Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#141 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2009 - 10:48

почитала ваши мнения и сама решила выговорится по этому поводу. Я против совместного сна, если для него нет особых показаний. Я считаю это, прежде всего, неудобно для самого ребенка! Наше дитя засыпает в девять-десять часов. Нам с мужем только тогда удается побыть вместе: поговорить, посмотреть фильмы... заняться досугом =D . А как это вообще возможно, когда ребенок спит рядом? Я так понимаю, малыш ложится спать - и сразу родители :icon_confused: ? А как ночью просыпаешься, извините в туалет, ребенок же тоже будоражится... а как кашлянуть или чихнуть захочется =D ... Зачем ему мешать спокойно спать?
Наш малыш с рождения спит отдельно. Поначалу я спала с ним в комнате, отдельно от папы. Тогда он часто просыпался, долго висел на груди - но когда отпускал грудь - сразу к себе в кроватку. А с 3,5 мес. он спит отдельно в своей комнате. И хочу вам сказать, что он никогда не плачет, проснувшись. Наш сынуля любит с утра играться в своей кроватке, и мы с мужем просыпаемся под милое гуление нашего счастья :blink:. Ночью он, проснувшись, тоже начинает что-то муркать, за одно мгновение любимая мама с сисей рядом :hi-hi:. В итоге, все довольны: с утра счастливо улыбаемся маме и папе. Соответственно, мысль про "маленькую смерть" я не понимаю вообще :hi-hi: Хотя, все детки разные, есть капризные и неспокойные, может для них это идеальный вариант.
И еще, может не в тему, есть хороший фильм "Loverboy", режиссер Кевин Бейкон, США, 2005г., про воспитание ребенка и чрезмерную материнскую любовь и заботу, точнее ее последствия. Рекомендую посмотреть.

#142 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2009 - 10:54

Наш малыш с рождения спит отдельно. Поначалу я спала с ним в комнате, отдельно от папы.

Я тоже так хочу сделать, не знаю получится или нет. Но буду стараться приучать отдельно. Специально в комнату односпальную кровать ставлю, чтобы постепенно малыша к себе не забрать. :icon_confused:

#143 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 10:55

не знаю, как буду высыпаться, я же никогда не нянчилась с грудничком... :blink:

milaro, ты за это не волнуйся. Когда родится самый дорогой для тебя человечек, увидишь, появится столько энергии, что хватит и на заботу о ребенке и о муже :hi-hi: . По себе сужу, в нас в Алматы вообще никого нет, ближайшие родственники за 5 тыс км. А ребеночку нашему скоро 6 мес, и не скажу что нам было так уж тяжело :icon_confused: . Конечно, недосыпания дело изматывающее, но все это кажется такими мелочами, когда смотришь на своего любименького малыша :hi-hi:

#144 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 января 2009 - 11:03

а мы похоже любим спать с мамой :blink: и других вариантов уже нет :icon_confused:

#145 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 января 2009 - 11:08

почитала ваши мнения и сама решила выговорится по этому поводу. Я против совместного сна, если для него нет особых показаний. ...

ramadaha тебе очень повезло,что твой малыш спокойный.чего не могу сказать о своей крошке.спать вместе для нас стал идеальным вариантом так как у нас вчд,а дети с таким диагнозом очень не спокойные,а когда спит со мной она стала спатьгораздо лучше.На кашель и чихание она совсем не реагирует.ещё раз повторюсь,что каждый выбирает тот вариант который максимально удобен.И никто не вправе навязывать своё мнение.или я на прва?

#146 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 11:14

ramadaha тебе очень повезло,что твой малыш спокойный...

жазёка, 100% согласна с тем, что навязывать свое мнение никто не имеет права. Каждый для себя выбирает наиболее подходящий вариант. А с малышом нам , и в правду, очень повезло :icon_confused: , весь в папу :blink: .
Еще повторюсь: я против совместного сна, если для него нет особых показаний.

#147 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 11:24

а мы похоже любим спать с мамой :blink: и других вариантов уже нет :icon_confused:

а кроватка получается уже не нужна?

#148 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 января 2009 - 11:40

кроватка по любому будет нужна, допустим тебе надо куда-нибудь отбежать на минутку, а ребёнок уже умеет переворачиваться. На простой кровати или диване его оставлять опасно, даже заложенного подушками :icon_confused:

#149 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 11:54

а кроватка получается уже не нужна?

нет, что ты? я думаю, что рано или поздно мы приучимся спать в кроватке. т.к. мама не может спать вечно как закаченелый столб на диване :blink: Спишь и боишься пошевелится... не вплане раздавить ( я отодвигаюсь от нее когда она уснет), а втом плане, чтобы ничего не скрипнуло подо мной :hi-hi:

А сейчас спим так :icon_confused: , т.к. почему-то ночью у нас начинает болеть животик! =D А днем она замечательно спит хоть где :hi-hi:

#150 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 января 2009 - 12:24

Я тоже так хочу сделать, не знаю получится или нет. Но буду стараться приучать отдельно. Специально в комнату односпальную кровать ставлю, чтобы постепенно малыша к себе не забрать. :hi-hi:

Окончательно решит как ему спать уже твой человечек. Просто есть дети очень спокойные( таких на улице видела) . С ними гуляют по пять часов - они спят не просыпаясь. Они и в кроватях спят спокойно по пол ночи.А есть дети очень активные, которые успокаиваются только прижимаясь к маме. :m&b: И если он захочет спать с тобой то своего всё равно добьётся. Если не спя то укачивая его на руках по 4-5 часов ночью ты всё равно будешь проводить время совместно с ним. :ai-ai:

#151 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 12:25

И если он захочет спать с тобой то своего всё равно добьётся. Если не спя то укачивая его на руках по 4-5 часов ночью ты всё равно будешь проводить время совместно с ним. :m&b:

это прям про нас :ai-ai:

#152 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 12:31

Окончательно решит как ему спать уже твой человечек. Просто есть дети очень спокойные( таких на улице видела) . С ними гуляют по пять часов - они спят не просыпаясь. Они и в кроватях спят спокойно по пол ночи.А есть дети очень активные, которые успокаиваются только прижимаясь к маме. :m&b: И если он захочет спать с тобой то своего всё равно добьётся. Если не спя то укачивая его на руках по 4-5 часов ночью ты всё равно будешь проводить время совместно с ним. :ai-ai:

говорят же не зарекайся....ладно родим потом всё решится :hi-hi:

#153 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 января 2009 - 16:42

Лично я ЗА совместный сон.Думаю малышу приятно чувствовать ночью,что мама рядом.Да и маме так гораздо удобнее, ведь не надо,каждый раз когда ребенок проснется, подниматься с постели, чтобы взять его на руки. :confused:
Кроме того, многие современные специалисты рекомендуют совместный сон,читая его необходимым контактом матери и ребенка, который положительно действует на развитие малыша.
Но, конечно, все дети разные. Может кому-нибудь будет комфортнее в кроватке... =(

#154 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2009 - 19:59

Опять наш спор разгорается!!!
Каждому свое - это точно.
Я отношусь к тем, кто ЗА совместный сон. И поняла для себя одно - ну не понять мне тех, кто КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы малыш спал с мамой - самая естественная вещь.
А вы поступайте как подсказывает ваш опыт.

#155 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 24 января 2009 - 21:38

Я против совместного сна, если для него нет особых показаний. Я считаю это, прежде всего, неудобно для самого ребенка! Наше дитя засыпает в девять-десять часов. Нам с мужем только тогда удается побыть вместе: поговорить, посмотреть фильмы... заняться досугом =( . А как это вообще возможно, когда ребенок спит рядом? Я так понимаю, малыш ложится спать - и сразу родители =( ? А как ночью просыпаешься, извините в туалет, ребенок же тоже будоражится...

Совершенно согласна =(
У нас таже ситуация. Единственно я только днем иногда прилягу с малышом на диван, что бы и самой немного отдохнуть. А так всю ночь да и днем малыш спит в своей кроватке.

#156 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 января 2009 - 14:17

Я против совместного сна!
Так как в родительской кровати спит не только мама, но и папа.
Если мама чувстует, где дите - то папа может ненароком придавить.

#157 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2009 - 15:04

гыгыгыгы девочки не поверите, но у нас папа больше переживал что я дочу придавлю и отгораживал ее от меня, он чутко спит..... и самое смешное сейчас доча ночью в своей кроватке просыпается и первое что говорит это ПАПА ПИСИ (папа писить) муж встает садит ее на горшок и потом мне под сиську подкладывает.... :hip-hop: во как....... :wink:

#158 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 28 января 2009 - 15:51

классно вы приспособились... а я боюсь Димочку ударить.. да мне и самой порой от мужа ночью достается....

#159 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 07 февраля 2009 - 17:08

а я решила сразу малышку приучать спать в своей кроватке

#160 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:25

а я решила сразу малышку приучать спать в своей кроватке

Не знаю, мне почему-то кажется, что рядом со мной ему будет комфортнее, так как я не сама рожала, больше тепла хочется отдать, что-ли, короче, я ЗА совместный сон! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz