Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#141 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2010 - 15:59

Ну и ладно что без папы ,ну и ладно что разные,зато такие любимые и родные.Конечно расстраиваетесь потому что беременные,Да и после родов тяжело будет в первое время.А потом все наладится,отпустите его он недостоин ни вас ни дочки которая у вас будет.а на ваше пути еще встретится человек который оценит все что вы делаете.

#142 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июня 2010 - 16:35

Оля, конечно это тяжело принят, что все таки ушел, ну подождите немного и когда родится доча, то все тревоги и печали уйдут сами собой, ведь дети это счастье! детки будут разные - ну и что? главное что твои, а не чужие, и любимые и желанные. Детки бывают разные, даже если папа один, а на вопрос где папа проще говорить что нет его у нас и все, ты сама для себя решила забеременеть и рожать, потому что выслушивать сочувствие тоже неприятно типа: ой какой плохой бросил вас, ой а почему ему не нужен ребенок, и другие лишние вопросы и запросы. у меня среди знакомых много одинокий матерей, это очень сложно и понять может не каждый, а самое сложное объяснить маленькому ребенку, которого все дети в школе или садике долбают вопросом, а где же твой папа???а назойливых людей отшивать по тихому, а где ваш папа? - нет, мы сами по себе. - а почему, что случилось? - нет у меня мужа, а рожаю для себя, отвернуться и заниматься своим делом. я сама при первой беременности так ходила, когда хотела оставить ребенка все говорила что он мой сама воспитаю, но потом меня отговорили родители, все равно мы с этим же человеком создали семью и уже родили ребенка в браке

#143 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 июня 2010 - 16:42

самое сложное объяснить маленькому ребенку, которого все дети в школе или садике долбают вопросом, а где же твой папа???

это действительно так?! если уж так много сейчас мам-одиночек, то почему такой интерес, раз у Пети и у Васи нет папы, то я думаю, уже отсутсвие у Миша папы - безралично...
если же я ошибаюсь, то это от недолекости родителей, которые либо обсуждают/осуждают чужие семьи при детях, либо культивирует какую-тоизвращенную социальную позицию - у тебя есть папа, а у Машеньки нету (ну тут два варианта, либо гордиться заставлют, либо смеяться над "обледеленным" дитем)...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 июня 2010 - 16:42

#144 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 16:52

малыши часто любят хвастаться - а вот это мне папа купил и т.д. а тебе что папа купил, а где вообще твой папа, мой меня со школы всегда забирает ... если мама грамотно все приподнесет своему малышу, то он найдет что ответить, ну а уж за воспитание других детей мы не в силах что то делать, это на совести их родителей, скорее всего дети гордятся тем что у них есть папа, а у кого то нет

#145 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июня 2010 - 16:53

а самое сложное объяснить маленькому ребенку, которого все дети в школе или садике долбают вопросом, а где же твой папа???

Да вот мне тоже непонятно. Неужели кого-то в наше время это волнует. ПО-моему процент деток без пап уже давно приблизился к проценту детей, пап имеющих. У меня соседка развелась с мужем, когда их ребенок был еще очень маленьким, лишила его родительских прав и теперь тема "папа" у них вообще не обсуждается. Уж не знаю, правда, как. Я ее спрашиваю, а как же с детсаде, не спрашивают деи, где папа? Он говорит, что это абсолютно никого не интересует. Это же пережиток прошлого какой-то, а спрашивают, видимо, те, кто этим прошлым еще живет. но таких мало осталось.

#146 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 17:09

Слушайте! Я тут вчера по телеку видела, как одна мамашка своего сына три года от всех скрывала!!!!!!!!!!!! :blink: Одного запирала в квартире, не гуляла, вообще не занималась!!!!!!!!!Соседи случайно узнали о его существовании... Он вырос не людимым, не разговаривает, людей боится и много еще чего говорили.... А представляете, все из-за того что мать-одиночка. Их козел их бросил, а ей стыдно видете ли было!!!!!!! Неужели ребенок такого достоин?????!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: Придушила бы гадину! Ну бросил тебя мужик и что? Пуп земли он что ли? Или мож последний из мужского рода?

#147 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 17:11

у вас видимо своя статистика, не буду в это особо вдаваться, но среди моих знакомых и просто людей которых я знаю 70% детей с папами, официально или нет, а что таких осталось мало или много, но все равно такие есть, и они будут задавать такие вопросы и с этим ничего не поделаешь

#148 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 июня 2010 - 17:29

Странно.... вот почему такое мнение бытует.... я выросла без отца во времена, когда это было скажем так не особо расспространено.... у нас в садике я была единственной у кого не было папы, и уж поверьте насколько мне память не изменяет я не помню чтобы кто-то хоть раз мне про папу задал вопрос из детей..... у меня была личная тайная от всех зависть, что у других есть папы, а у меня нет, но об этом даже мама моя незнала и не догадывалась...... :wink: В школе тоже нас таких без пап было трое, при чем двое по разводу у одного папа погиб, и опять же ни кто и ни когда у меня не спрашивал про папу, не доставал..... и мне к тому времени уже было все-равно, что у меня его нет...... :blink: Да и памятуя про свой развод с мужем и Никиту, знаю что в классе у них как минимум половина без отцов или с отчимами воспитываются, и всем все-равно...... другое дело, что сам Никита тяжело все перенес и до сих пор иногда с горечью говорит, что лучше жить с родным папой, но это уже другая история...... :wink: Воооо у меня ведь еще и сеструха моя без отца выросла, тоже не припомню чтобы ей досаждали этим, сама она да в детстве лет так в 6 задавала вопросы про своего родимого батю, мать пыталась соврать что-то типа: Он умер.... та сказала: Тогда почему мы к нему на могилку не ходим? Я не выдержала и рассказала сестренке всю правду про ее папашу и почему его нет с нами..... и знаете она успокоилась и сейчас иногда я балдею над ней типа: Может папашу твоего поищем? Она: да на кой он мне сдался..... не нужен он мне...... :wink:

#149 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 22:06

Мои родители тоже разводились когда мне 5 было. В школу я без папы пошла и не припомню чтоб кто-то доставал, да и вообще у нас чуть ли не все были родители в разводе, у двоих папы и не было никогда, а одного бабушка воспитывала. И в училище у нас девчонка была, так ее мама никогда вообще замужем не была и отца она своего никогда не знала и никто и словом никогда не обмолвился... :wink:
Помню только что когда родители разводились, бабушка все причитала, не делайте этого, не обрезайте крылья ребенку, безотцовщиной дразнить будут... А оказалось что никому и дела нет есть папа или нет.
Меня иногда правда волнует один момент, а что если не найду доче другого папу пока она соображать не начнет и тогда рано или поздно она ведь задаст мне вопрос "А где мой папа?" Даже не знаю что отвечу... Врать конечно не дело, но и сказать что не нужна ты оказалась папе, это ее ранит...
Вот как на то что окружающие подумаю и что им сказать плевать, а вот ребенку найти нужные слова сложновато :blink:

Сообщение отредактировал Diashkakv: 08 июня 2010 - 22:12

#150 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 27 июня 2010 - 13:27

Я всю жизнь прожила с отчимом (для меня он настоящий папа), и если бы не моя бабуля, "Ой сироточка ты моя" у меня бы никаких комплексов по этому поводу и не было бы. Ни в школе, а уж тем более в институте, никому интересно не было родной у меня папа или нет. Это удел старушек на лавочках. ИМХО.
И не вижу ничего страшного в том, что мой ребенок пока растет без папы, всему свое время. Уж лучше без папы, чем с папой г***ом.

#151 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 28 июня 2010 - 01:15

Оля , ты что так себя мучаешь и кто сказал, что есть мать одиночка, этого термина нет и не было
Я тоже все таки разошлась, рада, и рада , но я не одна у меня есть сын и пусть кто попробует сказать, что я мать одиночка...не советую, НАС ДВОЕ, я и Сын, Я не одна!
А он один мечется от одного угла к другому, вот кто один, решится на что то новое или опять к нам, ну уж нет... я счастливая мама и у меня есть самое ценное!
В наше время очень много разводов, многие рожают для себя. у кого то возраст , у кого то время поджимает, ну не встретился именно тот...
Выше нос Оля, первый год будет сложно, а потом сама поймешь, чтовсе было для лучшего и не жди его, не тешь себя надеждами....
а вопрос "где мой папа?" у нас сейчас такие дети, что этим вопросом и ответом на него ни кого не удивят детишки, ав порой шоктруют....

#152 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 28 июня 2010 - 14:40

Зря вы, девочки, говорите что детей мало интересует где их папа и что им все равно. Не правда. Я очень намучилась с такими вопросами, причем не от мамочек или от бабушек на лавочках а от своего ребенка. Когда он пошел в садик, там за детками папы приходили, а мой постоянно спрашивал почему его папа за ним не приходит, и закатывал истерики, говоря что: хочу чтоб папа пришел! Что делать? На праздники в садике тоже папы приходили а мой обижался. Как объяснишь пятилетнему ребенку про свои отношения с бывшим мужем? Потом пошел в школу, я уже жила с другим "папой", и вот в школе тоже самое почти. Мальчишки хвастаются чем-нибудь, а мой: а наш папа с нами не живет. И у детей возникает столько вопросов что мы потом весь вечер сидим и обсуждаем с сыном как правильно на них ответить. Так же и если мой второй муж приходил в школу то на собрание то за ним просто после школы заезжал, мальчишки его увидят и кричат Данилу: вон за тобой папа приехал, а он в ответ: это не мой папа. У них с моим мужем отношения хорошие, и со своим родным отцом он тоже часто общается и я не могу заставить ребенка чтоб он называл кого-то своим папой. А вопросы я думаю его уже достали. Он мне как-то говорит: мама, ну может вы опять с папой жить будете, чтоб меня никто про папу не спрашивал. Ну что объяснить ребенку???
А сейчас уже привык. и везде (в магазине, в больнице) если моего мужа называют папой Данил уже молчит, ничего не говорит.

#153 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 14:54

Елесея ну так я об этом и написала, что если ребенок сам не создает из этого проблему, то и вопросов ни у кого не возникает...... Мы тоже с мужем разошлись когда Нику 5 лет было, и тоже он страдал, но я четко вела с ним беседы по поводу Почему мы разошлись с папой и какие теперь у кого отношения..... :blink: Почему-то мы думаем, что дети ничего не поймут..... неправда, они все понимают, главное им правильно донести информацию..... :wink: Ник тоже в школе отвечает, что мой нынешний муж не его папа и с гордостью добавляет: Мой папа, самый лучший....... :wink: Тем более если ребенок общается часто с отцом, какие могут быть трудности....... Ну и потом, у нас допустим в школе когда данные ребенка собирают, я всегда пишу в графу отец: и б.у. мужа и отчима Никиты, чтобы не было потом лишних вопросов....... :wink: Вот мне если честно сейчас гораздо сложнее объяснить дочери, почему Никита называет ее папу-Сашей, а когда приходит страшный дядька (боиться она почему-то моего б.у. мужа) его он называет папой...... но это только видимо потому что пока еще она маленькая, со временем поймет....... :wink:

#154 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:08

А я когда в школе данные собирали, была в растерянности. Писать бывшего мужа....так че случись (не дай бог) он же не приедет и не прибежит, а писать нынешнего мужа....он же не родной папа....
Наш вот маленький тоже подрастет скоро и тоже наверно не будет понимать почему Данил зовет не папа а по имени....
У нас друзья есть, у них девочка ей 4 года, и вот она у меня все время спрашивает а почему Данил папу называет Сережа? Я уже подруге своей говорила чтоб она как-нибудь рассказала ребенку своему чтоб та не спрашивала, а подруга сказала что типа у тебя спрашивает-вот ты и объясняй! Я не хочу ее осуждать, но вот скорей всего из-за таких вот мамочек и детки чужие страдают (кто-то писал что поведение детей зависит от воспитания взрослого)

#155 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 июня 2010 - 15:16

Я своего отца, вообще, не знаю. На вопрос о папе, видимо наученная бабушкой, всегда отвечала, что (извините за грубость) на моем папе волки в лес ср.ть уехали. Насколько помню, больше ни о чем не спрашивали. У Ксюши отношения с папой только изредка посредством аськи. Девушка она уже достаточно взрослая и сама многое понимает. Благо он уехал, вскоре после нашего развода в Германию и вопросов было меньше.

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:28

а подруга сказала что типа у тебя спрашивает-вот ты и объясняй!

ну и объясните, действительно, вам же вопрос задают. в чем проблема-то? не понимаю, почему подруга виновата? можно в конце концов отшутиться или ответить не углубляясь...

#157 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:39

Елесея простите пожалуйста, я незнаю вашей истории..... Просто у нас допустим, мой б.у. муж за сына любому глотку перегрызет, и в случае чего всегда и приедет, точнее примчится и поможет..... Был у нас случай с Ником, он буянил в школе и разбил намеренно окно камнем, так вот так получилось, что мы все трое (я, б.у. муж и мой муж) приехали в школу и разборки были совместные..... :blink:

#158 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 июня 2010 - 15:50

Оля у вас супер отношения значит,но боюсь не у всех такие с бывшими.может и сами жены виноваты,сначала пытаются угрожать ребенком,а потом удивляются что отец остыл и сам не стремится общатся.Оговорюсь сразу что конечно так не всегда.

#159 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:52

Мне одной показалось, что у автора поста (Eleseja) то ли с самооценкой не то, то ли с осознанием ситуации?.. итог - у ребенка те же самые терзания, да к тому же обидой веет от мамы... и чувством вины перед сыном.
Если отец вашего сына так тесно с ним общается, как вы пишите, то почему он не может сходить на собрание или какие-то утренники - и ребенку это приятно будет и лишние вопросы отпадут.

Ну что объяснить ребенку???

а что вы ему сейчас и чуть ранее про это говорили?

#160 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:53

Нашему родному папе до фонаря ребенок. Просто Данил после школы ходил к бабушке (она рядом живет) когда я еще работала (до декрета). Ну и папа там живет. Вот они только в Сони играют целыми днями, а если что-нибудь путевое сделать (ну вот сходить бы вместе погулять, на базар или сам бы взял купил что-нибудь ребенку, ту же игрушку или из одежды что) никогда. Я, говорит, алименты плачу, вот и одевай его на эти деньги и игрухи покупай. Мы даже когда вместе жили он даже в садик не ходил за ним. Я работала до 5, пока доеду уже 6 и садик был до 18.30. А папаша наш работал то во вторую, то в третью смену. Вечерами получалось что он дома, вот просишь его: забери ребенка, че я как савраска несусь сломя голову в садик, на что он отвечал: ну тебе же все равно по пути...
Когда жили сын ему не нужен был, а теперь проявляются чувства. Я такое не понимаю (ребенку ничего о своих мыслях не говорю, общается ну и пусть)

А вот подругиной девочке вот чесно я не знаю что сказать? Я как-то отшутилась, типа у нас так принято, по именам друг друга называем, хотя у них в семье все друг друга по именам называют, и она стала маму по имени называть и папу тоже. Ну все равно каждый раз когда мы встречаемся она у меня про это спрашивает. и как бы одна и таже шутка уже не прокатит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz