Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#141 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 августа 2010 - 21:59

У меня ребенок июнь 2008г.р. Встали на очередь в садик Акниет летом 2009, т.е. нам был уже год. Сегодня подтвердила очередь мы 77. Думаю мы пролетаем мимо сада..... Но ребенок у меня очень плохо говорит, вот я думаю если логопед даст направления нас возьмут в садик, если наша очередь не подойдет? И как логопед дает направления, надо заранее вставать на учет? Может кто знает поделитесь опытом ПЛИЗ
А на счет Аялы мой племянник ходил туда они очень довольны были, со вторым тоже туда стоят.

Сообщение отредактировал Mulatka: 18 августа 2010 - 22:03

#142 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 августа 2010 - 09:22

Ксюш, мы же в ясельной группе были. За нее и рассказываю.
Кто знает, можно ли поменяться очередями. Нам в Гаухаре сказали, что если мы к ним не хотим, то можем с кем-нибудь поменяться. Как это? что для этого нужно?

#143 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 15:04

Очередями поменяться можно. Но для этого Вам нужно найти того кто захочет с Вами поменяться. Раньше писали заявление в Акимате. Сейчас тоже надо писать заявления но вот куда забыла. У меня соседка 5 раз менялась. Спрошу у неё куда писать заявления.

#144 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 19 августа 2010 - 17:11

У меня ребенок июнь 2008г.р. Встали на очередь в садик Акниет летом 2009, т.е. нам был уже год. Сегодня подтвердила очередь мы 77. Думаю мы пролетаем мимо сада..... Но ребенок у меня очень плохо говорит, вот я думаю если логопед даст направления нас возьмут в садик, если наша очередь не подойдет? И как логопед дает направления, надо заранее вставать на учет? Может кто знает поделитесь опытом ПЛИЗ
А на счет Аялы мой племянник ходил туда они очень довольны были, со вторым тоже туда стоят.

Вообще обследование логопеда в три года при медосмотре, он уже направляет в областную психолого-медико-педагогическую консультацию (ПМПК) при необходимости или если попросишь:). Сейчас они "заседают" в здании поликлиники на Орбите за магазином "Карагандинец" Орбита 1 -4 -8 тел: 72-41-38. Они смотрят детей только от 3 лет. Там предварительная запись, могут записать сразу при медосмотре. С собой нужны документы ребёнка, паспорт здоровья ребёнка с медосмотром, направление вашего логопеда, неврологические заключения, если стояли на учёте и всё остальное, что может пригодиться. Там несколько врачей (психолог, невропатолог, логопед, дефектолог, сорри, забыла ещё кто), которые дают каждый своё заключение на общем обходном листе и потом заведующий даёт своё Заключение, направляет в конкретный сад с логопедическим уклоном. С этим Заключением идёте в садик, если в этом году набирают коррекционную группу и ещё есть места в ней - берут (вне зависимости от номера очереди). Если нет мест- записывают ваши данные, на случай если освободится место. Именно в Акниет чтоб взяли в логогруппу надо стоять в их очереди (как говорит Лещук Т.А. "я и из своей очереди наберу лого деток"), в Аялу берут при наличии мест, даже если очередь в другой сад, но как вылечится ребя - выгонят туда куда стоите. Действительно только направление этой ПМПК.
Вообще конечно вам сейчас только два годика, в этом возрасте логопед может только советы по развитию речи давать, считается, что до трёх плохо говорить нормально. Ближе к трём можете начинать суетиться собирать справки по нужным врачам :)

Про второго племянника: как динамика очереди, попадают? С рождения стали? В каком месяце?

Ксюш, мы же в ясельной группе были. За нее и рассказываю.

Мы в той же самой прям перед вами в январе и немного в феврале.

Кстати мне тоже предлагали пойти в Гаухар, а потом поменяться с желающими родителями на другой сад, но сама директор сказала, что из-за того, что садик полностью казахский, редко кто хочет меняться, потому я тогда и встала заново в другую очередь, думала, раз за год так быстро очередь подошла, то к трём мы уже в другой успеем, наивная, ещё не знала всю эту систему :icon_confused::)))))

Сообщение отредактировал XeniaB: 19 августа 2010 - 17:47

#145 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 22:07

Ксюш спасибки за подробный ответ. Пойду поговорю с Лещук.
По поводу второго племянника родились в декабре 2009г. встали на очередь в апреле 2010г. в Аялу поздновато конечно, но надеемся что очередь подойдет :icon_confused: Скоро пойдет подтверждать очередь там будет видно какой номер.

#146 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 20 августа 2010 - 13:44

Девочки, а где на днях садик открылся??? в каком районе?

#147 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 20 августа 2010 - 13:57

По новостям показали что в Темиртау открылся сад.

А насчет перевода очереди в другой сад. Я ходила в ГорОО и меня обламали. Сказали что переводят если только район поменяли. А так сказали на месте если будут желающие перевестись в другой сад то только тогда. То есть место на место!

#148 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 20 августа 2010 - 14:01

ясно...

ндаааааа, обломали(((
Лен, а если сказать что вы поменяли район??? ты в какой садик хотела перевести?им наверное надо чтоб если перевести то именно чтоб в этом районе был садик.
блиннн, вот у нас проблемы....все через известное место...

#149 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:04

Думаю да, в том районе. У мужа на работе девушка поставила ребенка не в своем районе, садик нравился, так их переписали в садик по месту жительства, даже не спросили. просто когда пришли в этом году на подтверждение в ЦОН, то им сообщили ))

#150 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 21 августа 2010 - 07:06

Я записывала среднего в Куаныш в Степном. Мы тогда в Степном и жили. А теперь переехали на Орбиту и хотела в Балаусу перевести. Сказали нифига!!! Ладно в след. году посмотрим может кто то захотитиз Балаусы в Куаныш пойти!

#151 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:55

Встали в очередь в детский садик Акниет 19.08.2010 в "Книге учета очередности детей г.Караганды" мы под №799 Чет я не пойму это общегородская очередь или на определенный садик в данном случае в Акниет. Короче опять всё не понятно :m&b:

#152 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 14:57

Mulatka, по видимому, это общегородская, сейчас все сначала тааакииие :flower: номера получают, а потом при подтверждении нормальные. Неудобно, ИМХО, непонятно сразу, сколько перед тобой ещё в этот же садик стоят :ai-ai:, а через год, когда уже будет понятно - поздно будет куда-то ещё пурхаться. :confused: И ещё непонятно, можно ли с такой вот "общей" очередью при подтверждении написать другой садик (типа время на раздумья родителям дали) или же это не совсем общая, а просто для чего-то ещё так сделали. Короче мозги людям парят :hi-hi: :uff:

#153 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 15:48

потерпим чуть-чуть. Скоро все очереди будут вывешиваться на их сайте. Уже все будут знать и рассчитывать или не рассчитывать на садик. И махинаций, я надеюсь, будет меньше.

#154 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 11:10

Откуда информация? Поподробней, плиз. И на каком сайте?

#155 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 12:08

Февраляночка вот это уже интересная информация. А то берешь квитки из ЦОНА и не чего не понятно, так хоть следить можно будет за очередью.
XeniaB когда я ставила в очередь я спросила в ЦОНе у девушки которой доки сдавала Какая это очередь общегородская или на определенный сад, она мне сказала на определенный сад. А когда получила квиток про Акниет ни слово не написано.

#156 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:17

Прочитала статью про электронную очередь через интернет в детсады. Вообщем вводят это новшество пока только в Алматы и то только в одном районе. Думаю пока до Караганды очередь дойдет наши детки уже в школу пойдут :hi-hi:
Статья в новостях на mail.ru

Сообщение отредактировал Mulatka: 07 сентября 2010 - 16:20

#157 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:00

Девчата! Сейчас на сайте гор. отдела образов. можно скачать списки детей в сады. Там общая очередь по району, выкрыживаете свой сад, ищите свое чадо и считаете какой ребенок в очереди. Если кого интересует, могу скинуть файл в Ехcel. Или смотрите ссылку http://kargoo.gov.kz/, там есть ссылка СКАЧАТЬ, под пунктом 4, очередь в дошк. учреждения.

#158 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:24

Стюха спасибо большое но там только 2009 года рождения детки, а у меня 2008 и 2010. А там этой информации нет :rolleyes:

#159 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:27

Стюха спасибо большое но там только 2009 года рождения детки, а у меня 2008 и 2010. А там этой информации нет :m&b:

Есть , внизу страницы вкладки с годами с 2006 по 2010, внимательно посмотрите. :rolleyes:

#160 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:28

Мы 2010г. 26, очередь совпадает с квитком, надеюсь поподем в Акниет. А вот в 2008 мы по квитку 77, а в списке 80. Очередь подтверждала в этом месяце. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mulatka: 10 сентября 2010 - 16:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz