Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#141 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2011 - 10:21

Чиновники напишут все так, как это хотят видеть люди. :hi-hi:
У них работа такая, им за нее деньги платят.

ну тогда зачем от таких чиновников, которые треплют языками лишь потому, что им деньги за эот платят, ждать подарка - места в садик???
Есть же другие варианты - не жить в таком государстве, не ходить в госсады, не ждать милости от кого бы то нибыло...

#142 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 июня 2011 - 13:46

Цена в астанинских садах дешевле чем в алматинских. Цена кстати несколько возросла. Садик можно найти на любые ваши финансы. Я нашла золотую середину 40000. Без ВЗНОСА. Оказывается и такое бывает,причем приличные деньги.

#143 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 22 июня 2011 - 13:51

Ищем детский частный садик в районе Евразии в пределах 30000 реально ли?

#144 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 июня 2011 - 14:46

Реально,только мини -сады в квартирах.

#145 Off   Lady Gaga

Lady Gaga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2009

Отправлено 22 июня 2011 - 15:26

ScorpiOlga подскажите, пжлст, вы в какой садик ходите? и сколько платите?

вот пост обной форумчанки: Доброе утро девочки, доча опять заболела :-( после 5 дней в саду, сил уже нет, только прпили все лекарства 3 недели дома просидели пили всякие имунностимуляторы и гомеопатия, 3 недели как огурчик, а тут опять температура, вообщем мы ищим няню, как в Астане ее найти вообще? через агенство? и какая средняя ЗП у нянь сейчас? сижу растроенная так ей нравится садик и чувствует там себя хорошо психологически, но и на таблетках все время сидеть тоже не дело и бабушку с Алматы вызывать каждый раз накладно!

вот еще один: Витуся, доче все равно когда-то нужно будет адаптироваться, наш тоже часто стал болеть, но легче переносит. У меня доча в сад не ходила, но когда в школу пошли - все начало цепляться - неделю ходит, две недели болеет, при чем с высоченной температурой и с осложнениями. И то, что она стала занятия пропускать - ничего хорошего. Во втором классе полегче стало. Почти все детки болеют первый год. Другой вопрос, конечно, что если брать больничные (если работаешь) - не всем это нра

#146 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 16:16

Lady Gaga, мы ходим в мини-сад Гномик (Янушкевича, 1), платим 26 тысяч, есть перерасчет по справке.
по поводу двух выдержек, тут речь не о детсадах на самом деле, а об адаптации детского здоровья к ним. мы болели и болели чаще, чем раз в три недели - каждые полторы недели, в феврале вообще всего три дня ходили. Спросите любого врача, он вам скажет, что любой ребенок станет болеть в коллективе, и что у одних адаптация длится год, а у других - три.

ОРЗ и иммунитет
Главный минус посещения детского сада - ребенок чаще болеет. С этим не может никто спорить, это подтверждают и родители, и медицинские работники, и этот факт совершенно очевиден. Большинство болезней - острые инфекции, чаще всего респираторные. Вероятность заболеть инфекционной болезнью теснейшим образом связана с кругом общения - чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что "домашний" ребенок меньше общается с другими людьми.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.
Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, более или менее легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха, корь), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно.
Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием "детский сад" не очень связаны - не подхватим болезнь от детей, так папа "принесет" грипп с работы.
Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.

"Тепличные" малыши
Принципиально как раз совсем другое - не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают.
Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения - это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада.
Резюмируя тему "повышенной детсадовской заболеваемости", отметим следующее.
Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются "важнейшие" правила ухода - не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т. п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука - на него всегда можно списать собственную несостоятельность как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий - норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т. п. - "недопустимые явления". Но неужели возмущенные родители надеялись на то, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится?
Выводы очевидны - во-первых, "нечего на зеркало пенять...", и во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее - адекватным воспитанием с момента рождения.

С работой лучше подождать
Возраст, в котором ребенок впервые пойдет в детский сад, - особая проблема. Оставим споры на тему, когда это лучше сделать (в год или в три), педагогам. Врача в подобной ситуации больше волнует вопрос - где будет мама в то время, когда ребенок пойдет в детский сад?
Абсолютно типична следующая ситуация: первого сентября ребенок впервые идет в детский сад и в тот же день мама выходит на работу после декретного отпуска. Через неделю, что вполне закономерно, малыш "зарабатывает" свое первое детсадовское ОРЗ, а мама - первый отпуск по уходу за больным ребенком.
Однозначно следующее: каким бы замечательным ни был детский сад, каким бы отличным ни было здоровье ребенка, он все равно будет чаще болеть первое время.
Потому очень желательно, чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалась при этом дома. Очень важно иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством.
Весьма существенный момент - время года, когда предполагается начинать посещение детского сада. Очевидно, что с октября по апрель этого лучше не делать - активная циркуляция респираторных вирусов заметно увеличивает риск заболеваний и, соответственно, удлиняет время адаптации. ЕОК

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 июня 2011 - 16:19

#147 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2011 - 17:12

знаете, я еще мысль напишу, которая многим покажется крамольной, но государство не обязано обеспечивать детей детскими садами. Школа- да, так как получение среднего образования закрепленно конституционным правом. А садики - если хотите, инициатива государства. Не более.

Да, мысль странная, более чем. А граждане государству разве не нужны? До школы-то что делать? Сидеть с ребенком до школы дома и при этом полноценно развивать ребенка могут далеко не все. И что же не рожать теперь? А живущим не в столицах - особенно, т.к. тут нет частных садиков? Нет выбора дошкольных детских учреждений. Раз уж детские сады - инициатива государства, то зачем же напрягаться? Почему бы не создать нормальные условия для организации детских садов, не в частных квартирах, а именно полноценных детских садов, с отдельным зданием и площадкой? Нету этого, поэтому и цена такая заоблачная. Извиняюсь за офф.

#148 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:24

А живущим не в столицах - особенно, т.к. тут нет частных садиков?

ну не знаю, у кого как, но в УКа частные сады есть и мини-сады тоже. Есть также люди, которые занимаются воспитанием детей на дому, няни то бишь. Мы живем в рыночных условиях, где каждый стремиться заработать деньги, а образовательная сфера во все времена пользовалась спросом и была прибыльной, так что не верю я, что в каком-нибудь Экибазтузе или Талдыкоргане нет негосударственных садиков или нянь!
А что делать - решает каждый сам. Не рожать, к примеру, это тоже вариант.
А создавать условия стремятся, я уже писала выше, да обвинили в том, что я де пересказываю слова чиновников, которые только и делают, что врут. В ука у подруги в промышленном районе построили сад, не попали они туда, так как стояли в очередь в него именно, деток их года (два годика) набирали всего 20 человек - одну группу, так как до трех лет у женщины законный отпуск по уходу за ребенком.

#149 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:37

Я не знаю, ни "в каком-нибудь" (типичная фраза для жителя столицы) Экибастузе, ни в Талдыкургане я не была и утверждать не буду. В Уральске нет таких садов, чтобы условия были адекватны цене, какие-то есть, но это даже за сад считать нельзя. По мне так сад в квартире не самый лучший и безопасный вариант. А уж про нянь я вообще промолчу. А какие условия для открытия сада? Землю или здание могут предоставить в аренду или продать по адекватной цене в нормальном месте? Налоговые послабления? Какие льготы для тех, кто хочет заниматься этим? Нет этого ничего, а дети в стороне вообще остаются. Это не рынок, рынок - это когда у тебя есть выбор, а это спекуляция на безвыходном положении родителей.

#150 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:43

какие-то есть, но это даже за сад считать нельзя.

ну так все-таки есть или нет???
что такое детский сад?
Оразовательное учреждение для детей дошкольного возраста, предназначеное как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, так и для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 8 до 18 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.

таковы основные его функции... если ваши частные сады их не выпонляют - пишите в соответсвующие инстанции и лишайте лицензии, чтобы сады, которые "даже за сад считать нельзя", перестали уродовать образовательное лицо уральска...

#151 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:51

Lesia, на сайте вашего акимата есть информация о том, что в минувшем году построено в городе три сада и еще три в пригородных поселках (как я поняла), а также планируется введение трех садов в нынешнем году. И тут врут?! Сплошь и рядом обманывают?
Доказывать ничего не хочу, я работаю совсем в иной сфере, но лично мне отчего-то видится с окна моего дома, что строят, что делают, что шанс моего сына попасть в сад с каждым годом все реальнее. Хотя бы в отдаленный (сад).

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 июня 2011 - 17:53

#152 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 17:58

Мне эти диалоги напоминают множетсво анекдотов про оптимистов и пессимистов, но вспомнилась в первую очередь мысль известного "мыслителя" рунета Валерия Афонченко: Оптимист с надеждой смотрит на все плохое, а пессимист – сомневается во всем хорошем.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 июня 2011 - 17:58

#153 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:08

Бог миловал, Уральск не мой родной город, жить я тут всю жизнь не собираюсь и мне глубоко до лампочки, что тут на сайте их акима написано. Не думаю просто, что в других городах намного лучше ситуация. Я не планирую отдавать своего ребенка в сад вообще. У нас несколько иного плана проблема в отношении садов - стоять в очереди с рождения ребенка (года 2,5 - 3) и потом переехать к примеру в другой город, где не понятно есть ли возможность отдать в садик сына. Сад организованный престарелой пенсионеркой у себя дома с целью упрочить свое материальное состояние я не считаю, что это "Образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, предназначенное как для первоначальной социализации детей", поэтому пишу, что садов тут нет. Мне просто не понятна позиция, что государство не обязано обеспечивать ребенка садиком, т.к. у нас "рынок", вот и всё. Да извинит меня администрация за полемику и оффтоп.

#154 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:15

Да извинит меня администрация за полемику и оффтоп.

неее, скорее плюсов отвесит нам щедро вот и все.

мне глубоко до лампочки, что тут на сайте их акима написано. Не думаю просто, что в других городах намного лучше ситуация.

спор ради спора?! в других городах, также как и в Астане, отбирают здания бывших садов у всяких организаций, в том числе и государственных, и вновь переделывают их в сады.

#155 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:28

Ну да я не спорю, просто обидно, на рыночные отношения перешли, но как-то однобоко, что ли. Я вот была в Павлодаре 2 недельки, есть у нас знакомые, которые купили себе в свое время здание (не маленькой площади) детского сада - не в самом центре, но и не на окраине - и работают по сей день, офисы там, гостиница, небольшое производство. Заплатили - и работают. И ещё, то, что в нашей ситуации вообще шансов на садик минимум.
Мож не заплюсуют, а в соответствующую темку пошлют???

Сообщение отредактировал Lesia: 22 июня 2011 - 18:31

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:49

ну почему однобоко??? Вот у нас в столице (!) - да, говорю так, как типичный столичный житель, государство с некоторыми садами заключила договора на размещение госзаказа.
Неоднобоко на рынок перешли. У меня есть знакомые, котоыре совершенно сознательно не хотят дочку в госсад отдавать, ибо считают, что там ничего хорошего их чадо не ждет, а в частном - и внимание, и уход, правда, в три раза дороже. У каждого из нас есть выбор - стоять в очереди в садик и ждать ее продвижения, продвигаться самим, например, как уже не раз писалось, получив место в отдаленных детсадах, либо пойти в частный с госзаказом, либо пойти в частный буз гозаказа (важно, что с очереди никто не снимает приэтом). выбор есть всегда. Главное определиться, чего ты хочешь. А сетовать на несправедливую жизнь - проще всего.
Кстати, я не сильна в законодательстве, про поощрения на строительство соцобъектов не ведаю, но о чем говорить, если у нас облагаются налогами благотворительные фонды, если нет какиех-то привелегий людям, берущим на работу инвалидов... Жизнь несправдлива, да, по большому счету мы не в силах изменить ее, поэтому надо менять себя и отношение к этому. Вот и все.
  • SkoroMama это нравится

#157 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 20:01

Я не на несправедливую жизнь сетую, поверьте мне, я живу достаточно не плохо по сравнению с некоторыми. Просто точно знаю, как живут люди в странах, где на самом деле рыночное отношения. Они подразумевают выбор для всех участников рынка, а не отдельных. Мне есть с чем сравнить и я просто абсолютно лишена иллюзий относительно рыночных отношений в РК. Их тут пока ещё нет. Не только в сфере дошкольного образования, но и много-много ещё в каких отраслях. Вот как-то так.

#158 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 23 июня 2011 - 11:02

Алена:), мне сказали есть садик недалеко
Евразии, по 13 магистрали напротив Парка. Там
оплата 29 тысяч тенге. Только все никак не проедусь,
не посмотрю, что это за садик.

#159 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 23 июня 2011 - 11:15

В Казахстане, действительно, рыночные отношения кривоватые.
Кто виноват и что делать? Извечные вопросы жизни. :hi-hi:
Да, заграницей нет, вообще, ни одного госуд садика,
но зато там на работе есть "Детские сады" (это
точно есть в Европе и в Америке), все мои знакомые
со школы и с Университета (кто эммигрировал по разным
причинам) уже в месяц вышли на работу, зная что там
их ждет садик. Они туда бегали кормили грудью, да
и наблюдали периодически, как там их дети (кушают, играют,
спят). :confused: У нас скажи какому работодателю, что надо на территории
фирмы открыть садик детский, тебя же пошлют.... и скажут,
что государство должно вам предоставить садик.
А вы говорите рыночные отношения? :)

#160 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 23 июня 2011 - 11:28

вот список частных садов в районе Евразии

"Самал" 13 магистраль тел: 29-00-03
"Я сам" 13 магистраль тел: 53-81-53
"Абзал" 13 магистраль тел: 62-88-14, 27-11-55
"Балбобек" Шошу 9 тел: 34-49-73
"Бахыт2" 13 магистраль 53-81-85
"Бахыт3" 13 маг-ль 53-81-42
"Байтерек" 13 маг-ль 40-50-67
"Болашак" 6мкр 34-36-26

Пока еще не обзванивала. У кого какие отзывы по этим садам???

Алена:), мне сказали есть садик недалеко
Евразии, по 13 магистрали напротив Парка. Там
оплата 29 тысяч тенге. Только все никак не проедусь,
не посмотрю, что это за садик.

А как называется садик? Как посмотрите отпишитесь пожалуйста..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz