надо посмотреть. да 50 не так критично))))) коверлог вон вроде 1000 уе стоит))))))) я бы и 2 взяла. оверлог и распошивалку. но ставить некуда(((((( квартирка маленькая. народа много.......... вот и ютимся. а тут ещё 2 машинки к моей жаномешке. прям в раздумьях. до др ещё несколько месяцев, пока по выбираю.а у нас на работе, которые промышленные были, распошивалка - только подшивать края, ну или что-то нашить сверху, т.е. обметочного шва не было. Обметочный только на оверлоке. Ну не знаю, может быть в бытовых есть 2 в 1. Наташ, ты поищи в инете, может и найдешь то, что тебе надо. А оверлок хороший стоит тысяч 40-50, да...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шитьё
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 14:50
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 15:21
http://brother-friends.ru/?p=3531
- Feeeya это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:03

Я не училась ни где. поэтому всё только методом тыка)) и конечно с кучей ошибок.
Вообще повседневная одежда меня не привлекает. Я обожаю всякие костюмы маскарадные или просто эпотажные))) Всё необычное!
И вот началось с этого. Костюм на хелоуин! На закрытую вечеринку)))

Крылья тоже сама делала. всё кроме основы платья и рожки сшито мной!
После этого я купила себе машинку и понеслось))
Дальше была попытка сшить платье. Но ткань была не айс. Косяков много. но чтож поделать))) Учимся))

После платья я заболела корсетами))))))))))))) И замахнулась на этот сложный ВЕЩ))))))))))))
Честно скажу не ношу его. так как много ошибок. но главное поняла принцип шитья. Корсет трёхслойный! Металлические кости. Утяжка см5-6 точно. по переду крючки

а да ещё там вшиты чашки)
так сынок зовёт. продолжу позже
- nargizochka, sulny, zhank и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:30
Спасибо))Да уж, если это начало то какое будет продолжение! Я вот в мыслях знаю и представляю как что выкроить и сшить, прям все в деталях даже, а как доходит до самого процесса, все выходит вкривь и вкось)))
та же проблема............. часто распарывала. перешивала.......... Многое не могла понять как подступиться! Во многом помог сайт Сезон. и вообще по сети искала как кроить и шить те или иные вещи)))))))))))))
Следующее это блуза. Шилась на один раз. Для тематического вечера в стиле Китай. Ткань брала ХБ. по качеству кака. после стирки выкинула. Но зато поняла принцип.
Вот она

Далее.........
На день рождения захотелось перчика)))))))
Решилась на стиль Кармэн. Незнаю получилось ли ....... но вот что вышло))

Корсетный костюм. Кости металл. Юбка спереди короче. сзади длиннее. подъюбник.
Вид сзади.

8 марта. Нужно было дочке платье. В садик. Сшила часов за 6. Вся в мыле! Шилось из остатков от корсета и куска креп-сатина.

Май месяц. Годовщина знакомства с мужем. ЗЁБИР))))))))))
Корсет отрезной под грудью. чашка жёсткая. Юбка по бурде. И ещё в ним шло болеро. фото так и не сделала...

Вид сзади))

- nargizochka, sulny, Маня и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:48
Спасибо)))Классно все так получается!!! и с фантазией все в порядке!!!!
Потом купила я кусок ткани. Крутила вертела и получилось платишко. точнее сарафан. А из остатков дочке сарафанчик вышел)))

Долго мучилась с выкройкой лифа. Но что то получилось))
Вот ещё сарафан. по Бурде. Но немного не удачно. клешения не хватает. из за чего животик тянет.

сентябрь. годовщина свадьбы. хотелось чего то нежного))))))))
Получилось такое.........

Хотела длиннее но ткани не хватило. Изначально шифон брала на другое. лучше бы было из двойной юбки... но что вышло))

- nargizochka, sulny, zhank и 9 другим это нравится
Off
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:09
Собрались в ночной клуб. Было принято решение шокировать народ)))и я взялась за машинку))
Тема ведьмы и вампиры.
Муж был Дракула. Там всё просто и легко)))) Плащ, Нашивка на рукава и жабо))) А вот с платьями пришлось повозиться!
Вот мы какие получились))

Мой костюм летучая мышь. Корсет решила купить. и так работы много.

всё было приправлено вот такими мышками))) кольца и ОДНА серьга))

Ну вот смутилиТалантище!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо)))
Спасибо Аделечка))) Да я люблю шить)) И именно что то эдакое)))) необычное))Наташа, у меня сейчас нижняя челюсть оказалась на полу!!! ВАУ!!!! Я конечно видела твои работы и знала что ты талантище, НО ЧТОБ ТАКООООЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я восхищена!!!!
![]()
- Ольга Л., Маня, ola-o-la и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:15

Пришлось повозиться. Корсаж. без утяжки. юбка. Кожзам. Хвост из отдельных кусков сетки разной длинны. ох и долго я их мучала!
А вот и награждение)))

Гордость меня распирала дико)))))))

- nargizochka, sulny, zhank и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:31
Новый год. НУЖЕН ЗАЙЧИК)))))))))))))) Будет)))) Корсет так же покупала.

Ну есть немного))))))))) Спасибо))
новогодний костюм дочке. Она не очень хотела. даже заплакала. что все принцессы а она ПЭППИ)))))))
Но когда все вокруг стали её фотографировать и радоваться... При этом подружки её тихо сопели в углу......... Она расцвела и начала позировать))))))))))))

Мой день рождения!!!!!!!!! Опять душа хочет эпатажа)))))))))))
Захотелось ГОТИКИ))))))))))))
Вот что вышло))

Кстати стойку на шею тоже сама плела. и кулон. первый раз в жизни))

дальше весна! Утренник в садике! Наша весна))))
Директор умоляля чтоб мы остались по фотографироваться для стэнда)))

- nargizochka, sulny, zhank и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:38
Выпускное платье. 6 метров органзы. 3 метра атлас сатина. Куча сетки и фатина. юбка ярусами. мягкие кольца и одно из тонкой стальки. Причём очень комфортное в носке. Дочка скакала как коза в то время когда подружки ныли от колец по полу.
Быфы прошивались в ручную навеное неделю................ это было что то! Первый раз их шила!
Ну и цветы. они покупные конечно))

Кстати диаметр платья метр. Смотрелось эффектно)))))
- настёнка, nargizochka, sulny и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:49
Первое беремешное платье)) на корпоратив))

Платье на новый год)) Тоже беремешное))) И дочке платье. Костюм снегурочки)))))))))))

день рождение мужа)))7 месяцев)))

Ну и вот платье с кормительным эффектом. лиф качели со спрятанным вырезом для доступа к груди))

вот пока всё что я наваяла за 2 года))))))))))) Сейчас шить некогда. да и машинка капризничать начала. Сейчас шью потихоньку платье на новый год. НА РУКАХ! Так как машинка отказалась шить трикотаж категорически(((((((((((((((((
Фото после нового года)))
- nargizochka, sulny, Ileana и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:39

- Feeeya это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:45
ВАУУУУУУУУУУУУУУУ !Наташа, у тебя такой талант! Какая же ты умничка! Руки золотые! Если бы ты не написала, что ты сама это все сшила, никогда бы не поверила, если бы увидела со стороны!!! А ты на заказ шьешь? На доченьки какие наряды!!!!! У меня прям слов неттттттт! Не знаю даже, как выразить свой восторг!!!!!!!!!!!!
Спасибо))) Очень красивая роза))) Так приятно))
На заказ не люблю. Но шила. Просто обычно люди хотят что то строгое или вот так и всё! А я в процессе шитья фантазирую)) и обычно от исходного эскиза отличается)) И порой сильно. А простые повседневные скучно)))) Один раз шила бэтмэна))) Правда фото мне не прислали. На заказ.
Сообщение отредактировал Feeeya: 20 декабря 2012 - 13:46
- levychka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных