Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамульки г. Астана всем сюда!

Сообщений в теме: 661

#141 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2012 - 15:43

Что-то в этой темке тихо...В Астане мало беремяшек что ли? Девочки, аууу!!!

#142 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2012 - 16:23

Всем привет, только зарегилась, 22 недели у нас :rolleyes: , стою на учете в 3м роддоме, тот что возле аэропорта.
  • Асселя это нравится

#143 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 09:59

Что то маловато астанчанок беременных....
  • Асселя это нравится

#144 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:52

Всем привет) Ждем первенца, нам пока 11 неделек :rolleyes: На учете стоим в гор ПК №6, сдали первые анализы и ждем с нетерпением следующего узи)))
  • Асселя это нравится

#145 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:47

Астер, Айя, поздравляю вас!!! Я тоже жду первого. Нам 32 недельки. Хоть кто-то залез в эту темку, а то обидно даже стало, что астанчанки беременные не активничают.
Вы девочки уже решили где будете рожать?

кстати кто кого ждет? Астер тебе еще рано узнавать, Айя в ты кого ждешь?

#146 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 00:04

Меня Ксюша зовут)) Отношусь я к перинатальному центру, наверное там и буду рожать) Пол узнавать нам конечно еще рано, но мы с мужем уверенны, что девочка)))
  • Асселя это нравится

#147 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:37

Привет Асель и Ксюша!!
Рожать буду в 3м роддоме, недавно там лежала в стационаре, грипп был сильный, но тьфу-тьфу, все обошлось, я и малыш в порядке. В отделении патологии беременных (где я лежала с гриппом) мне понравилось, комфортно, отдельные палаты, душ, туалет....

В 22 недели сказали, что девочка, но по моим ощущениям что мальчик....посмотрим....хотя УЗИ в 22 недели не должно не ошибаться...муж хочет мальчика....ждемс

Кстати, хочу начать ходить на занятия для беременных...есть у кого опыт? Пока не знаю даже, где их искать?
  • Асселя это нравится

#148 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 20:15

Приятно познакомиться!! Я собираюсь рожать в 1 РД там же стою в ЖК и там же буду ходить на курсы по подготовке к родам со след недели.А на курсы для беременных не ходила....так что не знаю что посоветовать.

#149 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:26

При 3м роддоме тоже есть школа материнства, моя АГ сказала, чтобы я туда походила, но есть каждый раз туда...очень сложно, ищу альтернативу в городе...

но ездить туда каждый раз ...

#150 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:07

У нас узи в четверг, так жду, переживаю все ли хорошо, а то на прошлом в 8 нед угрозу ставили( Еще анализы для скрининга сдавала, послезавтра результаты узнаю, надеюсь не отправят потом ко всяким генетикам :sad:

#151 Off   missstery

missstery

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 декабря 2012 - 01:27

Всем привет.нам 29 неделек.наблюдаюсь в пц при втором род доме.рожать там же буду.тоже думаю о подготовке к родам.при нашем рд вроде всего 4 лекции и все.кто знает где есть хорошие курсы?и кто то пожал у Калашникова?много хороших отзывов о нем.интересно,сколько стоят роды у него.

Всем привет.нам 29 неделек.наблюдаюсь в пц при втором род доме.рожать там же буду.тоже думаю о подготовке к родам.при нашем рд вроде всего 4 лекции и все.кто знает где есть хорошие курсы?и кто то рожал у Калашникова?много хороших отзывов о нем.интересно,сколько стоят роды у него.

#152 Off   VIOLET

VIOLET

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 15:11

Что-то в этой темке тихо...В Астане мало беремяшек что ли? Девочки, аууу!!!

Всем привет!!! Меня зовут Виолетта. Я вот недавно зарегилась:) Вообще сама с Алматы,но с августа живем в Астане. Стою на учете в Талмас Медикус:) Очень приятно познакомиться:)

Вы девочки уже решили где будете рожать?

кстати кто кого ждет?

Я вот думаю в Центре материнства и детства! Еще слышала,что 3 роддом здесь хороший!
Нам давно уже сказали,что мальчик будет,еще на первом УЗИ-скрининге в Алмате:)
А вообще,девочки,кто знает,вещички можно заранее покупать?

#153 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 декабря 2012 - 17:05

Привет мамочкам!
Я - Алия, жду третьего малыша, есть доча и сынок. Так что пол уже не особо важен:) Папа просит еще дочу, а склоняюсь к еще одному бандюгану, в общем вариант классический по желаниям. По первому УЗИ в 12 недель пол даже не стали смотреть, сказали там еще нечего смотреть, главное зачатки все по норме есть, остальное в 20 недель скажем. На учете стою в 6-ой поликлинике, но с завтрашнего дня переводят в Перинатальный центр при 2-м роддоме, на Манаса. Я своих старших обоих в этом роддоме рожала и третьего тож там хочу. Пусть там не так наворочено в плане комфорта как в третьем роддоме, на левом который. Но зато врачи там уже лет по 10 работают, и Калашников там принимает роды, так что постараюсь к нему или в смену попасть, или к нему же на платные роды попроситься. Ну вот не нравится мне 3-ий роддом, хоть убивайте меня:)
Какое-то прямо предубеждение, так что не буду себя заставлять, пойду рожать туда, куда душа просит.

#154 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 17:53

Я считаю конечно можно, если не веришь в суеверия. Это ж такую радость приносит, а что маме то и малышу хорошо:)

Алия, я тоже наблюдаюсь в 6-й ПК, просилась в ПЦ на манаса, не хотят переводить, говорят если только я отношусь к группе риска.

Девочки, хотела спросить, мы роддом по желанию можем выбирать? Или только туда куда относимся идти рожать? Если не по договоренности.

#155 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2012 - 18:00

Я оба раза заранее всё купила (задолго заранее :m&b: ) и всё хорошо. Поэтому согласна с Ксюшей, это приносит огромную радость =) .
  • Aster это нравится

#156 Off   VIOLET

VIOLET

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 00:48

Я оба раза заранее всё купила (задолго заранее :m&b: ) и всё хорошо. Поэтому согласна с Ксюшей, это приносит огромную радость =) .

Я вот тоже так думаю,что можно,и даже нужно =)) но вот муж думает иначе,говорит,что нельзя и не разрешает :uncertain:

#157 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2012 - 16:18

Вещички некоторые наоборот лучше самой выбрать и купить заранее. Это шапочки, распашонки и пеленки с ползунками. А то потом как родишь, папа такое навыбирает, втридорога и не того размера и ужасного качества, сто раз пожалеете:) Выписной конверт лучше присмотреть, потащить мужа или кто там вызвался вам его покупать заранее его показать, можно даже оставить предоплату, чтоб никому не продали. А после родов чтоб быстренько пошли и купили. Я так сделала с первенцем моим, с доченькой. С сыном уже проще было. Кстати даже для дочи я старалась брать одежку нейтральных тонов. Как то странно смотрится даже если ребенок весь в розовом как в креме:))) А так у меня доча и желтое и синее и зеленое носила, и была вкусняшкой:) Некоторые вещички, типа колготок, комбинезонов теперь сынок донашивает, да и маечки тоже, я брала просто беленькие без аппликаций и кружев. В общем с опытом многое приходит оказывается:)

Aster, про ПЦ на Манаса при втором роддоме, это какой-то кошмар!
Перевели меня туда из 6-ой поликлиники. Елки палки, одни маты! Пришла с 6-ой, сказали седня же встань на учет, на часах 2,30. Заняла очередь, в 5,40 выходит врач и говорит, приниаю последнюю, остальные свободны. Нас там 7 человек сидит с обеда. В шоке все! Я с психу решила в платную научет встать, достали бюджетные моральные уроды. Нельзя было сказать сегодня я приму 30 человек, остальные не ждите, приходите завтра. Нет же, эта этическая инвалидка решила нас помариновать 3 часа где даже кресел нет.
  • Aster это нравится

#158 Off   missstery

missstery

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 23:33

Я наблюдаюсь в ПЦ на Манаса..да,очереди там огромные,я уже принаровилась.очереди там занимают за час до приема.если прием с 14 00 -18.00 я прихожу в 14.00 допустим,там уже человек 6 сидит.и свою очередь прохожу только к 16 00 где то.а что делать,была б возможность тоже бы платно наблюдалась,но я не работаю и ПЦ недалеко от дома,так что меня все устраивает.

#159 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:49

Ну надо же, мне казалось при роддоме должно быть получше чем в обычной ПК, а после ваших отзывов я теперь вообще довольна и поликлиникой и врачем))

#160 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 13:19

Привет, девочки!
Виолет, вещички все равно придется покупать, ведь в РД ничего не дают, а если сразу после родов будут покупать родные купят не то что тебе нравиться...зачем это разочарование? Мой тоже был против сначала, потом я ему объяснила что сейчас в РД надо уже с вещами ехать и он успокоился и со временем и страх прошел, который даже у меня самой был.
Я походила на курсы для Б при своей ЖК (при РД №1). В целом понравилось. Не думаю что мне нужно теперь что-то дополнительно.
Астер, скорая везет в тот РД к которому относишься, они будут в обменке смотреть это. А по договоренности не знаю как...наверное сказать им нужно или на такси ехать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz