Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#141 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2012 - 01:24

интересно, а как вы узнали, что завтра родите?

#142 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2012 - 01:31

накануне родов это не завтра, а за пару дней примерно, уже не помню точно. За 2 недели до предполагаемой даты родов мы убирались 3 раза в неделю

#143 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 09:08

Это вы про вторые роды написали,когда доченька родилась?
Ваш рассказ про госпитализацию будет очень полезен,тем,кто не понимает всей серьезности ситуации. Хорошо,что вас удалось спасти. Потеря крови в таких количествах все понимают -очень опасное дело. Что говорили врачи в роддоме ,кода вас откачали,кроме того что вы в рубашке родились?

Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2012 - 09:08

• Зай4енко это нравится

#144 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2012 - 09:29

За рубежом в той же Америке основная масса рожают дома. Раньше по телевизору программа какая то была и там постоянно показывали такие роды. Сама бы не рискнула не смотря на то, что роды проходили все нормально.

#145 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 09:51

Я никак не осуждаю желающих родить дома. Просто хотелось бы знать насколько это у нас безопасно по сравнению с той же Америкой. Ну что может сделать наша скорая? Максимум довести до роддома. А вдруг реанимация нужна малышу? И то что главное настрой и т.д. это ерунда. Никто никогда не сможет угадать как пройдут роды.
  • Valeriya это нравится

#146 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 10:02

Для меня ДР - это крайняя мера, если по каким то причинам я не смогла добраться в роддом.
Если человек настроен, пусть рожает дома. А то что бригада скорой дежурит, это правильно. Любой родитель страхуется. И осуждать типа решилась рожать дома, а врачей то вызвала - это не правильно (типа все равно бздишь же, типа езжай в роддом и не парься). Мы же когда в роддоме рожаем, тоже выбираем себе врача или акушерку (тоже страхуемся), больше половины рожающих так делают, и все реже рожают с дежурной бригадой, потому что боимся. И к партнерским родам большинство прибегают, потому что так спокойнее. Родной человек рядом, и если вдруг, что случится - то врачи будут шевелится и отнесутся нормально.
  • То4ка и missP это нравится

#147 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 10:33

мне очень интересно почитать про ваши первые роды и все-таки понять что вами двигало!
я бы в жизни не нашла в себе силы и храбрость рожать дома!

#148 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 10:48

Первые роды ладно... Молода, юна и все такое! Но были не хорошие последствия у первых родов, и решится на вторые роды дома :uncertain: Не знаю как назвать это храбростью или глупостью?? Главное результат положителен, остальное теперь не важно :rolleyes:

#149 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 10:52

Это вы про вторые роды написали,когда доченька родилась?

в первые роды родилась дочка и во-вторые. Я описывала первые !

доброй ночи, скажите а решение рожать дома было обоюдным или вы решили, а муж согласился с этим?

это было наше общее решение
  • Пузырек это нравится

#150 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 10:54

Конечно же, решение должно быть общим. Тут все надо взвесить, все за и против. В этом плане, здорово, что супруг поддержал вас

#151 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 11:02

И после ТАКОГО Вы решились второй раз тоже дома рожать??!!!

для меня принципиально важно ,чтобы ребёнок родился дома и поэтому вопрос о том, где рожать даже не стоял!

#152 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2012 - 12:09

За рубежом в той же Америке основная масса рожают дома. Раньше по телевизору программа какая то была и там постоянно показывали такие роды. Сама бы не рискнула не смотря на то, что роды проходили все нормально.

Лена, это ты по телеку смотрела или изз надёжных источников знаешь?
В америка основная масса рожает так же как и все в роддоме!!! А на сезон вещания достаточно по стране насобирать несколько фактов и всё. Подруга моя рожала в Америке двух детей. Может быть домашние роды и распространены в очень зажиточных семьях (там медицина ОЧЕЕНЬ дорога и поняти скорая помощь нет впринципе, есть реанимомобили, которые к тебе едут в случае, если ты уже умираешь, а во всех остальных случаях добираться в клинику ты должен сам).
А вот что двигает желанием рожать ребенка дома мне тоже интересно?
SURYA, вы говорили, что нападут если начнете расписывать подробности, так уже все равно напали и без подробностей:))) так что колитесь:) Это ведь очень интересно и противникам ДР и сторонникам.
  • Зай4енко и Пузырек это нравится

#153 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 12:18

давайте я чуть позже отвечу на ваши вопросы, мне сейчас девочек моих привезли, я по ним так соскучилась)
  • Пузырек это нравится

#154 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 июля 2012 - 12:19

буду рада почитать))
  • Пузырек это нравится

#155 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 27 июля 2012 - 15:24

Да! мне бы тоже было бы очень интересно... Я уверенна, что к этому решению вы пришли задолго до рождения... взвешивали все за и против... и что же перевесило - какой аргумент? Я вот тоже очень внимательно изучала этот вопрос в первую свою беременность...., но для меня выбор оказался иным, чем у Вас, что СОВЕРШЕННО не толкает меня на осуждение вашего пути... - если я предпочитаю плов, то это не значит, что я заставляю ВСЕХ его кушать...
  • SURYA это нравится

#156 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 15:35

Лена, это ты по телеку смотрела или изз надёжных источников знаешь?

Конечно по телеку. Интересно было смотреть, но сама бы не решилась. Там же показывали роды в бассейне.

#157 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:07

Скажите,а что движет вами?Почему такое отрицание родов в спец учереждениях?
Очень интересно

во-первых, естественные роды, без какого-либо вмешательства мед персонала, пытающихся ускорить роды медикаментами, выдавливанием ребёнка и всё в таком духе! Вот читаю на форуме рассказы о родах и нет ни одного, который описывает идеальные роды или хотя бы просто лёгкие роды. В каждом рассказе я нахожу что-то ужасное.... И во мне снова растёт желание рожать только дома, предварительно вызвав дежурить скорую...

во-вторых, рожать дома мне спокойнее, чем в роддоме, где я могу видеть страдающие лица рожениц, их стоны и крики, суетящихся и нервных врачей орущих на женщин. Дома я могу переносить схватки в любой удобной мне позе, в воде, даже в неглиже)

в третьих, нашим дочкам никто не капал в глазки обжигающей и ослепляющей жидкостью и сразу же перерезал пуповину. Мы первые согрели их теплом наших с Владом рук. Они были накормлены самым вкусным молозивом и увидили своих маму и папу раньше, чем кого-либо другого. Наши девочки пришли в этот мир после первой в своей жизни самой тяжёлой работы - рождения в руки родных и любящих его людей. Они вознаграждены за свои труды не ярким светом родильного зала, прикосновением холодных инструментов и чужих рук медицинского персонала роддома, а нашей любовью и теплотой.

Это вы про вторые роды написали,когда доченька родилась? Что говорили врачи в роддоме ,кода вас откачали,кроме того что вы в рубашке родились?

ничего одобряющего

Если человек настроен, пусть рожает дома. А то что бригада скорой дежурит, это правильно. Любой родитель страхуется. И осуждать типа решилась рожать дома, а врачей то вызвала - это не правильно (типа все равно бздишь же, типа езжай в роддом и не парься). Мы же когда в роддоме рожаем, тоже выбираем себе врача или акушерку (тоже страхуемся), больше половины рожающих так делают, и все реже рожают с дежурной бригадой, потому что боимся. И к партнерским родам большинство прибегают, потому что так спокойнее.

ППКС! Каждому своё!

SURYA, вы говорили, что нападут если начнете расписывать подробности, так уже все равно напали и без подробностей:))) так что колитесь:) Это ведь очень интересно и противникам ДР и сторонникам.

а где сторонники? пока что не вижу таковых

Первые роды ладно... Молода, юна и все такое! Но были не хорошие последствия у первых родов, и решится на вторые роды дома :uncertain: Не знаю как назвать это храбростью или глупостью?? Главное результат положителен, остальное теперь не важно :rolleyes:

Я вспоминаю, как сказала Владу за пару месяцев до вторых родов: “Если мне сейчас скажут, что я снова (как и в первые роды) потеряю много крови, я всё равно буду рожать дома, потому что для меня имеет большое значение, чтобы мой ребенок родился дома.”

Сообщение отредактировал SURYA: 27 июля 2012 - 15:59

• То4ка, missP, Миланик и еще 1 это нравится

#158 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:20

Вот читаю на форуме рассказы о родах и нет ни одного, который описывает идеальные роды или хотя бы просто лёгкие роды.

вы, видимо, как и те, кто в этой теме пишет, видите только негатив :uncertain: внимательней прочтите, достаточно рассказов о том, как легко, быстро, без разрывов и побочек рожают...

во-первых, естественные роды, без какого-либо вмешательства мед персонала, пытающихся ускорить роды медикаментами, выдавливанием ребёнка и всё в таком духе!

во-вторых, рожать дома мне спокойнее, чем в роддоме, где я могу видеть страдающие лица рожениц, их стоны и крики, суетящихся и нервных врачей орущих на женщин. Дома я могу переносить схватки в любой удобной мне позе, в воде, даже в неглиже)

в третьих, нашим дочкам никто не капал в глазки обжигающей и ослепляющей жидкостью и сразу же перерезал пуповину. Мы первые согрели их теплом наших с Владом рук. Они были накормлены самым вкусным молозивом и увидили своих маму и папу раньше, чем кого-либо другого. Наши девочки пришли в этот мир после первой в своей жизни самой тяжёлой работы - рождения в руки родных и любящих его людей. Они вознаграждены за свои труды не ярким светом родильного зала, прикосновением холодных инструментов и чужих рук медицинского персонала роддома, а нашей любовью и теплотой.

1) Откуда вы знаете, что в роддоме ужасно, если вы там ни разу не рожали?
2) То, что вы описываете о домашних родах сейчас позволено/приветствуется в большинстве (!) роддомов Казахстана: рожать можно хоть как, хоть стоя на голове; прикладывание сразу же, еще пуповину не отрезали, а ребенок уже на маме лежит и подползает к груди, да, ждут, когда она отпульсирует; о каких инструментах речь, детей даже не обтирают, кладут на маму "в чем мать родила" и лежишь с ним одна в родпалатеа, потом забрали тут же взвесили, замерили, бирку на ножку-ручку, запеленали, сунули в руки, маму на каталку или в кресло и поехали... Мои акушерки несли малышку бережно, ласково с ней разговаривая. К нам, родильницам обращались очень ласково: мамочки, никто не орал, даже когда у моей соседки по палате случилась оплошность - неправильно прикрепила прокладку и залила им там кровью и полы и кровать, пришли, пояснили как надо, всю ее обтерли... на обеды звали, прям заходили в палату: девочки, идите покушайте...
Потом и в послеродовой (разве что может посчастливиться попасть в многоместную палату, но выписывают на вторые сутки обычно, это пожалуй, не могу отметить. что дома тишина и никто не орет из других деток).
3) про неглиже. поверьте, если поступаешь без ничего, то и рожаешь в полупрозрачном халатике. Я ходила в майке короткой, с голой жо... меня это устраивало и совсем не смущало :hi-hi: про врачей не знаю, они ко мне не заглядывали, да и мне было до лампы...
4) про ускорение родов. Ничего подобного. поступил и ждешь. безводный период 12 часов, никто не станет стимулировать, будут ждать, пока не начнется естественно. потом уже показание к стимуляции родовой деятельности - окситоцин. Вряд ли станете спорить, что и тут надо терпеливо ждать пока все естественно начнется... Пишу про роддома Астаны, в других не была, не знаю такую подробность.
  • Ольга_A, nargizochka, ПаниСтар и 12 другим это нравится

#159 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:23

Да да Оля именно про это и хотела написать. Что сейчас в роддоме как раз таки все это практикуется. Ничем не ускоряют процесс родов. Ребенка никто не забирает. Лишь на 10 мин, чтобы измерить и запеленать перед переездом в палату.
  • Настя П и IRISCA это нравится

#160 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 16:29

Вчера с мужем на эту тему беседовали. Он спросил первым делом (мужик же, конкретику любит): в чем главная мотивация? Ну понятно, что хотят рожать дома. Почему? На этот вопрос тут нет в теме конкретного ответа, кроме как "я захотела".
Например на вопрос о родах в роддоме каждый найдет уйму ответов: хочу быть под присмотром врачей; не хочу заморачиваться на счет уборки после процесса; в больнице знающие люди будут за руку держать и подсказывать; не надо будет готовить, стирать, убирать - там все сделают; отдохну от своих домочадцев наедине с ребенком... Да массу всего, вплоть до бредового... А тут: в любви и заботе. можно подумать, в роддоме у мамы нет любви, а медперсонал не заботится...
  • nargizochka, Зай4енко, Ленчик и 8 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz