Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#141 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2012 - 15:18

Клио, все дети разные. Когда, сторонники "за" садик, приводят доводы, имеется ввиду, что многое зависит и от самого ребенка, его характера, темперамента и потребности в социализации. Например, я заикаюсь с детства, но это не мешало мне иметь в детском саду много друзей, активно принимать участие во всех художественных самодеятельностях, хотя, в школе, напротив, было достаточно трудно уживаться с людьми из за моей особенности, и очень часто хотелось вернуться в детство, в сад ))) . Думаю, что если бы я не ходила в детский сад, то потом мне было бы еще тяжелее, понять, что я не хуже других детей, и имею много прекрасных творческих способностей, которые были частично раскрыты именно в садике. Сейчас, смотря на своего ребенка, понимаю, что без садика в становлении его как самостоятельной и развитой личности, никак не обойтись. Потому что воспитать и дисциплинировать активного и непоседливого ребенка в домашних условиях, маме одной невозможно. Это то что касается нашего случая, а ведь есть дети тихие, скромные, которым тоже необходимо общение для самоутверждения и мотивации к общению. Вам повезло, что у вас такая большая, дружная семья, отчасти, может, общение внутри вашего узкого круга заменило любой детский сад.
  • Valeriya, много мама, Клио и 2 другим это нравится

#142 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:29

Я именно ничего против детских садов не имею.
Я очень хотела-бы отдать своего ребенка в садик,конечно если получится попасть в эту громадную очередь:)
Мне кажется в садике ребенок будет развиваться намного лучше и быстрее,нежеле чем в домашних условиях. Он будет намного общительнее и привыкшим к группе деток. Для него уже не будет новым большое колличество деток в школе.
Также действительно соглашусь с мнением Zhannett, что ребенок в садике может себя реализовать и полностью раскрыться, нежеле чем в домашних условиях. В этом ему ему помогут другие детки или воспитателя.
Также есть еще один плюс. В нынешних дет.садах есть логопеды, которые помогут в игровой форме поставить ребенку правельную речь.
Также я считаю, что в садике ребенок может переболеть некоторыми болезнями(например ветрянка),которые лучше переносятся в детском возрасте.

#143 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:32

Я "за" садик) Во-первых, ребенок должен общаться со сверстниками, учиться строить отношения, в конце концов должен быть режим, ведь не за горами школа, когда надо будет вставать в 6-7 часов, делать уроки... Во-вторых, я работаю, поэтому по истечению декретного отпуска мне надо на работу, мама тоже работает, свекровь далеко) А садик наилучший вариант, потому как знакомые обожглись на нянях)) Ну и в третьих, я сама не ходила в садик, сидела с бабушкой и дедушкой, и очень завидовала ребятам со двора... Особенно, когда я выходила в 5 на улицу, а чуток позже все дети веселые, что-то бурно обсуждающие шли с мамами из садика... И утренники, они таааак красочно описывали все свои выступления, приход Деда Мороза, хоровод...
Я сама сейчас хочжу на утренники, и так мне радостно становится на душе)))
  • Kisya и Звездочка_06 это нравится

#144 Off   Светла

Светла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2012 - 17:51

Хотите ли вы отдать своего ребенка в детский сад и если да, то почему?

С удовольствием отдала дочку в садик!!! Правда первый год почти каждый месяц болела, но не без этого! Уже ходит третий год в садик, я рада!!!

#145 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 14 декабря 2012 - 00:44

мы в сад пошли , когда доче было 1,9. недели 2 адаптировались. Не жалею. Папа наш сразу стал замечать, что ребенок стал более самостоятельный, так как говорить она еще не умела, то пыталась нам жестами, эмоциями, движением хаотичным показать чт да как у нее было сегодня. Сейчас уже во всю болтаем. Знает всех деток по именам, по-немногу стала играть на настоящем инструменте(фоно). срочно открылась способность))) Так что я только за. Да, конечно, они там болеют, иногда плачат, не хотят идти, но это маленькая репетиция взрослой жизни в социуме, и без нее никак
  • Наталия Л это нравится

#146 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 августа 2013 - 11:06

Я скорее за, чем против. Только вот КАК его выбрать? У меня уже скоро голова взорвется! Почему многие считают, что госсад лучше? Это на личном опыте?( Как-то, с няней, для меня, проще определиться.

#147 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 16 сентября 2013 - 23:30

Хотите ли вы отдать своего ребенка в детский сад и если да, то почему?

Мой ребенок ходит с 2, 5 годиков. Я сразу сказала, что мой ребенок буит ходить в садик, потому что:

1) развитие (общее) - в саду есть занятия развивающие (лепка, чтнение, заучивание стихов и т.д.), танцы, плавание, разминка, физ-ра и мн. Др.
2) общество (развиваться, как личность среди сверстников)
3) возможность выхода на работу маме
Это мое личное мнение.

#148 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:35

Да, да и еще стопицот раз да.

Садик - это общение. Дома никто не заменит ему такого общения, пусть даже и большая семья. В саду совсем другой формат общения, режим жизни. Мы пошли в сад в 1,5 года, ходим второй месяц, болеем раз в месяц. Надеюсь что адаптация пройдет для нас без сложностей. нам тем более садик прописан. Мы с с сыном дома вдвоем, так ему хоть пообщаться есть с кем. Научился нормально держать ложку, сам засыпать. Но самое главное для меня - это общество, в котором он весь день проводит. его сверстники, с которыми у него завтра будет много общего.

#149 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:43

Почему госсад лучше? Понятия не имею. Так не считаю совсем. Есть только такие варианты:
- стабильность ( работать будет однозначно еще много лет)
- программы согласно гос стандартам
- дешево
- рядом с домом
Других плюсов не вижу

Ну и не скажу ничего нового. Выбирать нужно не садик, а воспитателя!

А почему вы не учитываете развивающие занятия и секции? Они вполне могут компенсировать садиковское общение. Так же и гуляние во дворе никто не отменяет. Асоциальным ребенок уже не будет. да и организм будкт знаком с болезнями детскими. Зато МАМА будет с ребенком. Это самый большой плюс, перекрывающий все.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 сентября 2013 - 13:45

• много мама это нравится

#150 Off   Lekunja

Lekunja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 22:02

если есть возможность, то лучше оставить ребенка дома

#151 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 25 ноября 2013 - 00:18

Считаю ,что садик нужен. И для ребенка это подготовка и общение.

#152 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 ноября 2013 - 01:05

Плюсы гос садов в их контроле, санэпидем, другие контролирующие органы, которые могут среагировать на жалобы родителей, хоть какой то порядок, наличие медперсонала, оборудованных площадок, отдельно стоящее здание, оплата и тд и тп))) правда лично я еще не решила пойдет ли мой в садик или лучше няня, старший ходил пару месяцев, весьма неудачно серьезно переболели, для меня лично положителен опыт это няня и центр развития на полдня)))

#153 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:36

Я за сад. С оговоркой,что ребенок готов туда ходить. Ален пошел в этом году,в 2,4 . Болеем страшно! Но он уже столько песен знает и стихов! Дома я столько дать не могу,потому что еше один малыш есть.

#154 Off   Yuliya15

Yuliya15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2010

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:11

Если есть возмлжность сидеть дома с ребенком, но при этом все равно водить в школы раннего развития то конечно можно обойтись и без детского сада. Но а когда родители работают то без детского сада ни как. Конечно они болеют чаще в детском саду ну а как же без этого. Надо просто укреплять ребенку имму нитет что бы не болел.

#155 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июня 2014 - 18:12

Вот что встретилось про детские сады...
Так грустно и, кажется, правдиво...

А вы согласны?

Это то, что дети не могут сформулировать - то, что чувствуют. "Это самый страшный запах в моей жизни. Он догоняет меня часто. В шкафчиках из ДСП, в гороховых кашах, в свежей эмалированной краске. Это запах детского сада. Это мама ушла. Это тоска, страх и отчаяние. Это мерзкие дети, это режим дня, когда в два часа дня спать не хочется, а потом тебя будят в три, а ты бы еще поспал. Запах детского сада - это полная безнадега, когда деваться некуда, мама не придет в обед, не заберет пораньше. Будешь высовывать вечером голову между прутьями на площадке, ждать из-за поворота ее походку и манеру держать сумку. И вот когда она только появляется среди взрослых - ты сразу возвращается домой так, как на Родину. Прошло уже тридцать лет, а я до сих пор помню угол дома из-за которого она выходила. Запах детского сада - это самый страшный запах одиночества, потому что не ты его определяешь, не выбираешь ходить туда или нет, бросить или потерпеть еще"

• Йоженька и Звездочка_06 это нравится

#156 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 24 июня 2014 - 19:42

А я любила детский сад, у меня в основном самые позитивные воспоминания:-))

#157 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 25 июня 2014 - 09:24

Я бы поспорила, хоть у меня ребенок и не ходит в детский сад.
Все дети воспринимают и вспоминают сад по-разному. А записанное выше, уже формулировка взрослых.
Хотя, может быть, где-то глубоко на подсознании все это и откладывается в детской голове. Кто знает...

#158 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 25 июня 2014 - 09:30

У меня наоборот, захожу к сыну в сад и чувствую запах запекааанки из своего сада)) компотик... хоть оставайся на завтрак и ну ее эту работу))
вот самая последняя строчка- согласна. Не выбираешь(( и так жалко иногда его от этой безысходности, но, с другой стороны потом ты не выбираешь ходить или нет в школу, универ, работу...
Это своего рода подготовка к взрослой жизни))
  • Harizma и Звездочка_06 это нравится

#159 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 июня 2014 - 11:25

Я удивляюсь своим воспоминаниям - я из садика не помню практически ничего. Очень смутные и обрывистые воспоминания. А вот когда этот текст встретила, ярко так вспомнилось ожидание мамы с высовыванием головы в прутья забора и про сон - что было трудно уснуть, а когда наконец уснул, никто не смотрит хочешь спать/ не хочешь - вставай и все. А про еду - помню как сидела в столовой дольше всех и ела печень. Какая она была противная!!!!

А вот запаха детского сада у меня в памяти не осталось, к счастью или к сожалению...

#160 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 апреля 2015 - 23:10

А я любила детский сад, у меня в основном самые позитивные воспоминания:-))

Очень хорошо все помню, буквально с 2 - х лет. Отдали меня в ясли в год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz