Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#141 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:34

я могу сказать спасибо ЭА, я настраивалась что перенесу любую боль, но схватки мне вызывали и раскрытия нифига не было, с капельницей в обнимку ходить надоело, поставили эпидуриалку и наааамного легче стало, потом еще одну добавили и раскрытие получилось полное (мне перед тем как ставить врач сказала если не будет раскытия будет ставить ЭА, она ускоряет раскрытие), родила и сразу все все забыла, в принципе анастезия очень помогла, и проблем со спиной нет, долго таскать не могу малыша, к вечеру спина болит, но ничего страшного

#142 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:53

и легче и быстрее!!!
мне моя акушерка сказала: молодец! ждем тебя со вторым!
я ей: неее, только кесарево теперь. я второй раз такие боли не вытерплю.
она: да ну глупости. второго выплюнешь за пару часиков.

#143 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 января 2010 - 02:41

А на меня ЭА только 40 минут подействовала, так что самое веселое - самые болючие схватки и потуги я была без нее, но блин хоть 40 минут отдохнула от схваток и то спасибо.

#144 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 19 января 2010 - 22:01

мне тоже ЭА делали, подстраховались, был порок сердца под вопросом. Да и роды пошли не совсем правильно. Схватки были через 2 минуты, а раскрытия не было. Так мне 3 раза вливали по 10мл. ИИ я рада только что мне поставили Э, без нее я бы не выдержала. Во время родов лежала прикалывалась с врачами, они говорили тужся, а я - незнаю куда тужиться , не чувствую ничего

#145 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 21 января 2010 - 12:24

А мне делали ЭА без моего разрешения и лишних вопросов. К тому моменту мне было все равнол, хотелось поскорее с этим покончить. Я раньше про эпидуралку читала, поэтому особо не напрягало. Подействовала быстро, схватки вообще потом перестали чувствоваться, кесарево проходило вообще приятно, а миомы вырезались с шутками и прибаутками.

#146 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 28 января 2010 - 19:05

Я промучилась со схватками больше 24 часов, просто ходила и терпела, стимулировать врач отказалась....И вот по прошествию всего этого времени невыносимой боли у меня разболелась голова, не сильно, из далека шла боль, но я когда то училась в мед.колледже и понимала что при родах голова болеть не должна (!) даже немного....Я сказала аккушерке, она рявкнула на меня, что это ерунда и нужно думать о родах, а не прислушиватся к мелочам...через пол часика я сама пошла к врачу сказать, об этой головной боли, мне померели давление, верхнее было 160 нижнее не помню т.к. уже плохо слышала и соображала, вкололи ношпу, меня оставили на кресле (на нем мне и мерели давление и кололи, а положили для осмотра и вскрыли околоплодный пузырь) не помню сколько прошло времени, измерели давление верхнее уже было 220, с кресла сразу уложили на каталку, сказали везут в реанимацию, я жутко испугалась и начала истошно выть (даже смешно вспомнить)...В реанимации меня, не о чем не спрашивая и не предепреждая усадили на кровать, согнули, сказали не шевелится даже при схватках и начали колоть спину (подготавливать место для ЭА), я испугалась, спросила что они делают, естественно мне сказали ЭА, ...я была в шоке, меня даже не спросили!!...ЭА мне кололи почти час, я извивалась от боли из-за схваток, из-за постоянного прокалывания позвоночника и страха что могу остатся калекой....когда закончили процедуру, меня посмотрел врач и сказал "Так зачем вы ее кололи, у нее открытие уже на 8! Пойдем рожать." Естественно анастезия подействовала на сразу а только в род зале, я почти не чуствывала не схваток не потуг из-за этого не смогла нормально тужится, рожала 40 минут, туда сюда гоняли головку, под конец все таки решили меня разрезать и я наконец-то родила...ребенка в асфиксии с 6 балами((..... Полная анастезия подействовала в послеродовой палате той же реанимации...когда меня уже несколько раз посмотрела врач и акушерка, сказали что матка хорошо сократилась и уложили меня спать оставив в палате в 5 утра одну...Я не чувствовала низа совсем, даже не могла шевельнутся, ко мне несколько часов никто не подхадил...я уже была настолько обесилена, что уже не могла сказать ни слова, а аккушерки только подходили и дополняли мне анастезию...я видела их уже как в тумане...Под утро, уже светало, пришол врач, совсем не тот что вел роды, видимо смена уже поменялась, открыла одеяло, а с меня кровь рукавом....к тому моменту потеряла уже 3 500 мл,.... это была самая ужасная ночь в моей жизни и естественно весь день...до сих пор не верится, что я могу сейчас сидеть за крмпьютером и это писать...чудо то что я отсалась жить....И если бы не ЭА , я бы почувчтвовала кровотичение и позвала на помощь....

#147 Off   wwwik

wwwik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:12

Мне ставили ЭА,чтоб я отдохнула м\у схватками и шейка быстрее раскрылась...короче,хватило анестезии только на 30 мин.потом пришла врач и говорит,...ну что ..отдохнула? :blink: аха,аж 2 раза отдохнула.Естественно не было сил нормально тужиться....погрузили на каталку,увезли на КС.Уже собрались резать...а я им говорю....Я ЖЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮ!!больше ничего колоть не будете? :wink:
Они переглянулись и добавили еще дозу....
Мамульки , :hip-hop: будьте бдительны,даже на операционном столе

#148 Off   Мама Нурсултана

Мама Нурсултана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 апреля 2010 - 20:00

Я кесарилась с ЭА. ничё не чувствуется, как удто трут-массажируют ноги...
не знаю, что такое схватки, наверное и не готова узнать)))

но вот после 4 месяцев, но хотя в принципе все время, чувствую колющие боли в позвонке, именно там, где кололи...
интересно может быть это из-за него? если согнусь, не могу разогнутся или наоборот...(((

#149 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 29 апреля 2010 - 13:40

Так получилось, что мне вызывали роды, а открытия не было, ну вот и решила мне моя АГ поставить, говорит два часа мучений с сильным схватками, а потом все легко и просто. Так и получилось, два часа потерпела схватки, а после того как мне поставили ЭА успела и поспать и отдохнуть и родить с легкостью. Таким способом хоть 10 штук родила :hi-hi: , и кстати никаких болей не ощуща, только место укола два дня поболело и всё.

#150 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2010 - 18:57

Я к эпидуралке честно, отношусь с опаской. Ну создал Господь нас женщин, чтоб мы в муках рожали детей своих ну так ведь это природой заложено, мне кажется потерпеть можно. А потом еще не известно какие последсвия этого укола? Вдруг чут-чуть не туда кольнут? Да, вторые роды у меня были стремительные, схватки более болезненные, но зато всего 3 часа.

#151 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 19:09

Я к эпидуралке честно, отношусь с опаской. Ну создал Господь нас женщин, чтоб мы в муках рожали детей своих ну так ведь это природой заложено, мне кажется потерпеть можно. А потом еще не известно какие последсвия этого укола? Вдруг чут-чуть не туда кольнут? Да, вторые роды у меня были стремительные, схватки более болезненные, но зато всего 3 часа.

Вот здесь я согласна, если делать ЭА, то только,чтоб её делал опытный анестезиолог.

#152 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 мая 2010 - 16:24

Вот-вот по моему мне перед операцией не туда кольнули или я пошевелилась. В общем прошел уже месяц, а у меня спина болит.

#153 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 30 мая 2010 - 14:51

девочки, кто делал ЭА, подскажите, это больно?
я сама по себе боюсь уколов.. не то чтобы панически, но все же..
а тут еще в позвоночник... :wink: на что это похоже? те же самые ощущения, как в попу... ? :hip-hop:

#154 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2010 - 15:02

По моему в/м больнее, а при эпидуральной анастезии я просто чувствовала как препарат распространяется по позвоночнику. Единственное не совсем приятно когда на спину пшикают холодным спиртом.

#155 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 30 мая 2010 - 19:24

а тут еще в позвоночник... :wink: на что это похоже? те же самые ощущения, как в попу... ? :hip-hop:

Ну я бы не сказала, что это больно просто несколько неприятно в тот момент когда прокалывают, а потом уже не чувствуешь.

#156 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 мая 2010 - 01:16

Неприятно,но терпимо.Гораздо больнее было когда после кесарево антибиотики в попу кололи.Это я помню,а эпидуралку не помню.По моему в тот момент не об этом совсем думаешь =(

#157 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 11:04

а тут еще в позвоночник... :flower: на что это похоже? те же самые ощущения, как в попу... ? =(

нет не больно, главное чтоб укололи туда куда нужно!

#158 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 31 мая 2010 - 13:02

а тут еще в позвоночник... :flower: на что это похоже? те же самые ощущения, как в попу... ? =(

Сам по себе укол безболезненый , потому что на фоне схваток его попросту не чувствуешь , не знаю как у других но мне отдавало в ногу , неприятное ощущение , но длиться оно не долго . Так что бояться здесь нечего .

#159 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 мая 2010 - 15:22

Мне вроде не куда не отдавало .Мне делали без схваток,для планового кесарево

#160 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 31 мая 2010 - 16:37

Мне тоже перед кесаревым делали.Было не больно.Только через несколько дней в месте укола чесалось сильно.Я уже точно не помню,но кажется они перед этим обезболивают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz