Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 21 июня 2009 - 00:42

Ребенка хозяйственным мылом…Я воду не кипячу, и мылом хозяйственным мою 2 раза в неделю, а шампунью начнем пользоваться с месяца.

Off
Отправлено 21 июня 2009 - 16:48
Малышу пока не очень нравится купаться, нервничает и плачет. Но я думаю, это временно.
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 16:57
а мы ещё не разу не мыли голову шампунем, моем детским мылом, а купаемся в пенеа как часто вы моете своим деткам голову шампунем? Мы родились с густой шевлюрой, купаемся каждый день голвку просто водичкой моем и 2 раза в неделю шампунем, но уже через день головешка начинает пахнуть грязной головой как у взрослого человека

Off
Отправлено 11 июля 2009 - 00:25
Раньше еще в травках купались, сейчас иногда соль добавляю. Волосы каждый раз спаласкиваю водичкой. Ни какого запаха неприятного нету, правда и волос у нас не много

А еще совместное купание попробовали - как же это здорово

А теперь вот с игрушками купаемся, ловим их и на вкус пробуем

Как думаете, ни чего страшного. если во время купания вода в рот попадает? Не специально конечно. я слежу за ней, но она такая верткая. даже когда в кругу плавает, переворачивает подбородок вниз и воду хлещет.

Off
Отправлено 11 июля 2009 - 11:55
я думаю в это не нечего страшного, мы тоже один раз хлебнули в круге. расскажи по подробней про совместное купание, мы еще не пробовали, но очень охота, ты с ней купалась или муж? а Ксюху как держала илди на себя ложила?А мы до 3 месяцев каждый день мылись, потом через день стали, сейчас в жару опять каждый день моемся. Мылом 1 раз в неделю, я не вижу необходимости каждый раз с мылом, смывать в принципе не чего, так просто купаемся в водичке.
Раньше еще в травках купались, сейчас иногда соль добавляю. Волосы каждый раз спаласкиваю водичкой. Ни какого запаха неприятного нету, правда и волос у нас не много![]()
А еще совместное купание попробовали - как же это здоровоспасибо девочкам. кто так советовал, особенно Дракоше
Море удовольствия получили обе!!!!!!!!
![]()
А теперь вот с игрушками купаемся, ловим их и на вкус пробуемправда и водичку заглатываем, носом клюем, потом возмущаемся.
![]()
Как думаете, ни чего страшного. если во время купания вода в рот попадает? Не специально конечно. я слежу за ней, но она такая верткая. даже когда в кругу плавает, переворачивает подбородок вниз и воду хлещет.
Off
Отправлено 11 августа 2009 - 21:58
Можно ли и нужно ли продолжать купание ребенка во время болезни? На первый взгляд мнения расходятся.. А если подумать - то мы придем к выводу, что надо смотреть на состояние ребенка.
Виктория Викторовна Алексеева, Врач-неонатолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней N1 Педиатрического факультета РГМУ
Если нет других указаний врача, то купать ребенка можно (при температуре тела не выше 37,8). Обтирания обычно используются как метод физического охлаждения ребенка при повышении температуры выше 38 градусов.
Евгений Олегович Комаровский, врач-педиатр
Ни одно болеющее млекопитающее не лезет в воду купаться. То есть особого лечебного эффекта в ванне нет. Но ведь ребенок потеет, да и просто пачкается. Поэтому с гигиенических соображений купать желательно, но оптимально не ванна, а душ - смыть пот, навести чистоту.
При температуре тела выше 37,5 лучше не купать - в воде очень высокая теплоотдача, возникает перерасределение крови (значительная часть приливается к коже), а кровь больше нужна в других местах. Дело в том, что понятие болезни рассматривается любящими родственниками очень широко. Гораздо важнее самочувствие ребенка. Если бронхит, пневмония, отит, да что угодно, и ребенку при этом плохо - вялый, капризный, температурит, нет аппетита - так и нечего морочить себе голову с купаниями и экспериментами. Но если пошло на поправку, дитя повеселело, нормализовалась температура, появился аппетит - ну так и купайтесь на здоровье.
При любых респираторных инфекциях важна не вода и ее температура, а воздух в ванной комнате. Это и есть ответ на все вопросы. Да если при насморке с удовлетворительным общим состоянием не купаться - так можно вообще воды не увидеть.
Лена Давыденко, инструктор семейного клуба родительского опыта «Рождество»
Если ваш ребенок заболел, прекращать купание ни в коем случае не стоит. Даже наоборот, купать заболевшего малыша просто необходимо. С помощью воды можно быстро и эффективно снизить температуру, вывести малыша из острого состояния. В большую ванну наливаем воду температурой 36,6- 37 градусов и погружаем в нее ребенка. Вода буквально «поглощает» лишние градусы, малыш оживает на глазах. В ванну можно добавить отвар противовоспалительных трав – ромашки, календулы, шалфея или зверобоя из расчета 250 граммов на полный объем воды: эффект превзойдет все ваши ожидания. При высокой температуре особенно хороша малина.
Купать затемпературившего ребенка нужно и еще по одной причине: во время купания очищаются поры его кожи, усиливается естественный обмен веществ, из организма легче выводятся токсины.
Теплая расслабляющая ванна необходима и для детей с повышенным тонусом мышц или нарушениями сна. В этом случае добавьте в воду отвары таких расслабляющих и успокаивающих трав, как мелисса, пустырник или валериана. Просто незаменимы лечебные ванны с отварами специальных трав и при наличии у новорожденного проблем с кожей.
Единственным противопоказанием купанию и нырянию может быть отит. Во всех других ситуациях прекращать занятия в воде не имеет смысла.
http://detochka.ru/a...ail.php?ID=2884
Off
Отправлено 12 августа 2009 - 00:04
ой, извени, долго сюда не заглядывалая думаю в это не нечего страшного, мы тоже один раз хлебнули в круге. расскажи по подробней про совместное купание, мы еще не пробовали, но очень охота, ты с ней купалась или муж? а Ксюху как держала илди на себя ложила?

Я купала с Ксюхой, муж не захотел. Ей 5 мес. было, держала стоя чуть-чуть, на ноги себе ложила, под мышки брала и по воде туда-сюда катала.
В 6 мес. уже не только на коленки ложила, но и садила и тоже бультыхала ее в разные стороны. Ну в 7, еще проще, сидит уже и играется с игрушками, мама просто рядышкой тоже сидит

Off
Отправлено 12 августа 2009 - 19:16
Мы наоборот моемся без мыла, может за 4 месяца раза 4 с мылом мылись, а так либо водичка, либо трава, хотя последнее время просто водичка, лениво мне. Приучила дите принимать со мной душ, правда сама при этом мерзну, зато сына пот весь смывает. Беру на ручки и встаем вместе под шланг))) Круто, ведь можно не наполнять ванну, не париться и ребенок свеженькийМы с самого рождения моемся через день. Без мыла вообще не мою, не вижу смысла окунуть ребенка в воду и всё
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 12:03
Прочитала темку и сделала вот такие выводы и возникли сразу же несколько вопросов:
1. Купать ребенка надо только с того момента как заживет пупочек. Даже в детской ванночке с травками и марганцовкой. Правильно? Это я так понимаю недели две. А как его тогда очищать? Влажными салфетками? Или влажным полотенцем?
2. Мыть мылом рекомендуется только два раза в неделю. Остальные просто полежать в водичке. Так?
3. Купаться необходимо каждый день. Правильно?
4. Кипятить воду нужно только до тех пор пока пупочек не заживет... А вроде же и купать нельзя пока пупочек не заживет....Запуталась я что то совсем..........
А кто нибудь из вас купает ребенка по рекомендациям доктора Комаровского: в прохладной водичке и в проветриваемом помещении?
Если вопросы глупые, тысячу раз извеняюсь)))
Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 27 августа 2009 - 12:04
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 12:09
как это в проветриваемом помещение? если купать по комаровскому, то ванна должн абыть большой. не представляю, как е еможно проветривать. открыть дверь - да. мы так купаемся. в темке я про это писала. полностью по ЕОКу плаваем, ныряем. щас уже большой стал - упираетс яногами и не нырнешь его нормлаьно, стали его просто сажать в воду с головой. новые эмоции у ребенка, но не плачет. после ванны выношу в спальну с распахнтуым настежь окном. вчера на улице было 15 градусов, в комнате примерно 22. прохладно. но нормально неторопясь обсушились, почиститили нос и уши, пуп стала постоянно промакивать палочкой ушной, запеленались и на кормежку и спать. сейчас плавать начанем пр итемпературе 29, снижаю до 27, обливаю из душа в конце 20 градусов. думаю, что сведем вообще просто к ледяной воде - ополаскивания наши. плавать только стали с двух месяцев в кругом. иначе - спина болит у нас... калеки блин. сын стал еще больше любит круг.в чера полчаса такие бультыхи делала, что я сидела мокрай и холодная.А кто нибудь из вас купает ребенка по рекомендациям доктора Комаровского: в прохладной водичке и в проветриваемом помещении?
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 12:25
редко-редко мазались маслом и обрабатывали складки. пуп перекисью слегка: на палочку перекись, помакнуть пупок и снова палочкой, но уже сухой, тчобы собрать всю жидкость из пупика. зеелнку не мазала... все зажило быстрою. теперь слежу, чтоб вода там не собиралась, иначе преет и пахнет невкусно! плаваем каждый день!!!!!!! каким бы не было настроение ребенка перед купанием, в процессе купания оно станвоится превосходным. когда стали лезть зубы, нас ванна спасала: он орет, плает, а мы его купать. сразу улыбки - как толкьо круг на шею надеваем, уже улыбается и довольный!Складочки ему пальчиками протирай и после ванной складочки надо проходить маслом (подсолнечным кипяченным или вазелиновым, стерильным).
Пупок после купания обрабатывать перекисью с зеленкой.
Off
Отправлено 27 августа 2009 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных