Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детский сад: за и против
#141 Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 15:18
- Valeriya, много мама, Клио и 2 другим это нравится
#142 Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 22:29
Я очень хотела-бы отдать своего ребенка в садик,конечно если получится попасть в эту громадную очередь:)
Мне кажется в садике ребенок будет развиваться намного лучше и быстрее,нежеле чем в домашних условиях. Он будет намного общительнее и привыкшим к группе деток. Для него уже не будет новым большое колличество деток в школе.
Также действительно соглашусь с мнением Zhannett, что ребенок в садике может себя реализовать и полностью раскрыться, нежеле чем в домашних условиях. В этом ему ему помогут другие детки или воспитателя.
Также есть еще один плюс. В нынешних дет.садах есть логопеды, которые помогут в игровой форме поставить ребенку правельную речь.
Также я считаю, что в садике ребенок может переболеть некоторыми болезнями(например ветрянка),которые лучше переносятся в детском возрасте.
#143 Off
Отправлено 06 ноября 2012 - 22:32
Я сама сейчас хочжу на утренники, и так мне радостно становится на душе)))
- Kisya и Звездочка_06 это нравится
#145 Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 00:44
- Наталия Л это нравится
#147 Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 23:30
Хотите ли вы отдать своего ребенка в детский сад и если да, то почему?
Мой ребенок ходит с 2, 5 годиков. Я сразу сказала, что мой ребенок буит ходить в садик, потому что:
1) развитие (общее) - в саду есть занятия развивающие (лепка, чтнение, заучивание стихов и т.д.), танцы, плавание, разминка, физ-ра и мн. Др.
2) общество (развиваться, как личность среди сверстников)
3) возможность выхода на работу маме
Это мое личное мнение.
#148 Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 13:35
Садик - это общение. Дома никто не заменит ему такого общения, пусть даже и большая семья. В саду совсем другой формат общения, режим жизни. Мы пошли в сад в 1,5 года, ходим второй месяц, болеем раз в месяц. Надеюсь что адаптация пройдет для нас без сложностей. нам тем более садик прописан. Мы с с сыном дома вдвоем, так ему хоть пообщаться есть с кем. Научился нормально держать ложку, сам засыпать. Но самое главное для меня - это общество, в котором он весь день проводит. его сверстники, с которыми у него завтра будет много общего.
#149 Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 13:43
- стабильность ( работать будет однозначно еще много лет)
- программы согласно гос стандартам
- дешево
- рядом с домом
Других плюсов не вижу
Ну и не скажу ничего нового. Выбирать нужно не садик, а воспитателя!
А почему вы не учитываете развивающие занятия и секции? Они вполне могут компенсировать садиковское общение. Так же и гуляние во дворе никто не отменяет. Асоциальным ребенок уже не будет. да и организм будкт знаком с болезнями детскими. Зато МАМА будет с ребенком. Это самый большой плюс, перекрывающий все.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 17 сентября 2013 - 13:45
- много мама это нравится
#152 Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 01:05
#154 Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 11:11
#155 Off
Отправлено 24 июня 2014 - 18:12
Так грустно и, кажется, правдиво...
А вы согласны?
Это то, что дети не могут сформулировать - то, что чувствуют. "Это самый страшный запах в моей жизни. Он догоняет меня часто. В шкафчиках из ДСП, в гороховых кашах, в свежей эмалированной краске. Это запах детского сада. Это мама ушла. Это тоска, страх и отчаяние. Это мерзкие дети, это режим дня, когда в два часа дня спать не хочется, а потом тебя будят в три, а ты бы еще поспал. Запах детского сада - это полная безнадега, когда деваться некуда, мама не придет в обед, не заберет пораньше. Будешь высовывать вечером голову между прутьями на площадке, ждать из-за поворота ее походку и манеру держать сумку. И вот когда она только появляется среди взрослых - ты сразу возвращается домой так, как на Родину. Прошло уже тридцать лет, а я до сих пор помню угол дома из-за которого она выходила. Запах детского сада - это самый страшный запах одиночества, потому что не ты его определяешь, не выбираешь ходить туда или нет, бросить или потерпеть еще"
- Йоженька и Звездочка_06 это нравится
#157 Off
Отправлено 25 июня 2014 - 09:24
Все дети воспринимают и вспоминают сад по-разному. А записанное выше, уже формулировка взрослых.
Хотя, может быть, где-то глубоко на подсознании все это и откладывается в детской голове. Кто знает...
#158 Off
Отправлено 25 июня 2014 - 09:30
вот самая последняя строчка- согласна. Не выбираешь(( и так жалко иногда его от этой безысходности, но, с другой стороны потом ты не выбираешь ходить или нет в школу, универ, работу...
Это своего рода подготовка к взрослой жизни))
- Harizma и Звездочка_06 это нравится
#159 Off
Отправлено 25 июня 2014 - 11:25
А вот запаха детского сада у меня в памяти не осталось, к счастью или к сожалению...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных