а его просто все устраивает, или что скорее всего он не видит проблемы, которая у вас накипела...свекровь...свекровь это не проблема, это такая же мать как и большинство тут женщин..и если уж хотите жить долго и счастливо, то принимайте ее такой какая она есть...
а про отношение к вашей маме...знаете у меня у самой дома такое же отношение моего отца к теще, и тут виновата по большей степени моя мама, не закрыла ему во время рот, вот и распустился.. так они прожили ни много ни мало 33 год идет....если хотите сохранить брак, то принимайте свекровь такой какая она есть, вы своими слезами и жалобами мужу ничего не исправите, ее не поменяешь..
на счет своей мамы советую поговорить, не мямлить а именно поговорить, в конце концов взрослые люди, пожениться сумели, ре тоже родить сумели, вот научитесь разговаривать...и говорить о том что не устраивает, пусть и он тоже скажет что не устраивает..и постарайтесь понять, хочет он или нет...если хочет, и если вы тоже хотите то вперед, чтобы до ста лет вместе в счастье

ну а уж если нет, то тогда разводитесь, молодая, еще успеете найти любовь...
извиняюсь Марин если что то резкое написала, не хотела