что ему всё равно.

#160 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 12:28

Точка я не говорю, что если что не так, то сразу нужно бежать и разводиться, я имею ввиду что брак это не Божья кара и не повинность которую нужно нести, а созидание, когда вместе люди выстраивают собственный мир.
А про второй брак, что если женщина развелась то она сразу должна быть в активном поиске??? Сразу нужно бежать и за первого встречного замуж выходить???
А сколько людей даже на этом форуме счастливы во втором, в третьем браке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz