Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Усть-Каменогорские роддома

Сообщений в теме: 154

#141 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2012 - 15:40

http://www.odnoklass.../43687073284229
  • Бусинка это нравится

#142 Off   Риммочка

Риммочка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:07

Здравствуйте!Хотела от всей души поблагодарить весь персонал роддома БСМП,а особенно врачу-акушеру Марату(извините отчество забыла),и акушерки Зарине(которая принимала у меня роды).5 октября 2012г в 10-34 утра,на свет появился мой прилестный сыночек Ренатик.Врачи в прямом смысле нянчутся не только с детьми ,но и мамочками.когда спустили нас на первый этаж,в послеродовое отделение,там все блестит от чистоты,в палатах тепло и уютно!!!Врачи все добрые,улыбчевые и доброжелательные.Мне все очень понравилось!Милые мамочки,которые начитались всякой всячины,прошу вас никого не слушайте,и поменьше негативной информации,она не вам не вашему ребеночку не пойдет на пользу.
P.S.Прочитала много негативной информации и хотела разьяснить кое какие моменты!!!Во-первых многие жалуются на плохое питание в больнице.Больница городская,муниципальная и расчитана на городских рожениц,которым родственники будут носить кушать,а больничная еда,чисто для "поддержания штанов",тем более в послеродовой период предусмотрен каллорийное питание для хорошего молочка,надо думать что в больнице никто вас изысками кормить не будет.Во-вторых насмотрелась там,пока лежала на мамаш у которых куча претензий к персоналу по поводу того что никто якобы не подходит к их детишкам и не успокаивает!Вы в первую очередь рожаете для себя,а не для санитарок роддома,подсказать,всем подсказывают и помогают,а вот дальше сами.И по поводу уюта!все в пределах больницы!!!Если что то не устраивает поезжайте в санаторий!!!!Первого ребеночка я рожала на кшт,в палате нас было 8 человек,БСМП тогда на ремонте был и никто не возмущался,а как иначе если рожать всем в раз приспичило,не объяснишь же ребенку чтоб подождал пока палаты освободятся!Со многими мамочками до сих пор дружим семьями,спустя 4,5 года! Так что всем желаю оставить все недовольства и претензии дома и в больнице прибывать в хорошем настроении,это очень полезно!Потому что рожениц много,каждая со своим характером,под всех не подстроишься,да и никто не будет это делать,врачи всего лишь делают свое дело,причем очень профессионально!!!!

#143 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:04

Согласна! Я рожала в БСМП 6 ноября. И врачи и акушерки очень отзывчивые. Работу свою знают. Если обратишься за помощью, обязательно помогут. Но стоять над душой не будут, это и хорошо, зато после выписки ты уже сможешь самостоятельно ухаживать за ребенком. У меня молока не было, пришлось остаться еще на 1 день, так мне акушерка (жаль имя ее не узнала) всю ночь помогала грудь расцеживать. Она от меня практически не отходила.
Палаты двухместные, санузел в каждой палате. Только вот жарко очень было, 31 градус и кровати не удобные. Но это пару дней потерпеть можно:))

#144 Off   roshen

roshen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2012

Отправлено 11 декабря 2012 - 14:05

всем привет!!!
я родила в 08,06,2012 на КШТ,хотя по плану должна была родить в БСМП,так как там неоказалось мест меня отправили рожать на КШТ....
......утром 08 июня появился на свет мой малыш Алдияр,в родовой мне все понравилось,обстановка была хорошей...короче все удобства....НО МЕДПЕРСОНАЛ меня вообще непонравился.....роды принимала акушерка(ФИО незапомнила) блондинка-казашка такая грубая,все время смотрела на меня кислой миной(может повлияло то что все дело было ночью,может она спать хотела)....а, с медсестрой мне повезло там есть девушка Наташа ее зовут,полненькая такая....с ней было как то спокойней...кстати мне делали эпидуральную анестезию,так вот тот дядька анестезиолог и медсестра возле него которая была,как я поняла по их словам разбудили и они тоже были невнастроении......
утром уже нас перевели в палату-столовую,да да потому что небыло мест вообще....в этой палате мы лежали шестером,что интересно мы все родили в ту ночь одна за другой)))
гинекологи,неонатологи,лактологи,медсестра которые первые часы прибывания помогали и объсняли что да как мне понравились,еда тоже норм.,плохо что там два туалетаи одно биде на весь этаж ...очередь и все такое....
Вобщем все так себе...можно потерпеть несколько дней...ГЛАВНОЕ чтоб малыш был здоровым и крепким!!!

#145 Off   Sadikona

Sadikona

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2012

Отправлено 29 марта 2013 - 00:45

Внесу свою лепту в эту темку =)
Я своего старшего сыночка рожала в БСМП 16 апреля 2012 года. Все супер отлично, спасибо Марине Юревьне и всему персоналу! Еще суперская гинеколог Галина, к сожалению отчество запамятовала. Все бы хорошо, но одна ложечка дегтя, так сказать, схватки и все-такое начались, отвели меня в род.палату №1, и практически оставили одну, сказав раскрытие 6 см, еще надо 4 см, то есть ждать еще 4 часа, получается в течение этих четырех часов была бы одна я со своими ужасными схватками, и с редкими визитами акушерок, пробегающих по коридору, если бы не позвонила мужу, он примчался, и был рядом. Через 4 часа когда терпеть боли в пояснице не осталось сил, муж решился звать врачей, в итоге они подошли и все быстро закрутилось. А в остальном все прекрасно. Вот летом 2013 снова рожаю, надеюсь снова в БСМП буду. Только муж отказывается во второй раз присутствовать во всем этом великолепии :-) Боюсь только вот одиночества в родильной палате. Никто не хочет идти в партнеры (трусишки, одна я храбрая). Вот хотела спросить, у нас в городе есть доулы (акушерки-психологи)?Я бы такую в аренду на пару часов в роддом взяла бы как партнера по родам :-)

#146 Off   K_Katerina

K_Katerina

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июня 2013 - 01:23

Всем привет!
Мне рожать скоро. Скажите, надо ли съездить в роддом и познакомиться с персоналом и узнать кто роды принемать будет? Беспокоюсь очень. Кто рожал в БСМП недавно, как там отношение и вообще следят ли за роженицами? А то таких страхов наслушалась.

#147 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 10:32

Катерина, никуда ехать не надо, потому что неизвестно, когда у тебя роды начнутся, и какой врач в это время дежурить будет. Никаких ужасов не слышала, в БСМП все понравилось, так что не переживай, все отлично будет!

#148 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 25 июля 2013 - 16:17

Девченки всем привет! Я рохала в БСМП в апреле 2011года родила дочу здоровенькую,прекрасную и все было хорошо,всему медперсоналу благодарна все добрые ,отзывчивые ничего страшного нет все окей! Не бойтесь!

#149 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 декабря 2013 - 01:07

Всем здравствуйте! Это мое первое сообщение на форуме и на сайте вообще. Хочу воспользуйся темой и выразить благодарность нашим врачам и акушерам. Я рожала в августе в БСМП. Это были мои третьи роды. До этого два раза рожала на КШТ. Было тревожно перед родами так как не знала какая больница какой персонал. Поехали за неделю с мужем ознакомиться. Осмотреться что называется. Врач родильного отделения Лора Сагидулловна (отчество могу путать,извиняюсь заранее) мне все показала рассказала чуть ли ни на пальцах. Спасибо ей. Сказала что не надо беспокоиться. Все врачи опытные и акушерки тоже. Все будет хорошо. Это очень мне помогло и вселило уверенность. Так что если в чем то сомневаетесь, будущие мамы, обязательно поезжайте посмотрите поговорите с врачами. Ваше спокойствие многого стоит. Действительно помещение роддома очень уютное. Все продумано до мелочей. Чисто. Свежо. Когда поступила рожать сначала поместили в предродовую палату. Пару часов я там покривлялась, но это конечно были еще цветочки. Врачи все делали без суеты. Когда надо смотрели когда надо перевели в родовую. Приехал муж. И понеслась! Родовая палата индивидуальная с отдельным туалетом. На полу был специальный мат. Конечно большой мяч. Но самое главное - была акушерка Айнурочка Нургалиева! Спасибо тебе дорогая, здоровья, сил,благополучия и счастья тебе и твоей семье. Она была все время рядом. Не то чтобы сидела держа за руку. Нет, убегала куда то. Рожениц то много. Но в самый нужный момент была со мной. Все прошло отлично. Я считаю самое главное настроиться позитивно. Конечно это очень нелегкий и ответственны процесс. Но надо держать себя в руках. Быть вежливым и по человечески понимать что врачи и акушерки тоже люди и таких как мы у них много. Да, не на всех и не всегда хватает улыбок. Лично мне все до одного врачи и персонал показались не то что приятными и профессиональными, а даже какими-то душевными, не смотря на то, что возникли у нас некоторые разногласия из-за прививок. Низкий Вам поклон от нашей семьи. Наша доченька появилась на свет в том числе благодаря вам. Вообще замечу, что с каждым годом условия в родильный домах нашего города все лучше. Я не знаю как там на КШТ сейчас, но в 2003 и 2007 было неплохо. Многоместные палаты мне были даже очень по душе. Оба раза мне попались отличные соседки и мы хорошо провели время до выписки. В любом случае я думаю что если вы будучи на большом сроке приедете в больницу на разведку - вам никто не откажет. Удачи всем, спасибо.
  • Harizma, Бусинка, Fishk@_VKO и 2 другим это нравится

#150 Off   Анна Сашко

Анна Сашко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2014

Отправлено 11 мая 2014 - 12:30

А в каком роддоме рожать решать мне или врачу?
  • Elena Smirnova и Ronka это нравится

#151 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 14:46

Решает врач. Вообще если нет патологии, то направляют в БСМП, плановое кесарево, преждевременные роды, отягощенный анамнез - тогда на КШТ. Где-то к 30 неделе врач скажет, какой роддом
  • Ronka это нравится

#152 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:33

Нет никого из Ука?
Я как и в первый раз рожала в роддоме 2 ЦМиР(бывш. Бсмп), и также ничего плохого не скажу. Все строго, четко, никто мне не нахамил,кроме одной санитарки, но это спишемся на усталость, так как я ночью рожала. Палаты чистые, светлые, роды на кровате, послеродовые палаты маленькие и рассчитаны на пребывание 2 человек. В палате унитаз,раковина и лейка душевая,душ на этаже. Из за того,что было много рожениц меня переселяли два раза.
В роддоме сделали флюорографию сразу,кровь взяли, ребенку прививки и кровь на генетические заболевания.
Орущим детям дают глюкозу,хотя могли бы по лучше рассказывать и показывать как прикладывать к груди. Мой не орал. Еда больничная кому как, я ела,чтобы молоко быстрее пришло. Ела все подряд.
Все бесплатно,но сказали,что скоро появятся платные услуги.
  • Marta, piraniya, Бусинка и 3 другим это нравится

#153 Off   Ronka

Ronka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 03 апреля 2018 - 11:19

Сейчас направлена на роды в БСМП, как рожу всё расскажу!!! Первые роды были на Кшт, тогда бсмп закрыто было в 2009г, вся область на кшт рожала, это было мощно, народу... В послеродовой нас сначала 6 было, потом пять! Потом всех выписали а меня в двухместную перевели, в связи с таким наплывом и на родах всё было практически самостоятельно!!! Хорошо хоть быстро, в 8 утра поступила и в 12 дня уже кормила своего мальчика!!! Но врачам было очень некогда, и за все схватки зашли два раза, второй когда уже потуги шли, потому что меня забежал раздели положили в 12-05, а в 12-10 уже кричал малыш!
  • Marta это нравится

#154 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 апреля 2018 - 15:04

Сейчас направлена на роды в БСМП, как рожу всё расскажу!!!

Пожалуйста! Это будет очень здорово, тем более, что свежих рассказов у нас стало мало. :oi:

#155 Off   Alissagreen

Alissagreen

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 января 2021 - 08:31

В 2020 кто то рожал в цмире. Последние сообщения за 2018 год...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz