Перейти к содержимому

Фотография

К чему ведет экономический кризис

Сообщений в теме: 185

#141 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2009 - 09:52

что-то я не пойму темирбанк это дочерняя БТА что ли?
Хотела депозит в темирбанке открыть, там есть с картсчетом

Сообщение отредактировал milaro: 17 июля 2009 - 09:52

#142 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июля 2009 - 09:56

что-то я не пойму темирбанк это дочерняя БТА что ли?
Хотела депозит в темирбанке открыть, там есть с картсчетом

Да, сейчас дочерняя :ai-ai:

#143 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 июня 2010 - 18:09

Хотела вот обновить темку...

Тему заводили 2 года назад.
А сейчас что-то у вас изменилось? Чувствуется экономический кризис или уже все позади и жить стало полегче?

#144 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 18:17

Я как раз только забеременела и кризис тут.и мне Димка грит вот кризис,а ты детей собралась рожать :hip-hop: У нас не очень сейчас.чувствуется все таки когда один не работает.Хотя это с кризисом и не связано.Но в городе работы мало.Многие сидят за свой счет.Цеха и заводы стоят без заказов,особо по моему не изменилось пока ничего.

#145 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 18:34

А как изменились ваши расходы? Вы стали больше экономить?

#146 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 18:45

На себе стараемся конечно.Но на ребенке стараюсь не экономить.и вообще деньги у нас это больная тема.Платежи накопились.Сколько раз говорила себе что буду все записывать,но все никак не получается :hip-hop:

#147 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 18:53

А родители стали больше или меньше помогать финансово? Например, кто у вас в семье больше покупает игрушки - вы или бабушки-дедушки? И как было раньше?

#148 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 18:56

Нам помагает его бабушка и моя мама .Много вещей моя мама покупает,даже большенство.И мне кстати тоже.Грустно все это,но пока по другому не получается :hip-hop:

#149 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 07:28

как не помогали, так и не помогают. а подарки, это норма, вне зависимости от кризиса. только разница в том, что живут деды наши далеко и очень далеко. поэтому подарки редки :(((

#150 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 12:38

Живем с моими родителяим и обоюдно помогаем друг другу, мы всегда стараемся внести свою лепту (квартплату платим, продукты покупаем). Ребенку всё покупаем за свои деньги, иногда родители подарят что-нибудь. Конечно, тяжело когда один в семье только работает, сказывается сильно на семейном бюджете! Но это временно!

Сообщение отредактировал Галюня: 04 июня 2010 - 12:38

#151 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 июня 2010 - 12:57

А по мне так до сих пор чувствуется кризис, экономить больше приходиться... этой же зарплаты теперь нам не хватает вовсе. Игрушки детю в основном бабушки покупают, одежду и всё остальное сами. Экономим, но на себе...

#152 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2010 - 13:11

на протяжении всего времени так называемого кризиса я глубоко уверена и никто меня не смог переубедить - кризис затронул верхние слои насленения, денежную верхушку! Те, у кого былли миллиарды, стали миллионы, у кого миллионы, стали сотни тысяч...и тд в арифметическом порядке...Потеряли те, у кого есть что терять!
Средние слои населения кризиса как такового не почувствовали, только ажиотаж и психологическое давление со стороны средств СМИ! Как жили на з/п так и живут, как укладывались в семейный бюджет, так и стараются уложиться! Кто честно работает и зарабатывает деньги на совесть сам знает как и куда их потратить...если деньги "лёгкие" или нет "головы на плечах", то можно и без кризиса всё потерять, разориться...

P.S. по поводу рождения детей могу сказать одно - детей однозначно стало рождаться больше и это не может не радовать!
заметьте, в войну и кризисы повышается демографическая ситуация
может ожидание краха повышает либидо? :uncertain:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 июня 2010 - 13:11

#153 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 14:05

я считаю наоборот, что кризис в первую очередь стукнул по среднему классу, т.е. по нам, я работаю в гостинице и там же еще 400 человек, и сказать что как раньше было так и продолжается совсем не могу, потому что постоянно повышается уровень цен на продукты и услуги, а зарплаты ни у кого не растут, а наоборот их только понижают! обещалось что кризис в 2010 году будет заканчивается - все это враки, он только усилился, посмотрите на туже самую Европу которая ищет поддержки у всех, где у некоторых стран уже финансовый дефолт... работая с большим количеством клиентов как средних слоев так и оочень обеспеченных, могу заметить, что средние снижают свои расходы по максимуму, обеспеченные 50% немного затянули пояса, остальные же как тратили огромные суммы на перелеты и проживания и многое другое, так и продолжают.
по себе могу сказать что кризис в этом году зацепил побольше чем в прошлом году, это проявляется как при покупке продуктов питания, так и одежды и даже ком услуги (воду горячую стали экономить!), т.к. муж у меня работает как ИП то он тоже столкнулся с кризисом - у людей нет денег чтобы оплачивать оказываемые услуги. у многих в этом году ожидавших повышение з/п мечты не оправдались, а наоборот кому сократили, кому оставили прежнюю, а некоторых вообще уволили в связи с сокращением расходов... да и кстати - чаевые от гостей стали большой роскошью!
по поводу помощи со стороны родителей, обычно мы их выручали, теперь они нас обеспечивают иногда продуктами и при необходимости занимают в долг... игрушки покупаем одинаково, т.к. как появляются деньги идем с мамой коллективно скупать магазины :rolleyes:
на данный момент надо изучать мастерство экономии, это как мой брат, так наэкономит что заказывает себе професиональные компы из америки за 3 тыс. зеленых, учитывая то что он оплачивает себе учебу в не дешевом универе пол зарплаты, и оставшиеся 40% отдает родителям оставляя себе 10%, вот бы мне так научиться :uncertain:

#154 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 14:14

Наташ, у брата, наверное, нет ребенка.
Да кризис, конечно, имел последствия. Я вовремя в декрет ушла, получила декретные т и.д. А вот коллеги мои по работе работали два раза в неделю. В отпуска не ходили, так как оплачивать их было нечем. Все денежные контракты сорвались. Очень много людей сократили. Сейчас, ТТТ, вроде бы все начинает налаживаться. Но производство часетнько трясет. То есть работа, то ее нет.
Кризис сыграл на руку работодателю, на рынке труда предложение превысило спрос. естесственно, ни о каком росте з/п теперь и речи не идет. Не устраивает з/п - до свидания. Всегда найдется человек, который будет работать за те деньги, еще и спасибо скажет. А цены неумолимо растут. Если выходишь в магазин с 1000 тенге, ощущаешь себя ущербным человеком. Коммунальщики гайки закручивают. Вот и получается, что сейчас мы выживаем, а не живем. а еще скоро этот таможенный союз вступит в силу. С ужасом представляю, что нас ждет :uncertain:

#155 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 14:30

Нин ты права, брат пока еще не обзавелся своей семьей, но ни смотря на это он постоянно покупает нашему малышу различные подарки, которые по стоимости превышаю наши с родителями вместе взятые... так что все равно искусству экономии надо учиться

#156 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 14:53

таможенный союз вступит в силу, и кому надо, ещё больше наживутся... :uncertain:

остаюсь при своём мнении - надо работать и всё будет хорошо! а чтобы было ещё лучше, надо или воровать или ещё больше работать! пример - мой муженёк, с появлением ребёнка пошёл на вторую работу ( простым системщиком, что для программиста считается как бы намного ниже ) + на выходных "калымит" по пол дня на машине, потому как на бензин и зап части на его машину "мой семейный" бюджет не предусмотрен :rolleyes:
сама набираюсь опыта, повышаю так сказать квалификацию, помимо основной работы, веду ещё фирму.... чтобы перейти на более перспективную работу, как ляля подрастёт!
Работа есть всегда, за хорошую работу хорошо платят ( у меня подругу из Астаны "вызвали" на з/п 600тыс тг чтобы "открыть" новый отель, она в гостиничном бизнесе давно, не считая under table - н/о з/п )

да, расходы ограничились, но не по основным статьям, такие позиции как коммунальные услуги или продукты остаются неизменными, к слову, с появлением мужика в доме, расходы на еду увеличились минимум втрое :flower: экономия коснулась таких сфер, как развлечения ( кино, кафе, сауна ), ненужные удовольствия ( новая сотка, вторые туфли на один сезон и тд )
всё, что касается ляли - это святое, только новое и лучшее! Займу, но не куплю китайское на базаре...имхо...

#157 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 15:02

Айнура согласно что нужно работать и все будет замечательно, вот только не всегда есть возможность устроится на вторую работу, и цены не будут от этого понижаться. а только наоборот растут, всех денег все равно не заработаешь. работа есть не спорю, но на данный момент сложно найти хорошо оплачеваемаю работу, все работадатели пытаются сэкономить, не смотря на то какой ты хороший специалист

#158 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 15:02

остаюсь при своём мнении - надо работать и всё будет хорошо!

Тут я согласна, с тобой, Айнура. Только не работать, а пахать и постоянно самосовершенствоваться, быть лучше других. .Это отнимает колоссальное количество времени и сил. Вот пока ребенка у меня не было, было проще, а сейчас, вот не знаю, хочу-ли я так отдаваться работе, как раньше? Но тут уже нравится, не нравится, терпи, моя красавица. Но жить после кризиса стало тяделее, это факт и с этим не поспоришь. С другой стороны, выживает сильнейший. Если мы сможем остаться на плаву, после все этих перипитий, то значит жизнь продолжается.
А еще, я считаю в крупном городе проще. Там совсем другие финансовые потоки. А вот в городах, как у нас, сложнее. Вот у нас в городе три градообразующих предприятия. Крупные промышленные гиганты. И все зависит только от их работы. Пока работают они - город живет, если хоть один останавливается, инфраструктура умирает. И так почти везде.

#159 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 15:09

согласна с тобой Нина, в крупных городах проще переживается кризис чем в более мелких

#160 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 16:00

Работа есть всегда, за хорошую работу хорошо платят

а я вот не согласна с тем, что средний класс не затронуло. как раз-таки нас и затронуло. и лично мы потеряли приличную сумму, что копим на квартиру, а вот те, кто знал об этом, как раз-таки и поимели год назад всех тех, кто не знал... и еще зарплата, наличие работы, зависит от сферы, видимо... и от количества заказов... лично я вижу, как тяжело сейчас с работой. кстати, если она есть, то стало в норме платить минималку, остальное - в конверте. это сейчас практикуется в очень многих конторах...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz