Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 21:31
Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма
Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло. Опара должна подняться.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 65 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.

Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 11:21
Меня бывшая директор просветила, она же и посоветовала купить в Сулпаке)
Взяли в тот же день за 17 000 вот такую --- на 4 литра ( только у нас модель SR-TMH 18)

Готовить я умею, но уж очень не люблю))) Зато теперь...))) Только кайф от готовки)))!!!
Загрузил все что надо, режим выставил и занимайся спокойно своими делами...)))
Правда печь в ней еще не пробовала...)
aselisa посмотрите в сулпаках, может там они уже появились ( у них временно данный товар заканчивался)
или вот еще ссылка --- там можно через нэт такую заказать --- у них с доставкой
http://instore.kz/pr...oducts_id/15008
Сообщение отредактировал Silver Hunter: 25 апреля 2011 - 11:30
Off
Отправлено 28 апреля 2011 - 14:42
Рецепт такой:
3 яйца, полстакана сахара
300 грамм творога (хотя по рецепту нужно было 500, но у меня больше не было. На вкус никак не повлияло)
50 гр. сливочного масла (положила где-то 100)
соль
немного изюма (на любителя)
манной крупы 3 стол ложки
и еще я добавила разрыхлителя немного, хотя по рецепту его не было
Все смешала, закинула в мультю на 60 минут. Получилось супер!
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 09:10
Мясо - 300-500гр
луковица, морковка
Сливки - 0,2мл (я брала сметану)
соевый соус -1 ст. ложка
ну и приправку для мяса
Включила МВ в режим выпечка 40 мин., налила подсолнечное масло, через 5 мин. добавила нарезанное небольшими кусочками мясо, через 10 мин.посыпала мясо приправой для мяса (если не любите приправы, то не забудьте посолить), за 15 мин. до окончания программы положила нашинкованные лук и морковь. МВ пропищала, я её выключила. Сразу же добавила сметану и ложку соевого соуса, режим молочная каша. Получилось очень нежное и вкусное мясо, с большим количеством подливы.
На гарнир делала картофельное пюре
Off
Отправлено 06 мая 2011 - 23:19
p.s. я кашу варю 1 мулятяшный стакан крупы, почти 1 литр молока, 1ч.л. соли, 3 ст.л.сахара, слив.масло. После как сварится еще томится стоит, такая вкусняшка получается. Сегодня варила пшенку сыну. Оставила ему тарелочку, остальное с мамой зарубили

Off
Отправлено 07 мая 2011 - 13:19
да, на выпечкеMamina а на каком режиме? Выпечка?
А по интернету не пробовали заказать? кажется сейчас есть казахстанские сайты. Я во всяком случае ноут на заказ брала. Подождала недельку и мне привезли. Дешевле, чем в магазинеПоздравляю!
уже завидую! а в нашем городе нет мультиварки
нашла, и то 2 х литровую....
Аселя, поздравляю с покупкой. Уверенна, еще приловчишься, в ней супы готовить и мясо тушить - одно удовольствие. Быстро и очень вкусно!Вчера поставила рисовую кашу. Утром была готова и мне не прошлось вставать и готовить. Разбудила своих мальчишек положила им кашу и пошла досыпать. Так здорово!
Теперь не надо рано вставать каши варить. Только ради этого стоило взять это чудо техники
По поводу каш. Пару раз обожглась на том, что молоко натурально наливала с вечера и оно до утра сворачивалось. Выход нашелся, я вместо простого молока (натурального) добалвяю в тетрапакетах, длительного хранения (типа, Мое, Айналайын). А такое мы просто так пьем. Так что на будущее учтите, девочки.
Off
Отправлено 10 мая 2011 - 18:59
Я сама из Кустаная, в прошлом месяце мы подругой покупалий ей мультиварку на Емшане.Поздравляю!
уже завидую! а в нашем городе нет мультиварки
нашла, и то 2 х литровую....
а какую модель ты приобрела? Сони? во сколько она тебе обошлась? ждем, когда начнешь хвалиться рецептами!
Off
Отправлено 11 мая 2011 - 10:56
Off
Отправлено 11 мая 2011 - 14:43
Состав:
Свекла 1 средняя или 2 маленьких(у меня 2 маленьких)
Картошка 4 средних
Лук 1 шт.
Мясо
Томатная паста 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист
Соль,специи по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук на режиме "Выпечка"(ставим 45мин.) Затем кладём морковь и половину свеклы,натёртые на тёрке.После обжарки томатную пасту,слегка обжарить. Затем мясо.Закрываем крышку и оставляем до тех пор пока не кончится время. Когда время закончится кладём картошку,лавровый лист,соль,специи. Вторую половину свеклы. Наливаем горячую кипячёную воду, закрываем крышку,включаем режим"Тушение"на 1 час.
Можно готовить, я не спорю. Просто я еще не пробовала и мне кажется обычным способом быстрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных