А на счет Аялы мой племянник ходил туда они очень довольны были, со вторым тоже туда стоят.
Сообщение отредактировал Mulatka: 18 августа 2010 - 22:03
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 августа 2010 - 21:59
Сообщение отредактировал Mulatka: 18 августа 2010 - 22:03
Отправлено 19 августа 2010 - 17:11
Вообще обследование логопеда в три года при медосмотре, он уже направляет в областную психолого-медико-педагогическую консультацию (ПМПК) при необходимости или если попросишь:). Сейчас они "заседают" в здании поликлиники на Орбите за магазином "Карагандинец" Орбита 1 -4 -8 тел: 72-41-38. Они смотрят детей только от 3 лет. Там предварительная запись, могут записать сразу при медосмотре. С собой нужны документы ребёнка, паспорт здоровья ребёнка с медосмотром, направление вашего логопеда, неврологические заключения, если стояли на учёте и всё остальное, что может пригодиться. Там несколько врачей (психолог, невропатолог, логопед, дефектолог, сорри, забыла ещё кто), которые дают каждый своё заключение на общем обходном листе и потом заведующий даёт своё Заключение, направляет в конкретный сад с логопедическим уклоном. С этим Заключением идёте в садик, если в этом году набирают коррекционную группу и ещё есть места в ней - берут (вне зависимости от номера очереди). Если нет мест- записывают ваши данные, на случай если освободится место. Именно в Акниет чтоб взяли в логогруппу надо стоять в их очереди (как говорит Лещук Т.А. "я и из своей очереди наберу лого деток"), в Аялу берут при наличии мест, даже если очередь в другой сад, но как вылечится ребя - выгонят туда куда стоите. Действительно только направление этой ПМПК.У меня ребенок июнь 2008г.р. Встали на очередь в садик Акниет летом 2009, т.е. нам был уже год. Сегодня подтвердила очередь мы 77. Думаю мы пролетаем мимо сада..... Но ребенок у меня очень плохо говорит, вот я думаю если логопед даст направления нас возьмут в садик, если наша очередь не подойдет? И как логопед дает направления, надо заранее вставать на учет? Может кто знает поделитесь опытом ПЛИЗ
А на счет Аялы мой племянник ходил туда они очень довольны были, со вторым тоже туда стоят.
Мы в той же самой прям перед вами в январе и немного в феврале.Ксюш, мы же в ясельной группе были. За нее и рассказываю.
Сообщение отредактировал XeniaB: 19 августа 2010 - 17:47
Отправлено 19 августа 2010 - 22:07
Отправлено 20 августа 2010 - 13:57
Отправлено 03 сентября 2010 - 14:57
Отправлено 04 сентября 2010 - 12:08
Отправлено 07 сентября 2010 - 16:17
Сообщение отредактировал Mulatka: 07 сентября 2010 - 16:20
Отправлено 10 сентября 2010 - 15:00
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных