Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние роды
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 09:08
Ваш рассказ про госпитализацию будет очень полезен,тем,кто не понимает всей серьезности ситуации. Хорошо,что вас удалось спасти. Потеря крови в таких количествах все понимают -очень опасное дело. Что говорили врачи в роддоме ,кода вас откачали,кроме того что вы в рубашке родились?
Сообщение отредактировал sulny: 27 июля 2012 - 09:08
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 09:51
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 10:02
Если человек настроен, пусть рожает дома. А то что бригада скорой дежурит, это правильно. Любой родитель страхуется. И осуждать типа решилась рожать дома, а врачей то вызвала - это не правильно (типа все равно бздишь же, типа езжай в роддом и не парься). Мы же когда в роддоме рожаем, тоже выбираем себе врача или акушерку (тоже страхуемся), больше половины рожающих так делают, и все реже рожают с дежурной бригадой, потому что боимся. И к партнерским родам большинство прибегают, потому что так спокойнее. Родной человек рядом, и если вдруг, что случится - то врачи будут шевелится и отнесутся нормально.
- То4ка и missP это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 10:52
в первые роды родилась дочка и во-вторые. Я описывала первые !Это вы про вторые роды написали,когда доченька родилась?
это было наше общее решениедоброй ночи, скажите а решение рожать дома было обоюдным или вы решили, а муж согласился с этим?
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 12:09
Лена, это ты по телеку смотрела или изз надёжных источников знаешь?За рубежом в той же Америке основная масса рожают дома. Раньше по телевизору программа какая то была и там постоянно показывали такие роды. Сама бы не рискнула не смотря на то, что роды проходили все нормально.
В америка основная масса рожает так же как и все в роддоме!!! А на сезон вещания достаточно по стране насобирать несколько фактов и всё. Подруга моя рожала в Америке двух детей. Может быть домашние роды и распространены в очень зажиточных семьях (там медицина ОЧЕЕНЬ дорога и поняти скорая помощь нет впринципе, есть реанимомобили, которые к тебе едут в случае, если ты уже умираешь, а во всех остальных случаях добираться в клинику ты должен сам).
А вот что двигает желанием рожать ребенка дома мне тоже интересно?
SURYA, вы говорили, что нападут если начнете расписывать подробности, так уже все равно напали и без подробностей:))) так что колитесь:) Это ведь очень интересно и противникам ДР и сторонникам.
- Зай4енко и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 15:24
- SURYA это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:07
Скажите,а что движет вами?Почему такое отрицание родов в спец учереждениях?
Очень интересно
во-первых, естественные роды, без какого-либо вмешательства мед персонала, пытающихся ускорить роды медикаментами, выдавливанием ребёнка и всё в таком духе! Вот читаю на форуме рассказы о родах и нет ни одного, который описывает идеальные роды или хотя бы просто лёгкие роды. В каждом рассказе я нахожу что-то ужасное.... И во мне снова растёт желание рожать только дома, предварительно вызвав дежурить скорую...
во-вторых, рожать дома мне спокойнее, чем в роддоме, где я могу видеть страдающие лица рожениц, их стоны и крики, суетящихся и нервных врачей орущих на женщин. Дома я могу переносить схватки в любой удобной мне позе, в воде, даже в неглиже)
в третьих, нашим дочкам никто не капал в глазки обжигающей и ослепляющей жидкостью и сразу же перерезал пуповину. Мы первые согрели их теплом наших с Владом рук. Они были накормлены самым вкусным молозивом и увидили своих маму и папу раньше, чем кого-либо другого. Наши девочки пришли в этот мир после первой в своей жизни самой тяжёлой работы - рождения в руки родных и любящих его людей. Они вознаграждены за свои труды не ярким светом родильного зала, прикосновением холодных инструментов и чужих рук медицинского персонала роддома, а нашей любовью и теплотой.
ничего одобряющегоЭто вы про вторые роды написали,когда доченька родилась? Что говорили врачи в роддоме ,кода вас откачали,кроме того что вы в рубашке родились?
ППКС! Каждому своё!Если человек настроен, пусть рожает дома. А то что бригада скорой дежурит, это правильно. Любой родитель страхуется. И осуждать типа решилась рожать дома, а врачей то вызвала - это не правильно (типа все равно бздишь же, типа езжай в роддом и не парься). Мы же когда в роддоме рожаем, тоже выбираем себе врача или акушерку (тоже страхуемся), больше половины рожающих так делают, и все реже рожают с дежурной бригадой, потому что боимся. И к партнерским родам большинство прибегают, потому что так спокойнее.
а где сторонники? пока что не вижу таковыхSURYA, вы говорили, что нападут если начнете расписывать подробности, так уже все равно напали и без подробностей:))) так что колитесь:) Это ведь очень интересно и противникам ДР и сторонникам.
Первые роды ладно... Молода, юна и все такое! Но были не хорошие последствия у первых родов, и решится на вторые роды дома
Не знаю как назвать это храбростью или глупостью?? Главное результат положителен, остальное теперь не важно
Я вспоминаю, как сказала Владу за пару месяцев до вторых родов: “Если мне сейчас скажут, что я снова (как и в первые роды) потеряю много крови, я всё равно буду рожать дома, потому что для меня имеет большое значение, чтобы мой ребенок родился дома.”
Сообщение отредактировал SURYA: 27 июля 2012 - 15:59
- То4ка, missP, Миланик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:20
вы, видимо, как и те, кто в этой теме пишет, видите только негативВот читаю на форуме рассказы о родах и нет ни одного, который описывает идеальные роды или хотя бы просто лёгкие роды.

1) Откуда вы знаете, что в роддоме ужасно, если вы там ни разу не рожали?во-первых, естественные роды, без какого-либо вмешательства мед персонала, пытающихся ускорить роды медикаментами, выдавливанием ребёнка и всё в таком духе!
во-вторых, рожать дома мне спокойнее, чем в роддоме, где я могу видеть страдающие лица рожениц, их стоны и крики, суетящихся и нервных врачей орущих на женщин. Дома я могу переносить схватки в любой удобной мне позе, в воде, даже в неглиже)
в третьих, нашим дочкам никто не капал в глазки обжигающей и ослепляющей жидкостью и сразу же перерезал пуповину. Мы первые согрели их теплом наших с Владом рук. Они были накормлены самым вкусным молозивом и увидили своих маму и папу раньше, чем кого-либо другого. Наши девочки пришли в этот мир после первой в своей жизни самой тяжёлой работы - рождения в руки родных и любящих его людей. Они вознаграждены за свои труды не ярким светом родильного зала, прикосновением холодных инструментов и чужих рук медицинского персонала роддома, а нашей любовью и теплотой.
2) То, что вы описываете о домашних родах сейчас позволено/приветствуется в большинстве (!) роддомов Казахстана: рожать можно хоть как, хоть стоя на голове; прикладывание сразу же, еще пуповину не отрезали, а ребенок уже на маме лежит и подползает к груди, да, ждут, когда она отпульсирует; о каких инструментах речь, детей даже не обтирают, кладут на маму "в чем мать родила" и лежишь с ним одна в родпалатеа, потом забрали тут же взвесили, замерили, бирку на ножку-ручку, запеленали, сунули в руки, маму на каталку или в кресло и поехали... Мои акушерки несли малышку бережно, ласково с ней разговаривая. К нам, родильницам обращались очень ласково: мамочки, никто не орал, даже когда у моей соседки по палате случилась оплошность - неправильно прикрепила прокладку и залила им там кровью и полы и кровать, пришли, пояснили как надо, всю ее обтерли... на обеды звали, прям заходили в палату: девочки, идите покушайте...
Потом и в послеродовой (разве что может посчастливиться попасть в многоместную палату, но выписывают на вторые сутки обычно, это пожалуй, не могу отметить. что дома тишина и никто не орет из других деток).
3) про неглиже. поверьте, если поступаешь без ничего, то и рожаешь в полупрозрачном халатике. Я ходила в майке короткой, с голой жо... меня это устраивало и совсем не смущало

4) про ускорение родов. Ничего подобного. поступил и ждешь. безводный период 12 часов, никто не станет стимулировать, будут ждать, пока не начнется естественно. потом уже показание к стимуляции родовой деятельности - окситоцин. Вряд ли станете спорить, что и тут надо терпеливо ждать пока все естественно начнется... Пишу про роддома Астаны, в других не была, не знаю такую подробность.
- Ольга_A, nargizochka, ПаниСтар и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:23
- Настя П и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:29
Например на вопрос о родах в роддоме каждый найдет уйму ответов: хочу быть под присмотром врачей; не хочу заморачиваться на счет уборки после процесса; в больнице знающие люди будут за руку держать и подсказывать; не надо будет готовить, стирать, убирать - там все сделают; отдохну от своих домочадцев наедине с ребенком... Да массу всего, вплоть до бредового... А тут: в любви и заботе. можно подумать, в роддоме у мамы нет любви, а медперсонал не заботится...
- nargizochka, Зай4енко, Ленчик и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных