Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Керуен Medicus
#141 Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 21:03
В палате:
- регулируемая на кнопочках кровать
- кожаное кресло
- тумбочка
- холодильник
- телевизор
- столик
- пеленальный столик
- кроватка медицинская для малыша
- телевизор
- большой мяч
- в одной палате, я даже заметила стационарный телефон )))
В одной палате санузел (туалет, душевая, раковина) прямо в палате, в другой 1 на две платы в маленьком коридорчике.
Во всех палатах тепло.
Родильное отделение нам посмотреть не удалось, там как раз только что малыш родился, а возле родовой маленькую палату показали, там видимо перед родами готовятся. Там вообще очень тепло, потому что еще и полы с подогревом.
В общем я в восторге!!!
Еще у них рожают на новом супер навороченном кресле.
#142 Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 21:20
- роды
- пребывание в стационаре
- питание
- обзорный рентген легких
- лабораторные анализы по назначению врача
- медикаменты по назначению лечащего врача
- обезболивание в родах
- партнерство в родах (в примечании написано врач ЖК, видимо это моя Байболова должна будет тоже подъехать)
Объем мед помощи при операции кесарево сечение (360 000)
- предоперационная подготовка
- операция
- анестезиологическое пособие
- пребывание в стационаре (6 дней)
- лабораторные анализы
- медикаменты по назначению
- питание
- снятие швов
- обзорный рентген легких
Стоимость такая для тех кто у них на учете состоял, кто не был на учете там дороже.
Предоплата по договору минимум 20% от суммы договора на ЕР, остальное необходимо оплатить после родов до выписки.
Еще дали список того что надо с собой в родильное отделение:
- обменная карта
- договор на роды
- предметы личной гигиены
- халат, тапочки
- две ночные рубашки
- удостоверение личности мамы и папы ( копии)
- копия свидетельства о браке
Еще список телефонов всех врачей родотделения (сотки) в порядке кому звонить в первую очередь, кому если не дозвонюсь предыдущему, даже телефон самой директрисы.
- Tea это нравится
#143 Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 22:37
. Ой забыла кому обращаюсь Елена это я тебе. А в эту сумму входит, что мед персонал будут присматривать за малышом. (например если ты будешь душ принимать или по другим случаям) . Допускаются в палату родственники?Девочки привет, все так подробно коротко и ясно описали, молодец. Желаю легких родов. Спасибо за информацию.
#144 Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 23:06
Персонал - это дежурная медсестра обязана помогать вам во всем, что касается послеродового ухода. Они сделают все - переоденут, проведут гигиенические процедуры с малышом. Если какие-то еще проблемы - нос забился или животик болит - тоже помогут. И это круглосуточно.
- Elena Smirnova это нравится
#146 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 17:02
У них есть две машины типа скорой помощи, но в основном они их используют для того чтобы в момент родов собрать всю дежурную бригаду на место. Видимо это потому, что необходимости сидеть всей бригаде в Керуене всю ночь нет смысла, я когда лежала были ночи когда никто не рожал.
В тот день когда рожала я рожениц за ночь было 5, а всего за сутки 9!
Поэтому, как только роженица звонит и говорит что началось, она приезжает, там ее встречает дежурный врач ночной, подтверждает, что да действительно началось и тогда машина выезжает собирать всех нужных врачей из бригады.
Поэтому когда я спрашивала, может ли эта машина забрать меня, они как-то не отказались, но сказали не очень определенно. Хотя по их совету мы оставили на охране подробную схему проезда к нам с адресом и телефонами.
Короче говоря, мы почему-то не стали настаивать на их приезде и вызвали простую скорую, которая отвезла нас по месту договора, причем врач скорой помощи поднялся с нами в приемный и передал мою обменку из рук в руки врачу Керуена.
- Tea, Шерлок, Moldir и 4 другим это нравится
#147 Off
Отправлено 21 декабря 2012 - 17:26
Я сделала себе клизму, ну просто потому чтобы самой быть уверенной что не обкакаюсь ))), приняла душ и решила звонить в Керуен.
Позвонила по городскому телефону, хотя к договору нам еще дали список сотовых телефонов всех врачей Начиная от зав отделением и кончая самим главврачем - директором Керуена.
Я решила звонить на регистратуру.
Ответил охранник и переключил в родильное, там подошла дежурная врач, я ей рассказала что уже регулярные схватки, что записываю в табличку, спросила что мне делать? Ехать или еще попробовать поспать. Время было уже тогда после двух. Она сказала чтобы я ехала, все равно же спать не буду, раз уже записываю и считаю.
Тогда мы еще раз проверили сумку, муж сходил в душ (он же готовился к партнерству, а возможно и при КС). И вызвали скорую по 103.
На скрой нас привезли в Керуен.
Там нас определили в палату, время было уже 4.
Сказали что раскрытия еще нет, но шейка мягкая. Поставили мне но-шпу, порекомендовали нам обоим поспать (муж в палате на кресле).
А моя АГ - Байболова Жанара Ибадуллаевна сказала мне что когда начну рожать чтобы позвонила ей на сотку в любое время суток. Я так и сделала, она сказала что хорошо, поняла...
Короче я вздремнула чуток...
Примерно в 7 утра стали собираться врачи дежурной бригады.
Кстати когда я приходила, то встретила их всех возле регистратуры, они собирались ехать домой, как раз на той самой Керуеновской машине, после родов.
Как потом сказала Лариса Александровна, врач что принимала роды, она смогла поспать еще часок, пока их всех развезли по домам.
Сначала пришла моя Жанара, потом Лариса Александровна. Все посмотрели шейку, предложили эпидуралку, сказали что времени еще много, а силы мне нужны будут. Я согласилась. Еще сказали что сегодня дежурит Жаке, кажется, у него супер опыт 24 года, классный мужик!!! Что оказалось так )))
Поставили эпидуралку, я еще пару часиков полежала...
Все это время возле меня кто-нибудь был, либо Жанара, либо Лариса, либо еще кто-нибудь.
Потом были роды...
Все это время Жанара и Лариса были со мной, держали мне ноги говорили как и что делать. Это я еще была в палате, потому что в родильном отделении еще кто-то рожал...
Когда освободилось родильное у меня уже малыш хорошо пошел, мы пошли туда. Народу там было много, причем все как-будто каждый по своей программе что-то делал, правильное не мешая другим. Даже мужу моему нашли место, держать мне голову )))
Как все было я помню смутно. Могу сказать только что было спокойно, надежно и уверенно.
Врачи были ласковы в меру и строги, когда я затупила и не могла понять как надо тужиться )))
В общем все получилось, просто супер!!! Врачи идеальные!!!
- Tea, Ольга Л., Шерлок и 9 другим это нравится
#152 Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 14:57
это пеленальный комодик в палате
это сама палата
это туалет
и душевая
Под раковиной есть еще один душ, который направляется к унитазу, для подмывания. Очень удобная штука!!!!
- Ольга Л. и Шерлок это нравится
#155 Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 19:10
Все эти дни с нами были:
- ежедневно
- врач Галия Асылбековна, каждый день заходила смотрела меня
- медсестра ежедневно делала мне обработку, потому что у меня швы есть
- медсестра детская Сания, очень добрая и отзывчивая, помогала мне переодевать сыночка, да и вообще готова была ответить на все вопросы
- врач педиатр Антонова Галина Леонидовна, они с Санией делали ежедневный обход, взвешивали, делали обработку пупка
- еженочно
- дежурная медсестра для меня, измеряла давление и температуру утром и вечером
- дежурная врач для меня, просто заходила сообщала что она врач и что здесь если что, ну иногда тоже трогала грудь, есть ли молоко и живот
- дежурная детская медсестра
Ночные дежурные всегда были разные.
Причем детские медсестры, каждый вечер Сания в палату приводила дежурную, рассказывала ей кто здесь, какие проблемы если есть, что делаем, а утром дежурная также сдавала пост Сание и рассказывала что было ночью, что делали...
Так что круглосуточный прием был обеспечен 100%.
С дежурными детскими медсестрами мне вообще понравилось, что они все разные были, каждая меня чему то новому научила и что-нибудь сделала полезное. Ведь проблемки начинались именно ночью.
То носик потек, сестра пришла нацедила моего молозива и закапала ему в носик, сразу прошло, правда утром Сания сказала, что от этого корочки образуются, но в тот момент очень помогло.
Другая напоила укропной водичкой, когда были колики, а третья сделала "газоотвод", в результате вышел весь меконий и газы и стало так хорошо моему малышу. Правда она сказала в домашних условиях самим такой процедуры не делать.
Питание, как я уже писала тут раньше, мне понравилось еще когда я лежала на сохранении. Питание 4-х разовое. Утром кашка, в обед первое и второе, в 4 часа булочка с компотом или киселем, на ужин тоже что-то существенное. Правда я еще ночью съедала банан.
Готовят вкусно, можно сказать по домашнему
- Tea и Шерлок это нравится
#156 Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 19:21
Хорошо спасают опущенные жалюзи, а еще мы потом проложили щели простынкой и покрывалом, они сами так посоветовали, стало тепло. Еще в палаты привезли масляные обогреватели.
В общем старались загладить эту неприятность как могли.
Но после всех утеплений в палате стало тепло настолько, что мы даже делали фототерапию, это типа солярий такой, от желтушности малыша. Он у меня два дня в палате загорал ))). Прикольный такой в памперсе и в маске на глазах ))))).
- Наталия Л и Алияша это нравится
#157 Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 19:27
Потом после выписки, они после обеда позвонили по месту жительства, а нас следующий день к нам пришла участковая врач, может это конечно и не о чем не говорит, но то что они донесли информацию о нашем рождении грамотно это точно.
Короче говоря я ни минуты не жалею вложенных в это денег!!!! Все стоило полученного результата.
Еще я взяла у них договор на ведение малыша до года, позже выложу что там. Сейчас пока думаю вставать к ним на учет или нет, просто пока я не разочаровалась еще в нашей местной участковой, да и они тут по месту жительства в расстоянии прогулки с коляской, а в Керуен все таки ехать надо...
Когда соберусь за вторым малышом, даже вариантов рассматривать не буду, только к ним ))))
- Oxychka и Шерлок это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных