Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамульки г. Астана всем сюда!
#145 Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 22:47
Вы девочки уже решили где будете рожать?
кстати кто кого ждет? Астер тебе еще рано узнавать, Айя в ты кого ждешь?
#147 Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:37
Рожать буду в 3м роддоме, недавно там лежала в стационаре, грипп был сильный, но тьфу-тьфу, все обошлось, я и малыш в порядке. В отделении патологии беременных (где я лежала с гриппом) мне понравилось, комфортно, отдельные палаты, душ, туалет....
В 22 недели сказали, что девочка, но по моим ощущениям что мальчик....посмотрим....хотя УЗИ в 22 недели не должно не ошибаться...муж хочет мальчика....ждемс
Кстати, хочу начать ходить на занятия для беременных...есть у кого опыт? Пока не знаю даже, где их искать?
- Асселя это нравится
#151 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:27
Всем привет.нам 29 неделек.наблюдаюсь в пц при втором род доме.рожать там же буду.тоже думаю о подготовке к родам.при нашем рд вроде всего 4 лекции и все.кто знает где есть хорошие курсы?и кто то рожал у Калашникова?много хороших отзывов о нем.интересно,сколько стоят роды у него.
#152 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 15:11
Всем привет!!! Меня зовут Виолетта. Я вот недавно зарегилась:) Вообще сама с Алматы,но с августа живем в Астане. Стою на учете в Талмас Медикус:) Очень приятно познакомиться:)Что-то в этой темке тихо...В Астане мало беремяшек что ли? Девочки, аууу!!!
Я вот думаю в Центре материнства и детства! Еще слышала,что 3 роддом здесь хороший!Вы девочки уже решили где будете рожать?
кстати кто кого ждет?
Нам давно уже сказали,что мальчик будет,еще на первом УЗИ-скрининге в Алмате:)
А вообще,девочки,кто знает,вещички можно заранее покупать?
#153 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 17:05
Я - Алия, жду третьего малыша, есть доча и сынок. Так что пол уже не особо важен:) Папа просит еще дочу, а склоняюсь к еще одному бандюгану, в общем вариант классический по желаниям. По первому УЗИ в 12 недель пол даже не стали смотреть, сказали там еще нечего смотреть, главное зачатки все по норме есть, остальное в 20 недель скажем. На учете стою в 6-ой поликлинике, но с завтрашнего дня переводят в Перинатальный центр при 2-м роддоме, на Манаса. Я своих старших обоих в этом роддоме рожала и третьего тож там хочу. Пусть там не так наворочено в плане комфорта как в третьем роддоме, на левом который. Но зато врачи там уже лет по 10 работают, и Калашников там принимает роды, так что постараюсь к нему или в смену попасть, или к нему же на платные роды попроситься. Ну вот не нравится мне 3-ий роддом, хоть убивайте меня:)
Какое-то прямо предубеждение, так что не буду себя заставлять, пойду рожать туда, куда душа просит.
#154 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 17:53
Я считаю конечно можно, если не веришь в суеверия. Это ж такую радость приносит, а что маме то и малышу хорошо:)А вообще,девочки,кто знает,вещички можно заранее покупать?
Алия, я тоже наблюдаюсь в 6-й ПК, просилась в ПЦ на манаса, не хотят переводить, говорят если только я отношусь к группе риска.
Девочки, хотела спросить, мы роддом по желанию можем выбирать? Или только туда куда относимся идти рожать? Если не по договоренности.
#157 Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:18
Aster, про ПЦ на Манаса при втором роддоме, это какой-то кошмар!
Перевели меня туда из 6-ой поликлиники. Елки палки, одни маты! Пришла с 6-ой, сказали седня же встань на учет, на часах 2,30. Заняла очередь, в 5,40 выходит врач и говорит, приниаю последнюю, остальные свободны. Нас там 7 человек сидит с обеда. В шоке все! Я с психу решила в платную научет встать, достали бюджетные моральные уроды. Нельзя было сказать сегодня я приму 30 человек, остальные не ждите, приходите завтра. Нет же, эта этическая инвалидка решила нас помариновать 3 часа где даже кресел нет.
- Aster это нравится
#158 Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 23:33
#160 Off
Отправлено 17 декабря 2012 - 13:19
Виолет, вещички все равно придется покупать, ведь в РД ничего не дают, а если сразу после родов будут покупать родные купят не то что тебе нравиться...зачем это разочарование? Мой тоже был против сначала, потом я ему объяснила что сейчас в РД надо уже с вещами ехать и он успокоился и со временем и страх прошел, который даже у меня самой был.
Я походила на курсы для Б при своей ЖК (при РД №1). В целом понравилось. Не думаю что мне нужно теперь что-то дополнительно.
Астер, скорая везет в тот РД к которому относишься, они будут в обменке смотреть это. А по договоренности не знаю как...наверное сказать им нужно или на такси ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных