Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#141 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июля 2011 - 17:25

У меня тут очень большая проблема, больше всего жду ответа от Таси, но если и еще ктото что-то подскажет даже хорошо. Ой, даже незнаю и с чего начать ... уже нет ни слов, ни сил.

Вообщем дело в следующем, как я уже писала выше у нас скоро крестины, т.е. уже время подходит, а муж мне как обычно преподнес сюрприз (чтобы было понятно, немного отойду от темы - я всегда все планирую заранее и обговариваю по 10 раз с мужем, чтобы он был согласен, но у него есть мода, выйти за дверь с кем-нибудь это обсудить, в частности со своей мамой, и тем же вечером вынести мне мозг, что все что мы решили это фигня, а еще лучше - незадолго до событий. которые должны произойти, в результате чего у нас происходят скандалы, так и в этот раз, единственное без скандалов, т.к. у меня просто дар речи пропал, нет слов и сил спорить и что-то доказывать). А теперь сама проблема, как я писала крестной еще до рождения сына назначили мою сестру, она еще за малюту молиться ходила, когда он в животике был, она конечно не всегда ходит в Церковь, но если это ей удается, то все происходит действительно искренне. А вот с крестным у нас как-то не сложилось, как я тоже уже писала у мужа все друзья мусульмане, а один друг нет и вот он ему говорил, когда сын родился, что может быть он и будет крестным, но потом через пару месяцев после рождения сказал, что он несерьезный и я уже передумал, что будет он. Потом мы решили, что когда приедет моя сестра, она сейчас живет в СПБ, то мы будет крестить малого и стали думать кто же будет крестный, мы договорились, что крестного будет выбирать муж, но после месяца раздумий выяснилось, что у него нет кандидатур и я ему предложила запасной вариант - моего двоюродного брата из Петропавловска, мы часто к ним ездием, да даже просто проездом заезжаем, естественно перед тем как предложить я сто раз спросила мужа, будет ли он согласен в итоге он дал мне добро и я позвонила ему - он очень обрадовался и сказал, что будет очень рад, на неделе он должен мне позвонить и сказать, как у него обстоят дела с работой и точно ли он сможет приехать. Но самое страшное в том, что муж на днях пришел и говорит - я передумал, да я виноват, что так не красиво поступаю, что раньше плохо подумал, но теперь ты звони и говори своему брату, что он крестным не будет!!!! А крестным я хочу сделать того друга, которого хотел раньше. Я конечно в шоке и вот как представлю, что мой брат собирается, договаривается отпуск взять и все дела, настроился быть крестным и тут такое ... Вчера переписывалась с сетрой и она мне сказала, что это большой грех и плохо как и для человека которому отказали и для того, кто отказал, а муж сказал, что это фигня. Потом сестра задала вопрос - А как относится к малышу этот друг? Так вот он за все время видел его всего пару раз и то первый раз когда мы родились и нас встречал нетолько он, а все друзья мужа и пару раз этим летом, когда мы выезжали на природу всей нашей компанией, чтобы он проявлял какой-то особый интерес я не замечала. зная при этом, что он первый кандидат в крестные!!! К тому же даже для сравнения с остальными друзьями - когда они звонят мужу, то первым делом спрашивают как сынок, что умеет, что делает, а когда заходят в дом первым делом, берут малого на руки и зацеловывают его. Вообщем все его любят, тискают, даже на совместных вылазках я малыша не вижу он у кого-нибудь да на руках, хотя у самих есть дети, но только нет никакой инициативы от этого друга. Когда я мужа спросила, а где был он все это время и почему не интересовался малышом, муж сначало замялся, а потом сказал, что типа он устраивал личную жизнь. Хочу заметить - ее у него до сих пор нет (парню 27 уже), да и работы тоже. Да и особо в маральном плане не могу назвать его идиальным. И по словам мужа выходит, что он не крестного для сына выбирает, а себе кума, типа друг с детства знаю. И я вообще сомневаюсь, что он будет водить малого в церковь. Я незнаю, что делать, что говорить брату, родители мои тоже в шоке. А муж идет на принцип и говорит, кстати не своими словами (подозреваю, что все таки свекрови) - Как это так все крестные и с твоей стороны!!! А чем же он думал, когда солашался??? Это же как минимум не красиво.

Вот и сегодня он опять спрашивал меня - звонила ли я брату, я сказала, что звонить не буду, у меня просто язык не повернеться этого сказать, а он говорит, что я могу всю вину возложить на него, чтобы перед братом оправдаться, а в итоге сказал, что позвонит сам!!! Я уже говорю, что делай что хочешь, а он говорит, что я же все организовываю, а я сказала, что раз ты так поступаешь, то организацией занимайся сам. Как вообще так можно я ему уже сто раз объясняла, что перед крестинами нельзя ни сориться, ни ругаться, ни отношения выяснять. Скажите что мне делать и как донести до человека, что так поступать нельзя???

#142 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 09 июля 2011 - 22:04

мммммдааа.... Тяжелый случай! Может мужа надо сводить в церковь,где батюшка сам обьяснит ему,что значит быть крестными и какая на них ложится ответственность. Ведь в случае чего(не дай Бог) вся ответственность ложится на них и они просто обязаны перед богом поднять малыша,воспитать как родные родители. А брать в крестные друзей-это не дело....сегодня они есть,а завтра нет.

Наша крестная была определена задолго до рождения Назарика,а вот крестного решили брать со стороны мужа,чтобы все по честному,ну и сошлись на его лучшем друге.

И вот не много отвлекусь....их было 3 лучших друга-Мой муж Вася,Паша и Максим.Спустя многие годы,Паша становится крестным первенца Макса,а спустя 5 лет они сильно ругаются,и Паша навсегда уежает в Россию,оборвав все мосты,разорвав 25 лет дружбы. Ну и Макс просит его отречься от сына,но этого церковь не делает. А мораль сей басни такова,лучше брать родного,близкого человека,который всегда будет рядом.

Вот.... предложили Максу стать крестным,а он никак себя не проявлял,ну никак. Хорошо все обдумав,пришли к выводу что лучше моего младшего братишку,который Назарика обожает и постоянно няньчится с ним,когда мама с папой погулять идут.

Попробуй спокойно убедить мужа,а может есть какие нибудь двоюродные братья или дяди...?

Ведь не важно с твоей все стороны или его,главное чтобы надежные люди были!

Удачи вам!

Ну и раз зашла в темку выложу видео нашего крещения

http://forum.karapuz...pic=3576&st=140

Извиняюсь! не ту ссылку выложила

Вот блииин! Эта точная ссылка! Извиняюсь еще раз!

http://www.youtube.c...feature=related

#143 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июля 2011 - 22:21

Мне кажется, что лучшим решение будет отвезти мужа на беседу с Батюшкой. А там уж как он примет решение, так и будет. Хотя, если бы я была категорически против кандидатуры крестного, то отложила бы крещение до лучших времен. Ссориться конечно не стоит.
  • Kisya это нравится

#144 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 июля 2011 - 22:39

Ой, Сашенька - ситуация не простая. Действительно Крещение в жизни человека-это один из самых Важных моментов (для меня). Если брать в учет мое мнение, то крестный особенно должен Любить крещаемого, заботиться о нем, молиться, приводить в Церковь на Причастие если родители не могут.
У меня так было с первым сыном все крестные получились с моей стороны. Со вторым сыном муж искал всех с Его стороны, хоть кто, лишь бы по принципу что теперь Его родня. И лишь только с третьим сыном он искал человека, который действительно был вооцерквлен и крестник для него был не просто атрибут в ином обряди, а именно восприемник.
Саша, что касается Вашего случая, то конечно здесь я за твоего брата, т.к. Он судя по твоему посту был очень рад этому, а друг супруга-это что то не выполненное обещание и не более того. Скорее всего ему крестить- лишний раз повод погулять. На самом деле перед тем как человек становиться крестным, он должен Исповедоваться и Причаститься. Согласиться ли друг на это, я знаю много молодых людей, которые говорят : А зачем мне это надо? Я что грешный что ли?
Может Вам действительно сходить к батюшке и уточнить этот момент.

У меня сейчас у самой такая проблема с крестным. Я решила покрестить двух детей из семьи алкоголиков. Дети очень хотят, а маме не до этого. Девочке я решила стать крестной, а мальчику не можем найти, никто не хочет БРАТЬ НА СЕБЯ ОБУЗУ, К ТОМУ ЖЕ ИЗ ТАКОЙ СЕМЕЙКИ - на меня смотрят как на Дуру и тихо ухмыляются мол на фига ей это надо. А надо! не поверите. Я считаю, что когда ребенок крещен, он более защищен, а таким детям еще больше нужна помощь и забота...............................

#145 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 22:42

Девочки, у мужа больше нет вариантов даже с родственниками, у родного брата есть 2 крестника и видимо он не изявил особо желания, просто я незнаю как теперь брату объяснить эти "качели", я вот думаю, что наверное лучше отложить на какой-то длительный срок крестины раз так.

Девочки спаибо всем за советы, действительно нужно сводить мужа к Батюшке, либо отложить. Вот, Тась, ты прям как в воду глядела, сидим с мамой по телефону сейчас говорим я ей посты читаю и прям вот в точку - покрестить лишь бы погулять.

Вообщем позже напишу, что мы решили, как придет предложу для начала сходить в Батюшке и обсудить эти вопросы, а там видно будет. Еще раз спасибо, а то меня уже трясти начинает.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 09 июля 2011 - 22:50

#146 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 июля 2011 - 22:54

Сашенька Вы все таки спросите с крестного, чтобы он Исповедался и Причастился, так положено на самом деле, просто сейчас это правило немного упразднили, но Вы так ответственно (это здорово) относитесь к Крещению.
Лично я против того, чтобы переносили Крещение. Я младшего покрестила в 10 дней и не разу не снимала крест с его груди. Так как стараюсь причащать каждую неделю. Почему маленький Арсений должен Страдать из- за неурядиц взрослых. В первую очередь Вы крестите его- для самого себя. Чтобы молиться за него в Церкви и Причащать. Я не думаю, что Крестные возьмут эту функцию на себя. В любом случае больше и усердней родителей редко кто молиться за свое дитя!!!!!!!!!!!

#147 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 23:06

Тась, если честно о многом стала думать по другому и даже стала ловить себя на мысли, а почему бы не водить малыша в воскресную школу!!! Очень хочеться сделать все по правилам, сама много чего упустила, конечно не бросаться в это с головой, но хотя бы придерживаться каких-то элементарных правил.

А муж и в правду пошел на принцип, кто угодно, но лишь бы не все с моей стороны, хотя он сам изначально давал добро, я никого не навязывала. Хотя я ему уже предлагала и такой вариант, что вот будет второй ребенок, пусть все будут с его стороны, думала хоть так его успокою, но и тут НЕТ, нужен именно этот и все.

Звоню сейчас мужу, говорю как освободишься нужно поговорить по поводу крестин, а он что тут говорить, как сказал так и будет, я ему говорю, что о ребенке нужно думать, а не мне назло делать, рассказываю ему как должно быть, а он мне говорит, что я все выдумываю, что-то я теперь сомневаюсь, что он пойдет к Батюшке, Ну блин и ситуация. Буду еще пытаться поговорить.

Настя, желаю тебе удачи в твоем благом деле, я надеюсь у тебя все получиться!!! Деток покрестишь и будет у них все хорошо!!!

Сообщение отредактировал WАлександраW: 09 июля 2011 - 23:19

#148 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 23:10

Тася! Вы молодец! Покрестить чужих детей-это дело очень благое! Вы абсолютны правы,что таким детями нужна забота и помощь.

#149 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 23:16

А если честно много много лет назад,я говорила,что мой ребенок сам выберет дорогу к Богу,Т.е. сам выберет себе религию. Не знаю права я была или нет,но пообщавшись как то имамом в центральной мечети Алматы,он говорит,Что человеку при рождении дается только очество(имя и фамилия по жизни могут меняться) и религию человек должен выбрать сам! Либо делать намаз.либо итди в церковь.

Но т.к. муж у меня православный,я конечно же покрестила сына.

#150 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 22:56

Девочки, спасибо всем большое за советы, малюту своего мы покрестили в эту субботу, все прошло хорошо, с мужем поговорили родственники т.к. мой брат не смог приехать, и говорить ему ничего не пришлось, то крестным был брат мужа, тоже один из кандидатов, а то он и его не хотел,но все обошлось и все остались довольны. А вот мой сынуля с крестными.
Изображение

#151 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 15 декабря 2011 - 10:28

и я и муж крещенные! моя крестная мама живет в Израиле, мы видимся очень редко, но всегда очень тепло и по родному, стараемся общаться по средствам интернета.
у мужа крестная в Алмате-но они совсем не видятся и не общаются.

сынулю крестили наши самые близкие друзья!
друг-был на свадьбе свидетелем и уже давно мы решили что он будет крестным папой нашей крохи.
крестная мама определилась попозже.изначально я хотела двоюродную сестру-мы всю жизнь вместе и она мне очень близка, но она сменила веру.
стала мамой моя давняя подруга но я ее как-то не рассматривала ранее, а потом подумала: она всегда рядом, поддерживает, всю бер была рядом и поддерживала, с мужем и крестным папой караулила у р.д, после рождения всегда рядом и при первой просьбе помогает, вот и решили ее пригасить.
наш малыш и вторые родители.
Изображение

#152 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 20:23

а у нас только мама крестная, папы нет....лучший друг (который БЫЛ) отказался, пояснив это тем что он уже 2 раза крестный, мой брат видишь ли не смог с работы отпроситься т.к он только с отпуска вышел, при этом через неделю пойти на свадьбу к другу....хотели парня кестной мамы он наш друг, так нельзя, чтобы крестная и крестный были в отношениях...поэтому только мамочка, но такая мамочка заменяет и папу :flower: , да и тем более у нас девочка, главное чтобы мама была!

#153 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 18 декабря 2011 - 15:36

У нашей дочери крестная-моя подруга давняя,я еще когда ззабеременнела,Настя сразу сказала что она-крестная,и не волнует ее мое мнение)))Так и было.Причем других вариантов мы даже предположить не могли.Крестный тоже друг наш.А мне кажется,что смысла нет родню в крестные брать,они же и так родственники...Какой смысл в том,чтобы например тетя стала еще и крестной мамой?Хотя конечно каждый сам решает КОМУ быть крестным для малыша...

#154 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 18 декабря 2011 - 20:47

Дочу мы в 2009 году, через две недели после родов (2 августа), т.к. моя мама после смерти бабушки вообще из церкви не вылазит то она начала настаивать на скорейшем крещении, а то потом пост и все такое. Ругаться с мамой не хотелось пришлось согласиться, особого времени искать крестных не было. Взяли крестным моего брата родного, т.к. муж с ним очень хорошо с ним общается, а крестную мою оч. хорошую подругу, с детства с ней в месте можно сказать. Во время крещения как мне сказали доча спала, окунали с головой, а я возле церкви в машине сидела как на иголках, хоть и родные там были. Первый год с крестной как-то пытались общаться, в итоге сейчас она живет в России и о нас благополучно забыла, а крестный наш по началу боялся походить к ребенку, как потом выяснилось боялся что-то не так сделать. За то теперь не отходят друг от друга. Крестили в сортировке, не знаю как там церковь называется.
Сейчас ждем второго малыша, уже задумываемся кого в крестные звать, чтоб не получилось что крестили двое а в итоге только один общается с ребенком. И прежде чем крестить подумаю 100 раз, где? кто? и как? и слушать никого не буду, на счет того надо быстрее, а то потом пост, пост он ведь не целый год идти будет закончится и и тогда в церковь.

#155 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:01

Правильно,к такому надо с чувством,с толком и расстановкой подходить.Мы дочь крестили в год и одиннадцать месяцев и ничего страшного,зато подгадали чтобы всем было вовремя и удобно))))))

#156 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 11 октября 2012 - 00:01

Смотрю, уже давно здесь никто не писал.... :uncertain: Девочки, может знаете где в Караганде можно набор для крещения приобрести????? Для мальчика нужно. А то 14 октября крестим, все обыскали, то нету, то только для девочек. :blink:

#157 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 октября 2013 - 01:19

Вот и я дополза до темке.
Я сама крещеная. Меня крестили, когда мне было 9 месяцев. Муж крестился в 14 лет.
Дочку крестили в День ее Ангела - 29 июля - День Ангела Алевтины.
Через два месяца - 30 сентября сама была крестной для свое четырехюродного племяшки.

#158 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 03 февраля 2014 - 14:53

девочки, подскажите, может ли у православных быть крестным мусульманин или мусульмнка? церковь не разрешит, да? спасибо заранее

#159 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 03 февраля 2014 - 16:54

Нет, не могут.

#160 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:18

Девочки а кто сталкивался с такой проблемой. Мой муж православный и соответсвенно вся его семья православные, а я и мои родственники лютеране. Как нам крестить ребенка, в какой церкви? Ни хочу ни кого из родственников обидеть, ни его родителей, ни своих. Как поступить правильно не знаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz