Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 15:59
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 16:35
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 16:42
это действительно так?! если уж так много сейчас мам-одиночек, то почему такой интерес, раз у Пети и у Васи нет папы, то я думаю, уже отсутсвие у Миша папы - безралично...самое сложное объяснить маленькому ребенку, которого все дети в школе или садике долбают вопросом, а где же твой папа???
если же я ошибаюсь, то это от недолекости родителей, которые либо обсуждают/осуждают чужие семьи при детях, либо культивирует какую-тоизвращенную социальную позицию - у тебя есть папа, а у Машеньки нету (ну тут два варианта, либо гордиться заставлют, либо смеяться над "обледеленным" дитем)...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 июня 2010 - 16:42
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 16:52
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 16:53
Да вот мне тоже непонятно. Неужели кого-то в наше время это волнует. ПО-моему процент деток без пап уже давно приблизился к проценту детей, пап имеющих. У меня соседка развелась с мужем, когда их ребенок был еще очень маленьким, лишила его родительских прав и теперь тема "папа" у них вообще не обсуждается. Уж не знаю, правда, как. Я ее спрашиваю, а как же с детсаде, не спрашивают деи, где папа? Он говорит, что это абсолютно никого не интересует. Это же пережиток прошлого какой-то, а спрашивают, видимо, те, кто этим прошлым еще живет. но таких мало осталось.а самое сложное объяснить маленькому ребенку, которого все дети в школе или садике долбают вопросом, а где же твой папа???
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 17:09

Off
Отправлено 08 июня 2010 - 17:11
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 17:29

Off
Отправлено 08 июня 2010 - 22:06

Помню только что когда родители разводились, бабушка все причитала, не делайте этого, не обрезайте крылья ребенку, безотцовщиной дразнить будут... А оказалось что никому и дела нет есть папа или нет.
Меня иногда правда волнует один момент, а что если не найду доче другого папу пока она соображать не начнет и тогда рано или поздно она ведь задаст мне вопрос "А где мой папа?" Даже не знаю что отвечу... Врать конечно не дело, но и сказать что не нужна ты оказалась папе, это ее ранит...
Вот как на то что окружающие подумаю и что им сказать плевать, а вот ребенку найти нужные слова сложновато

Сообщение отредактировал Diashkakv: 08 июня 2010 - 22:12
Off
Отправлено 27 июня 2010 - 13:27
И не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок пока растет без папы, всему свое время. Уж лучше без папы, чем с папой г***ом.
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 01:15
Я тоже все таки разошлась, рада, и рада , но я не одна у меня есть сын и пусть кто попробует сказать, что я мать одиночка...не советую, НАС ДВОЕ, я и Сын, Я не одна!
А он один мечется от одного угла к другому, вот кто один, решится на что то новое или опять к нам, ну уж нет... я счастливая мама и у меня есть самое ценное!
В наше время очень много разводов, многие рожают для себя. у кого то возраст , у кого то время поджимает, ну не встретился именно тот...
Выше нос Оля, первый год будет сложно, а потом сама поймешь, чтовсе было для лучшего и не жди его, не тешь себя надеждами....
а вопрос "где мой папа?" у нас сейчас такие дети, что этим вопросом и ответом на него ни кого не удивят детишки, ав порой шоктруют....
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 14:40
А сейчас уже привык. и везде (в магазине, в больнице) если моего мужа называют папой Данил уже молчит, ничего не говорит.
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 14:54

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:08
Наш вот маленький тоже подрастет скоро и тоже наверно не будет понимать почему Данил зовет не папа а по имени....
У нас друзья есть, у них девочка ей 4 года, и вот она у меня все время спрашивает а почему Данил папу называет Сережа? Я уже подруге своей говорила чтоб она как-нибудь рассказала ребенку своему чтоб та не спрашивала, а подруга сказала что типа у тебя спрашивает-вот ты и объясняй! Я не хочу ее осуждать, но вот скорей всего из-за таких вот мамочек и детки чужие страдают (кто-то писал что поведение детей зависит от воспитания взрослого)
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:16
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:39

Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:52
Если отец вашего сына так тесно с ним общается, как вы пишите, то почему он не может сходить на собрание или какие-то утренники - и ребенку это приятно будет и лишние вопросы отпадут.
а что вы ему сейчас и чуть ранее про это говорили?Ну что объяснить ребенку???
Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:53
Когда жили сын ему не нужен был, а теперь проявляются чувства. Я такое не понимаю (ребенку ничего о своих мыслях не говорю, общается ну и пусть)
А вот подругиной девочке вот чесно я не знаю что сказать? Я как-то отшутилась, типа у нас так принято, по именам друг друга называем, хотя у них в семье все друг друга по именам называют, и она стала маму по имени называть и папу тоже. Ну все равно каждый раз когда мы встречаемся она у меня про это спрашивает. и как бы одна и таже шутка уже не прокатит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных