Перейти к содержимому

Фотография

Пеленание новорожденного

Сообщений в теме: 264

#141 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июля 2012 - 23:13

Я старшего сына пеленала да еще очень туго, как по старинке. Про ползунки тогда и думать то не пришло в голову. Пеленала до 3 х месяцев наверное. Уже не помню точно. Но вот, что помню, так то что когда одели ему ползунки, я на ночь прятала руки в ползунки, чтобы не пугался ручек своих. А доча уже в роддоме не захотела лежать в пеленке. Хотя я планировала пеленать, боялась, что будет пугаться ручек. А оказывается, что даже в ползуночках детки спят спокойно.
  • Наталия Л это нравится

#142 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 20 июля 2012 - 09:29

Ни дочу, ни сыночка не пеленала. Мне было жалко их пеленать, всегда представляла себя на их месте)))
Обоих сразу в бодики да слипы. А в месяц начала высаживать и теперь обходимся прекрасно без памперсов, ночью не писаем и не просыпаемся)))

#143 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 20 июля 2012 - 09:52

Я свою то же пеленала очень долго, ну тогда было так положено.., потом уже мозгами пораскинула.. что это не физиологично.. , ребёнок в утробе находился в состоянии клубочка, а мы его после рождения насильно выпримляем, мало того.. лежит он бедняга как столбик и не шевелится.. а спинка то не привыкшая затекает.. ))) всё таки ребёнок с рождения должен двигаться... , мне какжется что так они быстрее крепнут чем в пелёнках...

#144 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 20 июля 2012 - 12:54

мне  какжется  что так  они  быстрее  крепнут  чем  в  пелёнках...

Вот и я так считаю. У меня оба детишек еще месяца им небыло , а уже голову держали. Доченьку сейчас меньше помню, а вот сыночек сейчас очень опережает в развитии как физический, так и психологический. Хотя все детки разные, может это просто совпадение)))

#145 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 20 июля 2012 - 18:36

Всем привет. Я не пелинала ни дочку и не пеленаю теперь сыночка, да и памперсы мы сейсас не носим потому что жарко и он прекрасно спит ночью и не чего они не пугаются, зато у нас все дышит и находиться в свободном полете, дочке своей я одевала памперсы только когда на улицу гулять ходили и то только потому что было холодно, т.к. я родила ее в ноябре, а сана родила в мае вот он сейчас и на улице кайфует бес памперсов. Они так быстрее к горшку привыкнут. У меня дочка на горшок ходила уже в 10 мес, она прекрасно знала что надо делать. :m&b:
  • Наталия Л это нравится

#146 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2012 - 11:24

Мне кажется сейчас уже практически ни кто не пеленает. У меня оба детЯ были в свободном полете. Хотя с сыном сначала очень доставали по этому поводу. А сейчас уже ни кто не трогает, все знают мою позицию.

#147 Off   Hanida

Hanida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2012 - 23:32

я тож не пеленала...Поэтому некоторые мне и говорят, что он из за этого такой беспокойный. И если бы я пеленала, то он якобы был бы поспокойнее. Хотя я считаю, что время такое, и все дети такие, не усидчивые.
  • levychka это нравится

#148 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 августа 2012 - 14:34

Не помню, писала, или нет. Не пеленала, распашонки и ползунки само то))) Только раза 3 пеленала, где то до месяца, когда животик болел, быстрее проходило)))

#149 Off   tataangel

tataangel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2012

Отправлено 16 августа 2012 - 15:12

Я пеленаю иногда она у меня так лучше спит днем. А вообще любим спать голенькими.

#150 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 16 августа 2012 - 19:46

Сына не пеленала, ненравилось ему. Вот же свекровь мне всю плешь проела по этому поводу. Задалбала просто. А дочу наоборот пеленала, она так лучше спала. Считаю что надо смотреть по ребеночку, как он себя чувствует в пеленки или ползунках.

#151 Off   мараластана

мараластана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011

Отправлено 20 августа 2012 - 21:21

Моя вообще любит спать на животе., так что вопрос с пеленанием отпал у нас сам с собой. А насчет ножек массажист сказала, что какие должны быть такие и будут...и пеленание не причем, до 2 лет сами выпрямятся и не надо время подгонять
  • Наталия Л это нравится

#152 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 августа 2012 - 01:21

До сорока дней я свою малышку жалела, не пеленала, в ползуночках и распашонках, под бочком у мамы спала, удобнее было без пеленок, но покрывалом накрывала чтобы ручками во сне не дергала. После сорока уже ближе к двум месяцам понемногу приучала к бесику в памперсе укладывала, ножки, ручки соберет -так и лежит;) Сейчас когда два с половиной нам- в бесик ложу на ночь и днем подолгу спим, руки " по швам" ноги вытянув по стойке "смирно" запеленаю, зато спит крепко по 20 часов в сутки;)))

#153 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:58

Ой, да раньше пеленали потому что одежды не было никакой. Конечно и по ребенку надо смотреть, иногда я тоже пеленала перед сном, лучше засыпала, но потом все равно распутывалась сама. А еще моя засыпала, если в одеяло завернешь ее и как можно ближе к лицу одеяло. Наверное думала, что около мамы спит)))))
  • Наталия Л это нравится

#154 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:28

я ни разу не пеленала дочу, даже не знаю, как это делается))))
мой папа постоянно ворчит, что она просыпается от того, что ручками себя задевает и чуть-чуть пеленает ее при усыплении, если остается с ней, но у нее такие глазки грустные при этом...

#155 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 18 сентября 2012 - 14:44

я стала пеленать....так спит спокойно всю ночь...иначе руки как мельница )))))

#156 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:57

Пеленали первые 2 недели, дальше сын отказывался! Столько силы в нём было распеленать ебя полностью за ночь, что мы сдались!
Ах да, кстати, пеленал всегда наш папа, :bravo: я так и не научилась :oi:

#157 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 26 сентября 2012 - 19:53

Я первого сыночка пеленала... и второго тож буду... так как думаю ре будет пугаться своих ручек

#158 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012

Отправлено 26 сентября 2012 - 21:40

Я за полтора месяца запеленала сына раза 3-4. в первые 2 недели. Потом он наотрез отказался чтобы с ним производили такие манипуляции! Жутко кричал и брыгался пока ему его ручки не освобождала. Теперь когда засыпает держу за руку его (если махать начинает) и он хорошо засыпает.

#159 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2012 - 21:19

Хадиюшку я пеленала до месяца) А в месяц хирург посоветовала не пеленать)) С месяца я ее все же пеленала, но очень редко, в основном после купания, то есть на ночь до 2 месяцев)))

А младшенькую пеленала недельки 2, а потом перешли на бодики, слипики, распашенки и ползунки)))

Что касается пеленания, то я думаю, что пеленать нужно, хотя бы первые дни после рождения, малышу комфортно и он ощущает себя как в пузике у мамочки)))

#160 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 сентября 2012 - 23:15

Вторую не пеленала ни разу, спокойная была, да и я мамочка опытная. А первую иногда пеленала на ночь, тоже из-за рук. А еще в роддоме одна медсестра мне против всяких современных правил мою дочу запеленала т.к. у меня с прикладыванием к груди не очень получалось и ещё ребенок руками машет, лицо закрывает. Медсестра смотрела-смотрела на мои мучения и посоветовала для начала пеленать пока ГВ не наладиться. Но толком я так и не научилась, через какое-то время разворачивалось все. А если делать это умеючи, то можно сэкономить массу времени при сборах на улицу в холодную погоду или на приеме в поликлинике. Пока все штанишки и рукавчики оденешь и мама вспотеет и ребенок разорется, а в пеленки быстро завернули и готово.
  • oduvanchik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz