Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#141 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2013 - 21:30

Девочки, подскажите, я не работаю...закончила институт, месяца 3 проработала с пенсионными отчислениями и уволилась..вот и вся моя работа...имею я право на какие нибудь выплаты по рождению ребенка: ежемесячные и единовременные? куда идти? когда идти и с какими документами..а то я сижу думаю может после месяцев 7ми идти или надо уже шевелиться(5 мес)...

#142 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 21:36

Девочки, подскажите, я не работаю...закончила институт, месяца 3 проработала с пенсионными отчислениями и уволилась..вот и вся моя работа...имею я право на какие нибудь выплаты по рождению ребенка: ежемесячные и единовременные? куда идти? когда идти и с какими документами..а то я сижу думаю может после месяцев 7ми идти или надо уже шевелиться(5 мес)...

сорри написала не в тот раздел, не знаю

как удалить, я новичок

#143 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:45

Каринка, тебе лучше после родов ляльки обратиться в гос центр по выплате пенсий (ГЦВП), если эти 3 месяца войдут в год до рождения ребенка, то их тоже подсчитают, а так будешь получать как безработная мама, все получают, не волнуйся :flower: а ты к каким мамам относишься? весна-2013? присоединяйся к нам, у нас весело, там все и обсудим :wink:

#144 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 20:50

Каринка, тебе лучше после родов ляльки обратиться в гос центр по выплате пенсий (ГЦВП), если эти 3 месяца войдут в год до рождения ребенка, то их тоже подсчитают, а так будешь получать как безработная мама, все получают, не волнуйся :flower: а ты к каким мамам относишься? весна-2013? присоединяйся к нам, у нас весело, там все и обсудим :wink:

скорее весна -лето))) ПДР на 5 июня..так что могу и под весну попасть))))) а куда присоединяться? я ут ну совсем не разберусь)))

#145 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 21:42

Найди тему "Сообщество будущих мам", там есть темка ПДР весна 2013, есть летние мамочки. напиши там, мы тебя примем с удовольствием :rolleyes:

#146 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 21:43

Найди тему "Сообщество будущих мам", там есть темка ПДР весна 2013, есть летние мамочки. напиши там, мы тебя примем с удовольствием :rolleyes:

спасибо, ждите)

#147 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 21:57

Ну вот..теперь точно вопросик про роддом) Собираюсь платно, но не в Данель..наслышана о нем...отношусь к 1й поликлинике..но!!туда тоже ни ногой! вот как будто отталкивает от туда и все..не пойму почему, хотя очень близко с домом..вот думаю в перенатальный идти..очень много хороших отзывов о заведующей Высоцкой Инессы В. Девчонки, что нибудь слышали о ней? пока что только туда склоняюсь...вот теперь в чем собственно вопросы..кто рожал там: как дела обстоят с ремонтом, гигиеной, палатой??? И те кто рожал именно у Высоцкой когда к ней первый раз пошли???

#148 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 14:52

Ну вот..теперь точно вопросик про роддом) Собираюсь платно, но не в Данель..наслышана о нем...отношусь к 1й поликлинике..но!!туда тоже ни ногой! вот как будто отталкивает от туда и все..не пойму почему, хотя очень близко с домом..вот думаю в перенатальный идти..очень много хороших отзывов о заведующей Высоцкой Инессы В. Девчонки, что нибудь слышали о ней? пока что только туда склоняюсь...вот теперь в чем собственно вопросы..кто рожал там: как дела обстоят с ремонтом, гигиеной, палатой??? И те кто рожал именно у Высоцкой когда к ней первый раз пошли???

Каринка, я про перинатальный не слышала. но хочу приехать в павлодар и рожать собиралась у козеля, а что ты такого слышала? :blink:
и не подскажешь сколько там сейчас роды стоят? спасибо заранее :rolleyes:

#149 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:04

Каринка, я про перинатальный не слышала. но хочу приехать в павлодар и рожать собиралась у козеля, а что ты такого слышала? :blink:

кажется около 100000...на счет козеля читала что не приезжает ночью а просит дежурного принять роды, хоть заплатили ему...и что он любит кесерить по любому поводу...еще конечно не нравится что там нет детской патологии..т.е. если что конечно за вас будут бороться, а если что с ребенком, то его отправляют в патологию в первую поликлинику..во первых это время теряется..а во вторых хоть вы платили за условия. придется вам лежать в 1й, не дай Бог конечно если что..когда лежала на сохранении девочки рассказывали что в данеле при поступлении подписываешь бумагу, что если что с ребенком случится, они ответственности не несут...у меня знакомая там наблюдается..говорит деньги дерут и все..ни каких анализов ни чего..ходит только потому чтоб в очереди не сидеть, работа не позволяет..а рожать будет в другом месте...в общем подведя итог могу сказать только то что я сама там не была и не рожала говорю все то что мне рассказывали другие девочки, но я бы туда не хотела, не зря все таки говорят...

#150 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:31

Сестра недавно родила в перинатальном. С часу ночи до утра лежала в коридоре. Утром приехал муж, навел шороху, их перевели в отдельную палату. Потом он же настоял на кесаревом. После реанимации она лежала в отдельной палате, не "Данель", конечно, но туалет и раковина там были. В одноместных палатах разрешены посещения. Высоцкая заходила периодически во время родов. Сестра о ней очень положительно отзывалась. Но не договаривалась ни с кем, потому как тоже были прецеденты, что на роды врач не приезжал.
Имхо, роды - это своего рода лотерея и угадать как они пройдут и где лучше рожать не всегда получается. Я оба раза рожала в первом, вполне терпимо. Учитывая, что первую рожала в 96 году, а второго в новогодние праздники))) Слышала, что Оксана Ивановна с патологии перешла в родовое отделение. Очень хороший и грамотный врач.

#151 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:35

Сестра недавно родила в перинатальном. С часу ночи до утра лежала в коридоре. Утром приехал муж, навел шороху, их перевели в отдельную палату. Потом он же настоял на кесаревом. После реанимации она лежала в отдельной палате, не "Данель", конечно, но туалет и раковина там были. В одноместных палатах разрешены посещения. Высоцкая заходила периодически во время родов. Сестра о ней очень положительно отзывалась. Но не договаривалась ни с кем, потому как тоже были прецеденты, что на роды врач не приезжал.
Имхо, роды - это своего рода лотерея и угадать как они пройдут и где лучше рожать не всегда получается. Я оба раза рожала в первом, вполне терпимо. Учитывая, что первую рожала в 96 году, а второго в новогодние праздники))) Слышала, что Оксана Ивановна с патологии перешла в родовое отделение. Очень хороший и грамотный врач.

я рада что услышала еще один положительный отзыв.я вот на счет коридора..у меня и сетсра так лежала но после родов...я тоже была в шоке а потом посмотрела передачу и объясняется это все тем, что роженица не одна и когда она будет лежать в палате на виду она будет реже, поэтому некоторых у кого осложнения ложат в коридор чтобы проходящий персонал мог наблюдать за ней...конечно в идеале каждый подходит посмотрит общее состояние, измерит АД..не знаю как у нас))

#152 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:42

У нас явно не поэтому в коридор кладут))) потому как никому она там особо нужна не была, пока в коридоре лежала. Просто не хватает мест.
  • medvejenka это нравится

#153 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 13:34

да уж...обидно наверно очень...надеюсь что если по договоренности такого не будет

#154 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:43

девочки,про Козеля бред 100%.у меня сестра(перинатальный психолог), с ним не раз работала на партнерских родах,и кесарит он только тогда,когда угроза жизни для мамочки или малыша.и в перинатальном не раз она присутствовала на родах...там,говорит в род.зале несколько кушеток перегороженных занавесками,и одновременно по несколько чел. рожают...мне б так не хотелось...

#155 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:47

еще раз убеждаюсь: сколько человек - столько мнений..наверно кто как попадет и кто насколько привередлив...поэтому нужно не слушать, а прислушиваться...

#156 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:18

еще раз убеждаюсь: сколько человек - столько мнений..наверно кто как попадет и кто насколько привередлив...поэтому нужно не слушать, а прислушиваться...

это точно.по себе знаю,Иван Андреевич может быть грубоват,а ведь иногда этого и не хватает,чтобы взять себя в руки и не распускать нюни...а многие любят,чтобы их с ног до головы вылизывали,как делает это Кашникова в "Нежности",при этом она только тянет деньги,а на роды потом отправляет вас,куда хотите...

#157 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:30

я бы не сказала что Кашникова сильно добра была со мной))) хотя про деньги это точно, к сожалению эффекта ни какого не поступило...

#158 Off   StrekozaN

StrekozaN

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2013

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:40

когда на руки получишь больничный лист нужно идти в ГЦВП, в любом случае должны выплачивать какую то сумму не работающим до родовые пособия есть у всех, только сумма какая будет не знаю, так то считается от средней з/п . А вообще лучше заранее проконсультироваться, и точно узнать кто должен заполнять больничный, какие документы нужны, меня 3 раза гоняли, в последний приход разругалась там уже со всеми, сколько раз спрашивала что нужно, и когда уже все готово было, оказалось что еще бумажный скорошиватель необходим. :angry:

#159 Off   StrekozaN

StrekozaN

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:47

если нет показаний к КС тогда врачи берут на 36-37 неделе не раньше, сейчас роддом придерживается того что лучше все приносить из дому, в т.ч и пеленки, а вообще сейчас с подгузниками намного проще. У них всего 2 отдельные палаты платные, и если на момент поступления они свободны то можно туда попасть, а так в общую, по условиям и гигиены пока сказать ничего не могу, а у меня насчет врача тоже слышала хорошие отзывы, у меня подруга год назад у нее рожала.

#160 Off   StrekozaN

StrekozaN

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:58

Перинотальный на сегодняшний день считают лучшим, ну во первых из за того что там есть все необходимое оборудование, если вдруг не дай Бог что не так пойдет, да и врачи квалифицированные. Ну а насчет Козеля, тут мнение делятся, лично сама не сталкивалась, но мне хватило отзывов которые тут почитала, да и вообще для меня Данель это если честно дырка, вот уж где где а там полнейшая анти санитария, как можно через несколько часов как родиться малыш пускать толпы людей без халатов. :wacko:

роды там стоят 80 000 а КС 150 000, и в вязи с такой значительной разницей они любят резать и забот меньше и денег больше, вот такая у нас медицина

вот уже не от одного человека слышу что нужно брать с собой кого то, так как самой будет не до скандалов, а человек который рядом может если что и крикнуть если что нужно, а и вообще поддержка помогает, это я о схватках, так как на родах думаю кроме вас самой и мед персоналу делать там нечего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz