Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#141 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2010 - 11:10

спасибо. почитай темку про роды, я там подробно отписалась

#142 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 13 апреля 2010 - 22:48

Привет всем! Я в начале весны 2010г. лежала в Пришахтинске на сохранении на 4-м этаже в платной палате. Стоимость в сутки 2400 тенге. В палате 2 человека. Из преимуществ перед обычными палатами: постельное белье лучшего качества, в палате имеются телевизор (показывает хорошо только первый канал), холодильник, имеется раковина (вода в кране только холодная). В платной палате разрешены посещения родственников (по одному человеку разрешается проходить прямо в палату, в бесплатной же просто общаешься с родственниками по "телеку" который установлен в коридоре). Можно принести свой чайник, что запрещено в обычной палате. Туалета два на этаж. Моечная с 6 до 7 утра и также вечером. Санитарка приносит ведро горячей воды, разбавляешь ее с холодной водой и вперед: моешься над дыркой в полу. Еще можно принять душ по предварительной записи за 200 тенге на другом этаже. Кормят нормально, к примеру на завтрак давали кашу+яйцо вареное+хлеб+кусочек колбасы. На обед- борщ, картошку тушеную с мясом. А вот ужин ... всегда только булочка. С собой надо обязательно брать из посуды чашку, ложку, вилку. И берите какой то минимальный запас еды, а то я поступила чуть позже 12-ти дня и мне сказали- увы на вас сегодня еды нет, не заказали. Я сутки лежала одна в палате, так было скучновато и не у кого даже толком узнать что да как, потому что санитарки и мед сестры вроде и добродушные, но слова не вытянешь, как будто боятся выдать какую то военную тайну. Кстати, водили нас на экскурсию в родовой блок, показывали палаты в которых рожают. В некоторых есть мячи, в некоторых шведские стенки, везде кушетки, т.е. как ты хочешь рожать выбираешь сама. На кресло больше не кладут- это только по определенным показаниям. Я спрашивала про КС, сказали, что сначала обычно кладут на несколько дней в отделение патологии, где берут все анализы и готовят, потом переводят в операционную, оттуда на сутки в реанимацию, из реанимации уже в отделение где лежишь с ребенком.

#143 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:17

Два раза рожала в Пришахтинске, оба раза плановое кесарево. Договаривалась с врачом, брала платную палату. Персонал очень профессиональный :hip-hop: . Даже за теми кто лежал бесплатно, уход был хороший. Лежала и на 2 этаже, и на 3, и на 4, и на 5 в реанимации. :hi-hi: Перед вторыми родами лежала на сохранении бесплатно, претензий к персоналу нет. А в этот раз думала поехать на Ерубаева, пошла в свою ЖК, а мне врач говорит, что сейчас карантин, и всех вирусных визут на Ерубаева, наверно опять поеду в Пришахтинск. :m&b:

#144 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2010 - 16:34

Два раза рожала в Пришахтинске, оба раза плановое кесарево. Договаривалась с врачом, брала платную палату. Персонал очень профессиональный :confused: . Даже за теми кто лежал бесплатно, уход был хороший. Лежала и на 2 этаже, и на 3, и на 4, и на 5 в реанимации. :ai-ai: Перед вторыми родами лежала на сохранении бесплатно, претензий к персоналу нет. А в этот раз думала поехать на Ерубаева, пошла в свою ЖК, а мне врач говорит, что сейчас карантин, и всех вирусных визут на Ерубаева, наверно опять поеду в Пришахтинск. :hip-hop:

а можно в личку фамилию врача, у меня тоже плановое кесарево, наверно в прихан поеду, у меня там есть в принципе знакомый врач с которым в первый раз договаривалась, но как-то мне она так себе))

#145 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:57

Здравствуйте!!! Да уж... прочитала я эту тему... и огорчилась. В 2005 году рожала в Прихане вижу ничего так и не поменялось!!! :cool: А жаль... Больше я туда не поеду - НИКОГДА!!! :ai-ai: Очень грубое отношение к роженницам :angry: И полное безразличие к мамочкам и деткам!!! Дефицит пеленок и никаких удобств!!! :ratethis: Решила поеду либо в михайловку либо в городскую!!! :blink:

#146 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:52

Здравствуйте!!! Да уж... прочитала я эту тему... и огорчилась. В 2005 году рожала в Прихане вижу ничего так и не поменялось!!! :hi-hi: А жаль... Больше я туда не поеду - НИКОГДА!!! :ai-ai: Очень грубое отношение к роженницам :wink: И полное безразличие к мамочкам и деткам!!! Дефицит пеленок и никаких удобств!!! :blink: Решила поеду либо в михайловку либо в городскую!!! :angry:

Я бы не ставила всех врачей под одну гребенку!!! Есть такие люди которые и от михайловки не в восторге! Кстати недавно в михайловке у роженицы умер малыш из-за того что не разрешали долго тужится :worry:
Я не говорю что в прихане все идеально. НО я там рожала два раза и все было нормально. Даже скажу больше, что на втором этаже отношение намного лучше, чем на третьем или четвертом. Все от человека зависит.

#147 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 13:00

Вот читаю мнения мамашек и удивляюсь, там плохо, тут плохо, а ты заплати и будет хорошо. За особое отношение, надо платить. Жалуются что в палате по 6 человек лежат, а ты возьми себе отдельную палату и лежи одна и некто тебе не будет мешать. Если роддомы переполнены, и кроме тебя за смену ещё куча народу рожает, какое особое отношение вам нужно. Я лежала в Пришахтинске в 2008 году и Темиртауский роддом был закрыт на мойку, роддом ломился от рожениц, за смену 65 родов приняли, персонал работал на износ. И нам уколы вовремя делали, и воду теплую ставили, а что ещё нужно? А на счет пеленок, то ими у же никто там практически не пользуется, все со своми памперсами и ползунками, поэтому никакого дефицита не было. А по поводу Михайловки, там две недели назад ребёнку позвоночник в родах сломали.

#148 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 23 апреля 2010 - 13:53

Ужасы какие про михайловку! :blink:
Я не знаю мне понравилось в пришахтинске,правда кесарево было плановое экстренное и врача нашли знакомого.
Если кому интресно зовут её Карлыгаш Сабитовна.У меня сестра на 4 месяца после меня рожала тоже с этим врачом и она тоже довольная!
Врачу платили 10000,хотя у нас она никак не хотела деньги брать.Но так как она за меня переживала,постоянно заходила узнавала как я,да и всем указания дала чтобы помогали,ко мне и ночью чуть что прибегали узнавали нужна ли помощь,было бы не красиво просто сказать спасибо и уехать. :hi-hi:

#149 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 23 апреля 2010 - 14:54

Какой ужас,а я собралась в михайловке рожать! :hi-hi:
Ну у нас там правда врач знакомый. :blink:
Надо по подробней всё узнать.

Сообщение отредактировал Алёнка: 23 апреля 2010 - 14:55

#150 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 15:02

Аленка! Ужасы везде бывают! Если есть знакомый врач то это очень хорошо! Не думаю что он может допустить что-нибудь плохое! У меня знакомых нигде не было и как говорится кого Бог послал с тем и рожала!

#151 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 23 апреля 2010 - 15:41

Аленка! Ужасы везде бывают! Если есть знакомый врач то это очень хорошо! Не думаю что он может допустить что-нибудь плохое! У меня знакомых нигде не было и как говорится кого Бог послал с тем и рожала!

Тоже так думаю,что если есть свой врач,то все будет хорошо! :blink:

#152 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 23 апреля 2010 - 22:12

Ну в целом, я не сильно то против Пришахтинска. Конечно были моменты, но я думала что может быть и хуже.
Так что лучше искать знакомых и спокойно рожать.

#153 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 23:46

Карлыгаш Сабитовна, она врач от Бога. И потом она не просто врач, а зав.роддома.

#154 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 15:35

Вот читаю мнения мамашек и удивляюсь, там плохо, тут плохо, а ты заплати и будет хорошо. За особое отношение, надо платить. Жалуются что в палате по 6 человек лежат, а ты возьми себе отдельную палату и лежи одна и некто тебе не будет мешать. Если роддомы переполнены, и кроме тебя за смену ещё куча народу рожает, какое особое отношение вам нужно. Я лежала в Пришахтинске в 2008 году и Темиртауский роддом был закрыт на мойку, роддом ломился от рожениц, за смену 65 родов приняли, персонал работал на износ. И нам уколы вовремя делали, и воду теплую ставили, а что ещё нужно? А на счет пеленок, то ими у же никто там практически не пользуется, все со своми памперсами и ползунками, поэтому никакого дефицита не было. А по поводу Михайловки, там две недели назад ребёнку позвоночник в родах сломали.

Могу вас огорчить даже за деньги вам не кто не даст особых гарантий, все зависит от конкретного случая, а гарантированно за деньги можно только получить отдельную палату))

Карлыгаш Сабитовна, она врач от Бога. И потом она не просто врач, а зав.роддома.

А как вы с ней договаривались или она ваша знакомая?

#155 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 15:53

Девочки кто рожал в прихане? Кому делали кесарево ответте операция делается платно? Просто моей родственнице предстоит операция и она хочет в прихан. Ей кто-то ляпнул что операция платная. и еще вопрос как ей договариватся с роддомом если она к нему не относится? Сейчас ведь вроде куда хочешь сам выбираешь? только что нужно для этого визу оформлять или какое то направление брать?

#156 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:50

Девочки кто рожал в прихане? Кому делали кесарево ответте операция делается платно? Просто моей родственнице предстоит операция и она хочет в прихан. Ей кто-то ляпнул что операция платная. и еще вопрос как ей договариватся с роддомом если она к нему не относится? Сейчас ведь вроде куда хочешь сам выбираешь? только что нужно для этого визу оформлять или какое то направление брать?

Если у нее по направление то бесплатно все делают

#157 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 24 апреля 2010 - 20:24

Девчонки,а если роддом не относиться к поликлинике где я наблюдаюсь,мне нужно тогда направление?И где его брать и гинеколога?

#158 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 00:57

Сейчас направление нужно в любой роддом брать.Мне моя АГ сказала что даже на платные роды по договорённости зав.роддома будет просить направления. У своего гинеколога нужно брать направления.

Сообщение отредактировал Mulatka: 25 апреля 2010 - 00:59

#159 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 01:04

Могу вас огорчить даже за деньги вам не кто не даст особых гарантий, все зависит от конкретного случая, а гарантированно за деньги можно только получить отдельную палату))

А как вы с ней договаривались или она ваша знакомая?

А я и имела ввиду условия нахождения в роддоме, а не врача.

Нет я договаривалась с другим врачом, с зав.отделением на 2 этаже. А Карлыгаш Сабитовну знаю, у неё многие мои знакомые рожали.

Сообщение отредактировал Mulatka: 25 апреля 2010 - 01:08

#160 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 01:17

Я собираюсь на кесарево, договариваюсь с Пришахтинским роддомом. 29 апреля пойду брать направления. Вообще все роды бесплатные, но если вы договариваетесь с врачом ему и платите заранее оговоренную сумму. И дополнительно за палату если хотите лежать отдельно. Едите в роддом и договариваетесь с заведующей роддома и она присоветует Вам врача, если вы ещё не выбрали сами. Либо с самим врачом, если есть на примете. Только пусть направление возьмёт у своего АГ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz