почитала ваши мнения и сама решила выговорится по этому поводу. Я против совместного сна, если для него нет особых показаний. Я считаю это, прежде всего, неудобно для самого ребенка! Наше дитя засыпает в девять-десять часов. Нам с мужем только тогда удается побыть вместе: поговорить, посмотреть фильмы... заняться досугом

. А как это вообще возможно, когда ребенок спит рядом? Я так понимаю, малыш ложится спать - и сразу родители

? А как ночью просыпаешься, извините в туалет, ребенок же тоже будоражится... а как кашлянуть или чихнуть захочется

... Зачем ему мешать спокойно спать?
Наш малыш с рождения спит отдельно. Поначалу я спала с ним в комнате, отдельно от папы. Тогда он часто просыпался, долго висел на груди - но когда отпускал грудь - сразу к себе в кроватку. А с 3,5 мес. он спит отдельно в своей комнате. И хочу вам сказать, что он никогда не плачет, проснувшись. Наш сынуля любит с утра играться в своей кроватке, и мы с мужем просыпаемся под милое гуление нашего счастья

. Ночью он, проснувшись, тоже начинает что-то муркать, за одно мгновение любимая мама с сисей рядом

. В итоге, все довольны: с утра счастливо улыбаемся маме и папе. Соответственно, мысль про "маленькую смерть" я не понимаю вообще

Хотя, все детки разные, есть капризные и неспокойные, может для них это идеальный вариант.
И еще, может не в тему, есть хороший фильм "Loverboy", режиссер Кевин Бейкон, США, 2005г., про воспитание ребенка и чрезмерную материнскую любовь и заботу, точнее ее последствия. Рекомендую посмотреть.