Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#141 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:11

Да Юля еще как пригодился, спасибо тебе большое....... :icon_confused:

#142 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2011 - 12:35

Ну смотря что под выгодой понимать..... :icon_confused:

Ну я имею ввиду то, что цена за аренду двушки не сильно отличается от однушки, но зато места и возможностей гораздо больше.

#143 Off   Olivka

Olivka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:44

Все конечно зависит от микрорайона. Хотя конечно двушка лучше, тем более если есть лялечка ))

#144 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 30 апреля 2011 - 00:41

Дорогие форумчанки! СОС!! Может у кого нибудь есть знакомые которые сдают квартиру в Алмате?? Нужна 2-х комн в любом районе, в любом состоянии недорого!
Там где мы сейчас живем, не для детей... у нас появилась сырость... как только дождб с потолка капает.. везде чашки... квартира ппц как пропитана... стараюсь форточки открывать... и то когда ребенок на улице.. короче запарились... главное интересно, хозяева сами ничего не знали тк недавно приобрели.. а мы живем всего почти 2 мес!
мы на 1-м этаже, соседи со 2-го не топят вроде как, с ними тоже разговаривали, кск не видно вообще.. сосед говорит что это из вентиляционной трубы протекает...
у меня от этого запаха сырости уже голова начинает болеть...

#145 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 00:45

О ужас!!!! Я поспрашиваю.

#146 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:30

А как все-таки лучше - обратиться к услугам риэлтора или купить крышу и самой искать? Я представила что уже сейчас снимем и начала обзванивать. Всё сдано! При чем не успела газета выйти как лучшие недорогие варианты разобрали.

#147 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:57

Девочки, пожалуйста, помогите найти 1-2 квартиру в аренду в Астане.

#148 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:59

Очень много желающих,поэтому цены опять взвинтились. Раушан,я про риэлторов в Алматы хорошего не слышала. Одни истории про кидалово. Дорого. Постарайтесь сами найти. Сами объявление дайте, что хотите снять. А вот в Астане пользовалась услугами риэлторов. Нормально все было. Свою квартиру тоже в секунду сдала. Потом как робот на сто звонков в день отвечала. Ну и тут нужно понимать,что для вас недорого. Все-таки рыночные цены высокие.

#149 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:02

Раушан, я уже писала вроде бы, ну да ладно еще раз напишу. Я зашла на сайт крыша , вкладка возьму в аренду и туда поместила объявление о съеме дома, написала свои условия, а уже вечером поехали смотреть дом. Живем здесь уже 1,5 года почти. Да и сама искала дома в аренду, через крышу, но там были варианты не очень. Хотя мы ездили в парочку мест, смотрели.

#150 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:22

По своему опыту могу сказать, что самыми эффективными для нас оказались именно риэлторы. Никакого кидалова не было - надо на людей смотреть. В принципе, если человек работает, то предлагает самые разные варианты. КОнечно, это получается дорого, зато быстро и эффективно. Подберут и район, и цену. За просмотр, правда, оплачивать придется (раньше было 500 тенге квартира).

А когда мы сами пробовали звонить - было глухо, сдано все на веки вечные )))

#151 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:59

Могу сказать, как арендодатель, я дала объявление на сайте крыша и в газете, думала, ну сейчас риэлторы как пчелы налетят (как при продаже было) с предложениями. Нифига! Плюс еще позвонила в 2-3 агентства и попросила своего знакомого риэлтора помочь, за деньги, разумеется. Звонки были в основном по газете и с сайта, т.к. я там еще и фото размещала. В итоге я нашла арендаторов, которые сами по газете позвонили. Толи риэлторы у нас зажрались в конец....

#152 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2011 - 23:32

Всегда находили жилье через агентства, по мне так проще и мороки меньше. А самим найти у нас такая же ситуация как и у вас, пробовала звонить и с 8 утра-все сдано! в какое время умудряются забить квартиры, для меня остается загадкой)))
Риэлторы конечно разные могут встретиться, это уж как повезет... Был и такой недобросовестный,взял деньги и ничего не сделал,ни жилье не нашел подходящее и деньги не вернул...
Gunya, вы съехали с этой квартиры уже наверное? Сырость это ужасно...Там где сырость, там болезни дыхательных путей обеспечено...Поэтому от первых этажей отказываюсь сразу.

#153 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:59

сколько я кваритир в Алматы сменила-о ужас!!!
Всегда снимала через риэлтора-и 20000 за услуги отдавала(находили за пару дней) потом к этому же парню обращалась( уже 10000 типа своя стала) потом еще раз к нему же он опять скидку сделал.кинуть нас пытались один раз с мужем при чем довольно дерзко-привели на кв видно что посуточно документы на квартиру не показывают че то муть какая то...документы всегда надо спрашивать.Риэлторы тоже бояться-вот наш парнишка например никогда не давал что б мы с хозяином остались вдвоем и хотя бы перемигнулись-боялся что я типа откажусь а потом свяжусь напрямую и от него процент утечет)))везде есть ушлые!!
С бабушкой жила...комнату снимала...до брака-тушите свет!запрещала мне закрывать дверь в ЕЕ комнату( я жила в зале) незнаю че боялась-что я ночью украду ее комбинашку и сбегу?в итоге аут-всю ночь газы, храп я в ужасе...много что запрещала, требовала что б утром я ей непременно улыбалась короче мраки какие то , мураши в голове что ли....потом вообще начала закрывать дверь в 21-00 и я ночевала пару раз под дверью.затем я не пришла ночевать домой и не предупредила ее и она меня выгнала((
Снимали с мужем кв у тетки и ее мамы старенькой так вот они любили прийти к нам с утра и постираться на нашей(их) стиралке например...прийти когда нас нет и проверить че нить...вообще не в адеквате и не слушали нас совсем.мы и сбежали-я отдала ключ старушке и все.через полмесяца дочка звонит с проклятьями мол она тока вчера обнаружила что нас нет и где аренда за пол месяца :wink: много было чего....
а последняя наша кв---вспоминаю со слезами....благодарности!хозяйка-молодая не замужняя культурная до судорог, юрист, все по полочкам....и к нам корректна и мы к ней в общем расставались -плакали и мы и она)))) даже в роддом ко мне приезжала вот даже как бывает.а квартирка маааленькая но мы ее не меняли только изза такой великолепной хозяйки!!!!всем квартирантам таких желаю!!!!

#154 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:48

да уж...опыта у вас достаточно, сколько людей бывает неадекватных :hi-hi: У нас лишь однажды была такая бабулька, придти могла в любое время и пройтись по комнатам, заглянуть в шкафы и холодильник....не приятно было конечно..
В прошлом году и сейчас нам повезло с хозяевами, очень хорошие, никогда не придут без предупреждения, во второй раз,когда мы снимали жилье, хозяйка вообще отказывалась заходить домой,когда приезжала за оплатой, за полгода ни разу не вошла. И сейчас хозяин тоже замечательный человек, раз в месяц приезжает сам за оплатой и дальше порога тоже не проходит, хоть я и приглашаю. Порой может позвонить и спросить, все ли у нас нормально и нет ли каких либо проблем, чтобы мы сразу же звонили ему для их устранения, вот какой хороший дядечка))
Да и мы тоже когда сдавали свою квартиру в другом городе, я считала сверх неприличием шариться по квартире, пусть она даже и твоя...Поэтому считаю, такие нюансы лучше обговаривать сразу, если вас не устраивает,когда вторгаются к вам в квартиру хозяева...
А еще немаловажный случай расскажу, может вы слышали, как промышляют аферисты со съемными квартирами? Сначала такие преступления разворачивались в России, наши же сей метод зарабатывания денег лихо переняли, хотя сейчас вроде уже народ осведомлен и вооружен)) В общем, аферисты снимают жилье и пересдают её же нескольким людям. Моя подруга так попалась, когда она с мебелью и баулами приехала на свою съемную хату, а там у порога толпа таких же лохов с вещами))) Благо все обошлось хорошо, и женщина поймали, не успела скрыться из города. В общем нужно обязательно ,чтобы они вам показали документы на жилье, если появляются куча отговорок, значит дело не чисто, лучше разворачиваться и искать другое жилье.

#155 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:57

да ,такой развод существует уже давно не первый раз встречаю и мой друг сам так делала один или пару раз.....
читаю вас и понимаю что всего не утеш все приходит тока с опытом....ну и непридвиденные ситуации бывают...например мы снимали на Тастаке, все нормально потом тетя нас парить начала через пару недель мол добавьте пару тыщ к аренде а то мы мол че то мало с вас берем(((( или старушка та у которой я жила говорит мне мол ты каждый день рубашку гладиш( ну так я в банке работаю), утюг используеш, свет жжош добавь мне 500 тенге, а? :icon_confused:

#156 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 18:28

Моя арендаторша, кстати, тоже такая дэвшка, палец в рот не клади, хозяина предыдущей квартиры, которую снимали, вернее, сынка хозяйки в квартиру даже не пускала, говорит, пока я здесь, я хозяйка, я за это деньги плачу, поэтому досвидос! Как себя поставишь, как грится.

#157 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 18:35

видимо опытом наученная типа меня :icon_confused:
На Пятаке алматинском много вариантов находили но тока через риэлторов, мало ко лично там стоит...а мои подруги хотели снять 3шку с кем нить так вот на пятачке нашли еще двух девочек и живут вчертвером уже ....ммм....4й год

#158 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:24

Мы вот тоже 3ю квартиру уже поменяли-все находили сами через Крышу
В первой однушке мы прожили год-муж приехав в Алмату снял ее за один день.Хозяйка отличная-приличная женщина-всегда приходила только после звонка,еще и пару раз ждала нас под дверью,хотя ключи у нее были запасные.Все что нам было не надо-увезли чтобы не захламлять,кое что довезли...
А когда понадобилось расширение начали искать 3шку(тк доча былаа на подходе и сесрта мужа с нами собиралась жить-поступила в универ((() Нашли одну квартиру-муж посмотрел сам ее,вроде понравилась-заехали,а там ни шкафов толком,ванны не было-ничего(((пожили пару месяцев и съехали от туда
В этих двух вариантах мы не составляли никакие договоры,просто у муже данные уд л переписывали и все 0_о
расставались полюбовно)
Теперь вот живем в трешке-все нравится-труба потекла-хозяин чинил сам,машинка сломалась-вычли из кварплаты,оформили мне тут временную прописку)))Но тут составили договор-все как полагается)
Жили до прошлой недели с сестрой мужа(с июня),так не выдержала я-выгнала ее(((Стыдно,но что делать-не могу я с чужими жить((

Кстати, каково это жить с мужем и ребенком в однушке?.. Хотя бы в общих чертах чирканите. Конечно, хотелось бы узнать о минусах.

Мы нормально жили год,еще и родственники к нам приезжали иногда из Караганды)И друзья.
Пока ре маленький-удобно даже

#159 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:58

А как все-таки лучше - обратиться к услугам риэлтора или купить крышу и самой искать? Я представила что уже сейчас снимем и начала обзванивать. Всё сдано! При чем не успела газета выйти как лучшие недорогие варианты разобрали.

если есть время то лучше через сайт Крыша.кз, и все время обновлять страничку! можно найти за приемлемую сумму и без посредников! я так находила

и по поводу хозяев, все ж разные, это зависит от человека! на моем пути встречались нормальные хозяева! мы за 3 года сменили жилье 9! раз!

#160 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:50

Мы с мужем живем третий год в квартире его отца. Своим жильем я эту квартиру не считаю хоть мы там и прописаны. На мужа моего переписывать квартиру отец не торопиться, да я так понимаю и не будет, хоть мой муж и верит в прекрасное будущее. Кстати квартирка у нас двухкомнатная,хрущевка, неразвернешься в ней. За комуналку платим мы, ремонт делаем мы. Я так хочу своё жилье, что бы никто не упрекал нас и не было чувства что мы должны им по гроб жизни пока живем здесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz