Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#141 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2011 - 17:03

Между моими девчонками то же 4 года, но как-то я не представляю что бы её одну в магазин отпускать))) Видно времена другие... А разница такая мне очень нравится. По дому помощь кое-какая есть, иногда даже слишком усердно помогает))) И сестренку очень ждала, поэтому относится к ней нормально, не ревнует.
И в будущем надеюсь что высшее образование будут по очереди получать, двоих сразу в материальном плане тяжеловато учить.

#142 Off   MamaTatta

MamaTatta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:56

Между моими девчонками то же 4 года, но как-то я не представляю что бы её одну в магазин отпускать))) Видно времена другие... А разница такая мне очень нравится. По дому помощь кое-какая есть, иногда даже слишком усердно помогает))) И сестренку очень ждала, поэтому относится к ней нормально, не ревнует.
И в будущем надеюсь что высшее образование будут по очереди получать, двоих сразу в материальном плане тяжеловато учить.

Ну я себя оочень самостоятельной ощущала! )) в магазин шла за батоном, в ладошке монетка рублевая не помещалась, все боялась потерять, а батон такой тяжелый был, еле несла))))
но правда, выбора у мамы особо не было))) сейчас сама маму спрашиваю, как она меня не боялась отпускать?? я бы дочу не отпустила! а она говорит, что я уж больно взрослая была)))
И, действительно, с высшим образованием нам с братом повезло, я закончила - он поступил. И в школе я с ним уроки делала - у родителей школьная программа забылась уже, а у меня все свежо было! Так что разница в 4 года - одни плюсы!! )))

#143 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 ноября 2011 - 13:51

Мне очень нравится разница в 4 года по всем техническим причинам описанным выше, старший нормально самостоятельный уже. И образование не накладно будет оплачивать.

#144 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:00

а вот мы дотянули разница 11лет, теперь жалею, я всегда хотела родить когда старшая пойдет в 1 класс, а потом работа, возить не кому было в школу и т.д. и т.п.
тапереча лучше поздно чем никогда решила я и родила в 31 :icon_confused:

#145 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:37

Между моими детками 4 года разницы! Мишутка родилась 9 ноября, а зайка 3 ноября))) Мне кажется это самый оптимальный перерыв между детками. И доча старшая уже понимает, что пупсику больше внимания надо уделять, и организ мамы за это время хоть немного поправится, а самое главное, что второго малыша к этому времени ооочень хочется! Главное, чтобы здоровье было у всех:мамы, папы, бабуль, дедуль, конечно же и у малышей. С Богом!

#146 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 22:15

я тоже когда родила думала года 3-4 подождем а там и второго сделаем, но 2,5 месяца назад все обернулось по другому и теперь я беременна на второго!!!доче сейчас 1,1 год , получается когда рожу второго Яське будет 1,7. вопросы будем ли рожать или прерывать не возникала муж категорически запретил думать об аборте, а я сомневалась, но сомнения прошли и с нетерпением жду появления на свет еще одного чуда. хотела спросить мам у которых почти такая же разница между детьми как вы справлялись, помогали ли вам, и как настраивали старшего ребенка к появлению младшего???

#147 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 21 марта 2012 - 13:28

Да уж тут и думать не надо, если Бог дал, то даст и возможность растить малыша!)))) Удачи ва и легкой беременности!
  • ЮленЕнок это нравится

#148 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 25 марта 2012 - 07:41

Айнагуль, настраивайтесь только на хорошее, до года тяжело всем, а потом....

у нас разница в возрасте 2,9, обе девочки. Мы планировали обох и я сама хотела разницу в 3 -4 года, так и получилось

#149 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 25 марта 2012 - 11:56

У нас разница 2года и 2 месяца, сын уже достаточно самостоятельный, хотя иногда тяжеловато бывает. Второго ребенка хотели на год позже родить, но так уж получилось :oi:, хотя ни о чем не жалею. Мне кажется чем меньше разница в возрасте, тем деткам интереснее друг с другом играть будет.

#150 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 04 мая 2012 - 12:11

Для мам лучше конечно чтоб разница была побольше...4-5 лет самое то....но для деток лучше 2 годика,так как им будет интересно вдвоем в плане общения и общих игр))
  • Мария-Луиза и oduvanchik это нравится

#151 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 08 мая 2012 - 18:07

У нас разница будет 2 года и 2 месяца. Думаю оптимально.
Страшно, как я с ними буду (рожать мне в сентябре). Тоже интересно послушать опыт мамочек.
Сына еше совсем не самостоятельный. Кушать сам не хочет. Один спать не хочет. Сейчас ему год и 9 месяцев. Вот думаю как мы вчетвером будем спать... у моего папы с братом разница тож такая, они очень дружат, много общих друзей. Это только маме поначалу тяжело...
  • aurika.06 и oduvanchik это нравится

#152 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 15 мая 2012 - 15:01

мы с мужем тоже планировали второго, когда сынуле будет 3 года. в первую очередь конечно хочется каждому ребенку дать все самое лучшее, во вторых я хотела восстановиться физически и морально, поработать... сына я отняла от груди месяц назад и сразу купила таблетки противозачаточные, планировала начать пить сразу после месячных... но сегодня утром, когда я увидела 2 полоски все мои планы переменились... в голове сейчас хаос, для меня это конечно неожиданно! рас уж Аллах так решил, буду рожать! сынуле очень скучно, он постоянно ищет детей, вот и Алла каласа, будет с кем играть теперь )))
  • Бусинка, aurika.06, IRISCA и 2 другим это нравится

#153 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 15 мая 2012 - 15:41

я тоже хотела чтоб разница была 3 года т.к. считаю что к 3 годам более самостоятельней и понимает многое(так и получается почти :rolleyes: ), а вообще мне кажется нет оптимальной разницы все зависит от родителей и воспитания. В разных семьях с одинаковой разницей в возрасте могут быть разные ситуации так что все зависит от нас.
  • oduvanchik это нравится

#154 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 15 мая 2012 - 15:59

ужасно люблю нашего малыша и хочу еще одного!
решили с мужем что второго будем зачинать когда сыне 2 стукнет! разница получится около 3-х лет! между детками не большая и организм уже в себя по полной придет и отдохнет, да и муж за это время на ноги встанет чтоб нас всех содержать и родителям помогать!

Сообщение отредактировал Миланик: 15 мая 2012 - 16:00

• asyasyanya, aurika.06, Ленуська и 2 другим это нравится

#155 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 16 июля 2012 - 17:39

Считаю нормальной разницу на два года либо после 7.( Мне очень жаль малышей которым в раионе 2 и их отдают в детский сад в связи с тем что маме тяжело будет с двумя, считаю не зачем тогда беременеть. малышу оч. нужна мама , а тут его отдают в сад и еще появляется еще какои то мамакрад.) после 7 конечно большая разница, но чаще детки любят своих младщеньких и помогают родителям.

#156 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 17 июля 2012 - 13:34

Мамакрад =D , слово то какое интересное...
  • Ярина это нравится

#157 Off   Майя

Майя

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2010

Отправлено 19 июля 2012 - 19:39

у нас получилась разница между сыновьями полтора года. сначала конечно тяжело. надо чтоб кто-нить помогал. старший у меня гипер. носится, не угонишься. с животиком трудно бегать. да и прыгал на пузике, таскала на себе, хотя нельзя. а что поделаешь. ребенок ведь, еще маленький. внимание надо.
на время родов уехал к моей сестре в Капчагай. вот в субботу привезут. знакомство с братишкой.
так соскучились....))))))))

#158 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 08 августа 2012 - 11:01

Вот интересно, это только у меня так, или еще есть кто-то такой же? Чем старше становится сын, тем меньше я хочу второго ребенка. Хотя планировали через годик уже начать стараться над вторым. Но сейчас мне так нравится наша жизнь, ребенок уже большой, мы не привязаны к дому, никаких пеленок, памперсов, бессонных ночей, коликов, жизни по расписанию ребенка и т.д. Не знаю, почему мое желание родить второго поугасло сейчас, первые годы сына не были такими уж сложными, я действительно наслаждалась материнством, но вот сейчас почему-то не готова к повторению всего этого. :uncertain:

#159 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 08 августа 2012 - 11:32

я тоже ловлю себя на такой мысли..ну может не совсем на такой...когда Ангелина была маленькая она очень безпроблемная была и спокойная но не спокойная была я-атрофированное чувство опеки меня просто выжало за эти пару лет...сейчас нам 3, она более самомтоятельная, да и меня размагнитило)))и думается-родится второй-опять я буду с ума сходить..или наоборот-буду уже поспокойнее и порасслабленнее...непонятно пока он не появится))))

#160 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 08 августа 2012 - 11:54

Не парьтесь, это у большинства так))) А потом ближе так к 12-13 годам старшего уже и маленького хочется :hi-hi:

Сообщение отредактировал То4ка: 08 августа 2012 - 11:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz